Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Томатный крем-суп со сливками


Томатный крем-суп со сливками
Опубликовано 08.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 101
Время приготовления: 35 мин


С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи…..),
- 50 мл сливок,
- желток - 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
1. Подготовить все необходимые продукты.

Отвариваем бульон с картофелем
2. Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Поместить в нее картофель, нарезанный кубиками любого размера.

Режем лук
3. Нарезать кубиками лук репчатый и также опустить его в кипящую воду.

Добавляем перец
4. Продолжим варить суп, положив нарезанный болгарский перец в овощной бульон.



Добавляем капусту
5. Теперь, когда картофель почти готов и другие овощи, поместим нашинкованную капусту.

Делаем заправку
6. Пока овощи продолжают вариться, сделаем вкусную заправку для супа. Помидоры натрем на крупной терке, не используя кожицу. Выложим на сковороду и добавим измельченный чеснок. Обжарим немного эту массу до образования насыщенного красного цвета.



Солим суп
7. Суп приправляем солью по вкусу.

Добавляем томатное пюре
8. Далее выкладываем томатное пюре в кастрюлю и доводим до кипения.



Соединяем желток со сливками
9. Последним штрихом в приготовлении супа станет добавление яичного желтка, соединенного с 50 мл сливок.

Добавляем смесь в суп
10. Взбиваем и добавляем желтково-сливочную массу в суп. Ожидаем закипания и отключаем огонь.



Остужаем
11. Осталось немного дать остыть супу, чтобы в дальнейшем использовать для его измельчения блендер.

Берем блендер
12. Суп можно превратить в пюре или крем прямо в кастрюле, используя насадку блендера.



Взбиваем суп
13. Взбиваем содержимое кастрюли и наш суп готов.

Томатный крем-суп со сливками готов
14. Такое блюдо непременно понравится и вам и вашим домашним в сочетании с домашним хлебом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!