14.06.2015
Шоколадно-творожная пасха с вишней
Ингредиенты: вишня без косточек, сахар, творог, желток, сахарная пудра, сметана, масло сливочное, какаоРаньше на Пасху я делала обычные куличи, украшая их по-разному. Сейчас тоже пеку, но самым основным украшением моего стола является особенная, творожная пасха. Я испробовала несколько рецептов, пока не остановилась на одной, шоколадной пасхе, с обязательным добавлением вишен. Вишни я беру замороженные, но прекрасно подойдут и консервированные.
Нужные компоненты:
- творог – 500 гр.;
- вишни без косточек – 100 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- масло сливочное – 80 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- сметана высокой жирности – 3 ст. ложки.
07.05.2015
Домашняя шоколадная паста с орехами
Ингредиенты: молоко, какао-порошок, сахар, сливочное масло, ванилин, ванильный сахар, мука, орехи, шоколадШоколадная паста, приготовленная в домашних условиях, получается не такой, как в магазине. А в 100, нет, даже в 1000 раз лучше. Хотя бы потому, что она натуральная. И очень вкусная. убедительные аргументы? Так что готовим!
Для приготовления пасты потребуется:
- 200 мл молока;
- 2,5-3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 60-80 г сливочного масла;
- немного ванилина (ванильного сахара);
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 горсти орехов;
- 50 г шоколада.
01.05.2015
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Ингредиенты: творог, сметана, сахар, орехи, шоколадКалорийность: 230
Как приготовить творожные пирожные с шоколадом вы узнаете из этого рецепта. Сделать вкусный и красивый десерт можно из простых продуктов. Не сомневайтесь, пирожные обязательно понравятся и большим, и маленьким сладкоежкам.
Ингредиенты:
- шоколад - 50 граммов,
- творог - 200 граммов,
- сахар - 3 ст.ложки,
- сухофрукты или орехи по вкусу,
- сметана - 2 ст.ложки.
21.03.2015
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
Ингредиенты: грецкие орехи, миндаль, изюм, какао, апельсинЛакомство, в качестве которого нет ни крохи сомнения - лакомство, приготовленное своими руками. Предлагаем вам порадовать своих любимых сладкоежек сыроедческими шоколадными конфетами. Апельсиновый сок уравновешивает сладость и приторность остальных ингредиентов, делает конфеты особенно гармоничными и вкусными.
Ингредиенты:
- грецкие орехи - 1 горсть,
- миндаль - 1 горсть,
- изюм - 1 горсть,
- какао - 1 горсть,
- апельсин - 1 горсть,
- кокосовая стружка.
05.02.2015
Шоколадная колбаса из йогурта
Ингредиенты: йогурт, печенье, какао, сахарПриготовить шоколадную колбаску на основе печенья и йогурта вы сможете, воспользовавшись нашим рецептом. Обратите внимание, что при этом понадобится минимум ингредиентов, которые часто оказываются в доме, а значит не нужно специально идти в магазин, терять на это время. Простое и вкусное лакомство порадует ваших близких и в будни, и в праздничные дни.
Ингредиенты:
- печенье - 100 граммов,
- йогурт натуральный - 200 мл,
- сахар - 3 ст.ложки,
- какао-порошок - 2-4 ст.ложки.
13.01.2015
Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло, сахар, какао порошок, яйца, ванилин, крахмал, сметанаДесерты для детей готовить приятно, а для детского праздника - вдвойне. А шоколадно-творожный пирог в мультиварке понравится не только детской аудитории, благо, что готовится он быстро, с использованием минимума продуктов, вполне доступных любой хозяйке. Что нужно для его приготовления:
- мука пшеничная - 200 г;
- творог - 0,3 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарный песок - 170 г;
- какао порошок - 2 ст.ложки;
- сметана - 100 г;
- крахмал - 1,5 ст.ложки;
- ванилин - 5 г;
- кондитерская посыпка - 150 г.
