Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Моченые яблоки
Моченые яблоки
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц

Успенский пост: ответы на вопросы

Кулинарный блог » Время поста



Успенский пост 2013

Летний пост у православных верующих называется Успенский пост. Он продлится с 14 по 28 августа. Это самый короткий из многодневных постов. Праздник Успения Пресвятой Богородицы является временем окончание поста.

До 1166 года продолжительно Успенского поста в разных регионах была не одинаковой. Успенский пост призывает верующих подражать Пресвятой Богородице. Всю свою жизнь она посвятила подвигам, молитвам и постам. По строгости Успенский пост максимально приближен к Великому посту.

Когда начинается Успенский пост, мы узнали, теперь интересно также узнать, какие продукты и блюда допускаются для употребления в пищу православными верующими.



Это интересно! На территории современной Украины день начала этого поста считался также днем освящения мака. Именно в этом время начинался его сбор. Мак замачивали в воде и смешивали с медом, чтобы получить вкусную маковую кашу.

Начало поста совпадает с двумя религиозными праздниками – Крещение Руси и Происхождение Честных древ Животворящего Креста Господня. В этот день в храмы приносят на освещение мед. Вместо десерта в этот период в домах верующих едят сотовый мед со свежими огурцами. Поэтому этот период в народе получил название первый Медовый Спас.



Медовый Спас


Следующий во время этого поста Спас Преображения Господня в народе называется яблочным. Во всем мире верующие приносят в храмы виноград для освещения. Но в северных районах, где виноград когда-то было сложно достать, приносили яблоки. Кстати, яблоки освящаются не той же молитвой, которой освящается виноград. В праздник Преображения верующим разрешается кушать рыбу и вино.

В среду и пятницу во время Успенского поста верующие должны придерживаться сухоядения. Во вторник и среду пища должна готовиться без мяса и рыбы. В течение всего поста нельзя кушать рыбу и мясо.





Яблочный Спас


Третий Спас – это ореховый. Ореховый Спас имеет свои традиционные блюда, как понятно из названия, готовятся с орехами.



Ореховый Спас


Успенский пост выпадает на август. Как и всегда этот летний пост богат разнообразными блюдами. Он получил в народе название «лакомка», в отличие от голодного Петровского поста. В основном меню этого поста овощное. Но так как он приходится на конец лета, то есть возможности готовить разнообразные блюда и просто кушать спелые свежие овощи и фрукты килограммами.

Короткий срок и обилие продуктов, которые есть возможность употреблять в пищу, делают Успенский пост хорошим стартом для тех, кто только решил присоединиться к группе верующих, которые соблюдают все религиозные посты.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.05.2013 / 15:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!