Салат "Мимоза"
Вряд ли найдется человек, который бы за свою жизнь никогда не пробовал салат «Мимоза». Когда-то это блюдо за счет простых ингредиентов было популярно на праздниках в советское время. Сегодня этот интересный и простой, бюджетный салат также возвращается в наше повседневное и праздничное меню. Салат «Мимоза», рецепты с фото в разных сочетаниях можно найти в данном материале.
Если опросить уже опытных хозяек, допустим, тетю, маму и бабушку, очень может оказаться, что у каждого человека имеется свой фирменный рецепт «Мимозы». Точно в составе салата будет рыбная консервация, а вот остальные ингредиенты уже кто только какие не добавляет. Классическая «Мимоза» обязательно готовится слоями, обязательно в качестве соуса используется майонез. Хотя, многие современные хозяйка, чтобы сделать блюдо не столь калорийным, могут занять майонез сметаной.
Уже поминалось, что классический рецепт салата «Мимоза» у всех разных. Но, нам кажется, что в составе обязательно имеется, кроме уже обозначенных выше обязательных компонентов, натертый на мелкой терке сыр, отваренный и
натертый на крупной терке картофель, а также соленый огурец. Хотя, опять же, если почитать те рецепты, которые представлены в рамках одной рубрики, то становится совершенно понятным, что они очень отличаются и варианты приготовления сильно могут варьироваться.
Многим хозяйкам очень помогает салат «Мимоза», пошаговый рецепт приготовления блюда. Ведь, особенной изюминкой этого блюда является его дополнительное декорирование. В принципе, будет красиво, если просто все подать в форме для салата, сверху присыпав тертым сыром или яйцом, но для праздничного стола можно больше постараться. К примеру, многие выкладываются из натертого желтка веточку цветка мимозы, которая и дала, в принципе, еще в самом начале создания этого кулинарного шедевра, свое название ему.
Отдельно обратите внимание на рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром. Сочетание, прямо скажем, удачное и вкусное. Консерва может использоваться любая, только она обязательно должна быть рыбной и в масле или собственном соку, но никак не в томатной пасте. Салат этот не только легко готовится, и в любой ситуации будет являться кулинарной палочкой-выручалочкой, он еще и отлично выглядит, радует глаз своим ярким внешним видом. Чаще балуйте себя и своих близких вкусными салатиками.
Если опросить уже опытных хозяек, допустим, тетю, маму и бабушку, очень может оказаться, что у каждого человека имеется свой фирменный рецепт «Мимозы». Точно в составе салата будет рыбная консервация, а вот остальные ингредиенты уже кто только какие не добавляет. Классическая «Мимоза» обязательно готовится слоями, обязательно в качестве соуса используется майонез. Хотя, многие современные хозяйка, чтобы сделать блюдо не столь калорийным, могут занять майонез сметаной.
Уже поминалось, что классический рецепт салата «Мимоза» у всех разных. Но, нам кажется, что в составе обязательно имеется, кроме уже обозначенных выше обязательных компонентов, натертый на мелкой терке сыр, отваренный и
натертый на крупной терке картофель, а также соленый огурец. Хотя, опять же, если почитать те рецепты, которые представлены в рамках одной рубрики, то становится совершенно понятным, что они очень отличаются и варианты приготовления сильно могут варьироваться.
Многим хозяйкам очень помогает салат «Мимоза», пошаговый рецепт приготовления блюда. Ведь, особенной изюминкой этого блюда является его дополнительное декорирование. В принципе, будет красиво, если просто все подать в форме для салата, сверху присыпав тертым сыром или яйцом, но для праздничного стола можно больше постараться. К примеру, многие выкладываются из натертого желтка веточку цветка мимозы, которая и дала, в принципе, еще в самом начале создания этого кулинарного шедевра, свое название ему.
Отдельно обратите внимание на рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром. Сочетание, прямо скажем, удачное и вкусное. Консерва может использоваться любая, только она обязательно должна быть рыбной и в масле или собственном соку, но никак не в томатной пасте. Салат этот не только легко готовится, и в любой ситуации будет являться кулинарной палочкой-выручалочкой, он еще и отлично выглядит, радует глаз своим ярким внешним видом. Чаще балуйте себя и своих близких вкусными салатиками.
18.11.2019
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перецСалат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами - это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!
