Мясо по-французски с картошкой в духовке
Практически каждая отечественная молодая хозяйка слышала о таком блюде, как мясо по-французски. Женщины с кулинарным опытом знают, что это отличное быстрое и сытное, очень вкусное блюдо, которое можно и готовить на каждый день, и смело подавать на праздничный стол. Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото в совершено разных вариантах приготовления, представлен в данном разделе сайта к подробному изучению.
Если рассматривать основу этого горячего блюда, то она проста и понятно. Нужно будет только иметь под рукой мясо и картофель, майонез, специи и соль. Что касается вида мяса, то для данного блюда больше всего подходит именно свинина. Потому что, небольшим кусочкам свинины, чтобы приготовить и быть сочными, требуется приблизительно столько же времени, сколько картофелю. Можно для приготовления мяса по-французски брать баранину или курицу, а вот от телятины или говядины лучше отказаться.
Вкусным получается вариант мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. В такой ситуации берется уже оговоренный сорт мяса и картофель, майонез и специи, но также к блюду добавляются помидоры. Томаты вносят легкую весеннюю нотку в блюдо, за счет чего оно становится еще легче и еще вкуснее, конечно.
Важно постараться нарезать картофель аккуратно, лучше всего использовать метод нарезки, когда этот овощ обрабатывается кружочками. Тогда он станет идеальной основной и первым слоем для того, чтобы складывать все дальнейшее блюдо. Пусть мясо по-французски всегда вас радует, ведь он практически в 99% случаях получается удачно вкусным и полезным.
Еще можно делать мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке. Конечно, сочетание мяса и грибов достаточно тяжелое для желудка. Но, изредка можно радовать себя и такими сложными, зато безумно вкусными блюдами. Хочется пожелать вам, чтобы каждое блюдо получалось вкусным вне зависимости от того, какие именно ингредиенты используются. Рецепты с фото мяса по-французски в духовке помогут хоть каждый день баловать себя и своих близких нежными и сочными вкусами.
Стоит отдельно обратить внимание на то, что добавление майонеза к ингредиентам, который сам по себе является жирным соусом, делает блюдо еще более жирным. Если хочется уменьшить количество калорий, то майонез всегда и в любом рецепте, в том числе, для мяса по-французски, можно заменять сметаной любой жирности.
Если рассматривать основу этого горячего блюда, то она проста и понятно. Нужно будет только иметь под рукой мясо и картофель, майонез, специи и соль. Что касается вида мяса, то для данного блюда больше всего подходит именно свинина. Потому что, небольшим кусочкам свинины, чтобы приготовить и быть сочными, требуется приблизительно столько же времени, сколько картофелю. Можно для приготовления мяса по-французски брать баранину или курицу, а вот от телятины или говядины лучше отказаться.
Вкусным получается вариант мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. В такой ситуации берется уже оговоренный сорт мяса и картофель, майонез и специи, но также к блюду добавляются помидоры. Томаты вносят легкую весеннюю нотку в блюдо, за счет чего оно становится еще легче и еще вкуснее, конечно.
Важно постараться нарезать картофель аккуратно, лучше всего использовать метод нарезки, когда этот овощ обрабатывается кружочками. Тогда он станет идеальной основной и первым слоем для того, чтобы складывать все дальнейшее блюдо. Пусть мясо по-французски всегда вас радует, ведь он практически в 99% случаях получается удачно вкусным и полезным.
Еще можно делать мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке. Конечно, сочетание мяса и грибов достаточно тяжелое для желудка. Но, изредка можно радовать себя и такими сложными, зато безумно вкусными блюдами. Хочется пожелать вам, чтобы каждое блюдо получалось вкусным вне зависимости от того, какие именно ингредиенты используются. Рецепты с фото мяса по-французски в духовке помогут хоть каждый день баловать себя и своих близких нежными и сочными вкусами.
Стоит отдельно обратить внимание на то, что добавление майонеза к ингредиентам, который сам по себе является жирным соусом, делает блюдо еще более жирным. Если хочется уменьшить количество калорий, то майонез всегда и в любом рецепте, в том числе, для мяса по-французски, можно заменять сметаной любой жирности.
27.08.2019
Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перецОчень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски - под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля;
- 400 г свинины;
- 150 г лука;
- 200 г помидоров;
- 50-70 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150-180 г сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
02.01.2018
Картофель по-французски
Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидорЕсли вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- свиная отбивная - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт (небольшой);
- картофель - 200 гр;
- майонез - 70 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль без горки -1\3 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- помидор - 1 шт.
