Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Горячие супы


23.05.2014

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, масло растительное, вода, капуста, лук репчатый, пшено, томатная паста, соль, специи, сметана, зелень

Вкусно, сытно, питательно! Все это о знаменитом и уважаемом многими кулинарами капустняке. Блюдо, которое дает волю воображению и развязывает руки - экспериментируй, что называется, - не хочу. В ход можно пустить и остатки капусты, и пшено, и томатный сок вместо пасты, и все имеющие под рукой овощи. Суть капустняка от перестановки ингредиентов не изменится.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 850 гр. картофеля;
- 90 гр. моркови;
- 70 мл. растительного масла;
- 2,5 л. воды;
- 0,5 кг. капусты белокочанной;
- 80 гр. лука репчатого;
- 110 гр. пшена;
- 30 гр. томатной пасты;
- щепотка соли и специи по вкусу.

Для подачи блюда: сметана и зелень.

21.05.2014

Овощной «Минестроне» с сыром

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, брокколи, фасоль зеленая стручковая, измельченные томаты, масло растительное, макароны, соль, специи, сыр, зелень

А вы знали, что минестроне возглавляет иерархию супов? И не только потому, что он невероятно вкусный, питательный и полезный, но и потому, что в переводе с итальянского его название так и звучит — «большой суп»! Мы не смогли пройти мимо этого кулинарного шедевра, и приготовили минестроне с овощами, брокколи и тертым сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 гр. брокколи;
- 150 гр. фасоли зеленой стручковой;
- 4-5 ст.л. измельченных томатов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. мелких рожков;
- щепотка черного молотого перца и соли;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок свежей кинзы или петрушки.

15.05.2014

Суп-пюре из сладкого перца

Ингредиенты: перец, томаты, чеснок, лук, оливковое масло, паприка, соль, зелень

Думаете, что бы такого полезного приготовить, что бы еще и вкусно было, и лишних килограммов не набрать? Обратите внимание на наш рецепт крем-супа из сладкого перца. Яркий и насыщенный он вам понравится обязательно!
Для блюда понадобится:
- сладкий болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- мелкая луковица - 1 шт.;
- сладкая паприка;
- масло оливковое;
- зелень для украшения;
- соль.

14.05.2014

Суп «Затирка» в мультиварке

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, лук репчатый, яйцо, черный перец, перец горошек, соль, мука, вода, зелень, лавровый лист

Суп, который нравится абсолютно всем - и детям, и взрослым, и привередливым гурманам, и обычным кулинарным обывателям. Суп "Затирка". Вкусный, сытный, необычный. Готовится легко и просто, съедается за считанные минуты. Возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- куриные крылья – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- перец горошком ассорти;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- зелень – петрушка, укроп, кинза;
- лавровый лист – 1 шт.

13.05.2014

Весенний суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, перепелиные яйца, черный перец, соль, колбаска, лук зеленый, масло сливочное

Весна - это с одной стороны, теплая и веселая пора, когда душа радуется первой зелени и теплым лучам солнца, а с другой - время авитаминоза, апатии и плохого аппетита. Поэтому вопрос приготовления еды для каждой из нас остается открытым. Ведь готовить нужно одновременно полезные, легкие и вкусные блюда. А этим требованиям отвечают далеко не все. Предлагаем обратиться к помощи супов. Рецепт одного из них - ниже.

Ингредиенты:
- 1 л. куриного бульона;
- 2 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- черный молотый перец;
- щепотка соль;
- 100 гр. колбаски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 20 гр. сливочного масла.

12.05.2014

Зеленые щи со щавелем

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, щавель, соль, масло растительное, перец черный, яйца

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - одна из первых полезных и вкусных трав, которые появляются на наших огородах. Щавель - кладезь витаминов, а весной этого так не хватает. Зеленые щи со щавелем, я считаю одним из самых простых в приготовлении супов, и довольно таки вкусным.

Ингредиенты:

- масло растительное – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- щавель – 2 пучка.

