05.09.2014
Ароматное повидло из груш на зиму
Ингредиенты: груши, сахарГрушевое повидло подходит для любого случая. Его можно подать к чаю в креманке или же намазать на тост. А еще из такого повидла получаются вкусные начинки для пирогов и пирожков. Готовьте с нами вкусное лакомство.
Для повидла понадобится:
- груши - 1 кг;
- сахар - 800 г;
- банки не большого объёма;
- закручивающие или простые крышки для закрутки;
- тёплые вещи;
- ключ для консервации;
- мясорубка с мелкой насадкой.
05.09.2014
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Ингредиенты: груши, яблоки, лимон, сахар, водаПредлагаем вам закрыть груши на зиму так, чтобы можно было не только поесть фрукты, но и использовать заливку (сироп). Рецепт очень простой, а наши фото помогут вам все приготовить, как надо.
Для блюда понадобится:
- шесть груш любого сорта;
- четыре яблока любого сорта;
- три колечка лимона;
- 90 г сахара;
- 300 мл фильтрованной воды.
05.09.2014
Яблочный джем с красной смородиной на зиму
Ингредиенты: яблоки, красная смородина, вода, сахарЯблоки, благодаря большому содержанию пектина, отлично подходят для приготовления таких заготовок, как повидло и джемы. Но многие хозяйки считают, что вкус чисто яблочного продукта не такой насыщенный, как хотелось бы и потому добавляют в него другие компоненты. мы предлагаем использовать красную смородину, получается очень вкусно!
Для джема понадобится:
- 1,5 кг яблок;
- 300 гр смородины красной;
- пол стакана воды;
- 700 гр сахара.
04.09.2014
Варенье из персиков дольками
Ингредиенты: персики, сахарСамый вкусный рецепт приготовления персикового варенья. Вкусный и медленный. Ведь варенье мы будем варить поэтапно, в 3 захода. Но, поверьте, усилия того стоят. Лакомство из персиков получается необычайно густым, прозрачным и нежным. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 4,5 кг. персиков;
- 2 кг. сахара.
03.09.2014
Ореховое варенье
Ингредиенты: орехи, сахар, лимонная кислота, водаТрадиционно ореховое варенье варят из грецких орехов, но, в принципе, в этом рецепте можно использовать любые другие сорта орехов - и кедровые, и арахис, и лесные - получится одинаково вкусно, полезно и необычайно ярко.
Ингредиенты:
- 1 кг. орехов;
- 1 кг. сахара;
- 5 гр. лимонной кислоты;
- 1,2 л. воды.
03.09.2014
Джем из груши в мультиварке
Ингредиенты: груши, сахар, вода, лимонный сокЕще совсем немного — и урожайную осень сменит холодная длинная зима. А, значит, самое время запастись фруктовыми лакомствами, например, джемом из груш — просто, вкусно и полезно, особенно, если прибегнуть к услугам верной помощницы - мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1,2 кг. сахара;
- 250 мл. воды;
- 1 ч.л. лимонного сока.
03.09.2014
Консервированные фрукты на зиму
Ингредиенты: лимонная кислота, сахар, фруктыФрукты, консервированные целыми плодами в банках смотрятся более эффектно. Но важнее всего то, что получаются они вкусными и ароматными.
Для блюда понадобится:
кислота лимонная,
- сахар,
- фрукты - по вкусу
03.09.2014
Сливовое варенье с шоколадом
Ингредиенты: сливы, сахар, черный шоколад, ванильный сахарЛюбое варенье, если оно приготовлено еще и с шоколадом, на любом чаепитии вызовет фурор. Самым популярным сочетанием можно смело назвать сливу и шоколад. Готовьте варенье с нами!
Для варенья понадобится:
- 2 кг слив,
- пол кило сахара,
- плитка шоколада,
- пол чайной ложки ванильного сахара.
02.09.2014
Конфитюр из яблок
Ингредиенты: яблоки, вода, сахар, желфикс, лимонный сокВы решили опробовать себя в принципиально новых рецептах? Вы хотите заготовить яблоки на зиму, но сохранив их полезные свойства по-максимуму? Этот рецепт для вас. Конфитюр из яблок - это не только необычайно вкусно и изысканно, но и очень полезно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. яблок,
- 0,7 л. воды,
- 0,4 кг. сахара,
- 1 ст.л. сухой смеси для желирования «желфикс» или «конфитюрка»,
- 1 ст.л. лимонного сока.
