Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Стейк сёмги на гриле
Стейк сёмги на гриле
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Недорогие закуски


25.06.2015

Паштет из нута с баклажаном

Ингредиенты: нут, баклажан, сладкий перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, соль, черный перец

Как приготовить вкусное блюдо к обеду расскажет наш пошаговый рецепт. Паштет из нута и овощей - это полезно, сытно и красиво. Непременно попробуйте приготовить, это совсем несложно.

Ингредиенты:
- нут - полтора стакана,
- помидоры - 3 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- паприка - 5 г,
- карри - 5 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

23.06.2015

Капоната из баклажана со сладким перцем

Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, оливки, каперсы, сахар, оливковое масло, лук, соль

Продолжаем изучать мировые кухни, сегодня на очереди - Сицилия и ее, несомненно, самое яркое и примечательное блюдо - капоната. Капонату мы будем готовить из баклажанов, с добавлением сладкого болгарского перца.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- соль - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- оливки без косточки - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- каперсы - 1 ст. л.,
- коричневый сахар - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.

21.06.2015

Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, приправа по-корейски, сахар, уксус, растительное масло, соль

Как сделать вкусную закуску, острую и сладковатую на вкус, вы узнаете из этого рецепта приготовления кабачков по-корейски быстрым способом. Закуска получается очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 50 мл,
- морковь - 3 шт.,
- корейская приправа - 2 ч.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- растительное масло - половина стакана,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 0,5 стакана.

14.06.2015

Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"

Ингредиенты: хлеб, колбаса, горчица, майонез, кетчуп, огурец, сыр

В любой хозяйки в холодильнике всегда можно найти нужные продукты для приготовления интересной закуски. Очень часто закуску приходится делать быстро, на скорую руку, и нужно, чтоб она была вкусной. Таким блюдом может стать «Полосатый змей», для него набор продуктов доступный, и на вид закуска достаточно оригинальна. Вы справитесь с ней играючи.

Ингредиенты:

- горчица – 1 чайная ложка;
- черный нарезной хлеб – 6 ломтиков;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сыр твердых сортов;
- колбаса докторская вареная – 150 гр.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.

10.06.2015

Детский сэндвич "Собачка"

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, изюм, сосиска, огурцы, листья шпината, петрушка.

Готовим детский сэндвич в форме собачки для завтрака или детского праздника. В таком угощении только качественные продукты, поэтому его можно смело предлагать малышовой аудитории.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 чашки муки,
- 1 чашка воды,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- половина чашки сливочного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- 2,5 ч.ложек дрожжей,
- 50 г темного изюма.


Для начинки:
- отварная (сырая) сосиска,
- 1 свежий огурец,
- петрушка по вкусу,
- листья шпината (салата) по вкусу.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

08.06.2015

Вегетарианская лазанья с баклажаном

Ингредиенты: листы теста, баклажан, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, жгучий перец, сливочное масло, овощной бульон, мука, мускатный орех, соль, черный перец

Закуски могут быть холодными и горячими, но всегда пользуются большим успехом и в праздники, и в будни. и в дни выезда на природу. Готовим вегетарианскую лазанью - отличную закуску как раз для любого из вышеперечисленных случаев: готовится несложно, легка в употреблении.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- сахар - 1 ч.ложка,
- острый перец по вкусу,
- листы лазаньи.


Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- овощной бульон - 50 мл,
- мускатный орех - 1 щепотка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

06.06.2015

Вада пав - вегетарианский фастфуд

Ингредиенты: горчица, вода, дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, картофель, сухари панировочные, цуккини

Очень сытный и необычный рецепт для поста – индийские булочки Вада пав. Легкие в приготовлении, не требующие больших финансовых затрат и просто замечательные на вкус. В Индии это блюдо относится к фаст-фуду, и купить их можно не только в кафе, но и просто на улице. Сейчас эти булочки можно готовить и у себя дома, и наслаждаться их приятным вкусом.

Нам понадобятся:

для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ чайной ложки;
- мука ржаная – 2 ст. ложки;
- зерна горчица– 5 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 гр.

для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- цуккини – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- горчица – 15 гр.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

25.05.2015

Гренки с селедочным паштетом

Ингредиенты: черный хлеб, масло растительное, сельдь, лук репчатый, укроп, уксус, соль, перец

Бывает такое, что вы, идя домой с работы, купили хлеб, а кто-то из вашей семьи купил еще один, и вы не знаете, что делать с лишней буханкой хлеба. Выход есть, можно сделать гренки, которые очень обрадуют членов вашей семьи. А если у вас в холодильнике есть селедка – то можно приготовить селедочный паштет, и сделать гренки с ним. Ваши гренки будут еще вкуснее.

