02.04.2014
Рыба по-французски
Ингредиенты: Морская рыба, лук, петрушка, сыр, лайм, растительное маслоЕще 20 лет назад большинство наших сограждан свято верили, что рыба по-французски - это размороженная треска, огромное количество лука, картошки, тертого костромского сыра и жирный покупной майонез. Все, что в майонезе и под ним, считалось французским. К счастью, сегодня мы знаем намного больше и готовим намного вкуснее. Для вас - рецепт рыбы по-французски - легкий, утонченный и полезный.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей морской рыбы;
- 1 лук репчатый ;
- 20 гр. петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. растительного масла.
30.03.2014
Зеленый плов
Ингредиенты: Рис, морковь, лук шалот, помидоры, зелень, растительное масло, соль, специи, приправыШирокое разнообразие рецептов постного плова буквально поражает воображение. Какие только продукты не идут в ход, чтобы сделать плов еще более вкусным, сытным и ароматным! Здесь и богатейшее разнообразие бобовых и овощей, пряностей и трав, корней и специй - все, что в силах придать готовому блюду особое очарование и тончайшие вкусовые оттенки. Мы же предлагаем приготовить зеленый плов.
Ингредиенты:
- 300гр. риса;
- 1 морковь;
- 3 луковицы шалот;
- 2 помидора.;
- 100 гр. зелени;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- специи и приправы - по вкусу.
28.03.2014
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, масло растительное, сок томатный, соль, специи, черемша, водаНе обязательно использовать мясо, что бы такое блюдо, как овощное рагу было вкусным. Любителям вегетарианской кухни можно использовать рецепт с черемшой. Ранняя зелень очень даже поможет в борьбе с авитаминозом. Рагу желательно не перетушить, что бы ощутить всю вкусовую гамму, а черемшу класть в блюдо перед самым завершением готовки, что бы витамины сохранились. Хотя и данное блюдо состоит из овощей, оно на самом деле очень сытное и даже без мяса вы не останетесь голодным.
Продукты для рагу:
- морковь (средних размеров) – 2 шт;
- зелёный горошек (замороженный) – 100 гр;
- картофель средних размеров – 7-8 шт.;
- томатный сок – 130 гр.;
- тыква – 300 гр;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- черемша свежая – 1 пучок;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, базилик, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
- вода или овощной бульон – 250 гр.
26.03.2014
Постное картофельное пюре с луком
Ингредиенты: картофель, сельдерей листовой, лук зеленый, лук репчатый, масло растительноеЧаще всего для различных гарниров и других блюд используют пюре из овощей, но в постные дни нельзя добавлять масло и молоко. Тогда как же быть? Не волнуйтесь, мы сейчас вас научим, как можно вкусно питаться в пост.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило картофеля;
- 1 стебель листового сельдерея;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка растительного масла.
24.03.2014
Диетическая тушеная капуста
Ингредиенты: капуста, томаты в соку, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец черныйЧто может быть лучше и вкуснее тушеной капусты? Только капуста, приготовленная в томатном соусе, еще и позволяющая есть и не переживать об излишней калорийности продуктов. Сегодняшний рецепт - подарок всем тем, кто следит за своим весом, но предпочитает есть вкусно, разнообразно и сытно. Мы уверены - данный рецепт займет достойное место среди прочих, любимых вами, диетических блюд.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана капусты;
- 0,5 луковицы;
- 0,4 л. томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- перец и соль - по вкусу.
17.03.2014
Постные морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты: морковь, тыква, масло растительное, манная крупа, корица молотая, сахар, панировочные сухари, сольВ период соблюдения поста вместо мясных блюд готовят овощные. Рецептов постных блюд так много, что можно угодить любому. Предлагаем сделать сладкие морковные котлеты с тыквой. Такие котлеты можно подавать на десерт с медом или джемом, будут они хороши к чаю.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. молотой корицы ;
- 3 ст.л. сахара;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
01.03.2014
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рисПаровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
21.02.2014
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, мандарины, сливочное масло, сахар, сольПредлагаю вам приготовить ароматную кашу в мультиварке. Польза кукурузной крупы всем мамам понятна, и дети редко ее едят, но эта каша – исключение. От нее исходит такой аромат мандарин, что детишки сами просят добавки. Так что если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку - это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 4 мультистакана воды;
- 1 мультистакан кукурузной крупы.
11.02.2014
Скумбрия на пару в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, специиПища, приготовленная на пару, является намного вкуснее и полезнее, чем ее жареные или печеные аналоги. Если вам кажется, что скумбрия в пароварке получится пресной, добавьте к ней свои любимые специи и немного промаринуйте ее, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.
