Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Сочные рубленные котлеты из курицы
Сочные рубленные котлеты из курицы
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

Самый лучший рецепт мягких венских вафель

Кулинарный блог » Подбираем меню

Первые вафли, «waffle», появились в Германии в XIII веке. Название они получили по внешнему виду — название переводится с немецкого «ячейки» или «соты». Десерты очень быстро завоевали популярность, и к XIX веку австрийский кондитер Йозеф Маннер на основе рецепта хрустящих венских вафель разработал свой — мягких, больше похожих на бисквитное печенье. Сегодня их изготавливают из теста различного вида — на кефире, сметане и твороге, сладкими и несладкими, с различными наполнителями. Их можно подавать к завтраку и к праздничному столу, готовить в вафельнице и на обычной сковороде.

Содержание []

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице



Правильное тесто для десерта по консистенции напоминает оладьи. Вымешивать его лучше на молоке, кефире или сметане, тогда оно будет более нежным и воздушным.
Ингредиенты:
• мука в/с — 260 г;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 200 г;
• сливочное масло — 150+50 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• ванилин — 1,5 г;
• молоко — 160 г;
• соль — 1,5 г.
Для смазки понадобится растительное масло. В некоторых рецептах для приготовлений венских вафель в вафельнице о нем не упоминают, но к несмазанной форме десерт прилипнет.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Растирают 1 яйцо с половиной сахара и солью.
2. 150 г сливочного масла ставят около горелки, чтобы оно растаяло.


3. Вливают холодное молоко, всыпают понемногу просеянную муку и, перемешивая, постепенно добавляют все остальное, начиная с масла. Сахар и ванилин в виде экстракта — в самом конце.
4. Тесто должно остаться холодным.
5. Вафельницу хорошо прогревают, смазывают тонким слоем растительного масла.




6. Наливают тесто, приблизительно 1,5 ст. л. на ячейку.
7. Закрывают, ждут 3-4 минуты.
8. Вафли снимают, если нужно, форму вновь смазывают. Повторяют процесс, пока тесто не кончится.

Внимание!
Если подают с шоколадом, то крошкой посыпают горячий десерт. С ягодами — их добавляют к прохладному, иначе они дадут сок и выпечка подмокнет.

Несладкие венские вафли в электровафельнице




В классическом рецепте десерт сладкий. Но позже его стали подавать в качестве закуски, основы для бутербродов. В него стали добавлять различные пряности и острые специи.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 70-100 г плавленого сыра;
• 100 г сливочного масла;
• 140 г муки пшеничной;
• по вкусу — паприка, черный перец;
• 0,75 ч. л. разрыхлителя;
• немного соли.
Вместо масла можно взять спред или маргарин, но после такой замены тесто получится чуть плотнее.
Пошаговый рецепт венских вафель с фото:




1. Масло растапливают.
2. Всыпают в него специи, разбивают яйцо.
3. Вливают молоко, перемешивают.
4. Просеивают муку с разрыхлителем.


5. Мелко нарезают сыр кубиками и укроп. Добавляют в тесто.
6. Оставляют его на 15 минут, чтобы объединить вкусы.
7. Разогревают вафельницу, смазывают растительным маслом поверхность. Наливают на каждый квадратик по 1,5-2 ст. л. теста.




8. Запекают, пока поверхность не зарумянится. Для этого нужно от 3 до 4 минут.



Внимание!
Чтобы десерт получился воздушным, масло растапливают на водяной бане или достают заранее, чтобы само дошло до нужной кондиции при комнатной температуре.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом



Тем, кто не задумывается о лишнем весе, можно предложить на завтрак десерт с кремом. Вафли выпекают почти так же, как по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• мука в/с — 300-400 г;
• масло сливочное — 100+100 г;
• молоко — 150 мл;
• сахарный песок — 100 г;
• яйца — 3 шт.;
• разрыхлитель — чуть меньше 1 ч. л.;
• ванилин и соль — по щепотке;
• творог, 9% — 1 пачка или 200 г;
• сахарная пудра — 2-4 ст. л., по вкусу.
Этот рецепт венских вафель подходит для мультипекаря, но можно выпекать и в ручной вафельнице.
Пошаговый рецепт:


1. Масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Растапливать не нужно.
2. Растирают его с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
3. Вливают прохладное молоко, всыпают ванилин — на кончике ножа.




4. Отдельно соединяют сухие компоненты: муку, разрыхлитель и соль, просеивают.
5. Понемногу досыпают в тесто, замешивая. По консистенции должно получиться как домашняя густая сметана. Если муки не хватает, добавляют, когда слишком густое — вливают молоко.




6. Выливают в смазанную маслом форму тесто, запекают 8-10 минут.
7. Пока вафли готовятся, можно успеть сделать крем: взбить творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
8. Промазывают охладившиеся изделия кремом.