Нам будут нужны следующие продукты:

- селедка – 150 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- уксус – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

22.05.2015

Бутерброд "Холостяцкий"

Ингредиенты: батон,колбаса сухая, масло икорное, зелень.

Нет ничего лучше, как начать день с чашечки чая или кофе и парой-тройкой бутербродов - обычное начало дня холостяка. Как приготовить бутерброды вы узнаете из этого рецепта, все очень просто, быстро и недорого.

Ингредиенты:
- 4 ломтика батона,
- копченая (вареная) колбаса - 150 граммов,
- масло икорное - 50 граммов,
- зелень по вкусу.

08.05.2015

Рулет из блинов с крабовыми палочками

Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, плавленный сыр, мука, рис, майонез, вода, петрушка, красители

Рецепт приготовления рулета из блинов, окрашенных пищевыми красителями с начинкой из крабовых палочек, риса и сыра. В составе ингредиентов обычные недорогие продукты. Закуска получается вкусной и привлекательной.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- рис - 50 граммов,
- яйца - 4 шт.,
- плавленый сыр - 1 упаковка (банка),
- петрушка по вкусу,
- майонез по вкусу,
- вода - 200 мл,
- пищевые красители.

07.05.2015

Куриное филе с грибами в хлебной корзинке

Ингредиенты: багет, куриное филе, сыр, майонез

Импровизированные корзинки из багета, фаршированные куриным филе, обжаренными грибами и сыром. Вкусное простое блюдо к завтраку готовится несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.,
- твердый сыр - 50 граммов,
- багет - 1 шт.,
- грибы - 200 граммов,
- майонез по вкусу.

04.05.2015

Паштет из фасоли

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, грецкие орехи, масло растительное, соль, перец черный, хмели-сунели

Недорогую закуску из отварной фасоли готовим по рецепту с фото. Паштет из фасоли с морковью и пикантными специями - это недорого, калорийно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- отварная белая фасоль - 2 стакана,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- смесь специй - 5 г,
- грецкие орехи - 1 ст.,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

27.04.2015

Закуска из цукини с гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, цукини, помидоры черри, сладкий перец, лимонный сок, соль

Чаще всего, если мы готовим что-то из овощей, то в основном подвергаем их термической обработке. Предлагаем вам вариант закуски из цукини, для приготовления которой используются только сырые компоненты.

Для рецепта понадобится:
- цукини или кабачок небольшого диаметра,
- авокадо,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль.

26.04.2015

Закуска из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты: чеснок, лук зеленый, баклажан, помидоры

Если вы составляете праздничное меню, рекомендуем включить в него простую, но вкусную закуску из баклажана и помидора. Готовится она быстро, а получается великолепно!

Для рецепта понадобится:
- головка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- один баклажан;
- два помидора.

25.04.2015

Домашний Чикен МакНаггетс

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, паприка, чеснока

В нашем рационе блюда из птицы присутствуют в обязательном порядке. Мясо курицы очень нежное, легкое, готовится быстро. Одну из таких быстрых закусок мы будем готовить сегодня по этому рецепту. Домашний Чикен МакНаггетс или филе курицы в яичном кляре.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- паприка по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика,
- панировочные сухари,
- масло растительное для обжарки.

17.04.2015

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец стручковый, вода, соль крупная поваренная

Всем известен манящий аромат и неповторимый вкус малосольных огурцов. Моя мама делает их очень вкусными. Рецепт очень быстрый, огурчики будут хрустящими. Даже зимой, когда в магазинах продаются свежие огурцы, можно сделать их малосольными, и побаловать себя вкуснейшей закусочкой. И с ними можно также приготовить салат, например, винегрет.

Компоненты:

- поваренная крупная соль – 70 гр. на 1 литр воды;
- зонтики свежего или сушеного укропа – 2 шт.;
- перец стручковый – 1/3 стручка;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена – 1 шт.;
- огурцы – 1 кг;
- листья черной смородины – 4 шт.;
- холодная фильтрованная вода – сколько нужно;
- листья вишни – 4 шт.

14.04.2015

Овощи на мангале к шашлыку

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное масло

Овощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.
- 8 шт. баклажан;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 шт. болгарского переца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг томатов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- половина пучка мяты;
- 2 чайных ложки специй для овощей;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупной морской.
« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN