08.03.2013
Красные блины
Ингредиенты: свекла, мука, молоко, яйцо, чеснок, растительное маслоВеселый цвет этих праздничных блинчиков непременно удивит ваших гостей и родных. При этом такие блинчики готовятся без добавления синтетических красителей, поэтому их можно без опаски готовить и для детей!
Чтобы приготовит красные блины, вам понадобится:
- 1-2 свеклы;
- 100 г муки;
- 130 г нежирного молока;
- яйца - 1 шт.;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл растительного масла.
07.03.2013
Как приготовить вкусные блины со свеклой?
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, свекла, оливки, огурцы консервированные, сметанаСуществует великое множество рецептов приготовления вкусных блинов, впрочем, как и вкусных начинок к ним. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить сосем необычное блюдо - блинчики со свекольной начинкой, которые обязательно вас приятно удивят свежим вкусовым сочетанием и аппетитным видом.
Необходимые продукты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 часть свеклы;
- 5-6 оливок;
- 1 консервированный огурец;
- 2 ст. л. сметаны.
06.03.2013
Рецепт цветной капусты в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, молоко, мука, пряности, растительное маслоКалорийность: 173
Цветную капусту ценят за ее уникальные вкусовые и диетические свойства. Она содержит большое количество белка, витаминов и минеральных солей. А приготовление цветной капусты в кляре позволяет максимально сохранить полезные вещества. Несомненно, это сытное второе блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, понадобится:
- 1 кочан цветной капусты;
- соль;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. молока;
- специи и пряности;
- масло растительное.
06.03.2013
Рецепт жаркого по-домашнему
Ингредиенты: картофель, свиные ребрышки, грибы вешенки, лук, перец, соль, специиКалорийность: 820
Жаркое по-домашнему можно назвать универсальным блюдом. Готовить его можно и в будни, и в праздники. К тому же, это блюдо относительно недорогое, поскольку в его состав входфят недорогие продукты. Простое и вкусное домашнее второе блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день.
Для приготовления жаркого по-домашнему потребуется:
- картофель - 1 кг;
- свиные ребрышки - 1 кг;
- грибы вешенки - 200 г;
- репчатый лук;
- специи и соль.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/acsg2tKYQYQ"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
01.03.2013
Рецепт бефстроганов из говядины
Ингредиенты: говядина, лук, соль, специи, растительное масло, уксусСреди блюд из мяса бефстроганов - одно из самых известных. Согласно легенде, этот рецепт придуман поваром, которому потребовалось готовить еду на неизвестное ему количество гостей. Тонкие полоски мяса, основа этого блюда,легко делятся на любое число едоков, а уж недовольным из них не остаётся никто - ароматная говядина с нежным соусом не оставляет равнодушным, особенно в сочетании с хорошей овощной закуской.
Чтобы приготовить необычный рецепт бефстроганов, нужно немного ингредиентов:
- 0,3 кг. говядины или телятины;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- масло растительное;
- 1-2 ст.л. виноградного или яблочного уксуса;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль, специи.
25.02.2013
Как приготовить овощное рагу?
Ингредиенты: масло, баклажаны, лук, кабачки, морковь, перец, картофель, укроп, базилик, специи, мелкая сольОвощное рагу является вкусным источником витаминов, которые имеют особо важное значение в период весеннего авитаминоза. Кроме того, овощное рагу является универсальным блюдом из овощей, которое представляет широчайшие возможности для кулинарной фантазии: можно смело экспериментировать с пропорциями, количеством и набором ингредиентов, руководствуясь исключительно своими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы приготовить вкусное овощное рагу вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 50 мл растительного масла;
- 2 баклажана;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 5 сладких перцев;
- 4 клубня картофеля;
- для подачи - укроп, базилик;
- соль, специи.
