Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Рецепты на день рождения


10.12.2014

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, соль, сметана, сахарный песок, шоколад

Торт, основой которого служат нежные и воздушные эклеры. Залитые густым сметанным кремом, пирожные создают очень вкусную и эффектную кондитерскую картинку - изысканный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом.

Состав:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 4-5 яиц,
- 100 г масла сливочного,
- поваренная соль.

Крем:
- 700 г сметаны (25%),
- 1 стакан сахара,
- 1 плитка шоколада.

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

08.12.2014

Мясо в луковом маринаде в духовке

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, сахар, соль, горчица французская

Рецепт хорош тем, что предполагает запекание именно куска мяса, а значит блюдо на праздничном столе будет смотреться очень эффектно и броско. Кроме того, в луковом маринаде свинина помучается особенно нежной и сочной. Рекомендуем!

Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2-3 крупные луковицы;
- по 1 ч. л. базилика сушеного, тимьяна, кориандра молотого;
- по 1/2 ч. л. молотого острого перца и черного перца молотого;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 щепотки соли мелкой;
- 1 ч. л. соли крупной;
- 2 ст. л. горчицы французской с зернышками.

08.12.2014

Маринованные кольца кальмаров

Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонный

Если вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.

Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.

06.12.2014

Праздничные канапе с красной икрой

Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушки

Делом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску - канапе.

Ингредиенты:
- 1 черный хлеб бородинский;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банка икры красной;
- 1 пучок зелени петрушки.

06.12.2014

Жареные перепёлки на салатной подушке

Ингредиенты: перепелки, шпинат, листья салата, семена кунжута, оливки чёрные, помидоры, лук фиолетовый, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соус устричный, соль, черный перец, масло оливковое, уксус винный, соль

Будем использовать следующие продукты:
- 340 г перепёлки,
- 40 г шпината
- 40 г листьев салата,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 50 г оливкок без косточки,
- 2 помидора,
- 1 лук фиолетовый,
- 4 ст. л. масла подсолнечного,

Маринад для перепёлок:
- 1 ст .л соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 щепотка соли,
- перец чёрный молотый,

Соус для салата:
- 5 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. соуса соевого,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 ч. л. уксуса винного,
- 1 щепотка соли.

06.12.2014

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: яйца, куриное филе, огурец, морковь, маслина, листья капусты, майонез

Хотите, чтобы ваши гости ахнули от восхищения? Тогда подайте салат в листьях капусты, скрепив их таким образом, чтобы блюдо напоминало морскую жемчужину. Необычно и красиво.

Для рецепта понадобится:
- два яйца,
- одно куриное филе,
- один огурец,
- одна морковь,
- одна маслина,
- два листа капусты (округленной формы),
- майонез - по вкусу.

04.12.2014

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, соль

Это блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.

04.12.2014

Сливочная панна котта с вишней

Ингредиенты: вишня замороженная, желатин, вода, сливки, сахар, ванильный сахар

Предлагаем вам сегодня вкусный сливочный десерт с ягодой. Готовить мы будем панна котту, а в восторге будут не только дети, но и взрослые.

Для рецепта понадобится:
- стакан вишни (любой);
- 25 г быстрорастворимого желатина;
- 3 ст. л воды;
- 300 мл сливок;
- 100 г сахара обычного;
- ванильный сахар – по желанию.

02.12.2014

Салат «Первый снег»

Ингредиенты: картофель, грибы соленые, грибы консервированные, яйца, куриное филе, сыр, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный, красивый и новогодний салат, вам потребуется наш рецепт, необходимый перечень ингредиентов, немного ловкости руки и самое что ни на есть волшебное настроение. Ведь салат новогодний, а значит - готовить его нужно только так.

Потребуется:
- 1-2 отварных картофелины,
- 1 банка соленых грибов,
- 2-3 отваренных вкрутую яйца,
- 200 г отварного куриного филе,
- твердый сыр,
- 1 репчатый лук,
- майонез,
- масло подсолнечное.

02.12.2014

Салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты: кальмары, красная икра, майонез, крабовые палочки, яйца, лук

Это салат поможет вам разукрасить свой праздничный стол в самые яркие и роскошные краски. Салат с кальмарами и красной икрой получается не только необычайно вкусным и нежным, но и очень нарядным - на новогоднем столе он не останется незамеченным.

Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- красная икра,
- 150 г майонеза,
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 1/2 луковицы.

02.12.2014

Веррин - салат в стакане

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, картофель, соленые огурцы, майонез, соль, зелень

Предлагаем перенять удачный опыт французских хозяюшек, и подать праздничный салат из крабовых палочек в стаканах. Удивите гостей необычной нарядной закуской, украшенной изысканной оливкой и веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 3 отварных картофелины;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- соль;
- зелень.

