Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Компот из айвы
Компот из айвы
Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке

Томатный крем-суп со сливками


Томатный крем-суп со сливками
Опубликовано 08.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 101
Время приготовления: 35 мин


С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи…..),
- 50 мл сливок,
- желток - 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Подготовить все необходимые продукты.


Отвариваем бульон с картофелем

2. Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Поместить в нее картофель, нарезанный кубиками любого размера.


Режем лук

3. Нарезать кубиками лук репчатый и также опустить его в кипящую воду.


Добавляем перец

4. Продолжим варить суп, положив нарезанный болгарский перец в овощной бульон.




Добавляем капусту

5. Теперь, когда картофель почти готов и другие овощи, поместим нашинкованную капусту.


Делаем заправку

6. Пока овощи продолжают вариться, сделаем вкусную заправку для супа. Помидоры натрем на крупной терке, не используя кожицу. Выложим на сковороду и добавим измельченный чеснок. Обжарим немного эту массу до образования насыщенного красного цвета.


Солим суп

7. Суп приправляем солью по вкусу.


Добавляем томатное пюре

8. Далее выкладываем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения.




Соединяем желток со сливками

9. Последним штрихом в приготовлении супа станет добавление яичного желтка, соединенного с 50 мл сливок.


Добавляем смесь в суп

10. Взбиваем и добавляем желтково-сливочную массу в суп. Ожидаем закипания и отключаем огонь.


Остужаем

11. Осталось немного дать остыть супу, чтобы в дальнейшем использовать для его измельчения блендер.


Берем блендер

12. Суп можно превратить в пюре или крем прямо в кастрюле, используя насадку блендера.


Взбиваем суп

13. Взбиваем содержимое кастрюли и наш суп готов.


Томатный крем-суп со сливками готов

14. Такое блюдо непременно понравится и вам и вашим домашним в сочетании с домашним хлебом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!