04.03.2012
Вишневый постный пирог "Свеча"
Ингредиенты: мука, какао, сахар, кофе, вишни, ванилин, соль, сода, уксус, растительное маслоЗамечательный пирог из вишни, какао и меда, не оставит вас равнодушным, тем более, что в пост так хочется побаловать себя вкусненьким. Вам понадобится:
- четыре стакана муки;
- три стакана сахара;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли;
- две чайных ложки;
- какао;
- полстакана растительного масла;
- кофе;
- вишневый сок и консервированная вишня;
- ванилин;
- одна столовая ложка меда.
29.02.2012
Постные морковные маффины
Ингредиенты: морковь, яблочное пюре, сахар, мука, сода, растительное масло, корица, изюм, сахарная пудраПрекрасное сочетание тертой моркови с яблочным пюре, изюмом и корицей, трудно забыть. Невероятно вкусные яблочно-морковные маффины, нравятся не только детям, но и многим взрослым. Поэтому попробуйте его приготовить в пост:
- один стакан тертой моркови;
- примерно 200-250 грамм яблочного пюре;
- стакан сахара;
- полтора стакана муки;
- гашеная сода;
- немного корицы;
- 80-100 грамм изюма;
- сахарная пудра.
29.12.2011
Легкий торт-суфле с персиками
Ингредиенты: персики, орехи, яйца, мука, взбитые сливкиЭтот нежный диетический торт-суфле будет идеальным десертом на романтическом ужине. Во-первых, съев такой десерт даже вечером, можно не опасаться за фигуру, а во вторых, нежная консистенция суфле и тонкий аромат персиков настроят на романтичный лад. Украсить торт можно ромашкой из мастики.
Для приготовления этого торта-суфле нам понадобятся:
Персики (свежие или консервированные) - 300 гр. (можно заменить на абрикосы, малину, другие фрукты);
Грецкие орехи - 70 гр. (можно заменить на миндаль);
Мука ржаная - 40 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Взбитые несладкие сливки для украшения (по желанию).
15.11.2011
Сметанник тыквенный
Ингредиенты: тыква, сметана, мука, яйца, сахар, крахмал, сода, сольПорой так хочется поднять себе настроение! Побаловать своих родных каким-нибудь новым вкусным блюдом. Или просто раскрасить холодные осенние дни ярким сочетанием овощей или фруктов.
Продлить атмосферу жаркого лета и урожайной осени способен сметанник тыквенный.
Сметанник в его классическом исполнении является легким в приготовлении и очень нежным десертом.
С добавлением дополнительных ингредиентов, он приобретает неповторимый вкус и ничем не уступает классическому сметаннику.
Сегодня мы окунемся в золотую осень. А поможет нам в этом обыкновенная тыква. Ее золотистый цвет создает атмосферу солнечного тепла, а утонченный аромат, появляющийся в процессе приготовления, напомнит нам о щедрости урожайного лета. К тому же сочетание тыквы и сметаны придаст особый вкус нашему десерту.
Для приготовления сметанника с тыквой необходимы следующие ингредиенты:
• Тыква – 200 гр. (1ст.);
• Сметана – 260 грамм (примерно 1 ст.);
• Мука – 1 - 1,5 ст.;
• Яйца – 1-2 шт.;
• Сахар –1 ст.;
• Крахмал – 2 ст. ложки;
• Сода – 1,5 ст. ложки,
• Немного соли.
25.10.2011
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты: тыква, яблоки, молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло, сметана, яйцаДля приготовления тыквенно-яблочного пудинга, необходимо подготовить:
200 гр. очищенной тыквы,
2 яйца,
2 яблока,
30 гр.сливочного масла,
столько же сахара и манной крупы,
50 мл молока,
и ст.ложку сметаны.