29.03.2016
Суп-харчо
Ингредиенты: мясо говядины, чеснок, лук репчатый, грецкие орехи, рис, соуса «ткемали», зелень, соль, специиПредлагаем рецепт приготовления первого блюда - супа харчо с говядиной, ароматными пряными специями и зеленью. Замечательное сытное блюдо к обеду удивит и приятно порадует всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- жирная говядина на косточке - 400 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соус ткемали - 50 г,
- грецкие орехи - 80 г,
- петрушка и кинза - по 50 г,
- черный и красный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 листочка,
- приправа хмели-сунели по вкусу.
17.03.2016
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное маслоГрибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.
Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.
06.03.2016
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты: копченые ребра, желтый горох, лук, картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, специиДаже если лично вы не любите горох, это еще не повод не готовить из него блюда. Побалуйте своих близких сытным ароматным гороховым супом, приготовленном на копченых ребрышках. Возможно и вы измените свое отношение к бобовому растению.
Для рецепта понадобится:
- пол кило копченых ребер,
- стакан гороха,
- головка репчатого лука,
- две картофелины,
- две моркови,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.
28.02.2016
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Ингредиенты: свинина, телятина, курица, вода, кислая капуста, лук, томат-паста, подсолнечное масло, картофель, соль, специи, лавровый листПредлагаем приготовить наваристые вкусные щи из квашеной капусты, овощей и специй. Суточные щи готовятся с вечера и подаются к столу на второй день, когда приобретают незабываемый вкус. Стоит только раз попробовать, чтобы понять, что такое блюдо должно появляться на столе часто.
Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинины, говядины или мяса птицы),
- 4 клубня картофеля,
- 500 г кислой капусты,
- 1 луковица (репка),
- 5 ст.ложек растительного масла,
- 4 л воды,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2-3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
28.02.2016
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мукаЕсли не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.
Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.
26.02.2016
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Ингредиенты: скумбрия, рис, морковь, картофель, пекинская капуста, соевая сметана, лимон, лук порей, репчатый лук, лавровый лист, перецВкусный нежный суп-пюре можно приготовить в пост из свежемороженной скумбрии. Более того, это первое блюдо можно готовить и на диете и в обычные дни для всей семьи. Яркий рыбный супчик разнообразит любое меню.
Для рецепта понадобится:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
14.02.2016
Грибной суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перецБлюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.
Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
13.02.2016
Постные щи из свежей капусты с крупой
Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучийВы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.
Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.
06.02.2016
Суп с куриными крылышками
Ингредиенты: куриные крылья, картофель, капуста, сладкий перец, помидор, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошкомЛегкий вкусный супчик к обеду готовим из куриных крылышек, с ярким овощами: болгарским перцем, помидором и другими овощами и специями. Быстрое и несложное приготовление позволит сэкономить время и подать на стол аппетитное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек,
- 1 помидор,
- 150 г капусты,
- 1 клубень картофеля.
- 1 луковица,
- 1 болгарский перчик,
- душистый перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист.
05.02.2016
Куриный суп с клецками из тыквы
Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук, яйцо, тыква, масло растительное, мука, соль, перец черный, орегано, петрушка, кинзаРецепт приготовления вкусного первого блюда - куриного супа с тыквенными клецками. Суп готовится достаточно просто, он очень приятен на вкус и цвет. Отличное блюдо к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- половина моркови,
- 150 г тыквы,
- 1 луковица,
- 5 ч.ложек муки,
- 2 щепотки черного перца,
- 2 щепотки орегано,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки (кинзы).
04.02.2016
Солянка мясная
Ингредиенты: свинина, филе утки, копченое куриное бедро, свиное сердце, куриные желудки, свиной язык, соленые огурцы, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перецОтличное блюдо из нескольких сортов мяса и субпродуктов можно приготовить достаточно просто, и оно непременно станет "гвоздем" кулинарной программы. Мясная солянка из свинины, мяса птицы и субпроодуктов - это вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 1 свиной язык,
- 1 свиное сердце,
- 2 соленых огурца,
- 1 копченое куриное бедро,
- 200 г куриных желудков,
- 2 филе утки,
- 3 лавровых листочка,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 4 горошины душистого перца,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
29.01.2016
Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перецСырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.
Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.
21.01.2016
Щи из свежей капусты с курицей
Ингредиенты: куриный бульон, картофель, капуста, морковь, лук, помидоры, перец болгарский, зелень, соль, лавровый лист, перец горошек, масло растительноеПредлагаем рецепт приготовления сытного первого блюда. Готовим щи из свежей капусты с курицей, овощами, специями и зеленью. Готовится достаточно просто даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона,
- 200 г свежей белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- половинка болгарского сладкого перца,
- 8 горошин перца,
- 1 лавровый листок,
- 1,5 ст.ложки растительного асла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.
21.01.2016
Постный суп из нута с овощами
Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, сольНут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.
Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.
14.01.2016
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты: куриные голени, вода, гречневая крупа, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления легкого вкусного супа из куриного мяса, гречневой крупы и овощей. Готовится достаточно просто и быстро, продукты просты и доступны в течение всего года.
Ингредиенты:
- 2 куриные голени,
- 100 граммов гречневой крупы,
- половинка моркови,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 2 щепотки смеси молотых перцев,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 лавровый листочек,
- 4 г соли,
- 2 л воды.
12.01.2016
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Ингредиенты: свинина, картофель, квашеная капуста, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, соль, специи, лавровый листокПредлагаем рецепт приготовления ароматных, сытных щей из квашеной капусты со свининой. Это безумно вкусно) Отказавшихся от такого первого блюда не будет, это проверено не раз.
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 400 граммов картофеля,
- 3 ст.ложки рисовой крупы,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.
02.01.2016
Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Ингредиенты: мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, кинза, петрушка, перец черный, специи, сахар, чеснок, вода, бульонЧтобы зимой организм легче переносил морозы, его нужно обязательно подпитывать вкусными горячими блюдами, и лучше всего, если это будут густые наваристые супы. Попробуйте, к примеру, воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить в чугунке... кавардак.
Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса;
- 6-7 картофелин;
- две головки репчатого лука;
- одна-две моркови;
- два стручка сладкого перца;
- три свежих помидора;
- соль – по вкусу;
- большой пучок кинзы;
- черный молотый перец;
- две щепотки сахара;
- две дольки чеснока;
- 2-3 стакана воды.
19.12.2015
Суп Минестроне с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сырГотовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.
Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.
18.12.2015
Суп лапша с овощами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, помидоры, морковь, лук, лапша домашняя, соль, масло растительное, укроп, петрушкаОвощные супы полны витаминов и очень полезны. Обычно мы готовим такие супы на курином или мясном бульоне, но есть и вариант постного блюда. Только в этом случае вам придется немного загустить суп, добавив чуть больше овощей или лапши. Вообще первые блюда обладают универсальными рецептами - можно менять состав и количество ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений и вашей семьи.
Ингредиенты:
– 1,5 литра мясного бульона;
– 2 шт картофеля;
– 5 шт помидор;
- 1 морковь;
– 2 маленьких луковицы;
– большая горсть лапши домашней;
- соль – по вкусу;
– 0,5 ст. л масла растительного;
- укроп или петрушка – для подачи супа.
14.12.2015
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Ингредиенты: тыква, капуста цветная, картофель, лук, морковь, сливки, вода, бульон, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень, сухарики, крутоны- 200 г замороженной цветной капусты,
- 500 г тыквы,
- 1,5 стакана бульона или воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок (15%),
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- крутоны, сухарики,
- зелень.