Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Французский сырно-луковый пирог
Французский сырно-луковый пирог
Овощные рёшти с селедочным салатом
Овощные рёшти с селедочным салатом
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"

Способы окраски яиц

Кулинарный блог » Праздники



Разнообразие окраски яиц

В день чистого четверга идет подготовка к самой Пасхе, все проводят уборку в доме, готовят куличи и, конечно же, красят яйца. Вот о последнем более приятном занятии мы сегодня и поведем речь. Расскажем все секреты окраски яиц, в особенности, что можно сделать, чтобы яйцо не треснуло в процессе варки, а также как поступить, чтобы желаемый цвет получился ярким и насыщенным.
Первым секретом в окраске яиц является то, что продукт необходимо вынуть из холодильника примерно на один час. Делается это для того, чтобы скорлупа не лопнула, особенно сразу, привыкла к комнатной температуре. Также можно в воду для яиц положить одну столовую ложку соли. И к третьему секрету относится прокол иглой яйца с одной из сторон, желательно с тупой стороны яйца, где обычно расположен воздушный мешок. А перед самой окраской уже непосредственно сваренные яйца протереть спиртовым или мыльным раствором.

Естественные способы окраски яиц.

1. Самый распространенный способ - это использование луковой шелухи. В зависимости от количества шелухи и количества выдержки в растворе, цвет яйца изменяется от желтых оттенков до ярко-коричневых. А влияет на окраску яиц концентрация самого раствора, который заранее необходимо отварить и поставить настояться. Но если возникло желание получить более насыщенный оттенок, тогда луковой шелухи должно быть как можно больше и отваривать необходимо тридцать минут, а затем уже можно положить яйца. Ждем, когда закипит и варим минут десять. Далее остается только вынуть из кастрюли окрашенные яйца и дать им остыть.
2. Второй способ основан на применении для окрашивания яиц листьев березы. Цвет получается либо золотистый, либо желтый. Для приготовления данного настоя можно взять как сухие, так и зеленые листья березы, полученный раствор необходимо настаивать в течение тридцати минут. Далее опускаем яйца в настой и варим после закипания десять минут. Осталось только вынуть и остудить.
3. Третий способ хорош тем, что можно очень быстро и легко натереть отваренные заранее яйца соком свеклы, моркови или шпината. В соответствии с используемым продуктом, получается тот или иной цвет.


Окраска яиц

4. Можно просто кипятить яйца в течение пятнадцати минут с красящими натуральными добавками. К таковым относятся: черника, свекла (цвет красный, розовый), лук (оранжевый), морковь, лимон, апельсин (светло-желтый), скорлупа грецкого ореха или корни кукурмы (насыщено-желтый), листья крапивы, шпината (светло-зеленый), зеленые яблоки (зеленый), листья красной капусты (синий) и кофе (бежевый, коричневый). Для получения более яркого окраса яйца можно на всю ночь поставить в холодильник.
5. Для получения эффекта мелких крапин необходимо мокрые яйца обвалять в рисе, затем обтянуть марлей (так, чтобы концы марли были крепко завязаны для лучшего прилипания риса к яйцу) и варить в луковой шелухе, как рассказано в первом способе.
6. Для получения эффекта мраморности, окраску яиц проводят следующим способом: яйца предварительно оборачивают в луковой шелухе и сверху оборачивают хлопчатобумажной тканью. А дальше снова варят в луковой шелухе.
7. Во время окраски яиц можно сам продукт обмотать разноцветными нитками, а после опускать в красящий раствор. Очень интересный эффект получается в виде разноцветных разводов.
8. Применять можно и разноцветные шелковые лоскутки ткани. Яйца сначала отваривают в воде с содой, затем оборачивают в эти лоскутки, перевязывают ниткой и снова варят в том же растворе. После лоскутки снимают и смотрим, что получилось.
9. Следующий способ интересен тем, что к скорлупе яиц прикладывают различные листики, например, петрушки, сверху закрывают капроном и долго варят в луковой шелухе.


Раскраска с помощью кисти и фантазии

10. Следующий способ основан на фантазии хозяйки. Уже окрашенные яйца необходимо пока не высохли поставить в любую удобную подставку и начать разукрашивать тонкой кисточкой акварельными красками.
11. Существует и такой способ, который позволяет окрасить яйца изнутри. Для этого сначала яйца варят три минуты, потом достают и в нескольких местах необходимо аккуратно проткнуть иглой и снова опускают варить в любой красящий раствор с добавлением корицы, гвоздики и кориандра.



Теперь вы узнали, как окрасить яйца интересными, а главное натуральными красящими веществами. Еще один момент необходимо учесть, как только яйца после окраски высохнут для придания блеска, их можно натереть растительным маслом. Фантазируйте и удивляйте своих близких родственников и друзей шедеврами яичного искусства, например, попробуйте создать заливное блюдо в форме яйца. Оригинально и интересно, а главное еще и вкусно.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 28.02.2012 / 17:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!