Ингредиенты:
- 80-100 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1-2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 15 г зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
20.04.2019
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укропПриготовить салат "мимоза" сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 100 гр рыбных консервов;
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;
- 20 гр сливочного масла;
- 50 гр твердого сыра;
- майонез;
- укроп для украшения.
18.02.2018
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты: консервы, яйца, сливочное масло, твердый сыр, майонез, лукСалат "Мимоза", как многие популярные рецепты, имеет много вариаций. Но самой вкусной остается классическая "Мимоза", в составе которой, кроме рыбных консервов, только яйца, сыр и сливочное масло. Наш рецепт расскажет, как ее правильно готовить.
Ингредиенты:
- консервы рыбные - 1 банка;
- яйца - 3 шт;
- масло сливочное - 50 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез;
- лук репчатый - 20 гр.
13.11.2017
Салат "Мимоза" с сайрой
Ингредиенты: сайра, картофель, морковь, яйца, майонез, зерна граната, лимонный сок, зеленый лук, твердый сырСалаты - неотъемлемая часть любого застолья. Если вам хочется чего-то традиционного и классического, то приготовьте старую добрую "Мимозу" - с рыбной консервой, картофелем и сыром. Будет вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2-3 яйца;
- 2-3 стрелки зеленого лука;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сока лимона или лайма;
- 1 горсть зерен граната.
23.10.2017
Салат "Мимоза" со скумбрией
Ингредиенты: консервированная скумбрия, яйца, сыр, масло сливочное, лук, майонезУ салата Мимоза много интерпретаций, но мы хотели бы вас познакомить сегодня с классическим рецептом. В нем нет картофеля и моркови, но зато есть рыбные консервы, сыр и яйца. Он получается безумно вкусным, нежным и красивым.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 яйца;
- 100 гр твердого сыра;
- 100 гр сливочного масла;
- 100-150 гр репчатого лука;
- 150 гр майонеза.
23.10.2017
Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, сольСалат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.
Ингредиенты:
– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.
10.10.2017
Салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты: шпроты, яйца, лук, морковь, картофель, соль, майонезСалат мимоза любим многими благодаря нежному, пикантному вкусу. Способов и рецептов приготовления мимозы множество, но в основе каждого рецепта обязательно присутствует рыбная консерва, это могут быть шпроты, сардина, сайра или тунец.
Ингредиенты:
- шпроты - 250 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1/2 часть;
- соль;
- майонез.
02.10.2017
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты: картофель, тунец, перец, яйца, соус, зеленьМне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.
Ингредиенты моего салата "Мимоза":
- тунец в масле,
- отварной картофель,
- яйца,
- красный сладкий перец,
- зелень для украшения,
- соус на ваш вкус.
26.08.2017
Салат "Мимоза" из тунца
Ингредиенты: лук, тунец, морковь, картофель, яйца, чеснок, майонез, укроп, соль, специиЭтот салат уже очень долгое время является постоянным гостем на наших столах. Редко какой праздник обходится без этого блюда. Мы готовим его на дни рождения, Новый Год, 8 марта. Уже, наверное никто и не вспомнит первоначальный рецепт, ведь каждый раз передавая его из уст в уста, или по наследству в тетрадке, мы добавляем что-то новое или наоборот, убираем то, что на наш взгляд лишнее.
Ингредиенты:
- 1 лук-репка,
- 300 г. тунца консервированного,
- 2 плода моркови,
- 2 клубня картофеля,
– 2 -3 куриных яйца,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 200 г. соуса майонез,
- зелень укропа, соль, специи.
21.08.2017
Классический салат "Мимоза"
Ингредиенты: картофель, сардины в масле, яйца, морковь, лук, сыр, уксус, майонез, зелень, специиУже стало традицией, чтобы на праздничном столе нас встречали "Оливье", "Шуба" и, конечно же, салат "Мимоза". Без этих трех блюд у советского человека и праздник был не праздник. И по сей день мы стараемся, чтобы если не все три, но хотя бы один какой то салат присутствовал на нашем праздничном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить классическую "Мимозу".
Ингредиенты:
– 2-3 шт. клубней картофеля,
- 1 банка рыбных консерв (сардины в масле),
– 2-3 шт. куриных яиц,
– 2-3 шт. корнеплода моркови,
- 1 лук-репка,
- 150 г. твердого сыра,
- 100 мл. столового уксуса,
- майонез, зелень, специи.
