28.04.2014
Шоколадный фондан
Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука, сольНе обязательно быть французом, что бы пробовать французские блюда и не обязательно быть шеф-поваром, что бы их готовить. И если вы хотите поразить своих родных умением готовить прекрасные французские десерты, то изысканный десерт под названием Шоколадный фондан, вам прекрасно подойдет. Готовить его не так тяжело, как кажется на первый взгляд. По сути, это небольшой шоколадный кекс с начинкой внутри. Весь эффект состоит в том, что бы правильно его подать – он должен быть горячим, с хрустящей корочкой, а начинка т.е. шоколад должен быть расплавленным.
Ингредиенты:
- просеянная мука высшего качества – 60г;
- натуральный темный шоколад не менее70% - 200г;
- свежие куриные яйца – 4 шт;
- натуральное сливочное масло – 100г;
- сахар-песок – 50г;
- соли – на кончике ножа.
25.04.2014
Персиковое суфле с желатином
Ингредиенты: персик, снежок, сахар, желатин, ванилинКалорийность: 78
Решили пригласить подружек в гости и думаете, чем угощать? Надеемся, про вкусные десерты не забыли? У нас есть замечательный рецепт фруктового суфле. Рекомендуем приготовить для угощения.
Для суфле потребуется:
- два персика;
- кисломолочный продукт "Снежок" - 300 мл;
- 1/2 стакана сахара;
- ванилин;
- 20 г желатина.
25.04.2014
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Ингредиенты: мука, темный шоколад, яйца, сахар, масло сливочноеПопробуйте приготовить мокрые шоколадные пирожные хотя бы один раз, и вы не сможете устоять перед очарованием этого десерта, и они станут частыми гостями на вашем столе. В последнее время я стала готовить пирожные в пароварке, потому что в духовке их очень легко пересушить, а вот в пароварке начинка всегда остается влажной и слегка тянущейся.
Продукты:
- белок – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
24.04.2014
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Ингредиенты: мука, крахмал, сахарная пудра, лимон, яйца, сок лимона, , цедра лимона, сахар, мед, сливочное маслоВы наверное согласитесь, что если в десерт добавить сок лимона или цедру, вкус сразу же превратится из приторно-сладкого в освежающий. Подобные десерты любят не только дети, но и взрослые. Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит, который изнутри и сверху содержит лимонный сок и цедру. Особенно этот десерт успешен в летнюю пору, и наряду с мороженным и освежающими напитками он займет достойное место на праздничном столе.
Продукты:
для бисквита:
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- небольшой лимон – 2 шт.;
для помадки:
- сок половины 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- цедра 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 чайной чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
19.04.2014
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Ингредиенты: орехи, творог, сахар, цедра лимона, яйца, изюм, масло сливочное, сольКак известно, что бы чувствовать себя хорошо, нужно питаться правильно и полезно. Вот вы как, в основном, готовите еду? Наверняка больше жарите, а для супов делаете зажарки... Если же у вас есть пароварка, можно такую вкусную запеканочку приготовить, родные ахнут!
Для запеканки нам понадобится:
- горсть орехов;
- пол кило творога;
- пол стакана сахара;
- цедра одного лимона;
- три яйца;
- горсть изюма;
- 120 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соли.
19.04.2014
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Ингредиенты: Творог, сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, сливки, грецкие орехи, цукаты, мармеладПасху из творога, предложенную в этом рецепте, вы можете приготовить как к празднику, так и просто к чаю. Мы постарались максимально упростить рецепт. Однако это никоим образом не сказалось на вкусовых и гастрономических свойствах итогового блюда. Оно неизменно получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- творог - 250 гр.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- саха - 50 гр.,
- ванильный сахар - четверть ч.л.,
- сливки - 100 мл.,
- грецкие орехи - горсть,
- цукаты.
16.04.2014
Фруктово-ягодный смузи на кефире
Ингредиенты: кефир, персик, клубника, смородина черная, сахарЕсли хотите, что бы ваш организм работал на все сто, кормите его только полезной едой. Например, смузи - пища для ума, тела, духа. Вкусно, полезно и сытно, ведь одна его порция считается полноценным приемом пищи.
Для смузи понадобится:
- 400 мл кефира;
- 5 персиков;
- 7 ягод клубники;
- горсть черной смородины;
- 60 г сахара.
15.04.2014
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Ингредиенты: бананы, кокосовое молоко, крахмал, корицаОбязательно приготовьте этот мягкий и нежный десерт из спелых печеных бананов с кокосовым кремом. Примечательно то, что подавать его можно и горячим, и холодным.
Для блюда нам понадобится:
- бананы;
- молоко кокосовое;
- картофельный крахмал (если используете кокосовое молоко);
- корица молотая.
14.04.2014
Сырники с начинкой из мака
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, масло растительное, соль, мак, масло сливочное, манная крупаСырники - отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырники с начинкой из мака - они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Детки от такого лакомства будут в восторге! Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка – это незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- мука – 2-3 ст. ложки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- творог – 300 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мак – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 25-30 гр.
11.04.2014
Банановый смузи с нектарином
Ингредиенты: банан, нектарин, ряженка, кефирКалорийность: 109
Если вы стараетесь следить за своим здоровьем и питанием, то советуем вам включить в ежедневное меню полезный напиток-десерт, который очень популярен у звезд шоу бизнеса. Смузи давно пользуется огромной популярностью у тех, кто старается питаться вкусно, полезно и правильно.
Для смузи потребуется:
- кефир или ряженка - стакан;
- банан - 1 шт.;
- нектарин - 1 шт.