10.05.2014

Куриный суп с укропными клецками

Ингредиенты: курица,картофель, морковь, лук, корень имбиря, яйцо, мука, укроп, соль, перец

Без горячего первого даже и день может не заладиться, поэтому у нас есть замечательный рецепт! Мы предлагаем вам сварить вкусный и насыщенный суп на курином бульоне с зелеными клецками. Заходите на страничку и узнаете, как готовится блюдо для всей семьи.
Для супа понадобится:
- 300 г курицы;
- 3-4 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- кусочек имбирного корня;
- одно яйцо;
- 80-90 г муки;
- укроп - пучок;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- перец горошком.

10.05.2014

Суп с мясом и овощами

Ингредиенты: свиные ребрышки, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, горошек зеленый замороженный, соль, специи

Предлагаю приготовить вкусный супчик с мясом и овощами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид вашему блюду, и вы с удовольствием скушаете еще одну ложечку. Цветной, красочный супчик очень понравился моим детишкам, это главное доказательство того что суп неимоверно вкусный.

Нужные компоненты:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 2 литра;
- крупа рисовая – 2 ст. ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- свиные ребрышки – 400-500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый замороженный горошек – ½ стакана.

05.05.2014

Крем-суп из кукурузы с миндалем

Ингредиенты: кукуруза, молоко, чеснок, паприка, оливковое масло, миндаль

Предлагаем вам приготовить вкусный, яркий суп из консервированной кукурузы на молоке. Легкий и совсем не тяжелый для организма такой суп понравится и вам, и вашим близким. Приготовьте супчик, следуя нашему рецепту с фотографиями.
Для блюда понадобится:
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 стакана молока;
- долька чеснока;
- 10 мл оливкового масла;
- сладкая паприка - по вкусу;
- миндаль - несколько орешков.

02.05.2014

Куриный суп с рисом

Ингредиенты: Курица, рис, картофель, лук, яйцо, вода, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень укропа

Суп из курицы можно считать диетическим блюдом. Если хотите, что бы ваш рацион был более легким и диетическим, то без куриного супа здесь не обойтись. Куриный суп можно есть маленьким детям и людям пожилого возраста, так как, данное блюдо не тяжелое для пищеварительного тракта. Основой, конечно же, является бульон.

Ингредиенты для супа с курицей и рисом:

- кусочки домашней курицы – около 500 гр.;
- рис (крупа) – 0,5 стакана;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 3 литра;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- морковь;
- масло растительное;
- зелень укропа – пучок.

01.05.2014

Баклажанный крем-суп с паприкой

Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, яблоко, паприка, оливковое масло, орегано, соль

Пюрированные супчики - это всегда вкусно и полезно, а еще и сытно, но в зависимости от рецепта. Наш суп-пюре малокалориен, поэтому налетай, кто худеет.
Для блюда понадобится:
- один баклажан;
- два помидора;
- 1/2 зеленого кислого яблока;
- 1/3 головки лука;
- 3 ч. л. паприки;
- орегано;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль - по вкусу.

27.04.2014

Суп с гречкой и мясными фрикадельками

Ингредиенты: Мясной фарш, яйцо, картофель, лук, морковь, гречка, вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень петрушки

До сих пор во многих семьях в обед подают первое блюдо. Это могут быть как овощные супы, так и супы с крупой. Причём крупы выбирают из личных предпочтений домашних. И как хорошо особенно в холодный день на обед съесть горячее первое блюдо.

Ингредиенты:
- говяжий мясной фарш – 500 гр.;
- очищенный картофель – 5 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- промытая гречка – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 1 луковица;
- вода – 3 литра;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – для пассеровки;
- зелень петрушки – пучок.

