Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Недорогие первые блюда


03.04.2016

Как сварить постный борщ за полчаса

Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковый

Готовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.

26.03.2016

Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, соль, специи, вода

Многие хозяйки при варке борща закладывают свеклу в кастрюлю вместе с остальными овощами, в итоге получают блюдо бледно-розового цвета и сделать его ярче не помогает даже томатная паста. Наш рецепт с фото научит вас варить правильный борщ - вкусный, аппетитный рубинового цвета.

Для рецепта понадобится:
- 200 г капусты,
- одна свёкла,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 4 картофелины,
- масло растительное - 50 мл,
- томатная паста - 50 г,
- соль - по вкусу.

17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

28.02.2016

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

06.02.2016

Суп с куриными крылышками

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, капуста, сладкий перец, помидор, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Легкий вкусный супчик к обеду готовим из куриных крылышек, с ярким овощами: болгарским перцем, помидором и другими овощами и специями. Быстрое и несложное приготовление позволит сэкономить время и подать на стол аппетитное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек,
- 1 помидор,
- 150 г капусты,
- 1 клубень картофеля.
- 1 луковица,
- 1 болгарский перчик,
- душистый перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист.

29.01.2016

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец

Сырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.

Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.

27.01.2016

Суп гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец, лимон

Готовим яркий, красивый и очень вкусный суп гаспачо из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится просто и недолго.

Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- четверть плода болгарского перца,
- половинка луковицы (репки),
- половина свежего огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- половина лимона,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки оливкового масла.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

26.01.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перец

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.

19.12.2015

Суп Минестроне с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сыр

Готовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.

Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.

14.12.2015

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Ингредиенты: тыква, капуста цветная, картофель, лук, морковь, сливки, вода, бульон, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень, сухарики, крутоны

- 200 г замороженной цветной капусты,
- 500 г тыквы,
- 1,5 стакана бульона или воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок (15%),
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- крутоны, сухарики,
- зелень.

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.

12.10.2015

Украинский зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, яйца, щавель, укроп, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Одним из вкусных первых блюд является зеленый борщ, иногда его называют зеленые щи. Варится он с некоторым отличием от красного борща, так как в него не добавляется свекла. Главными ингредиентами в зеленом борще выступает щавель (свежий или замороженный) или шпинат. Попробуйте приготовить такой борщ по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- свинина – 500 грамм,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- щавель (замороженный) – 200 грамм,
- укроп (замороженный) – небольшой пучок,
- сметана – для подачи,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

02.10.2015

Карри суп с овощами и нутом

Ингредиенты: нут консервированный, бульон куриный, картофель, лук, морковь, приправа карри, паприка молотая, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сок лайма, сок лимона

Между прочим, друзей можно звать в гости не только на чай, но и на суп. Особенно на такой, какой мы решили предложить вам. Суп-карри с нутом и овощами, приготовленный на курином бульоне, с насыщенным вкусом понравится всем.

Для рецепта понадобится:
- стакан консервированного нута;
- 1,5 литра бульона из курицы;
- 200 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 8 г приправы карри;
- 8 г паприки;
- две дольки чеснока;
- 300 г помидоров;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени;
- лимонный или лаймовый сок - оп вкусу.

18.08.2015

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: Картофель, суповой набор из курицы, морковь, лук, мука, яйцо, куркума, перец молотый черный, петрушка, лук зеленый
Калорийность: 853

В холодное время года – первое блюдо – главное блюдо на столе. Суп с лапшой согреет и восстановит силы, даря настоящее удовольствие от домашней еды.

Для рецепта понадобится:
- суповой набор;
- 300г картофеля;
- 100г морковки;
- 100г лук репчатый;
- пучок зелени;
- 120г муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- куркума;
- перец молотый.

28.07.2015

Карри суп с овощами на курином бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, лук-порей, морковь, картофель, приправа карри, сухие сливки, кинза, зелень, соль, масло растительное, лепешки, хлеб

При использовании приправы карри любое блюдо приобретает особый вкус и цвет. Если вы любите острую жгучую пищу, попробуйте приготовить суп-карри на курином бульоне. Готовится он не сложно, смотрите и изучайте наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы;
- целый стебель лука-порея;
- одна крупная морковь;
- две-три картофелины;
- 1,5 ч. ложки приправы карри;
- 2 ст. ложки сухих сливок;
- пучок зелени по вкусу;
- соль морская – по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного или топленого масла;

28.07.2015

Быстрый суп с курицей и овощами

Ингредиенты: куриная ножка, вода, картофель, лук-порей, морковь, соль, масло сливочное

Как приготовить легкий суп с курицей и овощами расскажет этот пошаговый рецепт. Готовится суп просто и быстро, он полезен и вкусен. Отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:
- ножка курицы - 1 шт.,
- морковь - половина овоща,
- картофель - 3 шт.,
- сливочное или растительное масло - 10 г,
- соль по вкусу,
- лук-порей или репчатый - 1 шт.,
- вода для бульона - 1,5 л.

27.07.2015

Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо

Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметана

Хотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!

Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.

20.07.2015

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: Зеленый горошек, морковь, лук, картофель, сливочное масло, плавленый сыр, чеснок, соль, черный перец
Калорийность: 722

Ищете новый рецепт первого блюда? Попробуйте сытный и нежный суп-пюре из молодого горошка.

Для приготовления нужно:
- 1 стакан зеленого горошка;
- 1шт картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 упаковка плавленного сыра;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый перец.
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!