21.12.2014
Торт ореховый «Жозефина»
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, сметана, мед, сода, грецкие орехи, какао, плитка шоколадаЕсли вы уже привыкли печь торты – то это торт можно назвать простым и не слишком сладким. Необходимую нотку вкуса дает шоколад и орехи – это традиционное сочетание продуктов всегда гарантированно приносит успех торту Жозефина.
Ингредиенты для орехового торта:
для коржей:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки меда;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 стакана сахара;
для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
для глазури:
- 2 столовые ложки какао – порошока;
- 150 гр. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
для украшения:
- половина плитки шоколада.
26.07.2014
Шоколадная колбаса
Ингредиенты: печенье, какао, сахар, сливочное маслоНикто в здравом уме и трезвой памяти не сможет отказаться от вкуснейшего лакомства нашего детства -шоколадной колбасы. Поэтому любая хозяюшка, даже самая начинающая, просто обязана уметь готовить этот нехитрый десерт. Рецепт шоколадной колбаски - ниже.
Ингредиенты:
- печенье - 100 гр.,
- какао - 60 гр.,
- сахар - 20 гр.,
- сливочное масло - 70 гр.
09.07.2014
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Ингредиенты: тыква, печенье крекер, плавленый сливочный сыр, сахарная пудра, корица молотая, какао, масло сливочное, молоко, сахарЗапланируйте на выходные приготовление вкусных конфеток по нашему рецепту. Мы уверены, они обязательно понравятся всем вашим близким. Можно приготовить такие конфетки аж на целую неделю, так как они прекрасно хранятся в холодильнике.
Для блюда понадобится:
- 200 г свежей тыквы;
- 320 г крекера (печенья);
- 125 г плавленного сыра со сливочным вкусом;
- 115 г сахарной пудры;
- чайная ложка корицы;
- 4 ст. ложки какао;
- 80 г масла сливочного;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 180 г сахара.
03.06.2014
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Ингредиенты: мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, корица, порошок какао, масло растительное, сольЧтобы первый блин по старой-доброй традиции не вышел комом, важно заранее определится, что и как вы будете готовить: тонкие блины на молоке или пышные американские панкейки на кефире, с джемом, сметаной или начинкой из мяса, икры, рыбы. Мы ни в коем случае не собираемся ограничивать ваши кулинарные позывы и предлагаем все новые и новые рецепты блинов. Сегодня на повестке дня - блины на молоке с корицей и шоколадом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 300 гр. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2 ч.л порошка какао;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
05.05.2014
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты: коржи для торта, творог, творожная масса, бананы, сливки, шоколад, какао-порошок, сахар, желатин, молоко, яйца, мукаШоколадный торт является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик торта к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие! Благодарить за рецепт нужно мою соседку, которая расхвалила торт, приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.
Нам понадобятся:
для коржей:
- готовые коржи шоколадные для торта – 3 шт.
для прослойки:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- творожная масса – 200 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- нежирные сливки – 200 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
для крема:
- темный шоколад – 100 гр.;
- молоко – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 гр.
28.04.2014
Шоколадный фондан
Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука, сольНе обязательно быть французом, что бы пробовать французские блюда и не обязательно быть шеф-поваром, что бы их готовить. И если вы хотите поразить своих родных умением готовить прекрасные французские десерты, то изысканный десерт под названием Шоколадный фондан, вам прекрасно подойдет. Готовить его не так тяжело, как кажется на первый взгляд. По сути, это небольшой шоколадный кекс с начинкой внутри. Весь эффект состоит в том, что бы правильно его подать – он должен быть горячим, с хрустящей корочкой, а начинка т.е. шоколад должен быть расплавленным.
Ингредиенты:
- просеянная мука высшего качества – 60г;
- натуральный темный шоколад не менее70% - 200г;
- свежие куриные яйца – 4 шт;
- натуральное сливочное масло – 100г;
- сахар-песок – 50г;
- соли – на кончике ножа.