07.04.2014
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Ингредиенты: мука, яйцо, масло сливочное, сахар, марципановая паста, мука миндальная, сахар ванильный, смородина, клюкваДомашняя выпечка - это всегда хорошее настроение, смех и улыбки родных и близких. Сегодня у нас выпечка с ягодно-марципановой начинкой.
Для пирога нам понадобится:
для теста:
- 200 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
для начинки:
- упаковка марципановой пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки миндальной;
- 2-3 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- пакетик сахара ванильного;
- пол стакана ягоды.
02.04.2014
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
Ингредиенты: рис круглый, творог, яйцо, тыква, яблоки, сахар, соль, мускатный орех молотый, молотая корица, масло сливочноеНежная, воздушная и вкусная - все это о домашней творожной запеканке с рисом. Это блюдо - просто праздник для любителей сладких запеканок. Тут и тыква, и яблоки, и корица. А если приплюсовать ко всему прочему высокую сытность и питательность - получаем в итоге идеальное блюдо для завтрака или вкусного окончания трапезы.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 150 гр. тыквы;
- 2 яблока;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы;
- 30 гр. масла сливочного.
31.03.2014
Яблоки печеные с имбирем и медом
Ингредиенты: Яблоки, имбирь свежий, медЯблоки — любимый и самый популярный в наших широтах фрукт. И дело тут вовсе не в полезности (хотя богатый состав яблок поражает воображение - тут и клетчатка, и каротин, и пектины с крахмалом, и витамины A, C, E, Р, и почти вся группа B), а в их замечательном вкусе, доступности и низкой калорийности. Т.е. яблоки и блюда на их основе - это тот редкий случай, когда легко можно совместить приятное с полезным.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 50 гр. свежего имбиря;
- 50 мл. меда.
21.03.2014
Морковные котлеты с творогом
Ингредиенты: морковь, яйцо, творог, манная крупа, сахар, масло сливочное, молоко, мука, масло растительноеНе все знают, что с моркови можно приготовить потрясающие морковные колеты с творогом. И что интересно – вкус моркови в котлетах совершенно не чувствуется. Котлеты из моркови подойдут и для детского питания: малыши наверняка обрадуются сладким оранжевым биточкам.
Ингредиенты:
- 3 шт. моркови;
- 1 яйцо;
- 150 гр. творога;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
17.03.2014
Постные морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты: морковь, тыква, масло растительное, манная крупа, корица молотая, сахар, панировочные сухари, сольВ период соблюдения поста вместо мясных блюд готовят овощные. Рецептов постных блюд так много, что можно угодить любому. Предлагаем сделать сладкие морковные котлеты с тыквой. Такие котлеты можно подавать на десерт с медом или джемом, будут они хороши к чаю.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. молотой корицы ;
- 3 ст.л. сахара;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
13.03.2014
Сладкий омлет с тыквой
Ингредиенты: Яйца, тыква, сахар, корица, молоко, мука, соль, растительное масло, сливочное масло, джем, сметанаДля любителей сладкой выпечки сладкий омлет станет приятной неожиданностью. Для его приготовления в яичную смесь вместо соли добавляют сахар, пряности. А для наполнения сладкого омлета можно взять яблоки, груши, тыкву, вишни, сливы. Готовый омлет подается с яблочным вареньем, джемом, сгущенным молоком или со сладкой сметаной.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 гр. тыквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 0,5 стакана молока;
- 1,5 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло;
- любой джем или сметана с сахаром – для подачи.
13.03.2014
Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками
Ингредиенты: яблоки, курага, финики, сахарИзмучились в поисках быстрого, доступного и полезного десерта для своего взыскательного сладкоежки? Этот рецепт для вас. Запеченные с курагой и финиками яблоки в микроволновке - пройти мимо них не сможет никто.
Ингредиенты:
- 3 шт. яблок;
- 3-4 шт. кураги;
- 3 шт. сушеных фиников;
- 1 ст. л. сахара.
07.03.2014
Манные биточки с киселем
Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, ванильный сахар, манная крупа, соль, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, вишня замороженная, вишня, вода, крахмалМанные биточки с киселем – вкуснейшее блюдо, которое можно предложить ребенку на десерт или вместо привычной манной каши. Биточки из манки получаются настолько аппетитными и ароматными, что съедается все без остатка. Кстати, манные биточки с удовольствием едят не только дети, а и взрослые.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 6 ст.л. манной крупы;
- щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масло;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для вишневого киселя:
- 250-300 гр. вишни замороженной или свежей;
- 0,5 литра воды;
- сахар – по вкусу;
- 2,5-4 ст.л. крахмала.
21.02.2014
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Ингредиенты: банан, киви, сельдерей, мед, йогурт, корица, мускатный орехЕсли вы цените пользу сельдерея, но при этом не можете придумать, в каком виде его съесть, то этот напиток будет очень кстати. Не важно, нравится вам вкус сельдерея или нет, он прекрасно замаскируется за вкусом киви и банана.
Для этого смузи будут нужны:
- 2 банана;
- 1-2 киви;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 200 мл йогурта;
- мед по вкусу;
- по желанию корица или мускатный орех.
18.02.2014
Запеканка из творога с манкой
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, манка, сметана, молокоТворог должен занимать особое место в рационе, ведь это очень полезный продукт. Конечно, просто творог без добавок и подсластителей сложно назвать вкусным, но если приготовить из него румяную запеканку, это лакомство покорит любого. Предлагаем вам объединить пользу и отличный вкус в одном блюде - аппетитной творожной запеканке!
Чтобы приготовить запеканку, возьмите:
- 0,5 кг творога;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 мл молока.