04.01.2016
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Ингредиенты: мука, молоко, яйца, мак, маргарин, соль, сахар, дрожжи, белый шоколадГотовим вкусное лакомство - рулет с маком из дрожжевого теста. Процесс приготовления несложен, а результат доставит и вкусовое, и эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 180 г зерен мака,
- 150 мл молока,
- 85 г маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- 25 г дрожжей,
- 100 г сахара,
- соль по вкусу,
- белый шоколад для глазури.
03.12.2015
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, рыбная консерва, твердый сыр, отварная морковь, отварные куриные яйца, репчатый лук, зеленый лук, майонез, уксусПредлагаем рецепт простой в приготовлении и приятной на вид закуски из лаваша и рыбных консервов. В составе ингредиентов также присутствуют овощи и зелень. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов,
- 1 тонкий лаваш,
- 4 куриных яйца,
- 200 граммов твердого сыра,
- 1 луковица,
- 3 отварные морковки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 200 мг майонеза,
- 1 ст.ложка уксуса.
02.05.2015
Шоколадно-абрикосовый рулет
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, сливки, абрикосовое вареньеКалорийность: 890
Шоколадный рулет с абрикосовым вареньем запросто может стать вашим фирменным десертом, так как готовится несложно, а варенье можно использовать любое по своему вкусу. Обязательно возьмите наш рецепт на заметку - пригодится!
Ингредиенты:
- 200 мл сливок,
- 1 ст. муки,
- 2 с.ложки какао-порошка,
- абрикосовое варенье по вкусу,
- 5 куриных яиц,
- 1 ст. сахара.
24.04.2015
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, ванильный сахар, творог, творожная масса, сливки, сахарная пудра, вишня, шоколад черныйБыстрая праздничная выпечка – вполне реально. Нежный влажный бисквитный рулет будет приятным дополнением к праздничному столу. Простота его приготовления, а также скорость – неоценимые качества этого рецепта.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2/3 ст. мука;
- 20 г ванильного сахара;
- 2 столовых ложки какао;
для крема:
- 150 мл сливок;
- половина стакана сахара;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 200 г творожной массы;
для начинки:
- 400 г вишни свежей;
- 2 столовых ложки сахара;
для покрытия рулета:
- 1 плитка (100г) шоколада;
16.04.2015
Шоколадный рулет с банановым кремом
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, банан, маскарпоне, лимонРецепт выручит вас в таких нередких ситуациях, когда нужно приготовить десерт буквально за полчаса. Пока выпекается бисквит, вы успеете взбить крем и даже выпить ароматного чая или просто поболтать с внезапно нагрянувшими гостями.
Ингредиенты:
- мука - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйца - 4 шт.,
- какао - 3 ст. л.,
- банан - 2 шт.,
- маскарпоне, - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
26.03.2015
Пасхальный венок с грецкими орехами
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло, сахарная пудра, грецкие орехиСовсем скоро Пасха - еще один любимый всеми праздник. Предлагаем вам, помимо куличей, испечь для угощения близких пасхальные ореховые веночки.
Для теста понадобится:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - один стакан,
- сахар - пол стакана,
- мука - 4 стакана,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Глазурь:
- яичный белок - 1 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.
Начинка:
- сахар - пол стакана,
- орехи грецкие - 200 г.
24.03.2015
Пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты: вода, масло растительное, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, лук репчатый, морковь, масло сливочноеЛегкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из капусты - такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла. Этот капустный пирог с суровым характером. Дрожжевое тесто напоминает хлебное. В мультиварке такое тесто отлично поднимается и хорошо пропекается.
Продукты:
для теста:
- яйца – 1 шт.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – 160 гр.;
- сахар – 2 чайные ложки.
для начинки:
- лук репчатый – ½ луковицы;
- капуста – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.
20.03.2015
Дрожжевые булочки с корицей и маком
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, мак, сахар, корица, маслоКалорийность: 390
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек с начинкой из корицы и мака. Уверяем вас, такая выпечка ни кого не оставит равнодушным.
Для рецепта понадобится:
- пол кило слоеное дрожжевое тесто;
- 50 г мака;
- стакан сахара;
- 3 ст. ложки молотой корицы;
- 20 мл растительного масла.
15.03.2015
Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты: яблоки, сахар, корица молотая, грецкие орехи, тонкий лаваш, лимон, масло сливочное, сметана, сахарная пудраСегодня мы вместе с вами испечем знаменитый австрийский десерт - яблочный штрудель. Но вместо традиционного теста фило используем лаваш - этот прием позволит в значительной мере сократить время приготовления десерта, да и упростит его до невозможности.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока,
- 3 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. корицы молотой,
- 100 г грецких орехов,
- 1 тонкий лаваш,
- 1 лимон,
- масло сливочное,
- сахарная пудра.
07.03.2015
Яичный рулет с начинкой
Ингредиенты: яйцо, майонез, зелень, колбаса, ветчина, сыр, чеснокЯичный рулет с начинкой можно отнести и к холодным, и к горячим закускам, он будет вкусен в обоих случаях. Готовится из привычных простых продуктов довольно быстро, что немаловажно в некоторых ситуациях, когда нужно приготовить что-то "на скорую руку".
Ингредиенты:
Для рулета:
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки,
- зелень.
Для начинки:
- колбаса или ветчина - 200 граммов,
- чеснок - 1 зубчик,
- майонез - 2 ст.ложки,
- зелень,
- сыр плавленый.
Для украшения:
- майонез - 2 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр плавленый - 1 шт.
