02.05.2015
Шоколадно-абрикосовый рулет
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, сливки, абрикосовое вареньеКалорийность: 890
Шоколадный рулет с абрикосовым вареньем запросто может стать вашим фирменным десертом, так как готовится несложно, а варенье можно использовать любое по своему вкусу. Обязательно возьмите наш рецепт на заметку - пригодится!
Ингредиенты:
- 200 мл сливок,
- 1 ст. муки,
- 2 с.ложки какао-порошка,
- абрикосовое варенье по вкусу,
- 5 куриных яиц,
- 1 ст. сахара.
01.05.2015
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ингредиенты: свинина, чеснок, растительное масло, уксус, горчица, приправа для мяса, соль, черный перецСвинина - идеальное мясо для запекания. Но чтобы его приготовить вкусно, все же нужно знать некоторые тонкости и секреты. В этом рецепте мы вас научим готовить самую вкусную запеченную в фольге свинину с ароматными специями.
Список продуктов:
- 1 кг свиной мякоти;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1-2 ст. л. зерен горчицы;
- 1 ст. л. приправы для мяса;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
01.05.2015
Торт "БМВ"
Ингредиенты: яица, сахар, мука, какао, вода, апельсиновая эссенция, сухие сливки, молоко, сгущенка, апельсины, мастикаКалорийность: 1020
Когда кажется, что приготовление торта - это очень трудное дело, а приготовить очень хочется, не нужно отчаиваться! Нужно просто посмотреть наш пошаговый рецепт и все станет на свои места: оригинальный и вкусный десерт будет красоваться на вашем столе и радовать домочадцев.
Ингредиенты:
Для основы торта:
- мука - 3 стакана,
- какао - 6 ст.ложек,
- сахар - 3 стакана,
- куриные яйца - 15 шт.
Для пропитки:
- сахар - 7 ст.ложек,
- теплая вода - половина литра,
- апельсиновая эссенция - 2 капли.
Для крема:
- молоко - 150 мл,
- сухие сливки - 1 пакетик,
- сгущенное молоко - 200 граммов,
- масло - 100 граммов.
Наполнитель:
- апельсины - 2 шт.,
- 500 граммов мастики для украшения.
30.04.2015
Курочка в апельсиновой карамели
Ингредиенты: куриное филе, апельсин, сахар, соль, черный молотый перец, сок лимонаПростой рецепт приготовления куриного филе приятно удивит вас своей неповторимостью и необычными вкусовыми ощущениями. Курочка в апельсиновой карамели - это вкусно, красиво и совсем несложно. В результате: в вашей кулинарной настольной книге появится еще один замечательный рецепт, а на столе - красивое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- сахар - 5 ст.ложек,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
28.04.2015
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Ингредиенты: клубника, сыр моцарелла, шоколадный топпинг, растопленный темный шоколадФруктовые и ягодные десерты - это всегда вкусно и полезно. Летом нужно стараться, как можно больше употреблять натуральные витамины в пищу. Возьмите на заметку наш новый рецепт клубничного десерта.
Для рецепта понадобится:
- две-три крупных клубники,
- 4-6 ломтиков моцареллы,
- шоколадный топпинг - по вкусу.
23.04.2015
Слоёный десерт из персиков с малиной
Ингредиенты: консервированные персики, сироп из персикового компота, персиковый сок, сливки, желатин, ванильный сахар, малина, мятаЕсли вы любите кулинарные эксперименты и экзотические блюда, то слоёный фруктово-сливочный десерт с персиками, сливками и свежей малиной – именно то, что вам нужно! Его можно сервировать в маленьких салатницах или широких бокалах, получится очень изысканно и свежо. Этот десерт станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Нужные компоненты:
- листочки мяты – для украшения;
- сливки – 300 гр.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- персики консервированные– 1 банка;
- сок персиковый – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежая или свежемороженая малина – 100 гр.
11.04.2015
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца, лимонная кислота, агар-агар, молоко сгущенное, ванилин, шоколад черныйГОСТовский рецепт, доставшийся мне из прошлого и по большому секрету. Предлагаю освоить его уже сегодня и порадовать своих сладкоежек классическим советским десертом, от которого были без ума еще наши родители и бабушки.
Ингредиенты:
для коржей:
- 140 г муки пшеничной;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
для суфле и глазури:
- 460 г сахара;
- 250 г масла сливочного;
- 2 белка куриных;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 100 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 75 г шоколада черного.
07.04.2015
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу, сахарная пудра, краситель пищевой, бусины пищевые декоративныеПредставляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!
