23.10.2017
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонезЛюбители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.
23.10.2017
Салат «Оливье» с йогуртом
Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, сольЗнаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:
- 2 моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
- 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
23.10.2017
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты: сельдь, свекла, лук репчатый, картофель, майонез, яйца, зелень укропаСалат "Сельдь под шубой" хозяйки готовят и в будни, и в праздники, добавляя новые ингредиенты и внося в него вкусовые нотки по своему усмотрению. Рецепт, предлагаемый сегодня расскажет о том, как приготовить классический салат "Сельдь под шубой".
Ингредиенты:
- сельдь - 500 г;
- картофель - 300 г;
- свекла - 300 г;
- лук - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- 250 мл майонеза;
- зелень укропа для украшения;
23.10.2017
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: белое вино, ягоды калины, апельсин, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд, сахар, водаПредлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
23.10.2017
Салат из кальмаров и сыра
Ингредиенты: кальмар, лук, лимон, сыр, яйцо, свежий огурец, укроп, петрушка, майонезСалаты с морепродуктами - это всегда вкусно и изысканно. Этот нежный салат с кальмарами и простым, но симпатичным украшением будет выигрышно смотреться на вашем столе среди других праздничных блюд. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающие хозяйки могут смело его приготовить на любой праздник!
- кальмар - 1 тушка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.
23.10.2017
Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, сольСалат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.
Ингредиенты:
– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.
23.10.2017
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зеленьРецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.
22.10.2017
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укропНастоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
20.10.2017
Заливное из рыбы
Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
10.10.2017
Салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты: шпроты, яйца, лук, морковь, картофель, соль, майонезСалат мимоза любим многими благодаря нежному, пикантному вкусу. Способов и рецептов приготовления мимозы множество, но в основе каждого рецепта обязательно присутствует рыбная консерва, это могут быть шпроты, сардина, сайра или тунец.
Ингредиенты:
- шпроты - 250 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1/2 часть;
- соль;
- майонез.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
02.10.2017
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специиПредлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.
02.10.2017
Фаршированные перцы мясом и овощами
Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное маслоФаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают "нарасхват", так как вкусны и красивы. Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 50 г риса,
- 10 шт. болгарских перцев,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
24.09.2017
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Ингредиенты: майонез, буженина, луковица, уксус, яйца, соль, зелень укропаОригинальные новогодние салаты пестрят своим разнообразием и сложностью. Часто количество ингредиентов в них слегка шокирует. Не всегда есть время приготовить сложный салат, а так хочется сытно и вкусно накормить семью.
На новогодний стол мы готовим не одно блюдо, и в приготовлении вы оцените, как легко готовится этот салат. Предлагаю вам рецепт салата с жареными яичными блинчиками и бужениной. Этот вкусный салат оценят в первую очередь мужчины. Блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.
Продукты для салата:
- буженина - 200 г;
- лук;
- майонез - 3 соловые ложки;
- уксуса столового - 30 мл;
- немного соли;
- яйца - 2 шт.;
- свежий укроп.
30.08.2017
Запеканка из творога с бананами
Ингредиенты: сок лимона, яйцо, сахар, бананы, творог, сливочное маслоНачните свой день со вкусной и полезной запеканки из творога. Бананы делают ее еще более аппетитной и сладкой. Время подготовки ингредиентов - около 10 минут, все остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
- сок ½ лимона,
- 1 яйцо,
- 3-5 ст. л. сахара,
- 4 банана,
- 200 г творога,
- 2 ст. л. сливочного масла.
26.08.2017
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, сольНесложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
- 50 г твердого сыра,
- 5 лтсочков салата,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 шт. томатов черри,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
24.08.2017
Закуска на чипсах
Ингредиенты: Печень трески, мягкий плавленый сыр, майонез, молотый перецКалорийность: 978
Когда намечается крупная вечеринка, на помощь приходят закуски на скорую руку. Возьмем, к примеру, американскую вечеринку с чипсами и соусами – простая, вкусная закуска на скорую руку, а значит, довольны хозяева и гости. Кстати сказать, подавать различные салаты на чипсах очень оригинально. К примеру, даже острая закуска из творога на чипсах будет выглядеть совсем иначе.
Для рецепта понадобится:
- печень трески - 1 уп.;
- мягкий плавленый – 1 уп.;
- 1 ст. ложка майонеза;
- молотый перец по вкусу.
22.04.2017
Паста Карбонара с беконом
Ингредиенты: Бекон, паста, куриные яйца, оливковое масло, морская соль, белый перец, пармезан, сыраПаста карбонара является классическим итальянским блюдом, однако даже в Италии не существует единого рецепта ее приготовления. Итальянские повара до сих пор ведут споры вокруг ингредиентов и техники приготовления этой пасты. Мы же предлагаем вам самый популярный рецепт, известный во всем мире.
Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом, вам понадобится:
- бекон - 70 г;
- паста - 300 г;
- куриные яйца - 3 шт. (12 перепелиных);
- оливковое масло - 40 мл;
- морская соль - 1 ч. л.;
- белый перец - 1/2 ч. л.;
- пармезан (сыр твердых сортов) - 70 г.
06.03.2017
Торт вафельный «Как раньше»
Ингредиенты: коржи вафельные, масло сливочное, молоко сгущенное, варенье абрикосовое, варенье клюквенное, ликер, коньяк, ром, сок лимона, сок лайма, шоколадные капли, жемчугБыстрый и вкусный десерт - вафельный торт со сгущенкой. Раньше его очень часто готовили на праздники, да и сейчас многие его любят за простоту и вкус детства. Как же приготовить вафельный торт в домашних условиях, мы вам сегодня и расскажем.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 пачка (200 гр) сливочного масла;
- 1 банка сгущеного молока;
- 4 ст.л. абрикосового варенья:
- 4 ст.л. клюквенного варенья;
- 1 ст.л. ликера, коньяка или рома;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.
01.03.2017
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый листНесложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 200 мл сметаны (10% жирности),
- вода по желанию,
- по 1 листочку в горшочек,
- соль по вкусу,
- по 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.