07.04.2015
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу, сахарная пудра, краситель пищевой, бусины пищевые декоративныеПредставляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!
Нам понадобятся:
для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.
для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.
для декора:
- пищевые декоративные бусины.
04.04.2015
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для уткиБлюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.
27.03.2015
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистыйКак приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.
Нам понадобятся:
- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.
22.03.2015
Карп, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черныйРыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.
19.03.2015
Салат с ананасами и твердым сыром
Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы, майонезКак приготовить легкий, красивый салат с сыром, ананасами и куриным филе вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Готовится довольно просто, продукты доступны по цене, что может быть лучше для того, чтобы удивить гостей и родных? Такая закуска будет уместной на праздничном столе и в повседневном меню.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 350 граммов,
- куриное филе - 500 граммов,
- ананасы консервированные - 0,5 банки,
- яйцо курицы - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- укроп для украшения.
17.03.2015
Трехцветный рыбный террин
Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотыйЕсли вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.
Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
16.03.2015
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехиСколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.
Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Продукты для сметанного крема:
- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.
14.03.2015
Закусочные рулетики
Ингредиенты: сыр колбасный, яйца, крабовые палочки, огурцы, листья салата, майонез, чеснок, лавашРецепт выручит вас в случае "гости на пороге", позволив приготовить вкуснейшую закуску всего за 20 минут и из самых доступных ингредиентов. Мы использовали в качестве начинки крабовые палочки, вы же можете поэкспериментировать и добавить в рецепт ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 г сыра колбасного;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1/2 пучка салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зуб чеснока;
- 1 ролл пшеничный или лаваш.
14.03.2015
Форшмак из селедки в домашних условиях
Ингредиенты: филе сельди, яблоки, орехи грецкие, лук, белый батон, подсолнечное масло рафинированное, уксус, вода, зеленый лук, яйцоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить простую и вкусную закуску к любому праздничному торжеству или просто к обеду. Готовим форшмак из селедки по классическому рецепту - недорогое, привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 250 граммов,
- грецкие орехи - 200 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яблоки кислые - 200 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- вареной яйцо - 1 шт.,
- подсолнечное рафинированное масло - полстакана,
- уксус 5-6% - 3 ст.ложки,
- зеленый лук для украшения.
07.03.2015
Печенье «Фруктовые дольки»
Ингредиенты: вода, мука, масло сливочное, тростниковый сахар, яйцо, сахарная пудра, пищевые краскиК вам собираются заглянуть подружки? А чем решили угостить? Предлагаем вам оригинальный рецепт яркой вкусной выпечки, а именно печенья в виде фруктовых долек.
Для теста понадобится:
- 20 мл. воды;
- 200 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сахара тростникового;
- одно яйцо;
для украшения:
- один яичный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- пищевые разноцветные краски.
06.03.2015
Чизкейк с персиками
Ингредиенты: сливочный сыр, яйца, сахар, печенье, персики, сливочное масла, лимон, ванилин, желатинЗнаменитый на весь мир американский десерт в новой - более яркой, нарядной и персиковой - интерпретации. Готовится чизкейк традиционным способом, в конце украшается нежными ломтиками персика и заливается сладкими желе.
Ингредиенты:
- сливочный сыр филадельфия - 400 г,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1/2 ст.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- ванилин - 1/4 ч. л.,
- песочное печенье - 100 г,
- сливочное масло - 40 г,
- персики - 4 шт.,
- желатин - 1 ч. л.
05.03.2015
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, мед, куриное яйцо, сода, какао-порошок, сольЧтобы испечь вкуснейшие шоколадные пряники нам потребуется мультиварка, несколько минут свободного времени, желание порадовать родных и близких полезным десертом и, конечно же, следующий набор ингредиентов:
- пшеничная мука - 2 ст.,
- сахар - 1/2 ст.,
- сливочное масло - 80 г,
- мед - 2-3 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сода - 1/2 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.,
- соль.
