14.04.2013
Судак, запеченный в фольге по-неаполитански
Ингредиенты: судак, лук, лимон, перец, масло, помидорыКалорийность: 320
Надоели обычные рыбные блюда? Предлагаем вам приготовить сытного и аппетитного судака по-неаполитански! Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов своими изумительными вкусовыми качествами.
Чтоб приготовить запеченного судака, потребуется:
- 1 кг судака;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- специи и пряные травы;
- масло растительное.
11.04.2013
Овощной рулет с морковным соусом
Ингредиенты: цукини, баклажан, морковь, фета, чеснок, соль, специиРулет из цукини нужно готовить заранее, чтобы на ночь он успел пропитаться и приобрести форму. Однако затраченное время стоит того. Получается отличная овощная закуска в виде рулета, которая радует не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты:
- цукини,
- баклажан,
- морковь,
- фета,
- зубчик чеснок,
- соль по вкусу,
- специи.
11.04.2013
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, кабачок, баклажан, кориандр, орегано, соль, оливковое масло.Что может быть лучше для полезного легкого ужина, чем овощное рагу с кабачками. Это блюдо насытит организм витаминами и клетчаткой, не утяжеляя желудок. Рагу получается сочным, так как овощи тушатся в собственном соку.
Для приготовления понадобятся:
- соцветия цветной капусты,
- морковь - 3 штуки,
- лук,
- чеснок - 2 зубчика,
- несколько помидорок,
- цукини или кабачок,
- 1 баклажан,
- кориандр,
- орегано,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
10.04.2013
Кабачковая запеканка с морковью
Ингредиенты: цукини, морковь, горошек, мука, сольОбычная запеканка из овощей может быть не только красивой овощной закуской, но и полезным блюдом. В этом рецепте не используются яйца и масло, а все ингредиенты низкокалорийны:
- цукини или кабачки,
- морковь,
- консервированный горошек,
- немного муки,
- соль.
04.04.2013
Рецепт свинины с черносливом в пароварке
Ингредиенты: свинина, чернослив, чеснок, сольПраздничные блюда отличаются выдающимися вкусовыми характеристиками, однако при этом они зачастую высококалорийны, что, как известно, не очень полезно для организма. Поэтому мы хотим вам предложить альтернативный вариант приготовления всем известного праздничного второго блюда - свинины с черносливом. Ее мы приготовим в пароварке.
Для этого понадобится:
- 0,5 кг свинины;
- 10 шт. чернослива;
- 2-3 зубка чеснока;
- немного соли.
04.04.2013
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Ингредиенты: чечевица, морковь, лук, грецкие орехи, сливочное масло, соль, черный перец, растительное масло, чеснокБлюда из чечевицы по содержанию белков прекрасно заменяют мясо в постные дни. Кроме белков в чечевице содержится масса полезных веществ, а сочетание ее с грецкими орехами дает организму невероятный витаминный заряд. Закуска из чечевицы готовится довольно просто. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления паштета из чечевицы
- стакан зеленой чечевицы
- одна морковь;
- луковица репчатого лука;
- пол стакана очищенных грецких орехов
- столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- чеснок
03.04.2013
Котлеты из чечевицы в томатном соусе
Ингредиенты: чечевица, хлеб, томатный соус, чеснок, паприка, перец, сольВ постном меню мы ограничены в выборе продуктов, но это не означает, что приготовленные блюда малоинтересны. Попробуйте приготовить котлеты из чечевицы в томатном соусе и вы поймете, что вегетарианская кухня разнообразна и вкусна. Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г чечевицы,
- кусок белого хлеба,
- томатный соус,
- чеснок,
- паприка,
- соль,
- перец
03.04.2013
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты: морковь, цукини, баклажан, шампиньоны, лук, растительное масло, сольРулетики из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу, или самостоятельная закуска. Оригинальная начинка из овощей с грибами делает это блюдо сытным и питательным. В дни Поста рулеты из баклажанов дополнят постное меню. Для приготовления рулетов из баклажан с грибами и морковью вам понадобится:
- крупный баклажан,
- моркови 5 штук,
- цукини или кабачок,
- шампиньоны 300г,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
16.03.2013
Овощная лазанья
Ингредиенты: листы для лазаньи, баклажан, болгарский перец, томаты, рикотта, томатный соус, чеснок, лук, оливковое масло, сольТакая овощная лазанься является чудесным блюдом из овощей и прекрасным вариантом диетического второго блюда, которое вполне может быть в меню праздничного стола.
Вам будет нужно:
- готовое тесто (листы) для лазаньи;
- 1 сладкие перец;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- рикотта;
- лук и чеснок;
- растительное масло;
- соль.