13.11.2017
Мясо по-французски с помидором
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, перецЕсли вы хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое при этом легко готовилось, то тогда вам пригодится рецепт мяса по-французски. Помидор придает блюду сочности, а сыр обеспечивает аппетитную корочку. Все вместе - просто великолепно!
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3-5 шт помидоров;
- 200 гр твердого сыра;
- 100 гр майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
12.11.2017
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Ингредиенты: свиная вырезка, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, приправа, красный перец, маслины, свининаРецептов мяса по-французски очень много. Сегодня я описала для вас рецепт этого блюда со свининой, помидорами, сыром и картошкой. Блюдо на вкус великолепное.
Ингредиенты:
- 450 грамм вырезки свиной;
- 300 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм помидоров;
- 60 грамм сыра;
- 30 грамм майонеза;
- 20 грамм сливочного масла;
- 15 грамм оливкового масла;
- перец красный;
- пряные травы;
- морская соль;
- маслины;
- зелень.
03.11.2017
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе, картофель, сыр, лук, майонез, перец, соль, маслоРецептов мяса по-французски очень много. Сейчас я вам подробно опишу рецепт этого блюда со свининой и картошкой, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины,
- 500-550 грамм картофеля,
- 100-150 грамм твердого сыра,
- 1-2 луковицы,
- 3-6 ст.л. майонеза,
- перец черный,
- соль,
- растительное масло.
27.10.2017
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Ингредиенты: картофель, свиной фарш, майонез, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, специиПредлагаем приготовить более простой вариант известного блюда - мясо по-французски. Мясо мы заменим фаршем, а для большей сытости мы добавили в блюдо картошку. Несмотря на все изменения, вкус ничуть не стал хуже, а аромат не менее утонченный.
Ингредиенты:
– 1 кг. картофеля среднего размера;
– 500 гр. свиного фарша;
– около 50 гр. майонеза;
– 1-2 шт. репчатого лука;
– 100 гр. твердого сыра;
– 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.
23.10.2017
Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перецРецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 30 мл растительного масла,
- 5 клубней картофеля,
- соль и перец по вкусу,
- майонез.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
15.05.2017
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ингредиенты: свинина, картофель, майонез, сыр, лук, соль, черный перец, масло растительное, сливочное, базиликБлюдо по-французски, картошка или мясо, всегда получается сытно и вкусно, а еще празднично и потому его частенько включают в меню дни рождений или Нового года, семейного торжества. Хозяйки его готовят, каждая на свой лад. Мы решили предложить свой вариант.
Продукты для рецепта:
- 800 гр мяса;
- 10 картофелин;
- 100-120 г майонеза;
- 150 гр сыра;
- две головки репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотого черного перца;
- масло растительное или сливочное – смазать форму;
- сухие травы - по вкусу.
19.07.2015
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец, сырЕсли в вашей семье намечается праздник и вы подыскиваете вкусные блюда, приготовьте мясо по-французски. Если же просто хотите накормить близким сытным ужином, опять же, обратите внимание на мясо по-французски. Плюсов у блюда очень много, впрочем, как и вариантов его приготовления. Предлагаем один из них.
Для рецепта потребуется:
- пол кило свинины;
- картофель - 4 шт.;
- два помидора;
- головка репчатого лука;
- специи для мяса - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- майонез;
- кусочек твердого сыра.
13.05.2013
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зеленьМясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант.
Вам будет нужно:
- 0.5-0.7 кг свинины;
- 0.3 кг шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- зелень, соль и черный перец.
24.03.2012
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, майонез, грибы, лукРецепт мясо по-французски с картофелем "2 в 1" идеально подходит для праздничного стола, здесь не надо думать, что будет на гарнир. Изюминка этого блюда, что оно идёт, как 2 в 1. Практически все любят мясо по-французски, а здесь оно приготавливается с картофелем сразу. И так возьмем следующие ингредиенты:
- мясо свинина – 300 грамм,
- картофель – 4 средних клубня,
- 200 грамм сыра,
- майонез,
- если есть шампиньоны консервированные,
- соль,
- перец чёрный,
- лук - 2 штуки.
« назад
[ 1 ]
далее »