02.03.2015
Белорусский холодник
Ингредиенты: свекла, картофель, яйцо, огурец, сардельки, зелень, кефир, танБлюдо, которое принято подавать холодным и хорошо настоявшимся. Холодник - знаменитый белорусский суп, который варится на кефире, со свеклой и мясом. В сегодняшнем рецепте мы использовали говяжьи сардельки, но вы смело можете заменить их вареной колбасой или отварной курицей.
Ингредиенты
- 2 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2-3 яйца,
- 1 огурец,
- 2 говяжьи сардельки,
- 1 пучок зелени,
- 1 л кефира 1%,
- кисломолочный напиток.
26.02.2015
Томатный крем-суп
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, лук, морковь, зелень, овощной бульон, сыр, сливочное масло, соль, черный перецКремообразные супы в европейских странах обычное дело. А вот у нас они не очень популярны. А зря, ведь есть столько замечательных рецептов. Например, томатный крем-суп. Он вкусный, яркий, аппетитный. Его можно подать на семейный ужин или приготовить суп для вечеринки. Чтобы приготовить суп, не обязательно иметь свежие помидоры, можно взять помидоры в собственном соку.
Ингредиенты
- помидоры – 400 грамм;
- любая зелень;
- сыр – 50 грамм;
-сливочное масло - 50 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- специи.
12.02.2015
Французский суп-пюре с тыквой
Ингредиенты: Тыква, картофель, лук, морковь, сливочное масло, имбирь, вода, овощной бульон, молоко, соль, молотый черный перец, сливки, сметана, гренки, сухарикиФранцузский суп-пюре с тыквой - суп, который относится к категории блюд второго дня, т.е. блюд, раскрывающих свои гастрономические свойства в полной мере лишь по истечении определенного промежутка времени. Очень рекомендуем воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- 400-500 г оранжевый тыквы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. имбиря;
- вода или овощной бульон;
- 250 мл молока;
- соль;
- молотый черный перец;
- сливки, гренки и сухарики.
08.07.2014
Окрошка на кефире
Ингредиенты: колбаса, огурец, картофель, зеленый лук, яйца, кефир, сольНе удивительно, что за столько лет окрошка не потеряла свою популярность. Ее с давних времен готовят на Руси, и во многих других славянских странах. Популярность ее можно объяснять долго, универсальность ее огромна. Вариантов приготовления окрошки великое множество.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- вареная колбаса – 250 -300 гр.;
- 1 литр кефира;
- 4 картофелины;
- соль.
29.06.2014
Окрошка на кефире со щавелем
Ингредиенты: Щавель, картофель, яйца, огурцы, редис, лук зеленый, петрушка, укроп, кефир обезжиренный, сольЗнойным полуднем, сидя у реки, хочется прохладного и сытного перекуса. А еще желательно, чтоб еда была полезной и конечно же вкусной. Окрошка отвечает всем перечисленным требованиям, готовиться очень легко. И съедается с удовольствием.
Продукты для окрошки:
- 6-8 шт. картофеля отварного;
- 10-12 шт. редиса;
- 1 л. кефира обезжиренного;
- 3 яйца;
- 3-4 свежих огурцов;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль.
19.06.2014
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйца, огурец, сыворотка, сметана, зеленый лук, зелень, горчица, соль, черный перецОкрошку можно смело назвать сугубо летним блюдом, потому, что подается она холодной, получается легкой, освежающей и не отяжеляет желудок. Мы предлагаем еще одну вариацию приготовления окрошки и сделаем ее с колбасой на сыворотке. Гарантированно - это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. вареной колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 яиц;
- 4-5 шт. свежего огуреца;
- 3 литра сыворотки;
- 400 гр. сметаны 21%;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежей зелени;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу.
15.06.2014
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Ингредиенты: вода, бурак консервированный, яйца, огурцы, лук зеленый, укроп, сметана, соль, перец черный молотыйЛюбите окрошки, значит и наш рецепт холодника вам обязательно понравится. Прекрасный освежающий легкий суп можно есть днями, так как он не калориен и хорошо усваивается.
Для блюда понадобится:
- кипяченая вода - 2 литра;
- консервированная свекла - банка 0,5 л;
- яйца - 4 шт.;
- четыре огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.
12.06.2014
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Ингредиенты: куриное филе, яйца, зеленый лук, консервированная кукуруза, укропа, майонез, огурцы, картофель, сольХотим поделиться с вами рецептов приготовления окрошки с консервированной кукурузой. Получается она не хуже, чем классический вариант с редисом.
Для блюда понадобится:
- одно куриное филе;
- три вареных яйца;
- три стебля зеленого лука;
- стакан консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- стакан майонеза;
- три огурца;
- три картофелины;
- соль - по вкусу.
05.06.2014
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Ингредиенты: хлебный квас, редис, картофель, лук зеленый, зелень, сметана, яйца, огурец, мясо, горчица, соль, сахарВкуснее домашней окрошки вы ничего не найдете. Существует масса рецептов ее приготовления. Мы решили показать один из вариантов, а так же рассказать, как приготовить квас для окрошки.