01.12.2014

Праздничный холодец в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: свиные ножки, свинина, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, розмарин, чеснок, соль, черный перец

Сегодня у нас замечательный рецепт для новогоднего стола. Предлагаем вам холодец, приготовленный при помощи мультиварки-скороварки. Все очень просто и к тому же быстро.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ножек;
- 600 гр свинины без костей;
- 3-4 крупных головки репчатого лука;
- 3-4 крупные моркови;
- 1,5 литра воды;
- два лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 веточка розмарина;
- 4-5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

01.12.2014

Новогодний салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: апельсины, куриное филе, огурец, яйца, укроп, петрушка, кинза, соль, сметана, йогурт, черный перец молотый, куркума, карри, яблочный уксус, лимонный сок, французская горчица с зернышками, клюква

Приготовьте вкусный и сочный салат с курицей и апельсином. Выложите порционно в корзиночки из фруктов и блюдо обязательно станет центром всеобщего внимания за праздничным столом.

Для рецепта понадобится:
- два апельсина;
- 300 гр отварного филе курицы;
- три свежих огурца;
- три яйца;
- пучок зелени по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 200 гр сметаны;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- пол чайной ложки сока лимона или яблочного уксуса;
- 1-2 ст. л. горчицы французской зерновой;
- ягоды клюквы – для украшения.

01.12.2014

Салат "Апельсиновая долька"

Ингредиенты: грибы, морковь, яйцо, картофель, плавленный сырок

Как известно, большее предпочтение гости всегда отдают тем блюдам, которые красиво украшены. Поэтому мы предлагаем вам сегодня простой в приготовлении, но вкусный легкий салат "Апельсиновая долька".

Для салата понадобится:
- свежие или маринованные грибы - 50 г,
- морковь - 3 шт.,
- одно яйцо,
- картофель - 1-2 клубня,
- сырок плавленный - 1 шт..

30.11.2014

Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"

Ингредиенты: болгарский перец, яйца, плавленый сырок, майонез, соль, укроп, зерна граната

На праздничных столах легкие закуски должны присутствовать обязательно. Причем легким они должны быть не только по составу, но и в приготовлении, чтобы хозяйка смогла хоть 5 минут, но сэкономить для себя. Предлагаем вам яркую и вкусную закуску из сладкого перца, которая подходит по всем параметрам.

Для рецепта понадобится:
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- два яйца;
- два плавленных сыра;
- 60 г майонеза;
- щепотка соли;
- пара веточек укропа;
- горсточка гранатовых зерен.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.

29.11.2014

Куриные шашлычки с курагой на шпажках

Ингредиенты: куриное филе, перец черный молотый, соль, специи, растительное масло, курага, кунжут

Решили в гости позвать друзей? Тогда мы вам рекомендуем приготовить вместе с ними потрясающие куриные шашлычки. Все делается очень быстро и мы уверены - вашим гостям понравится.

Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного филе;
- щепотка-две молотого черного перца;
- щепотка-две соли;
- специи – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- горсть кураги;
- 1 ст. ложка белых семян кунжута.

29.11.2014

Бутерброды с семгой

Ингредиенты: филе семги, сливочное масло, багет, черные маслины без косточек, лимон, укроп, петрушка

Без чего сложно представить праздничный стол? Правильно, без вкусных, нарядных и легких бутербродов. Предлагаем не отходить от общепринятых традиций и приготовить необычайно аппетитные бутерброды с семгой. Ваши гости останутся очень довольными, уж поверьте.


Состав:
- филе семги,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 багет,
- черные маслины без косточек,
- 1 лимон,
- пара стебельков укропа,
- несколько веточек петрушки.

29.11.2014

Венский шницель с картофельным салатом

Ингредиенты: мясо свинины, черный перец, паприка молотая, соль, панировочные сухари, мука, яйцо, молоко, масло растительное, картофель, салатный лук, редис, свежий огурец, лук зеленый, уксус, мясной бульон, соль, сахар, зелень

Сегодня на повестке дня у нас сразу два вкусных рецепта - рецепт венского шницеля и рецепт картофельного салата. Оба блюда одинаково популярны и распространены в Австрии.

Ингредиенты:
- 250 г свиного филе;
- по 1/3 ч. л. черного перца молотого и паприки;
- соль;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока или сливок;
- 4-5 ст. л. масла растительного.

Для картофельного салата:
- 300-350 г вареного картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 5-6 редисок;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 перьев лука зеленого;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса белого винного;
- 100 мл. мясного бульона;
- соль;
- 1 щепотка сахара;
- зелень.
« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!