Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Сырники из творога, простой рецепт
Сырники из творога, простой рецепт

Недорогие вторые блюда


09.03.2014

Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специи

Картофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.

07.03.2014

Сырные блинчики

Ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, молоко, твердый сыр, масло растительное

Если вам хочется чего-то новенького и вы решили разнообразить привычный рецепт тоненьких блинчиков, добавьте в тесто для блинов твердый сыр. Сытные, мягкие с чуть солоноватым вкусом сырные блинчики приятно порадуют вашу семью и друзей.

Ингредиенты:
- 65 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 75 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

06.03.2014

Куриный плов как в детском саду

Ингредиенты: филе куриное, рис, лук, морковь, соль, лавровый лист

Думаю, каждая мама хоть раз слышала из уст своего горячо любимого чада, что в саду и борщ вкуснее, и компот слаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего плова "как в детском саду". Приготовив его, вы наверняка покорите сердце своего маленького гурмана.

Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,5 стакана риса.
- соль по вкусу.
- 1 лавровый лист.

21.02.2014

Кукурузная каша с мандарином в мультиварке

Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, мандарины, сливочное масло, сахар, соль

Предлагаю вам приготовить ароматную кашу в мультиварке. Польза кукурузной крупы всем мамам понятна, и дети редко ее едят, но эта каша – исключение. От нее исходит такой аромат мандарин, что детишки сами просят добавки. Так что если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку - это отличный вариант.

Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 4 мультистакана воды;
- 1 мультистакан кукурузной крупы.

15.02.2014

Запеченная скумбрия с майонезом

Ингредиенты: скумбрия, лимон, розмарин, майонез, соль, перец

Скумбрия хороша в любом виде: жареная, маринованная, соленая, тушеная, запеченная или в виде консервов. Эта рыбка в меру жирная, нежная, полезная и практически без костей. Если добавит к скумбрии свои самые любимые приправы, смазать тонким слоем майонеза и запечь в рукаве, то получается такое блюдо, что язык можно проглотить, дегустируя его. Давайте приготовим с вами запеченную скумбрию.

Для этого вам будет нужно:

- 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
- 1 лимон;
- 150 г майонеза;
- розмарин - несколько веточек;
- специи и соль.

13.02.2014

Манная каша на молоке

Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, шоколадный топпинг, вишневый топинг

Манная каша - одно из самых вкусных и популярных блюд для детского питания. Но и взрослые не откажутся от тарелочки нежной манки на завтрак. Приготовленная заботливыми руками, манная каша получается пышной и вкусной!

Необходимые продукты:

- молоко - 0,5 л;
- манная крупа - 5 ст. л.;
- сахарный песок - 5 ст. л;
- сливочное масло - 30 г;
- вишневый и шоколадный топпинг.

06.02.2014

Горошек по-французски

Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандр

Приготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.

05.02.2014

Рулет с морковью в пароварке

Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зелень

Сочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.

04.02.2014

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: картошка, рыба, сметана, соль

Приготовление домашнего ужина может превратиться для вас в приятную процедуру, если вы решите приготовить ароматную рыбу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается просто изумительным: пропитанная специями рыба с мягким картофелем и нежной сметаной восхитит любого гурмана.

Для приготовления понадобится:

- 400 г картофеля;
- 300 г филе пангасиуса;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.

02.02.2014

Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты: кукурузная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное масло

Самая вкусная и нежная кукурузная каша, конечно же, получается в настоящей русской печи. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием такой печки на своей кухне. Поэтому в наше время ей придумали отличную замену - мультиварку. В этом кухонном гаджете каша получается не менее пышной, нежной и ароматной. Просто объедение!

Для приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварке понадобится:

- 160 г кукурузной крупы;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. сахара (по вкусу);
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 г сливочного масла.

28.01.2014

Медовые блины

Ингредиенты: молоко, яйца, мед, соль, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливочное масло

Сладкие медовые блинчики просто созданы для поднятия настроения. Румяные и нежные блины вы можете дополнить творожной или фруктовой начинкой, вареньем или джемом, сметаной или просто медом. Лучший десерт на каждый день!