27.04.2014

Вкусный картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, лук, растительное масло, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень

Опытным хозяйкам наш рецепт скорее будет не очень интересен, ну, разве что, кто-то решиться дополнить описание каким-нибудь советом. Мы будем вам только благодарны.
Для блюда понадобится:
- вода - 1,5 литра;
- фарш любой - горсть;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - головка;
- немного растительного масла;
- чеснок - 3 дольки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

25.04.2014

Зеленый борщ с болгарским перцем

Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, щавель, зелень, бульон, болгарский перец
Калорийность: 110

Для любителей легкой и полезной еды мы решили приготовить вкуснейший борщ с первой зеленью. Сварить для семьи такое блюдо сможет и начинающий кулинар. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.

Для блюда понадобится:

- 3 литра бульона;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 200 гр. щавеля;
- 3 картофеля;
- 3 вареных яйца;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу.

25.04.2014

Суп с сосисками

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, сосиски, макароны, вода, бульон

Этот рецепт я нашла на каком-то кулинарном сайте, названия даже и не вспомню, но готовлю его довольно таки часто. Сегодня вспомнила про него, сварила и решила поделиться с вами рецептом. Такой супчик просто палочка-выручалочка, готовится быстро и вкусный получается. Всего полчаса - и суп с сосисками готов.

Компоненты:

- бульон или вода – 1,5 литра;
- сосиски – 4-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- макароны – 3 ст. ложки.

23.04.2014

Суп с гречкой и грибами

Ингредиенты: мясной бульон, свежие шампиньоны, гречневая крупа, картофель, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень, сметана, хлеб

Суп с грибами — прекрасное первое блюдо для любого будничного дня, это – отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с шампиньонами.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 150 гр.;
- крупа гречневая–3-4 ст. ложки;
- бульон мясной – 2 литра;
- масло растительное– 2 ст. ложки;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- серый или ржаной хлеб;
- сметана.

22.04.2014

Суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты: Курица, картофель, морковь, репчатый лук, вода, мелкая вермишель, яйцо, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, укроп

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в то же время вкусное. Суп с курицей и вермишелью - как раз то, что нужно в таких случаях. Это вкусное, полезное и легко усвояемое блюдо. Вы можете частенько радовать себя этим изумительным супчиком, не беспокоясь за фигуру.

Ингредиенты:

- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- часть домашней курицы – 500 гр.;
- вода очищенная – 3 литра;
- морковь – 2 шт.;
- зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 2шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкая вермишель (или другие макаронные изделия) – 200 гр.;
- соль;
- растительное масло.

17.04.2014

Щи с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: куриная грудка, квашеная капуста, картофель, лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, лавровый лист, чесночный перец, розмарин, соль

Казалось бы щи – сложное и далеко не всегда удающееся блюдо. Но я нашла очень легкий рецепт. Вот такие домашние щи с квашенной капустой в мультиварке получатся даже у самой неопытной хозяйки. А главное, вкус этого очаровательного супа не приестся и на следующий день - поэтому готовить можно сразу большую порцию. При помощи мультиварки Вы сохраните в них все полезные свойства овощей.

Продукты:

- картофель – 4 шт;
- куриная грудка – половина;
- квашеная капуста – 300-350 г;
- лук – 2 шт. (небольшие);
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л (6 стаканов);
- соль;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- розмарин;
- чесночный перец.

17.04.2014

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: курица, чечевица, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, черный перец, специи, лавровый лист

Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет.

Продукты:
- картошка – 4 шт.;
- чечевица – 200 гр.;
- мясо куриное – 500 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.

16.04.2014

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Ингредиенты: Тыква, брокколи, морковь, репчатый лук, сок лимона, чеснок, семечки тыквенные, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, вода

Овощной суп-пюре – это как каша из топора: сварили замороженные с лета овощи и остатки осенней тыквы и получили прекрасное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание оранжевой тыквы и брокколи дает свежий сладковатый вкус и приятный цвет. Готовится овощной суп-пюре предельно просто и быстро даже с блендером.

Продукты:

- кипяток – 700 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- брокколи – 450 гр.;
- морковь – 1шт.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- тыква – 900 гр.;
- репчатый лук – 1шт.;
- семечки тыквенные (для украшения) – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложки.
« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29 30 31 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!