29.10.2014
Варенье из груши с орехами
Ингредиенты: сахар, груши, орехи грецкиеРазве может быть что-то вкуснее грушевого варенья? Сладкое, ароматное и нежное, это лакомство не оставит равнодушным никого вокруг. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому мы решили приготовить это лакомство с грецкими орехами. Что получилось? Узнайте из рецепта.
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 50 г орехов грецких;
- 500 г груш.
27.10.2014
Варенье из красной рябины с кардамоном
Ингредиенты: сахар, рябина, кардамонМы уже готовили с вами конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой. Получился он необычайно вкусным и пряным. Сегодня предлагаем продолжить кулинарные эксперименты, и сварить варенье из рябины с кардамоном. Присоединяйтесь к нам, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. сахара;
- 0,6-0,7 кг. ягод рябины красной;
- 5-6 зернышек кардамона.
27.10.2014
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Ингредиенты: айва, тыква, корица, сахарЗимой всевозможные джемы, варенье и прочие сладости "уплетаются" за милую душу. И даже если вы уже хорошо запаслись заготовками, все же разрешите предложить вам еще одну. Обязательно приготовьте ароматный айвовый конфитюр.
Для блюда понадобится:
- сахар - 400 г;
- айва - 250 г;
- тыква - 250 г;
- корица - 1 палочка.
26.10.2014
Сливовое варенье с коньяком
Ингредиенты: чернослив, сахарный песок, коньяк, звездочки сухого бадьяна, палочки корицы, лимонная кислота, мускатный орехНеобыкновенное лакомство будем варить сегодня мы с вами. Сливовое варенье, но не совсем обычное, а очень пряное и пикантное - с коньяком, корицей и мускатным орехом. Процесс приготовления этого яркого десерта хоть и требует времени и некой сноровки, но результат того стоит, уж поверьте.
Ингредиенты:
- чернослив - 1 кг.,
- сахар - 1 кг.,
- коньяк - 100 гр.,
- бадьян - 2 звездочки,
- палочки корицы - 3 шт.,
- лимонная кислота - щепотка,
- мускатный орех - половинка.
26.10.2014
Шоколадно-яблочный джем
Ингредиенты: яблоки, какао, сахарПрезентуем еще один вкусный и интересный рецепт приготовления яблочного варенья на зиму. На это раз мы сделаем его шоколадным. Да, да, вы не ошиблись и это не опечатка. Мы действительно будем варить яблочно-шоколадный джем и получится он, кстати сказать, необычайно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг.;
- сахар - 400 г.;
- какао - 2 ст. л.
26.10.2014
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: рябина, сахар, розмаринРябина, заготовленная на зиму по этому рецепту, получается не только необычайно полезной и витаминной, но еще и вкусной. Дело в том, что за несколько часов до начала приготовления мы поместили ягоды в морозильную камеру. Эта хитрость позволила убрать из них характерную горчинку.
Ингредиенты:
- 300 г. рябины;
- 0,5 стакана сахара;
- веточки розмарина.
25.10.2014
Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: виноград, сахар, корица, гвоздика, анисУ этого рецепта заготовки винограда на зиму масса преимуществ и достоинств. Во-первых, он достаточно прост и легок в освоении, во-вторых, виноградины используются для него без косточек, а значит, могут быть смело использованы в качестве начинки для выпечки, в-третьих, сами ягоды получаются необычайно пряными и вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г. винограда;
- 100-120 г. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 5-6 бутонов гвоздики;
- 1/3 ч.л. аниса.
24.10.2014
Цукаты из красной рябины
Ингредиенты: вода, сахар, сахарная пудра, красная рябинаПредлагаю побаловать свою детвору необычайно полезным и вкусным десертом - цукатами из красной рябины. Конечно, проще купить такое лакомство в магазине, однако, найти его ну очень сложно, если вообще возможно.
Ингредиенты:
- вода - 1 ст.;
- сахар - 800 г.;
- сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
- красная рябина - 1 кг.
24.10.2014
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Ингредиенты: яблоки, апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица, сольАнтоновка - что может быть вкуснее и душистее этого сорта яблок? Предлагаем заняться приготовлением изысканного и ароматного джема из этого любимого всеми фрукта. Лакомство получается необычайно вкусным и пряным. оно обязательно произведет на вас и ваших домочадцев самое положительное впечатление.
Ингредиенты:
- 1 кг. антоновки;
- 1 красное яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 300 г. сахара;
- 3-4 бутона гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 1 щепотка соли.
24.10.2014
Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
Ингредиенты: ананас, лайм, гранат, сахар, водаВаренье из ананаса – это удивительный десерт. Просто поданное с тостом – отличное угощение для гостей. Для цвета в варенье мы добавим зерна граната, и варенье превратиться из нежно желтого в красочное, с красными пятнышками.
Если вы думаете что гранат – не для консервации – то попробуйте приготовить нежный десерт, на низ выложите нежный творожный крем, а верх наше варенье. Это угощение запомнят все гости.