11.12.2014
Мясной рулет
Ингредиенты: Мясо, лук, чеснок, яйцаЭто блюло поможет вам приятно удивить и досыта накормить приглашенных гостей. Необычайно вкусный, ароматный и пикантный мясной рулет, внутри которого таится маленький гастрономический сюрприз - яичная начинка.
Для рецепта понадобится:
- 100 г мяса,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3-4 яйца.
27.05.2014
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, мед, сода, уксусЕсли у вас, ну ни как, не получается приготовить рулет, попробуйте воспользоваться нашим рецептом. У вас получится обязательно. Приготовление очень простое, а в качестве начинки может быть не только повидло.
Для рулета понадобится:
- три яйца;
- сахар – пол стакана;
- стакан муки;
- мед – 40-50 г;
- сода гашеная – 1 ч. ложка.
01.05.2014
Рулетики из слоеного теста с овощами
Ингредиенты: цукини, баклажан, слоеное тесто, томатная паста, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перецКак известно, в тесто можно завернуть все что угодно. Кто-то предпочитает сладкую начинку и готовить пирожки или рулетики с фруктами или сахарным творогом, а кому-то по душе начинка из мяса, овощей, грибов или рыбы. Мы предлагаем очень быструю выпечку с овощной начинкой.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- цукини - 1 шт.;
- баклажан -1/3 овоща;
- томатный соус - 25 г;
- долька чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- щепотка орегано;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
22.01.2014
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, изюм, корица, сахар, сливочное маслоРумяное рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка заставят вас забыть обо всем на свете и насладиться чашечкой чая, не думая о проблемах. Этот вариант известной выпечки готовится из готового слоеного теста, поэтому процесс выпечки прост до безобразия. Но наслаждение от яблочного штруделя вы получите максимальное, мы гарантируем!
Список продуктов:
- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки свежие – 4-5 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- сливочное (или топленое) масло – 30 гр.
03.12.2013
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Ингредиенты: Мак, сахар, слоеное тестоЕсли вы не любите "общаться" с капризным дрожжевым тесто и долго стоять у духовки, регулируя температуру, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом макового рулета из слоеного теста. Эта домашняя выпечка превзойдет все ваши ожидания, а усилий на приготовление вы потратите минимум!
Для выпечки рулета потребуется:
- мака - 50 г;
- сахарный песок - 50 г;
- слоеное тесто - 500 г.
02.08.2013
Плетенка с маком
Ингредиенты: дрожжи, молоко, соль, сахар, майонез, растительное масло, мак, сахарная пудра, корицаМягкая воздушная плетенка со сладким маком - лучшее угощение к чашечке ароматного кофе или горячего чая. А испечь это вкуснейшее лакомство по силам даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 пакетика дрожжей;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 л. растительного масла.
Начинка:
- 1 пакетик мака;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 50 мл молока.
Оформление:
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- немного корицы.
08.07.2013
Как приготовить штрудель с тыквой
Ингредиенты: слоеное тесто, тыква, морковь, рикотта, сахар, корицаШтрудель может быть соленым или сладким. Я предлагаю приготовить сладкий штрудель с начинкой из тыквы, из этого солнечного ароматного овоща, который мы часто не воспринимаем как ингредиент сладкого блюда. Получается красиво, ярко и полезно.
Ингредиенты:
- четверть тыквы,
- 2 моркови,
- готовое слоеное тесто,
- сыр рикотта (творог),
- сахар по вкусу,
- корица молотая.
13.02.2013
Штрудель из теста Фило
Ингредиенты: тесто фило, яблоки, сахар, маслоКалорийность: 210
Яблочный штрудель в тесте Фило - вкуснейшая выпечка. Тонкое хрустящее тесто в этом известном десерте идеально сочетается со сладкими сочными яблоками. Прекрасное дополнение к ароматному чаю!
Для приготовления штруделя в тесте Фило потребуется:
2-3 яблока;
3 листа теста Фило;
50 граммов сливочного масла;
100 граммов сахара
25.03.2012
Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)
Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, соль, жир, салями, сыр, яйцаКалорийность: 3000
Традиционный неаполитанский пасхальный пирог с салями и сыром в виде тернового венца, украшенный яйцами - символом зарождения новой жизни. Он станет незаменимым при сервировке стола на праздник Пасхи.
Чтобы приготовить пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello), вам потребуется:
Тесто:
вода теплая - 1 стакан;
дрожжи сухие - 2 ч.ложка;
соль поваренная - 1/2 ч.ложки;
перец черный - 1/2 кофейной ложки (на кончике ножа);
масло растительное или смалец - 50...60 г.;
мука - примерно 4 стакана.
Начинка:
салями или другая подобная копченая колбаса - 300 г.;
сыр пармезан, пекорино или другой твердый острый - 300 г.
Для украшения:
перепелиные или куриные яйца - 3...10 шт.
12.03.2012
Шоколадный рулет
Ингредиенты: сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, какао, сахарная пудраКалорийность: 100
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Всегда хотела научиться готовить вкусные рулеты, которые продаются в магазине. Но всегда думала, что на приготовление такой выпечки уйдет очень много времени. А тут сидя вечерком в интернете, пока спал сынок, нашла рецепт быстрого приготовления под названием шоколадный рулет. Очень заманчивое было предложение его приготовить и на мое удивление получилось вкусно и быстро. И так, взяла такие продукты:
- сахар - пол стакана,
- мука - пол стакана,
- разрыхлитель - 2 столовых ложки,
- соль - щепотка,
- яйца - 4 штуки,
- какао в жидком виде - пол стакана (можно заменить джемом),
- сахарная пудра - для украшения.