Нам понадобятся:
для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.
для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.
для декора:
- пищевые декоративные бусины.
06.04.2015
Пирог со сметанным кремом
Ингредиенты: яйца, кефир, мука, сахар, сода, сметана, какао, масло сливочное, соль, сахарКак приятно выпить чашечку ароматного чая с кусочком аппетитного пирога! А вдвойне приятнее, если этот пирог приготовлен собственными руками. Сегодня хочу рассказать вам о пироге, вкус которого является для многих из нас вкусом детства. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного быстрого пирога со сметанным кремом.
Нам понадобится:
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой;
- соль – щепотка;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 205 гр.;
- густая сметана – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 гр.
Для крема:
- кондитерская посыпка – 1 пакетик;
- сметана – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана.
04.04.2015
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для уткиБлюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.
04.04.2015
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, орех грецкийПодготовка любого праздничного стола - это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее... А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант - приготовить бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени.
Компоненты:
для бисквита:
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.;
- яйца - 6 шт.
для крема:
- сахар – 100 гр.;
- сметана жирная – 200 гр.
для украшения:
- ядра грецких орехов – 5 шт.
01.04.2015
Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
Ингредиенты: белый хлеб, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, черный перец, сахар, яйца, помидорыБутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.
Нам понадобятся:
- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.
для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.
28.03.2015
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Ингредиенты: свинина, помидор, луковица, уксусная эссенция, майонез, соль, специи, растительное маслоЭто история о том, как получить максимальный результат при минимальных вложениях и трудозатратах. Как из самой обычной свинины, томатов и лука приготовить вкусное, яркое и нарядное блюдо - узнайте уже сегодня. Мясо получается очень сочным, нежным и, главное, вкусным.
Ингредиенты:
- 0,6-0,7 кг мяса;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст л. уксусной эссенции;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
27.03.2015
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистыйКак приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.
Нам понадобятся:
- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.
22.03.2015
Карп, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черныйРыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.
19.03.2015
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Ингредиенты: яйца, искусственный мед, сахар, соль, сода, уксус, сметана, какао, мука, масло сливочное, вареная сгущенкаГотовитесь к дню рождения мужа или дочери, планируете праздничное меню и сладкую его часть - в частности? Рекомендуем вам постараться и воплотить в жизнь сегодняшний рецепт, торт «Инь и Янь» не только невероятно красивый, но еще и вкусный, нежный и сладкий.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- искусственный мед - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.;
- сметана - 1,5 ст.;
- какао - 1,5 ст.;
- мука - 2,5 ст.;
для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;
для пропитки:
- сметана - 2 ст.;
- сахар - 0,8 ст.;
для глазури:
- какао - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода или молоко - 5 ст. л.
19.03.2015
Салат с ананасами и твердым сыром
Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы, майонезКак приготовить легкий, красивый салат с сыром, ананасами и куриным филе вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Готовится довольно просто, продукты доступны по цене, что может быть лучше для того, чтобы удивить гостей и родных? Такая закуска будет уместной на праздничном столе и в повседневном меню.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 350 граммов,
- куриное филе - 500 граммов,
- ананасы консервированные - 0,5 банки,
- яйцо курицы - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- укроп для украшения.
17.03.2015
Трехцветный рыбный террин
Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотыйЕсли вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.
Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
14.03.2015
Закусочные рулетики
Ингредиенты: сыр колбасный, яйца, крабовые палочки, огурцы, листья салата, майонез, чеснок, лавашРецепт выручит вас в случае "гости на пороге", позволив приготовить вкуснейшую закуску всего за 20 минут и из самых доступных ингредиентов. Мы использовали в качестве начинки крабовые палочки, вы же можете поэкспериментировать и добавить в рецепт ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 г сыра колбасного;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1/2 пучка салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зуб чеснока;
- 1 ролл пшеничный или лаваш.
14.03.2015
Форшмак из селедки в домашних условиях
Ингредиенты: филе сельди, яблоки, орехи грецкие, лук, белый батон, подсолнечное масло рафинированное, уксус, вода, зеленый лук, яйцоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить простую и вкусную закуску к любому праздничному торжеству или просто к обеду. Готовим форшмак из селедки по классическому рецепту - недорогое, привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 250 граммов,
- грецкие орехи - 200 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яблоки кислые - 200 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- вареной яйцо - 1 шт.,
- подсолнечное рафинированное масло - полстакана,
- уксус 5-6% - 3 ст.ложки,
- зеленый лук для украшения.