02.09.2014
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Ингредиенты: сливы, сахарСлива – любимый фрукт многих из нас, из нее получаются отличные - вкусные и ароматные - заготовки на зиму. Какие только рецепты не воплощались в жизнь изобретательными и талантливыми хозяйками! Тут и вкуснейшие компоты, и нежнейшие джемы, и кисло-сладкие конфитюры. Предлагаем вам сварить изысканное варенье из сливы, воспользовавшись услугами мультиварки.
Ингредиенты:
- 0,8 кг. сливы;
- 0,7 кг. сахара.
02.09.2014
Классическое варенье из персиков на зиму
Ингредиенты: персики, сахарМы надеемся, что вы успеете в этом сезоне воспользоваться нашим рецептом и приготовите на зиму ароматное варенье из персиков.
Для варенья понадобится:
- 800 г фруктов;
- 800 г сахара.
01.09.2014
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Ингредиенты: дыня, лимон, сахар, ванильный сахар, желфиксРекомендуем вам сварить по нашему рецепту удивительно вкусный конфитюр. Кстати, его можно будет преподнести в качестве презента своим друзьям и родным.
Для блюда понадобится:
- две дыни,
- один лимон,
- 200 г сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 25 г желфикса.
01.09.2014
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Ингредиенты: кабачки, яблоки, корица, сахарЕсли вы еще ни разу не варили и не пробовали варенье из кабачков, то рекомендуем воспользоваться нашим простым рецептом. Удивите родных новым лакомством.
Для блюда понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- две палочки корицы.
31.08.2014
Варенье из желтой сливы
Ингредиенты: сливы, сахарЕсли обычное сливовое варенье кажется вам «скучным» на вид и унылым, значит, самое время разукрасить его в новые - более яркие и сочные - краски. Желтые сливы сделают любимое лакомство более жизнерадостным и красивым, а обычное чаепитие превратят в самый настоящий эстетический праздник.
Ингредиенты:
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. сахара.
30.08.2014
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Ингредиенты: слива, сахар, ванильный сахар, корица молотаяЕсли у вас есть мультиварка, обязательно дайте ей задание сварить вкусное и ароматное варенье из сливы. Хлопот особо ни каких, только подготовить ягоду. все остальное за вас сделает чудо-техника.
Для варенья потребуется:
- 1 кг сливы сорта "Венгерка";
- 800 г сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- корица молотая – по желанию.
29.08.2014
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты: персики, сахар, лимон, гвоздикаПерсиковое варенье можно считать такой же классикой, как земляничное или малиновое. Вкусное и ароматное оно подходит не только для чаепития, но и выпечки.
Для варенья понадобится:
- персики - два кг;
- сахар - 2 кг;
- лимон - 1 шт.;
- гвоздика - 10-15 шт..
28.08.2014
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Ингредиенты: кабачок, сахар, апельсиновый сок, корица, сухой бадьянКабачок в любое время года не теряет своей актуальности, а уж летом он и вовсе не сходит с пьедестала. Хозяйки стараются заготовить на зиму всеми любимую икру, а кто-то варит даже варенье. Мы решили рассказать, как это сделать.
Для варенья понадобится:
- пол кило кабачков;
- 400 г сахара;
- стакан апельсинового сока;
- корица - по вкусу;
- сухой бадьян – по вкусу.
27.08.2014
Варенье из кабачка с апельсином
Ингредиенты: кабачок, апельсин, сахарЕсли вам до сегодняшнего дня еще не доводилось попробовать варенье из кабачков, вы будете приятно удивлены. Нежный и экзотический кисловато-сладкий вкус, яркий цитрусовый аромат и изысканная текстура - лакомство, достойное наивысшей кулинарной похвалы.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- 300 гр. апельсина;
- 1 кг. сахара.
27.08.2014
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Ингредиенты: малина, сахарВ сезон заготовок, а если быть точнее - в день заготовок, обычно занята вся посуда. Там кипит, тут жарится или парится, так как большинство хозяек пытаются успеть в один день приготовить маринованные огурчики, компот и варенье... ведь нужно еще и салатик какой-нибудь закрыть или цукаты приготовить. Ну и пускай все занято! А мультиварка? Ей тоже дадим задание, пускай варит варенье из малины.
Для варенья понадобится:
- килограмм малины;
- килограмм сахара.
27.08.2014
Классический компот из кизила на зиму
Ингредиенты: кизил, лимонная кислота, вода, сахарНаверняка в ваших погребках уже томятся баночки с компотами из яблок, груш и прочих популярных фруктов и ягод. Мы предлагаем вам разнообразить вашу консервацию и закрыть пару банок кизилового компота.
Для напитка понадобится:
- три стакана кизила;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
сироп:
- шесть литров воды;
- пол кило сахара.