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 1 гранат;
- 1 стакан сахара;
- 1 лайм;
- 200 мл воды.
23.10.2014
Варенье из манго
Ингредиенты: манго, лимон, лайм, мандарин, сахар, водаПредлагаемый вашему вниманию рецепт, наверняка удивит вас. Ведь варенье из манго - не самый распространенный в наших широтах десерт. Однако мы настаиваем на том, что приготовить это лакомство нужно. Ведь манговое варенье получается необычайно вкусным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 манго;
- ½ лимона;
- ½ лайма;
- 1 мандарин;
- 300 г. сахара;
- 500 мл. воды.
22.10.2014
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислота, сушенная апельсиновая цедраГрушу часто обвиняют в отсутствии какой-либо кулинарной изюминки. Да, она вкусна, да, она сладка, да, она сочна. А ведь придать этому фрукту яркие нотки очень просто, нужно всего лишь добавить в лакомство с ней цитрусовых ноток. Этим мы сегодня и займемся, готовя конфитюр из груши в мультиварке.
Ингредиенты:
- груши;
- сахар;
- лимонная кислота;
- апельсиновая цедра.
22.10.2014
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, розмарин, сахарайва, заготовленная на зиму по этому рецепту получается необычайно вкусной, яркой и ароматной. Розмарин не только подчеркивает особенный вкус фрукта, но и привносит в общий гастрономический ансамбль новые - свежие - нотки. Настоятельно рекомендуем приступить к воплощению уже сейчас.
Ингредиенты (500 мл):
- 200-250 гр. айвы;
- веточки розмарина;
- 100 г. сахара.
20.10.2014
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, лимонВарить повидло не сложно, главное верно выбрать ингредиенты и не слишком долго его варить. Если вы передержите повидло – оно станет некрасивого коричневого цвета. Вкус так же напрямую зависит и от дополнительных добавок, в данном случает это сок лимона.
- очищенная тыква 0,5 кг;
- лимона 1/2.
- сахар песок 0,3-0,5 кг;
- очищенные яблоки 0,7 кг.
20.10.2014
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, апельсинЕсли вы желаете сделать очень вкусную заготовку на зиму, с необычным вкусом и ароматом, то этот джем именно для вас. Основа джема – яблоки. А для вкуса и аромата нам пригодиться апельсин. Цедра придаст нужный аромат, а легкую кислинку – мякоть.
- яблоки 900 г;
- апельсин 1 шт;
- сахар 2 мультистакана;
- лимонная кислота 3 г.
19.10.2014
Груши на зиму в мультиварке
Ингредиенты: груши, палочка корицы, лимон, сахар, водаГруши, заготовленные на зиму по этому рецепту, - достаточно универсальный продукт. Они с одинаковым успехом могут быть поданы к столу как самостоятельный десерт, а могут пойти в начинку к пирогам и другой домашней выпечке. Приступаем?
Ингредиенты:
- 0,5 кг. груш;
- 1 палочка корицы;
- 3 колечка лимона;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,7 л. воды.
17.10.2014
Цитрусовый джем
Ингредиенты: апельсины, лимоны, вода, сахарОчень яркое, с сочными цитрусовыми нотками и насыщенным вкусом, лакомство из апельсинов и лимона наверняка покорит вас и ваших домочадцев с первого же ложки. Десерт украсит любое зимнее чаепитие, привнесет в повседневную жизнь элементы безудержного веселья и легкости. Обязательно воплотите в жизнь этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 мл. воды;
- 300 гр. сахара.
17.10.2014
Ассорти из маринованных фруктов
Ингредиенты: сливы, груши, тыква, яблоки, бутоны гвоздики, корица, вода, сахар, уксусБаночка подобного лакомства не только радует глаз своим ярким и нарядным внешним видом, но и впечатляет тем широким многообразием вкусов, которое создают все фрукты вместе. Неповторимый и единственный в своем роде фруктовый микс! Определенно, рецепт стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- сливы - 80 гр.;
- груши - 110 гр.;
- тыква - 100 гр.;
- яблоки - 60 гр.;
- гвоздика - 2-3 бутона;
- корица - 0,5 гр.
Для заливки:
- вода - 125-135 мл.;
- сахар - 70 гр.;
- 9-% уксус - 30 мл.
16.10.2014
Дынный джем на зиму
Ингредиенты: дыня, сахар, лимонная кислотаПредлагаем вам сварить на зиму сладкий ароматный дынный джем. В холодное время года такой джем хорошо использовать в выпечку и для приготовления всевозможных десертов.
Для джема понадобится:
- 1,6 кг. дыни;
- 3,85 кг. сахара;
- лимонная кислота - щепотка;
- ванилин - по вкусу.
15.10.2014
Повидло из калины и яблок
Ингредиенты: калина, яблоки, сахар, водаЕсли вы зимой часто болеете простудными заболеваниями, то вам не помешает иметь дома баночку калинового повидла. Рекомендуем приготовить.
Для рецепта понадобится:
- пол кило калины;
- 4 яблока;
- 300 г сахара;
- пол литра воды.