09.02.2012
Рецепт салата Оливье с колбасой
Ингредиенты: картофель, яйца, морковь, лук, колбаса, горошек, майонезКалорийность: 300
Мы часто встречаем разные праздники, будь то 23 февраля или 8 марта, а может день рождение или день годовщины свадьбы или какие-нибудь другие, одно остается неизменным, мы всегда готовим настоящий оливье и с удовольствием его подаем к праздничному столу. Сегодня расскажем, как готовить рецепт салата оливье с колбасой. Для этого нам понадобятся:
- картофель - 4 штуки средней величины;
- яйца - 5 штук;
- морковь - одна штука;
- соленые огурцы - 2 штуки;
- луковица - 1 штука;
- колбаса - 200-300 грамм;
- зеленый горошек - 1 баночка;
- соль - по вкусу;
- майонез или сметана - для заправки;
- тарталетки - 6 и более штук.
22.01.2012
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Ингредиенты: шампиньоны, корень сельдерея, сладкий перец, чеснок, сало, растительное масло, соль, черный перец, белое вино, лимонЧасто мы отказываем себе во всем, отодвигая подальше тарелку с вкусностями, но 8 марта все запреты исчезают, и грибной салат с сельдереем будет очень кстати.
Необходимые ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Сельдерей (корень) - 200 гр.
Сладкий перец - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Сало - 30 гр.
Растительное масло
Белое вино
Соль
Перец
Лимон
18.12.2011
Новогодний салат "Бенгальский"
Ингредиенты: перец болгарский, гребешки, креветки, сухое белое вино, имбирь, паприка, соль, сушеный лаймКалорийность: 275
Новый год – волшебный праздник. И, конечно, каждый хочет в этот день побаловать себя вкусным блюдом. Рецепт салата «Бенгальский» очень прост в приготовлении, но изыскан на вкус.
Для приготовления новогоднего салата "Бенгальский" возьмем:
- перец болгарский трех цветов;
- гребешки 4-5 штук;
- креветки без панциря;
- приправы;
- имбирь;
- полстакана сухого белого вина.
05.11.2011
Салат с рукколой и помидорами
Ингредиенты: руккола, кукуруза, болгарский перец, сыр Гауда, омлет, помидоры, соевый соус, масло из оливок, горчица, мед, молотая смесь перцев, сольИнгредиенты для 2 порций:
Руккола – 1 пучок;
Кукуруза – полбанки;
Болгарский перец (оранжевый, маленький) – 1 шт.;
Сыр Гауда (или любой вкусный) – 100 г;
Омлет из 1 яйца и 1 желтка;
Виноградные или грушевидные помидоры – 20 шт.
Заправка:
Соевый соус – 1 дес.л.;
Масло из оливок – 2 дес.л.;
Горчичка острая – 1/3 ч.л.;
Мед майский – 1/5 ч.л.;
Молотая смесь перцев;
Соль.
28.10.2011
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перецКалорийность: 450
Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.
10.10.2011
Салат из свежей капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, маринованные грибы, соль, уксус, подсолнечное маслоВесенняя легкость и свежесть в салате из капусты с морковью, с добавлением маринованных грибочков и растительного масла. Такой салат смело можно есть во время поста, к тому же он очень полезен. Вам понадобится:
- половинку кочана капусты;
- одна морковь;
- баночка маринованных опят;
- три чайных ложечки разведенного уксуса;
- примерно 30-35 грамм растительного масла;
- соль.
08.10.2011
Салат с перловой крупы
Ингредиенты: перловая крупа, помидоры черри, зеленые оливки, консервированная кукуруза, каперсы, масло оливковое, соль, орегано, бальзамический уксусНикогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.
Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).
08.10.2011
Как приготовить салат "Цезарь"
Ингредиенты: салат айсберг, куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, тосты, оливковое маслоЭто один из моих любимых салатов. На вкус удивительное сочетание гренок с ароматной куриной грудкой и овощами. Я могу есть этот салат снова и снова. Он нравится не только мне и он действительно очень вкусен. Сейчас я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь".
Ингредиенты:
• Салат Айсберг,
• куриная грудка,
• свежий огурец,
• 2 средних помидора,
• 1 маленькая луковица,
• Тосты,
• оливковое масло,
• любимые травы.
30.09.2011
Классический греческий салат
Ингредиенты: помидоры, маслины, огурцы, болгарский перец, лук, сыр Фета, растительное масло, лимонный сок, соль, черный перецПомидоры - 3 штуки (крупных)
Маслины без косточек - 150 г
Огурцы - 3 или 4 шт. (средних)
Болгарский перец - 2 шт. (средних)
Лук - 1 шт. (крупный)
Брынза или его можно заменить сыром Фета - 250 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Лимонный сок - 5 ч.л.
Соль
Перец по вкусу
29.09.2011
Салат с консервированной кукурузой "Летняя свежесть"
Ингредиенты: копченая куриная грудка, лук, огурец, помидор, пекинская капуста, консервированная кукуруза, растительное маслоК началу лето в своем холодильнике мы всегда имеем первые свежие овощи. С помощью такого незамысловатого набора легко приготовить замечательный свежий легкий салат. Это замечательный диетический салат, а также он отлично подойдет к мясным блюдам, как овощной гарнир. Если у вас нет в наличие копченой курицы, используйте небольшой кусочек ветчины или обезжиренную вареную колбасу. Только старайтесь делать этот салат на один прием пищи, если он даст «сок» на следующий день, вкус будет испорчен.
2 маленькие копченые куриные грудки
1 маленькая салатная луковица
2 свежих огурца
2 свежих помидора
1 вилок пекинской капусты
½ банки консервированной сладкой кукуруза
растительное или оливковое масло
28.09.2011
Салат "Мозаика"
Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, фиолетовый лук, зеленый лук, сладкий перец, редис, яблочный уксус, растительное маслоНеобычный вкус и необычайная легкость салата, придется по вкусу всем. Салат насыщен витаминами, что крайне необходимо в период поста. Готовить его очень просто, главное иметь ингредиенты под рукой:
- 750 грамм картофеля;
- четыре свеклы;
- три моркови;
- одна головка крымского лука;
- примерно 5-6 шт. редиса;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- зелень;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- пять столовых ложек растительного масла.
23.08.2011
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Ингредиенты: фасоль, кукуруза, огурец, чеснок, укроп, сметана, соль, сахар, куркума, горчица0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока
Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы