10.11.2014
Компот из диких груш на зиму
Ингредиенты: дикие груши, сахарный песок, водаДикая груша является не только здоровым продуктом питания, но и прекрасным лечебным средством. Содержащиеся в ее плодах дубильные вещества способны укрепить как желудок, так и кишечник. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот из диких груш на зиму. Груши содержат в своем составе много сахара, именно поэтому для приготовления компота вам потребуется минимальное его количество.
Нам понадобятся:
- вода – 3 литра;
- спелые дикие груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 150 гр.
08.11.2014
Тыква по-нормандски
Ингредиенты: тыква, уксус, яблочный сок, сахар, палочки корицы, черный перец горошек, семена горчицы, перец душистый, сольСделать зимний стол ярким, вкусным и нескучным не так сложно, как кажется многим кулинарным обывателям на первый взгляд. И нужно для этого всего-лишь заготовить парочку-тройку необычных заготовок, таких как сегодняшняя, например. Тыква по-нормандски - это пикантный, ароматный и пряный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 300 мл уксуса;
- 500 мл яблочного сока;
- 500 г сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. соли.
08.11.2014
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Ингредиенты: айва, сахар, розмаринЕсли вы все время находитесь в поиске необычных и ярких гастрономических союзов, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Конфитюр из айвы и розмарина получается необычайно вкусным, ароматным и пикантным. Приготовьтесь записывать рецепт!
Ингредиенты:
- айва - 0,8 кг.;
- сахар - 0,5 кг.;
- розмарин - 2-3 веточки.
07.11.2014
Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
Ингредиенты: айва, сахар, яблокиСегодняшний рецепт очень удачный и простой. Он позволяет заготовить на зиму необычайно вкусную, полезную и, что важнее всего, универсальную фруктовую заготовку - стружку. Такую стружку можно добавлять в выпечку и торты, использовать как начинку для пирогов, вводить в тесто для блинов и оладий.
Ингредиенты:
- айва - 0,5 кг;
- сахар 0 0,2 кг.;
- яблоки - 0,5 кг.
07.11.2014
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Ингредиенты: иголки сосны, вода, сахар, шиповник, лимонНоябрь месяц - самое время варить необычное варенье из хвойных иголочек. Пара ложечек такого лакомства в день здорово укрепляет иммунитет. Ну, а как его сварить, мы расскажем.
Для рецепта понадобится:
- иголки сосны - 2 стакана;
- литр воды;
- сахар - 0,7 кг;
- шиповник - стакан;
- один лимон.
07.11.2014
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Ингредиенты: яблоки, сахар, грецкие орехи, гвоздикаЯблоки - замечательный фрукт и о его пользе давно всем известно. Если вам нравятся необычные интересные рецепты, то воспользуйтесь нашим предложением и сварите пару баночек восхитительного конфитюра с орешками.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 5-6 шт.;
- сахар - 400 г;
- орех грецкий - 100 г;
- гвоздика - 4-5 бутонов.
06.11.2014
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Ингредиенты: каркаде, апельсин, сахар, тыкваПредлагаем вам оригинальный рецепт варенья из тыквы. Очень аппетитное, красивое варенье получится, если добавить в него суданскую розу и апельсин.
Для рецепта понадобится:
- суданская роза - 10 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 400 г;
- тыква - 400 г.
06.11.2014
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Ингредиенты: каркаде, сахар, тыкваВаренье, компоты и другие заготовки из тыквы, несомненно, вкусные. А попробуйте сварить еще тыквенный конфитюр, добавив немного суданской розы. Вы будете поражены вкусом!
Для рецепта понадобится:
- суданская роза (каркаде) - 10 г;
- сахар - 400 г;
- тыква - 600 г.
06.11.2014
Варенье из груш с маком и лимоном
Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, мак, сахар, водаРецепт приготовления не просто грушевого варенья, а настоящего гастрономического чуда. Ломтики янтарной груши, крохотные вкрапления черного цвета и тонкий цитрусовый аромат - определено, десерт заслуживает своего почетного звания.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. мака;
- 0,5 кг. сахара;
- 0,4 л. воды.
05.11.2014
Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, суданская роза, сахарСейчас во многих магазинах продается айва - вкусный, чуть терпкий плод, похожий на большое яблоко. Купите несколько крепких плодов и приготовьте вкусную айву по нашему рецепту.
Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 фрукта;
- роза суданская - 10 г;
- сахар - пол стакана.
05.11.2014
Варенье из яблок, свити и лимонов
Ингредиенты: яблоки, свити, лимон, сахарЛюбите чаевничать с подругами, лениво переговариваясь о том, о сем? А что подаете к чаю? Конфеты, тортики да пирожные? Попробуйте угостить их вареньем, сваренным по нашему рецепту. Уверяем вас, что довольными останутся все.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг яблок,
- 1 плод свити,
- два лимона,
- пол кило сахара.
04.11.2014
Айва с шиповником в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, шиповник, сахарОчень необычный, но весьма гармоничный и удачный тандем будем мы сегодня консервировать на зиму вместе с вами. Айва и шиповник - это вкусно, ароматно и полезно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, успейте заготовить эти осенние дары на зиму.
Ингредиенты:
- айва - 200 г;
- шиповник - 50-70 г;
- сахар - 1/2 ст.
04.11.2014
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Ингредиенты: яблоки, сахар, красная рябинаЯблоки и рябина - прекрасное сочетание для многих блюд и зимних заготовок в том числе. Именно поэтому мы решили сегодня предложить простой, но интересный рецепт. Давайте приготовим яблочную стружку с ароматной терпкой рябиной.
Для рецепта понадобится:
- яблоки среднего размера - 8-10 шт.;
- сахар - стакан;
- рябина красная - 200 г.
04.11.2014
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Ингредиенты: яблоки, корень имбиря, сахарПредлагаем вам простой и доступный способ консервирования яблок на зиму. Такой заготовке будут рады не только детишки, но и взрослые.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 0,3 кг;
- 5 см имбирного корня;
- сахар - 120 г.
03.11.2014
Айвовый конфитюр с каркаде
Ингредиенты: каркаде, сахар, айваПоздняя осень- самое время варить всевозможные сладости из терпкой айвы на зиму. Сегодня мы решили предложить вам приготовить ароматный конфитюр. Все очень просто, было бы желание.
Для рецепта понадобится:
- 10 г каркаде;
- сахар - 0,3 кг;
- айва - 0,6 кг.
01.11.2014
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Ингредиенты: айва, сахар, кардамонМы с вами уже готовили варенье из айвы, и знаем, что лакомство получается невероятно вкусным, изысканным и ароматным. Сегодня предлагаем пойти еще дольше и заняться приготовлением конфитюра. Для большей пикантности мы добавили кардамон.
Ингредиенты:
- айва - 1 кг.;
- сахар - 0,6 кг.;
- кардамон - 6-7 шт.
31.10.2014
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, кардамон, сахар, апельсинАйва - фрукт вкусный и полезный. Правда некоторые его недолюбливают из-за некоторой терпкости. Но попробуйте айву законсервировать, добавив апельсина и пряностей. Получается очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- айва - 1-2 шт.;
- до 5 зерен кардамона;
- 120 г сахара;
- половинка апельсина.
31.10.2014
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, гвоздикаТыква и апельсин - очень удачное сочетание, особенно в консервации на зиму. Предлагаем вам простой способ приготовить настоящее лакомство, которое в дальнейшем можно использовать для приготовления других десертов, выпечки.
Для рецепта понадобится:
- тыква - 200 г;
- половинка апельсина;
- сахар - 120 г;
- 3-4 бутона гвоздики.
31.10.2014
Варенье из груш с лимоном и имбирем
Ингредиенты: груши, сахар, лимон, корень имбиряОбязательно сварите на зиму грушевое варенье по нашему рецепту. Получается оно слегка пикантным, ароматным, а все благодаря имбирю и лимону.
Для рецепта понадобится:
- груши с плотной мякотью - 1,2 кг;
- сахар - 900 г;
- один лимон;
- имбирный корень - 50 г.
30.10.2014
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Ингредиенты: яблоки, суданская роза, сахарВсе мы привыкли воспринимать каркаде лишь как напиток, утоляющий жажду и понижающий/повышающий давление. А ведь у суданской розы невероятно широкий спектр использования. Из нее можно варить конфитюр, желе, мармелады и даже компоты. Ею можно украшать выпечку и салаты, ее можно добавлять в десерты. Предлагаем вам опробовать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки - 200 г;
- суданская роза - 10 г;
- сахар 120 г.