07.03.2013
Тушеная цветная капуста
Ингредиенты: цветная капуста, томатная паста, зеленый горошек, лук, чеснок, морковь, орегано, соль, паприкаТушеная капуста получается особенно мягкой, а если ее тушить в ароматном томатном соусе, то получается так вкусно, что хоть каждый день ешь. Я готовлю очень часто капусту по этому рецепту. Идею томатного соуса с зеленым горошком я позаимствовала в одном арабском ресторане.
Ингредиенты блюда:
- кочан цветной капусты,
- 2 стакана томатной пасты,
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- специи,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- консервированный горошек.
06.03.2013
Рецепт цветной капусты в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, молоко, мука, пряности, растительное маслоКалорийность: 173
Цветную капусту ценят за ее уникальные вкусовые и диетические свойства. Она содержит большое количество белка, витаминов и минеральных солей. А приготовление цветной капусты в кляре позволяет максимально сохранить полезные вещества. Несомненно, это сытное второе блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, понадобится:
- 1 кочан цветной капусты;
- соль;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. молока;
- специи и пряности;
- масло растительное.
05.03.2013
Террин с овощами
Ингредиенты: цветная капуста, цукини, болгарские перцы, томаты, творог, лук, чеснок, оливковое масло, соль.Оригинальное блюдо из овощей можно приготовить в виде трехцветного овощного террина. Блюдо получается низкокалорийным, так как при приготовлении не используются ни яйца, ни жирные соусы. Такой террин можно готовить даже детям, ведь в его составе только полезные ингредиенты:
- цветная капуста,
- цуккини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок,
- лук,
- соль,
- немного оливкового масла,
- соль,
- творог.
03.03.2013
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Ингредиенты: брокколи, болгарский перец, чеснок, соль, растительное маслоДаже не особые любители овощей смогут оценить это блюдо. Готовить его просто, особых навыков в кулинарии не нужно. А для беременной эти овощи станут отличным дополнением ее питания. В пост блюдо тоже подойдет.
Вам потребуется:
- капуста брокколи;
- свежий болгарский перец;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.
24.02.2013
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты: помидоры, грибы, лук, кабачок, оливковое масло, соль, зеленьНадоели традиционные однообразные закуски, и хочется чего-нибудь необычного и вкусного? Тогда предлагаем приготовить очень эффектную праздничную закуску - помидоры, фаршированные грибами. Это блюдо понравится абсолютно всем, поскольку при небольшой калорийности имеет поразительные вкусовые качества.
Для приготовления фаршированных помидоров будут нужны следующие продукты:
- помидоры;
- шампиньоны;
- кабачок (цуккини);
- лук репчатый;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль.
20.02.2013
Диетические котлеты
Ингредиенты: мясной фарш, лук, растительное масло, сольДиетические котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и ароматными, поэтому наверняка понравятся не только тем, кто придерживается диеты. Это вкуснейшее мясное блюдо не требует большого количества времени на приготовление и кулинарного таланта, поэтому приготовить его сможет практически каждый желающий.
Ингредиенты для диетических котлет:
500 г мясного фарша,
3 луковицы,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль.
10.02.2013
Печеный перец в томатном соусе
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахарПеченый сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.
09.02.2013
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Ингредиенты: цукини, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, фета, уксус, оливковое масло, зелень, мед, горчица, сольОвощное рагу в духовке получится очень сочным и необычным, если из овощного сока приготовить соус. И хотя овощное рагу потребует более часа на приготовление - результат того стоит. Ингредиенты:
- кабачки,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- сладкие перцы,
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- соль.
09.02.2013
Рубленые котлеты
Ингредиенты: куриная грудка, луковица, яйца, мука, соль, перецКалорийность: 860
Приготовив это простое и недорогое блюдо из птицы, Вы сможете наслаждаться его нежным вкусом без малейших последствий для своей фигуры. Попробовав его однажды, Вы обязательно включите его в свое традиционное меню.
Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуются следующие продукты:
- куриные грудки - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- перец, соль, приправы - по вкусу
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hLn6ozxJ3Uo"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
08.02.2013
Запеканка из брокколи и цуккини
Ингредиенты: брокколи, цуккини, рикотта, руккола, фета, чеснок, сольРецепт запеканки из брокколи в овощном соусе. Это нежное и легкое овощное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Готовится такая овощная запеканка всего лишь из нескольких простых ингредиентов:
- брокколи,
- цуккини,
- чеснок,
- рикотта,
- фета,
- соль.
05.02.2013
Постные голубцы
Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислотаВсеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.