25.04.2014
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Ингредиенты: мука, темный шоколад, яйца, сахар, масло сливочноеПопробуйте приготовить мокрые шоколадные пирожные хотя бы один раз, и вы не сможете устоять перед очарованием этого десерта, и они станут частыми гостями на вашем столе. В последнее время я стала готовить пирожные в пароварке, потому что в духовке их очень легко пересушить, а вот в пароварке начинка всегда остается влажной и слегка тянущейся.
Продукты:
- белок – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
28.01.2014
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Ингредиенты: творог, сахарная пудра, какао, батон, апельсинОбъедините отличный вкус и пользу в одном блюде, приготовив шоколадные бутерброды с апельсином. Если ваш малыш не слишком охотно кушает кисломолочные продукты, то от этих бутербродов на завтрак он точно не отвернется, а будет уплетать за обе щеки и, скорее всего, попросит добавки.
Список необходимых продуктов:
- жирный мягкий творог - 2-3 ст. л.;
- сахарная пудра - 2-3 ч. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- несколько ломтиков батона;
- апельсин - несколько долек.
21.01.2014
Шоколадный ганаш
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколадГанаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.
Ингредиенты для ганаша:
- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
07.01.2014
Конфеты из молочной смеси
Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, сливочное масло, какао, орехиВсе дети любят сладости. Но, к сожалению, конфеты из магазина не всегда полезны. Поэтому самый безопасный вариант - конфеты, приготовленные собственноручно. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, следуйте нашему рецепту и вас все получится.
Вам потребуется:
- 1 пачка детской смеси;
- 200 гр. пломбира;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1/2 пачки какао;
- 1/2 стакана орехов.
22.12.2013
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Ингредиенты: мука, какао, яйца, сахар, сметана, сгущенка, сода, ванильный сахар, вишня, глазурьТорт обязателен на праздничном столе, но и в будние дни можно побаловать своих близких чем-то вкусненьким к чаю. Шоколадный торт "Вишневый панчо" - отличный вариант как для праздничного застолья, так и для теплого семейного чаепития. Тортик получается очень воздушным и нежным, а сочетание сметанного крема с вишней и орешками делает вкус торта просто незабываемым.
Для теста:
- мука - 2 ст.;
- какао - 2 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- сгущённое молоко - 200 гр.;
- гашеная сода - 1 ч.л.;
Для начинки:
- сметана - 1300 гр.;
- сахар - 1 ст.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- вишня - 300 гр.;
- готовая глазурь - 1 пакетик.
29.10.2013
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Ингредиенты: Молоко, пшеничная мука, овсяная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло, яйца, какао, сухие дрожжи «саф-момент»Если вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным, изысканным и необычным, предлагаем вам испечь шоколадную бриошь в хлебопечке. Это поразительно вкусное лакомство с упоительным ароматом и ярким вкусом шоколада перенесет вас в романтичную Францию и подарит нескончаемое удовольствие!
Чтобы испечь бриошь, возьмите:
- молоко - 180 мл;
- мука пшеничная - 400 г;
- мука овсяная - 150 г;
- соль - 7 г;
- сахар коричневый - 70 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- сухие инстантные дрожжи - 11 г.
14.10.2013
Шоколадный коктейль с печеньем
Ингредиенты: молоко, мороженое, какао-порошок, печеньеЛюбите сладкое? Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное лакомство, которое одинаково понравится всем членам вашей семьи! Побалуйте себя очень вкусным и не сильно калорийным шоколадным коктейлем!
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 100 г ванильного мороженого;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 4 шт. песочного печенья.
03.10.2013
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Ингредиенты: клубника, шоколад, укроп, петрушкаВсе знают, что на праздники принято дарить букеты. Но банальными цветами, пусть даже и красивыми, уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем вам изготовить оригинальный, вкусный и очень симпатичный фруктовый букетик из сочной спелой клубники.
Чтобы сделать фруктовый букет, потребуется:
- клубника свежая;
- черный и белый шоколад;
- длинные деревянные шпажки;
- мука - 1 ст.;
- соль мелкая - 1 ст.;
- вода - 0,5 ст.;
- стакан высокий;
- петрушка или укроп.