Томатный крем-суп со сливками
Опубликовано 08.09.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 101
Время приготовления: 35 мин
С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи…..),
- 50 мл сливок,
- желток - 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Поместить в нее картофель, нарезанный кубиками любого размера.

3. Нарезать кубиками лук репчатый и также опустить его в кипящую воду.

4. Продолжим варить суп, положив нарезанный болгарский перец в овощной бульон.

5. Теперь, когда картофель почти готов и другие овощи, поместим нашинкованную капусту.

6. Пока овощи продолжают вариться, сделаем вкусную заправку для супа. Помидоры натрем на крупной терке, не используя кожицу. Выложим на сковороду и добавим измельченный чеснок. Обжарим немного эту массу до образования насыщенного красного цвета.

7. Суп приправляем солью по вкусу.

8. Далее выкладываем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения.

9. Последним штрихом в приготовлении супа станет добавление яичного желтка, соединенного с 50 мл сливок.

10. Взбиваем и добавляем желтково-сливочную массу в суп. Ожидаем закипания и отключаем огонь.

11. Осталось немного дать остыть супу, чтобы в дальнейшем использовать для его измельчения блендер.

12. Суп можно превратить в пюре или крем прямо в кастрюле, используя насадку блендера.

13. Взбиваем содержимое кастрюли и наш суп готов.

14. Такое блюдо непременно понравится и вам и вашим домашним в сочетании с домашним хлебом.
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Крем - суп из кабачков со сливками
-
Томатный крем-суп с печеными перцами
-
Зеленый крем-суп с лососем
-
Томатный крем-суп
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Томатный суп с фасолью и баклажанами
-
Томатный крем-суп с кукурузой
Комментарии
Комментариев нет..