04.03.2015
Розочки из картофеля и цукини
Ингредиенты: картофель, цукини, орегано, сливочное масло, соль, специиПредлагаем вам новый вариант подачи обычного блюда. Согласитесь, картофельное пюре, приготовленное в виде розочек выглядит более аппетитно, чем если бы оно было подано простой горкой на блюде.
Для рецепта понадобится:
- 400-450 г картофеля,
- два цукини,
- 20 г сливочного масла,
- орегано - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи для овощей - по вкусу.
03.03.2015
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, яйцо, яблоко, тыква, груши, сахар, сахарная пудраИспеките своим близким ароматный пирог. Начинка в нем просто потрясающая! Сладкие подружки - яблочки да грушки и барыня тыква.
Для рецепта понадобится:
- прессованные дрожжи - 15 г;
- молоко - стакан;
- мука - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- небольшое яблоко;
- тыква - 150 г;
- груша - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- сахарная пудра - 60 г.
02.03.2015
Овощи, фаршированные рисом и беконом
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, капуста, лук репчатый, морковь, рис, чеснок, бекон, соль, перец черный молотый, укроп, петрушка, салат, базиликФаршированные овощи - вкусное и питательное блюдо. Состоит оно из нескольких видов овощей. Хочется отметить, что овощи для фарширования вы можете подобрать по своему вкусу. В нашем рецепте мы использовали кабачки, баклажаны, капусту и помидоры.
Для рецепта понадобится:
- один баклажан;
- один кабачок;
- пол кило помидоров;
- листья белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стакан риса;
- две чеснока;
- 300 гр бекона;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- укроп свежий - для подачи;
- петрушка свежая - для подачи;
- листья салата - для подачи.
02.03.2015
Картошка по-деревенски в духовке
Ингредиенты: картофель, базилик сушеный, соль, куркума, паприка, смесь перцев, чеснок, масло растительноеПростое блюдо можно приготовить и подать так, что его обязательно захочется попробовать. Картошка по-деревенски в духовке - это как раз такое блюдо: аппетитное, ароматное, красивое и полезное по способу приготовления.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.среднего размера,
- паприка - половина ч.ложки,
- смесь перцев - половина ч.ложки,
- базилик сушеный - половина ч.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- куркума - половина ч.ложки,
- растительное масло - 2 ч.ложки,
- соль - половина ч.ложки.
28.02.2015
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Ингредиенты: тунец, рикотта, яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь, хлеб, соль, перец черный молотыйТеррин - отличная закуска, которая может быть приготовлена из многих продуктов. Готовят террины из одних овощей или овощей и мяса, овощей и рыбы...Предлагаем вам вариант из консервированного тунца, рикотты и баклажана.
Для рецепта понадобится:
- сыр рикотта - 400 г,
- тунец в масле - 1 банка,
- белый хлеб - ломтик,
- морковь - 4 шт.,
- горошек зеленый - пол стакана,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
26.02.2015
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное маслоЭто один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Нужные компоненты:
- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
25.02.2015
Буженина в фольге, запеченная в духовке
Ингредиенты: свинина, чеснок, черный перец горошек, базилик, молотая паприка, соль, горчица столовая остраяМногие хозяюшки полагают, что самый простой и сердитый способ приготовить вкусное блюдо из мяса - это налепить котлет или сделать подливку. А ведь на самом деле сложно найти рецепт проще, чем рецепт приготовления буженины.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- по 1/2 ч. л. сушеного базилика и молотой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы.
фольга для запекания.
18.02.2015
Медовик с черносливом
Ингредиенты: Маргарин, сахар, яйцо, мед, сода, мука, сметана, сахар, черносливА не испечь ли нам медовик? Но при одном условии - предлагаем вам отойти от классического рецепта и приготовить необычный медовик - с черносливом. С этим ингредиентом медовый торт откроется абсолютно с новый стороны, заиграет совершенно другими гранями.
Ингредиенты:
для коржей:
- 100 г маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
для крема:
- 1/2 л. сметаны;
- 1/3 ст. сахара;
- 300 г чернослива.