Необходимые продукты:
- скумбрия - 1 кг;
- специи для рыбы - по вкусу.
06.02.2014
Горошек по-французски
Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандрПриготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.
05.02.2014
Рулет с морковью в пароварке
Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зеленьСочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.
29.01.2014
Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: филе индюшки, рис, спаржа, болгарский перец, морковь, лук, вода, соль, перецРагу с мясом, рисом и овощами – отличное повседневное блюдо для семейной трапезы. Приготовить его очень просто и быстро, особенно, если у вас мультиварка. Овощи для приготовления рагу лучше брать свежие, но в холодное время отлично подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индюшки;
- 150 гр. риса;
- 70 гр. спаржи;
- 50 гр. болгарского перца;
- 70 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 300 гр. воды;
- соль, перец по вкусу.
27.01.2014
Рис с курицей в мультиварке
Ингредиенты: курица, рис, лук, морковь, лавровый лист, соль, специи, приправа для курицы, вода, куриные бедра, куриные крылышки, куриные голениРис с курицей в мультиварке - это повседневное, совершенно обыденное блюдо, которое отличное подойдет к семейному ужину. Это блюдо можно смело отнести к диетическим, так как готовится в мультиварке без добавления жира.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных бёдр;
- 2 шт. куриных крылышек;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л универсальной приправы "Knorr";
- 0,5 ч.л. любой приправа для курицы;
- 4 стакана воды.
25.01.2014
Гороховое пюре с овощами
Ингредиенты: горошек, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, соль, оливковое маслоПитательное и полезное пюре из зеленого горошка не нуждается в особом представлении. его нежная текстура, яркий цвет и бесподобный вкус говорят сами за себя. Если вы придерживаетесь принципов здорового и полезного питания, то этот рецепт именно то, что вам необходимо.
Необходимые продукты:
- зеленый горошек замороженный - 300 г;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- цукини или кабачок - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли.
25.01.2014
Пепероната
Ингредиенты: оливковое масло, сладкий перец, чеснок, орегано, сахар, помидоры, соль, черный перец, базилик, лимонный сокПепероната из болгарского перца - изысканно блюдо средиземноморской кухни. Если вы любите болгарский перец, то просто обязаны попробовать пеперонату. Мы предлагаем вам базовый рецепт с душистыми травами, который вы по желанию можете дополнить другими ингредиентами и порадовать родных вкусным кулинарным изыском.
Вам потребуются следующие продукты:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- чеснок - 4 зубка;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- красные помидоры - 4-5 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- свежий базилик - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.
24.01.2014
Овощные оладьи с соусом карри
Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, петрушка, тмин, имбирь, черный перец, куркума, соль, яйцо, масло растительное, мука, йогурт, паприка, чили, приправа карриКто же откажется от яркого, вкусного и ароматного домашнего блюда? Именно таким угощением и являются овощные оладьи из моркови, картофеля, тыквы и лука. Если вы не любите какой-либо из овощей, указанных в списке ингредиентов, то смело можете его заменить другим, ведь вкус оладий от этого только выиграет!
Чтобы приготовить оладьи из овощей, возьмите:
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г тыквы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- маленький пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. семян тмина, молотого имбиря и черного перца;
- 1 неполная ч. л. молотой куркумы;
- немного соли;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.
23.01.2014
Квашеная тушеная капуста с грибами
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, томатная паста, соль, душистый перец, красный перец, черный перец, лавровый листСлегка кисловатый вкус квашеной капусты прекрасно сочетается с ароматными белыми грибами, поэтому это блюдо понравится даже взыскательным ценителям кулинарных изысков. Готовить капусту с грибами очень просто, вы можете сами вы этом убедиться после прочтения нащего рецепта.
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг кислой капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли;
- немного душистого перца;
- немного черного и красного молотого перца;
- несколько штук лаврового листа.
08.01.2014
Аджапсандали
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, соль, черный перецСказочный аромат и потрясающий вкус этого грузинского овощного блюда поразит любого гурмана. Сочные овощи создают непревзойденный букет вкусов и ароматов, поэтому будьте готовы, что ваши родные попросят добавки!
Для приготовления аджапсандали понадобится:
- баклажаны - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.
02.01.2014
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметанаЧто можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.
Итак, для приготовления блюда потребуется:
- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.
19.12.2013
Баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, соль, перец, чеснокБаклажаны полюбились в кулинарии за свой необычный терпкий вкус и за наличие в них множества полезных элементов, которые очень благотворно влияют на здоровье. Баклажаны столь полезны, что их рекомендуют регулярно включать в свой рацион, благо рецептов приготовления этого овоща масса. Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6-7 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- 1-2 зубочка чеснока.