25.02.2013
Куриные рулетики с сыром
Ингредиенты: сыр, филе куриное, яйца, масло сливочное, панировочные сухари, растительное масло, пряности, специи, сольВкусное и сочное куриное филе в сочетании с тающим сыром -- это блюдо украсит и праздничный стол и порадует всю семью. Хотите попробовать приготовить что-то новое и оригинальное? Тогда рецепт рулетиков из куриного филе для вас. Для приготовления куриных рулетиков с сыром вам понадобится:
- твердый сыр – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные – 1-2 шт.,
- масло сливочное – 30 грамм,
- панировочные сухари – 4-5 ст. ложек,
- растительное масло для жарки – 6-7 ст. ложек,
- пряности, специи и соль
25.02.2013
Как приготовить плов с курицей
Ингредиенты: рис, курица, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, приправа для плова, растительное маслоСреди множества блюд из круп, плов - один из самых популярных рецептов. Изначально его готовили с бараниной, однако современная кулинария предлагает множество видов плова на любой вкус, в том числе - с куриным мясом. Этот вариант не только дешевле, но и полезнее, а вкус и аромат получившегося блюда угодят даже самому капризному гурману.
Для приготовления плова с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- 375 г. риса;
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- головка чеснока;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- приправа для плова;
- растительное масло.
21.02.2013
Рецепт гречки с мясом
Ингредиенты: свинина, гречневая крупа, лук, черный перец, соль, вода, морковь, томатный соус, растительное масло, лавровый лист, специиГречневая крупа - является одним из лучших гарниров, которые можно использовать в приготовлении мясных блюд. Во-первых, потому что гречневая каша полезна, во-вторых, потому что блюда получается вкусными. И так, сегодня мы решили заняться приготовлением гречки с мясом. Кстати, в качестве мяса вы можете взять любой ее вид. Это может быть и свинина, и говядина, и куриное мясо, и телятина.
А нам сегодня понадобились такие продукты:
- мясо свинины - около 700 грамм,
- гречневая крупа - 3 стакана,
- лук - 3 небольших штуки,
- морковь - 2 небольших штуки,
- томатная паста (или томатный соус) - 3 столовых ложки,
- специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист,
- вода - 6 стаканов,
- растительное масло - 4 столовых ложки.
21.02.2013
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Ингредиенты: филе рыбы, лук, томатный сок, яйцо, мука, соль, растительное маслоКалорийность: 124
Жареная рыба - это вкусное и питательное блюдо, которое в сочетании с пикантной томатной подливкой может стать прекрасной основой для сытного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, поэтому этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки!
Для того, чтобы приготовить жареную рыбу с томатной подливой, будет нужно:
- 400 г филе пангасиуса либо хека;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- лук - 3 шт. (средние);
- томатный сок - 100 мл;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло.
17.02.2013
Как приготовить узбекский плов?
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, рис, масло подсолнечное, приправа, сольНастоящий узбекский плов - это очень вкусное восточное блюдо со специфическим насыщенным ароматом и удивительным вкусом. Это блюдо традиционно готовится в чугунном казане, поэтому не имеет ничего общего с рисовой кашей с мясом, которую у нас принято называть пловом.
Для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нам понадобится:
- мясо (говядина или баранина) - 0,5 кг;
- морковка крупная - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 3-4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- рис;
- сало или растительное масло – 200 г;
- приправа;
- соль
15.02.2013
Жаркое в духовке
Ингредиенты: куриный окорок, растительное масло, картофель, лук, сыр, сливки, помидоры, соль, зелень, оливки, лимонКазалось бы, жаркое с курицей в духовке - самое обычное блюдо. Не нужно иметь кулинарного таланта, чтобы почистить и порезать картофель, обжарить мясо, сложить все это в горшочек и поставить запекаться. Но далеко не всякая хозяйка сможет вкусно приготовить это блюдо. Воспользовавшись этим рецептом, Вы приготовите действительно вкусное и необычное жаркое!
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- куриный окорочок - 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- картофель - 5-6 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- твердый сыр (натертый) - 0,5 ст.;
- молоко (сливки) - 1 ст.;
- помидоры (мелкие) - 4-5 шт.;
- соль;
- зелень, лимон, оливки.
