17.03.2014
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Ингредиенты: круглозерный рис, лук, морковь, свежие шампиньоны, чеснок, масло растительное, фасоль стручковая замороженная, горошек зеленый замороженный, соль, вода, бульон, специи, зеленьРис с грибами и овощами можно подавать как гарнир к мясным блюдам, или же в качестве основного второго блюда во время поста. Овощи для приготовления постного риса подойдут самые разнообразные, грибы можно брать свежие шампиньоны или замороженные лесные.
Ингредиенты:
- 2 стакана круглозерного риса;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- по 1/2 ч.л. перца черного, душистого, красного острого;
- по 1 ч.л. базилика, молотой паприки;
- 4 стакана воды или овощного бульона.
17.03.2014
Постные морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты: морковь, тыква, масло растительное, манная крупа, корица молотая, сахар, панировочные сухари, сольВ период соблюдения поста вместо мясных блюд готовят овощные. Рецептов постных блюд так много, что можно угодить любому. Предлагаем сделать сладкие морковные котлеты с тыквой. Такие котлеты можно подавать на десерт с медом или джемом, будут они хороши к чаю.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. молотой корицы ;
- 3 ст.л. сахара;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
09.03.2014
Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специиКартофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
07.03.2014
Сырные блинчики
Ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, молоко, твердый сыр, масло растительноеЕсли вам хочется чего-то новенького и вы решили разнообразить привычный рецепт тоненьких блинчиков, добавьте в тесто для блинов твердый сыр. Сытные, мягкие с чуть солоноватым вкусом сырные блинчики приятно порадуют вашу семью и друзей.
Ингредиенты:
- 65 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 75 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
06.03.2014
Куриный плов как в детском саду
Ингредиенты: филе куриное, рис, лук, морковь, соль, лавровый листДумаю, каждая мама хоть раз слышала из уст своего горячо любимого чада, что в саду и борщ вкуснее, и компот слаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего плова "как в детском саду". Приготовив его, вы наверняка покорите сердце своего маленького гурмана.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,5 стакана риса.
- соль по вкусу.
- 1 лавровый лист.
21.02.2014
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, мандарины, сливочное масло, сахар, сольПредлагаю вам приготовить ароматную кашу в мультиварке. Польза кукурузной крупы всем мамам понятна, и дети редко ее едят, но эта каша – исключение. От нее исходит такой аромат мандарин, что детишки сами просят добавки. Так что если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку - это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 4 мультистакана воды;
- 1 мультистакан кукурузной крупы.
15.02.2014
Запеченная скумбрия с майонезом
Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перецСкумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.
Для этого вам будет нужно:
- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.
13.02.2014
Манная каша на молоке
Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, шоколадный топпинг, вишневый топингМанная каша - одно из самых вкусных и популярных блюд для детского питания. Но и взрослые не откажутся от тарелочки нежной манки на завтрак. Приготовленная заботливыми руками, манная каша получается пышной и вкусной!
Необходимые продукты:
- молоко - 0,5 л;
- манная крупа - 5 ст. л.;
- сахарный песок - 5 ст. л;
- сливочное масло - 30 г;
- вишневый и шоколадный топпинг.
06.02.2014
Горошек по-французски
Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандрПриготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.
05.02.2014
Рулет с морковью в пароварке
Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зеленьСочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.
04.02.2014
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, сольПриготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
02.02.2014
Кукурузная каша в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное маслоСамая вкусная и нежная кукурузная каша, конечно же, получается в настоящей русской печи. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием такой печки на своей кухне. Поэтому в наше время ей придумали отличную замену - мультиварку. В этом кухонном гаджете каша получается не менее пышной, нежной и ароматной. Просто объедение!
Для приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварке понадобится:
- 160 г кукурузной крупы;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. сахара (по вкусу);
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 г сливочного масла.
28.01.2014
Медовые блины
Ингредиенты: молоко, яйца, мед, соль, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливочное маслоСладкие медовые блинчики просто созданы для поднятия настроения. Румяные и нежные блины вы можете дополнить творожной или фруктовой начинкой, вареньем или джемом, сметаной или просто медом. Лучший десерт на каждый день!
Необходимые продукты:
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- щепотка соли;
- 6-7 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. растительного масла;
- кусочек сливочного масла.
27.01.2014
Овощные рёшти с селедочным салатом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укропКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.
Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.
Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.
27.01.2014
Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты: грибы вешенки, вешенки, грибы, картошка, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.
Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:
- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.
25.01.2014
Гороховое пюре с овощами
Ингредиенты: горошек, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, соль, оливковое маслоПитательное и полезное пюре из зеленого горошка не нуждается в особом представлении. его нежная текстура, яркий цвет и бесподобный вкус говорят сами за себя. Если вы придерживаетесь принципов здорового и полезного питания, то этот рецепт именно то, что вам необходимо.
Необходимые продукты:
- зеленый горошек замороженный - 300 г;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- цукини или кабачок - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли.
24.01.2014
Овощные оладьи с соусом карри
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, петрушка, тмин, имбирь, черный перец, куркума, соль, яйцо, масло растительное, мука, йогурт, паприка, чили, приправа карриКто же откажется от яркого, вкусного и ароматного домашнего блюда? Именно таким угощением и являются овощные оладьи из моркови, картофеля, тыквы и лука. Если вы не любите какой-либо из овощей, указанных в списке ингредиентов, то смело можете его заменить другим, ведь вкус оладий от этого только выиграет!
Чтобы приготовить оладьи из овощей, возьмите:
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г тыквы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- маленький пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. семян тмина, молотого имбиря и черного перца;
- 1 неполная ч. л. молотой куркумы;
- немного соли;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.
24.01.2014
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, мука, растительное масло, соль, томатный соус, помидоры, чеснок, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы, паприка, перец чили, черный перец, имбирь, кукурузная мукаДумаете, что вкусные котлеты получаются только из мяса? А вот и нет! В составе этих котлет только овощи, даже яиц нет, а их вкус может легко конкурировать с мясными "родственницами". А ароматный соус из помидоров с бесподобными специями сделает вкус этого блюда еще лучше!
Для приготовления капустных котлет будет нужно:
- 450-500 г белокочанной капусты;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1/2 ст. измельченных помидоров или томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 1/3 ч. л. зерен горчицы;
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, черного перца и перца чили, а также паприки;
- немного кукурузной муки.
24.01.2014
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, соль, мускатный орех, черный перец, панировочные сухари, смалецЗапеканку можно назвать универсальным блюдом, ведь приготовить ее можно практически из любого продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную картофельную запеканку с начинкой из сыра и ветчины. Это угощение можно подавать теплым или горячим, на ужин или на обед. А если приготовить запеканку из картофеля в красивой форме, то ее смело можно поставить на праздничный стол!
Необходимые продукты:
- 700 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла или домашней сметаны;
- немного соли;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- немного смальца или сливочного масла.
14.01.2014
Окунь с овощами
Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное маслоМорской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.
Необходимые продукты:
- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.