Для блюда понадобится:
- литр хлебного кваса;
- 450-500 г картофеля;
- 300 г редиски;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- три яйца;
- один огурец;
- 300 г отварного мяса;
- 20 г горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
28.04.2014
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цукини, луковица, чеснок, стебель и листья сельдерея, уксус, оливковое масло, соль, перец молотый черныйЖелаете похудеть? Налегайте на наш супчик из спелых томатов и сельдерея. В нашем меню полезный гаспачо. Приготовить его, как оказалось, очень просто.
Для блюда понадобится:
- пять спелых помидоров;
- два красных болгарских перца;
- один цукини;
- 1/4 луковицы;
- долька чеснока;
- сельдерей (стебель с листьями);
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
27.04.2014
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Ингредиенты: морковь, томаты, лук, чеснок, имбирь, лимон, оливковое масло, сольПредлагаем вам простой рецепт охлаждающего супа из морковки. Ведь скоро лето и уже нужно запасаться такими простыми рецептами, что бы в любой момент найти спасение от жары. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.
Для блюда понадобится:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
12.12.2013
Окрошка на минералке и майонезе с курицей
Ингредиенты: картофель, куриное филе, яйца, огурцы, лук. укроп, майонез, соль, миральная вода, горчицаВ летний зной густые наваристые супы или борщи не особо популярны. Это время для легких холодных супов, которые и чувство сытности дадут и жажду утолят. К таким супам относится окрошка. Вариантов ее приготовления масса: и на бульоне, и на квасе, и на кефире, можно с мясом или колбасой. Мы же предлагаем рецепт легкого варианта окрошки на минеральной воде.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 гр. куриного филе;
- 5 шт. яиц;
- 2-3 шт. огурцов;
- пучок лука зеленого и укропа;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 л. минеральной воды;
- соль по вкусу;
- лимонная кислота - щепотка.
15.07.2013
Окрошка с колбасой
Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, зелень, редиска, огурчик, сметана, квас, сольСвежая окрошка - всегда желанный гость на летнем столе. Вариантов приготовления этого холодного супа масса. Возможно, предложенный нами рецепт пополнит вашу копилку коронных блюд.
Чтобы приготовить окрошку с колбасой, понадобится:
- 3-4 шт. картофеля;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
15.07.2013
Окрошка на курином бульоне
Ингредиенты: картофель, огурец, редиска, яйца, куриное филе, куриный бульон, лук, укроп, майонез, соль, лимонная кислотаМногие думают, что окрошка на курином бульоне будет очень жирной, но на самом деле она всегда получается очень вкусной. Легкий вкус курочки в сочетании с овощами – беспроигрышный вариант. Поэтому если вы хотите разнообразить привычный вкус окрошки – приготовьте ее на бульоне. Возможно, именно этот способ приготовления станет вашим любимым.
Нам понадобятся:
- 4-5 картофелин;
- 2 шт. огурца;
- 7 шт. редиски;
- 5 шт. яиц;
- лук, укроп;
- 250 гр. куриного филе;
- 2 литра куриного бульона;
- майонез;
- соль, кислота лимонная – по вкусу.
13.07.2013
Зеленый гаспачо из огурцов
Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлебЕсли ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.
10.07.2013
Холодный свекольный суп пюре
Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, сольХолодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.
06.07.2013
Рецепт супа гаспачо
Ингредиенты: помидоры, красный перец, огурцы, укроп, лимонный сок, минеральная вода, чеснок, соль, оливковое маслоПриготовьте знаменитый вкуснейший холодный суп гаспачо в очень оригинальном оформлении. Это необычное первое блюдо эффектно украсит ваш стол и понравится вашей семье!
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 г помидоров;
- 1 шт. красного перца;
- 400 г огурцов - 400 г;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
05.07.2013
Летний холодный суп из огурцов
Ингредиенты: огурцы, яйцо, ревень, кинза, петрушка, корень имбиря, мята перечная, кефирРазнообразьте свое летнее меню, приготовив вкусный освежающий холодный огуречный суп. Это аппетитное первое блюдо непременно понравится всей вашей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 стебель ревеня;
- пучок кинзы или петрушки;
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря;
- 2 веточки перечной мяты;
- немного соли;
- немного черного и красного молотого перца;
- 0,5 л кефира.
03.07.2013
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специиНежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.
Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:
- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.
21.06.2013
Вкусная окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, яйца, картофель, варенная колбаса, зеленый лук, укроп, огурцы, сметана, горчицаЛето - это время, которого больше всего хочется зимой. Но иногда летняя жара застает не на морском пляже, а в душной квартире. Единственным спасением от этого будут легкие освежающие напитки и вкусная окрошка на квасе.
Необходимые продукты для приготовления окрошки:
- квас - 1,5 л;
- куриные яйца - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- вареная колбаса - 400 г;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- зелень укропа - большой пучок;
- огурцы - 3 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- немного соли.