Мир современных технологий не стоит на месте, каждый день появляются или совершенствются чудо-приборы, среди которых соковыжималки, хлебопечки, блендеры, микроволновые печи и, конечно же, мультиварки. Мультиварка Polaris 0512AD, отзыв который мы сегодня подготовили, давно зарекомендовала себя с положительной стороны.
Мультиварка Polaris 0512AD была приобретена в октябре 2012 года и прошла испытание временем и нещадной эксплуатацией. Данная модель имеет несколько режимов, позволяющих готовить разные блюда. Во-первых, это режимы обычной и быстрой варки. На них можно готовить каши, плов. При полном выкипании воды, мультиварка Polaris отключает этот режим, включая обычный подогрев. На данных режимах не стоит временных рамок вообще, поэтому разрешается самостоятельное отключение (вернее даже рекомендуется). На режиме быстрой варки очень удобно готовить плов (в кулинарной книге указан другой режим для этого блюда, но многие пользователи этой модели мультиварки его не используют). За 10 минут до готовности начинается обратный отсчет времени, предупреждающий об отключении режима.
Следующие режимы «корочка» и «выпечка». К ним еще можно присоединить похожий режим – «Жарка». Все они предназначены для жарки и поджарки, но отличаются между собой температурными режимами и временными показателями. Режим «корочка» предназначен для того, чтобы при жарке образовалась поджаристая корочка. Но по моему опыту на данном режиме происходит подгорание (прошу заметить не пригорание, так как чаша антипригарная и к ней действительно ничего не пригорает). Однако этот режим я стала использовать для приготовления тостиков, так как если положить хлеб и включить режим «Корочка», то через десять минут (как только на хлебе образовалось поджаристая корочка) мультиварка сама отключается (опять же переходя на подогрев). А вот для остальных блюд я использую его редко. Режим «выпечка» прежде всего, предусматривает его использование для выпекания пирогов и тому подобных блюд. Делала шарлотку, зебру, но пришла к выводу, что мультиварка сильно уступает духовке, так как при выпечке сверху не образуется аппетитная корочка, хотя и тесто прекрасно пропекается. Плюс этого режима в том, что он включается всего на 50 минут, поэтому я использую его для жарки картофеля и других овощей и мяса, так не страшно, что они подгорят, да и время оптимальное для этих блюд. Режим «жарка» предусматривает жарку овощей, рыбы и мяса, поэтому для каждого вида продукта есть свое время на приготовление (выставляется дополнительно после выбора режима). Но им я пользуюсь тоже редко, так как он нещадно зажаривает продукты, их желательно мешать на этом режиме, да и отсчет времени идет только после тщательного разогрева чаши (обычно к этому моменту мои продукты уже поджарены).
Режим «Йогурт» оказался невостребованным у меня, так как после пары неудачных попыток (получалось просто кислое молоко) я оставила надежду полакомиться вкусным йогуртом и перестала пытаться. Хотя многие (у кого все-таки получается) хвалят йогурт из мультиварки.
«Варка риса» есть даже такой режим. Но рис я варю редко, на этом режиме я варю каши (даю им закипеть). Но каши в этой мультиварке убегают (на любом режиме и никакие уловки не помогают). Кашу кулинарная книга рецептов для мультварки Polaris рекомендует варить на режиме «Суп», но я пошла другим путем. Я ставлю режим для риса (у него самое короткое время приготовления – 25 минут) и жду пока закипит молоко. Как только показался пар, нужно срочно открывать крышку и отключать режим на подогрев, иначе молоко убежит и зальет всю кухню. А потом можно заниматься чем угодно, так как мешать кашу не нужно. После того, как каша начала томиться, можно оставлять ее надолго (сколько необходимо), было несколько раз, что я совсем забывала про нее (например, на полдня).
Режим «Пароварка» предусматривает также несколько видов продукта (овощи, рыба, мясо). Пользуюсь им редко, так как чаще тушу или жарю. Поразил режим «Тушение», он предусматривает 2 часа на приготовление блюда, но любой продукт за это время становится нежнейшим (в том числе и деревенское «дубовое» мясо). Кстати, режим «Тушение» предусматривает приготовление омлета. Если залить взбитую смесь для омлета (молоко и яйца), то через 8 минут мультиварка сама отключится и перейдет в режим подогрева.
Есть еще просто подогрев, включается он на 20 минут и позволяет греть уже готовые блюда.
Очень хорошая чаша, так как антипригарное покрытие за время эксплуатации ни разу не подвело, а также позволяет вымыть кастрюльку за считанные секунды, не прилагая особых усилий. За все время использования я отмывала ее лишь пару раз, и то достаточно было всего лишь залить кипятком чашу. Кстати, остывает и нагревается она очень быстро (например, горячую кастрюлю можно охладить под струей воды в течение полминуты) за счет того, что состоит из алюминия.
Неудобство использования данной мультиварки в том, что отсутствует место сбора конденсата, поэтому он просто сливается с крышки, когда ее поднимаешь. Но стоит лишь подложить салфетку, и проблема решена.
Любая мультиварка, в том числе и мультиварка Redmond вещь действительно хороша, но оценить ее можно лишь тогда, когда с ней «подружишься», приспособишься и подберешь рецепты, подходящие только для нее.
Дата: 05.07.2013 / 09:39
Читайте также
- Мультиварка REDMOND RMC-M110
- Мультиварка Liberty MC-860: практичность и функциональность
- Мультиварка Polaris 0512 AD - нужный подарок для семьи
- Заготовки в мультиварке
- Мультиварка, пароварка или аэрогриль?
- Вкусные молочные супы в мультиварке
- Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке
- Вкусная печень в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..