04.04.2016
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, свиное сало соленое, черемша, соль, вода, сухари ржаные сметана, шкваркиВек черемши, как говориться, короток. Весной она появляется на рыночных прилавках, буквально, на недели две-три. Поэтому хозяйки стараются успеть черемшу и законсервировать на зиму, и порадовать свою семью вкусными блюдами из свежей пряной травки. Предлагаем вам приготовить потрясающий суп-пюре с черемшой.
Для рецепта понадобится:
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- 70 гр свиного сала;
- большой пучок черемши;
- соль – по вкусу;
- вода или любой бульон;
- сухарики ржаные - для подачи;
- сметана - для подачи;
- шкварки – для подачи к столу.
03.04.2016
Как сварить постный борщ за полчаса
Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковыйГотовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.
Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.
26.03.2016
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, соль, специи, водаМногие хозяйки при варке борща закладывают свеклу в кастрюлю вместе с остальными овощами, в итоге получают блюдо бледно-розового цвета и сделать его ярче не помогает даже томатная паста. Наш рецепт с фото научит вас варить правильный борщ - вкусный, аппетитный рубинового цвета.
Для рецепта понадобится:
- 200 г капусты,
- одна свёкла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 4 картофелины,
- масло растительное - 50 мл,
- томатная паста - 50 г,
- соль - по вкусу.
17.03.2016
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное маслоГрибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.
Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.
28.02.2016
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мукаЕсли не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.
Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.
13.02.2016
Постные щи из свежей капусты с крупой
Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучийВы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.
Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.
06.02.2016
Суп с куриными крылышками
Ингредиенты: куриные крылья, картофель, капуста, сладкий перец, помидор, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошкомЛегкий вкусный супчик к обеду готовим из куриных крылышек, с ярким овощами: болгарским перцем, помидором и другими овощами и специями. Быстрое и несложное приготовление позволит сэкономить время и подать на стол аппетитное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек,
- 1 помидор,
- 150 г капусты,
- 1 клубень картофеля.
- 1 луковица,
- 1 болгарский перчик,
- душистый перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист.
29.01.2016
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перецСырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.
Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.
27.01.2016
Суп гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец, лимонГотовим яркий, красивый и очень вкусный суп гаспачо из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится просто и недолго.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- четверть плода болгарского перца,
- половинка луковицы (репки),
- половина свежего огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- половина лимона,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки оливкового масла.
26.01.2016
Гаспачо с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перецГаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.
26.01.2016
Холодный свекольник на кефире
Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перецНа сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.
Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.
19.12.2015
Суп Минестроне с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сырГотовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.
Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.
14.12.2015
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Ингредиенты: тыква, капуста цветная, картофель, лук, морковь, сливки, вода, бульон, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень, сухарики, крутоны- 200 г замороженной цветной капусты,
- 500 г тыквы,
- 1,5 стакана бульона или воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок (15%),
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- крутоны, сухарики,
- зелень.
12.12.2015
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зеленьЗима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.
Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.
12.10.2015
Украинский зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, яйца, щавель, укроп, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перецОдним из вкусных первых блюд является зеленый борщ, иногда его называют зеленые щи. Варится он с некоторым отличием от красного борща, так как в него не добавляется свекла. Главными ингредиентами в зеленом борще выступает щавель (свежий или замороженный) или шпинат. Попробуйте приготовить такой борщ по нашему новому рецепту.
Для рецепта понадобится:
- свинина – 500 грамм,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- щавель (замороженный) – 200 грамм,
- укроп (замороженный) – небольшой пучок,
- сметана – для подачи,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
02.10.2015
Карри суп с овощами и нутом
Ингредиенты: нут консервированный, бульон куриный, картофель, лук, морковь, приправа карри, паприка молотая, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сок лайма, сок лимонаМежду прочим, друзей можно звать в гости не только на чай, но и на суп. Особенно на такой, какой мы решили предложить вам. Суп-карри с нутом и овощами, приготовленный на курином бульоне, с насыщенным вкусом понравится всем.
Для рецепта понадобится:
- стакан консервированного нута;
- 1,5 литра бульона из курицы;
- 200 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 8 г приправы карри;
- 8 г паприки;
- две дольки чеснока;
- 300 г помидоров;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени;
- лимонный или лаймовый сок - оп вкусу.
18.08.2015
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты: Картофель, суповой набор из курицы, морковь, лук, мука, яйцо, куркума, перец молотый черный, петрушка, лук зеленыйКалорийность: 853
В холодное время года – первое блюдо – главное блюдо на столе. Суп с лапшой согреет и восстановит силы, даря настоящее удовольствие от домашней еды.
Для рецепта понадобится:
- суповой набор;
- 300г картофеля;
- 100г морковки;
- 100г лук репчатый;
- пучок зелени;
- 120г муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- куркума;
- перец молотый.
28.07.2015
Карри суп с овощами на курином бульоне
Ингредиенты: куриный бульон, лук-порей, морковь, картофель, приправа карри, сухие сливки, кинза, зелень, соль, масло растительное, лепешки, хлебПри использовании приправы карри любое блюдо приобретает особый вкус и цвет. Если вы любите острую жгучую пищу, попробуйте приготовить суп-карри на курином бульоне. Готовится он не сложно, смотрите и изучайте наш рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы;
- целый стебель лука-порея;
- одна крупная морковь;
- две-три картофелины;
- 1,5 ч. ложки приправы карри;
- 2 ст. ложки сухих сливок;
- пучок зелени по вкусу;
- соль морская – по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного или топленого масла;
28.07.2015
Быстрый суп с курицей и овощами
Ингредиенты: куриная ножка, вода, картофель, лук-порей, морковь, соль, масло сливочноеКак приготовить легкий суп с курицей и овощами расскажет этот пошаговый рецепт. Готовится суп просто и быстро, он полезен и вкусен. Отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Ингредиенты:
- ножка курицы - 1 шт.,
- морковь - половина овоща,
- картофель - 3 шт.,
- сливочное или растительное масло - 10 г,
- соль по вкусу,
- лук-порей или репчатый - 1 шт.,
- вода для бульона - 1,5 л.
27.07.2015
Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо
Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметанаХотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!
Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.