Необходимые продукты:

- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- щепотка соли;
- 6-7 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. растительного масла;
- кусочек сливочного масла.

27.01.2014

Овощные рёшти с селедочным салатом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укроп

Картофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.

Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.


Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.

27.01.2014

Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы вешенка, картошка, луковица, лавровый, растительное масло, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.

Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:

- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.

25.01.2014

Гороховое пюре с овощами

Ингредиенты: горошек, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, соль, оливковое масло

Питательное и полезное пюре из зеленого горошка не нуждается в особом представлении. его нежная текстура, яркий цвет и бесподобный вкус говорят сами за себя. Если вы придерживаетесь принципов здорового и полезного питания, то этот рецепт именно то, что вам необходимо.

Необходимые продукты:

- зеленый горошек замороженный - 300 г;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- цукини или кабачок - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли.

24.01.2014

Овощные оладьи с соусом карри

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, петрушка, тмин, имбирь, черный перец, куркума, соль, яйцо, масло растительное, мука, йогурт, паприка, чили, приправа карри

Кто же откажется от яркого, вкусного и ароматного домашнего блюда? Именно таким угощением и являются овощные оладьи из моркови, картофеля, тыквы и лука. Если вы не любите какой-либо из овощей, указанных в списке ингредиентов, то смело можете его заменить другим, ведь вкус оладий от этого только выиграет!

Чтобы приготовить оладьи из овощей, возьмите:

- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г тыквы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- маленький пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. семян тмина, молотого имбиря и черного перца;
- 1 неполная ч. л. молотой куркумы;
- немного соли;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки.


Для соуса:

- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.

24.01.2014

Капустные котлеты с томатным соусом чатни

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, мука, растительное масло, соль, томатный соус, помидоры, чеснок, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы, паприка, перец чили, черный перец, имбирь, кукурузная мука

Думаете, что вкусные котлеты получаются только из мяса? А вот и нет! В составе этих котлет только овощи, даже яиц нет, а их вкус может легко конкурировать с мясными "родственницами". А ароматный соус из помидоров с бесподобными специями сделает вкус этого блюда еще лучше!

Для приготовления капустных котлет будет нужно:

- 450-500 г белокочанной капусты;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1/2 ст. измельченных помидоров или томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 1/3 ч. л. зерен горчицы;
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, черного перца и перца чили, а также паприки;
- немного кукурузной муки.

24.01.2014

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, соль, мускатный орех, черный перец, панировочные сухари, смалец

Запеканку можно назвать универсальным блюдом, ведь приготовить ее можно практически из любого продукта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную картофельную запеканку с начинкой из сыра и ветчины. Это угощение можно подавать теплым или горячим, на ужин или на обед. А если приготовить запеканку из картофеля в красивой форме, то ее смело можно поставить на праздничный стол!

Необходимые продукты:

- 700 г картофеля;
- 150 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла или домашней сметаны;
- немного соли;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- немного смальца или сливочного масла.

14.01.2014

Окунь с овощами

Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное масло

Морской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.

Необходимые продукты:

- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.

14.01.2014

Макароны с мясом

Ингредиенты: филе куриное, макароны, лук, чеснок, масло растительное, приправа (салат из кольраби, морковки и болгарского перца), соль, перец черный душистый, зелень, вода

А вы когда-нибудь варили макароны на сковороде? Если нет, то многое потеряли, ведь макароны, приготовленные таким образом получаются просто замечательными. А если к ним добавить овощи, куриное мясо и ароматные приправы, то от такого блюда не останется ни кусочка.

Чтобы приготовить макароны с овощами и мясом, возьмите:

- 300 г куриного филе;
- 450 г макарон;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 200 г салата из болгарского перца, кольраби и моркови;
- свежая зелень, немного соли и черного душистого перца;
- 1 л воды.

13.01.2014

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметана

Если вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!

Для приготовления вареников понадобится:

- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.
« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47 48 49 50 51     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!