18.07.2017
Салат "Мимоза" с консервой
Ингредиенты: рыбные консервы, картошка, сыр, морковка, яйца, лук, майонез, сольСалат "Мимоза" очень известный и его очень часто подают на праздничный стол. Сегодня я опишу вам классический рецепт этого салата, так что обязательно сохраните его себе в вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- рыбная консерва - 1 банка,
- картошка - 200 грамм,
- сыр - 100 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 1 пачка,
- соль по вкусу.
28.06.2017
Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты: консерва, рис, сыр, яйцо, морковь, лук, масло, майонез, перец, соль, зеленьВы наверняка тоже любите салат "Мимоза" - с рыбными консервами. У него есть несколько вариантов исполнения, но классический - с сыром - самый удачный, на наш взгляд. С удовольствием поделимся с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- 2 банки консервов рыбных в масле;
- 150 гр риса круглого;
- 150 гр твердого сыра;
- 5 яиц;
- 150 гр моркови;
- 120 гр репчатого лука;
- 15 гр сливочного масла;
- 15 мл растительного масла;
- 100 гр майонеза;
- перец;
- соль;
- лимонный сок;
- зелень.
21.06.2017
Салат "Мимоза" с сайрой
Ингредиенты: сайра консервированная, картошка, морковка, яйца, лук, майонез, сольСалат "Мимоза" - классика, которая становится в один ряд с "Оливье" и "Шубой". В ее основе - рыбные консервы, которые всегда можно купить без проблем и по доступной цене. Обязательно приготовьте этот салат на праздник, гости будут в восторге!
Ингредиенты:
1 банка консервов;
- 200 гр картошки;
- 150 гр моркови;
- 1-2яйца;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр майонеза;
- соль по вкусу.
05.06.2017
Салат «Мимоза» с рисом
Ингредиенты: консерва, рис, яйцо, морковь, майонез, масло, зелень, помидорСалат Мимоза был и остается популярным, среди праздничных блюд, до сих пор. Низкая цена продуктов, несложное приготовление, потрясающий вкус. Если вы ни разу не готовили рыбный салат, то обязательно попробуйте, а в этом вам поможет наш фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- 200 г консервы из рыбы в масле;
- 100 г риса;
- четыре яйца;
- одна морковь;
- 150 г майонеза;
- 30 г масла сливочного;
- зелень и томаты черри для украшения.
21.01.2017
Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант
Ингредиенты: картофель, яйцо, сайра в масле, майонез, лук репчатый, укропНазвание рецепта говорит само за себя - чтобы приготовить этот салат вам не понадобится ни много времени, ни много усилий. Но не смотря на всю простоту, его вкус ни в чем не уступает оригинальному блюду.
Ингредиенты:
– 4 шт. картофеля отварного,
– 4 яйца
– 1 банка сайры в масле,
– 200 г. майонеза,
- 1/2 или 1/4 лука репчатого (в зависимости от размера),
– 20 г. укропа.
05.04.2012
Салат "Мимоза" с сыром
Ингредиенты: рыбные консервы, лук, сыр, яйцо, морковь, майонез, укропКалорийность: 247
Рецептов этого поистине вкуснейшего и самого весеннего салата "Мимоза" существует немало, но мне и моей семье больше всего нравится готовить его именно так - с сыром и вареной морковкой.
В состав салата "Мимоза" входят:
Рыбные консервы - 1 банка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр - 150 грамм,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Майонез - 100 грамм,
Зелень укропа - несколько веточек для украшения.
Консервы можно выбирать любые на Ваше усмотрение, но я предпочитаю сайру. Сыр так же по вкусу. Морковь должна быть среднего размера, можно взять и крупную, но тогда 1 шт.
Морковь и яйцо необходимо сварить и можно приступать к "слоению".
Итак, вы готовы приготовить салат "Мимоза" с сыром?
04.02.2012
Как приготовить салат "Мимоза"
Ингредиенты: майонез, картошка, рыбные консервы, яйца, морковь, лукЭтот салат простой в приготовлении. Однако он сможет украсить любой праздничный стол. Особенно на 8 марта. Ведь именно к этому празднику распускается мимоза. Так почему бы не подарить любимым людям еще одну "Мимозу"?
Итак, как приготовить салат "Мимоза"?
Ингредиенты:
1. Майонез.
2. Вареная картошка – 3 штуки.
3. Рыбные консервы в масле, лучше «Сардина» или «Сардинелла» - 1 штука.
4. Яйца вареные – 4 штуки.
5. Вареная морковка– 3 штуки.
6. Лук свежий – 3 штуки.
« назад
[ 1 ]
далее »