11.02.2013
Как приготовить ризотто с тунцом
Ингредиенты: рис, тунец, пармезан, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, кориандр, сольРизотто с тунцом - горячее второе блюдо в итальянском стиле. Особенно понравится любителям рыбных блюд. Вместо тунца можно взять другие рыбные консервы, а вот рис должен быть обязательно для ризотто. Например, арборио.
Если все ингредиенты есть, то приготовить ризотто с тунцом не составит труда.
Ингредиенты:
- рис,
- тунец в масле,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- сыр пармезан,
- соль,
- кориандр.
09.02.2013
Рубленые котлеты
Ингредиенты: куриная грудка, луковица, яйца, мука, соль, перецКалорийность: 860
Приготовив это простое и недорогое блюдо из птицы, Вы сможете наслаждаться его нежным вкусом без малейших последствий для своей фигуры. Попробовав его однажды, Вы обязательно включите его в свое традиционное меню.
Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуются следующие продукты:
- куриные грудки - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- перец, соль, приправы - по вкусу
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hLn6ozxJ3Uo"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
06.02.2013
Фаршированный толстолобик
Ингредиенты: толстолобик, лук , яйцо, манная крупа, соль, смесь перцев, подсолнечное масло, майонезНе знаете чем украсить праздничный стол? Предлагаем Вам приготовить фаршированного толстолобика - вкуснейшее рыбное блюдо, которое не оставит ни одного равнодушного гостя.
Итак, потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5-2 килограмма толстолобика;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Масло подсолнечное;
- Майонез
05.02.2013
Постные голубцы
Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислотаВсеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.
05.02.2013
Сытный завтрак "Медвежонок"
Ингредиенты: картофель, тунец, яйцо, зелень, соус, соль, перецПриготовить быстро завтрак для любимого человечка проще простого. Особенно, если у вас в холодильнике с ужина остались какие-то продукты, в виде картофельного пюре или риса. В таком случае завтрак вы сможете приготовить всего за каких-то десять минут. Не верите, а давайте вместе в этом убедимся. Возьмем такие продукты (кстати сочетание продуктов может меняться в зависимости от вашего вкуса):
- картофель,
- яйцо - 1 шт,
- зелень любая,
- тунец - 1 банка консервы,
- соус тартар,
- черный перец горошком,
- соль - на ваш вкус.
05.02.2013
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, капуста, репчатый лук, морковь, перцы, приправа, оливковое масло, сольЕсли вы хоть раз пробовали готовить капусту в мультиварке, вы знаете, насколько просто это делается. Сегодня у нас на меню тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если есть кухонный комбайн, который нарежет капусту, времени на подготовку продуктов уйдет около 10 минут, в это время вы обжарите мясо, затем обжарите лук, а остальное мультиварка сделает без вашей помощи.
А будет нужно:
- 800 грамм курицы;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи для бульона.
04.02.2013
Рецепт вареников с вишней
Ингредиенты: мука, вишни, соль, молоко, яйцо, масло, топинг, сливкиКалорийность: 186
Зачастую мы отказываемся от употребления мучных блюд, мотивируя это тем, что это приводит к набору лишнего веса. И порой совершенно напрасно! Ведь многие подобные блюда, в частности, вареники с вишней, относят к среднекалорийным, поэтому при умеренном потреблении избыточный вес не появится. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии и приготовим вкусные вареники!
На 3 порции понадобится:
- 450 граммов муки грубого помола;
– 180 миллилитров нежирного молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов вишни в собственном соку (либо замороженной вишни без косточек);
- 30 граммов сливочного масла;
- для украшения: взбитые сливки и вишневый топинг.
27.01.2013
Вареники с картофелем и печенью
Ингредиенты: печень свиная, яйца, пшеничная мука, картофель, лук, масло подсолнечное, сольОдним из любимых блюд практически каждой семьи являются вареники. Как раз сегодня мы решили вам предложить рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля и печени. Приготовить такие вареники не составит особого труда, а в итоге вы получите отменное блюдо. И так, что необходимо взять:
для теста:
- яйца - две штуки,
- мука - примерно один килограмм,
- вода - сколько вберет мука,
- соль - на ваш вкус;
для начинки:
- картофель - около одного килограмма,
- печень - около 200 грамм.