Томатный крем-суп со сливками
Опубликовано 08.09.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 101
Время приготовления: 35 мин
С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи…..),
- 50 мл сливок,
- желток - 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Поместить в нее картофель, нарезанный кубиками любого размера.

3. Нарезать кубиками лук репчатый и также опустить его в кипящую воду.

4. Продолжим варить суп, положив нарезанный болгарский перец в овощной бульон.

5. Теперь, когда картофель почти готов и другие овощи, поместим нашинкованную капусту.

6. Пока овощи продолжают вариться, сделаем вкусную заправку для супа. Помидоры натрем на крупной терке, не используя кожицу. Выложим на сковороду и добавим измельченный чеснок. Обжарим немного эту массу до образования насыщенного красного цвета.

7. Суп приправляем солью по вкусу.

8. Далее выкладываем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения.

9. Последним штрихом в приготовлении супа станет добавление яичного желтка, соединенного с 50 мл сливок.

10. Взбиваем и добавляем желтково-сливочную массу в суп. Ожидаем закипания и отключаем огонь.

11. Осталось немного дать остыть супу, чтобы в дальнейшем использовать для его измельчения блендер.

12. Суп можно превратить в пюре или крем прямо в кастрюле, используя насадку блендера.

13. Взбиваем содержимое кастрюли и наш суп готов.

14. Такое блюдо непременно понравится и вам и вашим домашним в сочетании с домашним хлебом.
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Крем - суп из кабачков со сливками
-
Томатный крем-суп
-
Суп из форели со сливками
-
Томатный суп с фасолью и баклажанами
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Томатный крем-суп с печеными перцами
-
Зеленый крем-суп с лососем
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