Внимание!
Яйца нужно обязательно вымыть, даже если они магазинные, а не деревенские. А чтобы крем получился более однородным, творог лучше предварительно протереть через сито.

Простой рецепт венских вафель на кефире



Еще один вариант вкусного и сытного завтрака, для приготовления которого не потребуется много времени, если все продукты подготовить еще вечером. Этот рецепт венских вафель подходит для мультипекаря Редмонд. С помощью этого бытового устройства можно делать не только десерты, но еще котлеты, пиццу, шаурму.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 30 г сахара;
• 600 мл подкисшего кефира;
• 200-300 г муки;
• 3 г разрыхлителя;
• 200 г сыра;
• 10 г вяленых томатов;
• 10 г зеленого лука.
Не нужно готовить завтрак вечером — к утру вафли наберутся влаги независимо от того, хранят их в холодильнике или в кухне.
Пошаговый рецепт с видео:




1. К яйцу, разбитому в миске, добавляют соль и сахар. Взбивают венчиком.
2. Вливают кефир и тоже перемешивают.
3. Постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем.




4. Туда же отправляют сыр, измельченный с помощью мелкой терки, вяленые томаты и нарезку зеленого лука.
5. Разогревают вафельницу, вливают в нее немного растительного масла без запаха, распределяют силиконовой кистью по всей поверхности формы.


6. Обжаривают 2-3 минуты.

Внимание!
Благодаря рецепту на кефире, выпечка получается мягкой и пышной. Но, если обжарить чуть дольше, до 4-5 минут, то она будет хрустеть, когда полностью остынет.

Пышные венские вафли на сметане






Это один из вариантов приготовления, при котором десерт получается очень нежный, толстенький, но при этом жирности в нем не ощущается. Это потому, что в рецепте нет масла.
Ингредиенты:
• 200-250 г муки;
• 250 г сметаны;
• 3 яйца;
• 140 г сахара;
• ванилин на кончике ножа;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• щепотка соли.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Яйца вымыть.
Пошаговый рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы:


1. Сухие ингредиенты смешивают. Просеивают муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавляют ванилин и соль.
2. Отдельно взбивают яйца с сахаром, но только до пены. Вливают к ним сметану.
3. Перемешивают, постепенно всыпая муку.


4. Если используют миксер, включают самый медленный режим. Вливают сок лимона.
5. Как только на поверхности замеса появляются пузырьки, вымешивание прекращают.
6. Пока тесто отдыхает, прогревают вафельницу.




7. Смазывают формы маслом, очень тонким слоем. На каждую форму выливают по 2 ст. л. теста.

Внимание!
Время выпечки для мультипекаря Редмонд — 10 минут, домашних вафельниц — 5-7 минут, ручных — по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт теста для венских вафель с творогом




Заставить детей есть творог на завтрак или ужин очень трудно. Сырники, которые из них готовят, быстро надоедают. Но есть еще один способ уговорить капризных малышей, а иногда и взрослых — предложить вафли.
Ингредиенты:
• 200 г творога, жирностью 5-9,5%;
• 2 яйца;
• 90-100 г рисовой муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• по вкусу — сахар, заменитель, ванилин;
• 70 г молока.
Для этого рецепта мягких венских вафель подойдет и обычная мука, правда, тогда выпечка получится более калорийной.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Растирают творог так, чтобы не осталось комков, добавляют к нему яйца.
2. Взбивают погружным блендером с сухими ингредиентами — мукой, подсластителем, ванилином.


3. Вливают молоко. Хорошо вымешивают.
4. Дают отдохнуть тесту хотя бы 15 минут, в это время разогревают вафельницу.

Внимание!
Для приготовления десерта можно использовать обычную духовку. Ее разогревают до 180°С. Запекают, пока вафли не зарумянятся.

Мягкие венские вафли на молоке



К мультипекарю Редмонд прилагается книга с различными рецептами. Среди них есть и вафли. Они получаются не менее вкусные, как при использовании своих, проверенных вариантов.
Ингредиенты:
• молоко — 200 мл;
• масло сливочное — 150 г;
• яйца — 3 шт.;
• сахарный песок — 100 г;
• разрыхлитель и лимонный сок — по 1 ч. л.;
• соль — щепотка.
В качество дополнительного компоненты добавляют банан. Опытные кулинары смешивают жидкие и сыпучие продукты отдельно, а потом соединяют. Но можно делать так, как удобнее. Лимонного сока можно и больше, чтобы добавить кислинки. Не помещает и немного цедры.
Пошаговый рецепт:




1. Яйца взбивают с сахаром — венчиком или блендером.
2. Добавляют банан — можно заранее раздавить вилкой.
3. Далее — соль, молоко, и муку, предварительно просеяв с разрыхлителем.




4. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. Разогревают электровафельницу или мультипекарь.
6. Если формы с антипригарным покрытием, можно обойтись без растительного масла. Запекают 10 минут.

Внимание!
Чтобы получить хрустящие вафли, меняют форму мультипекаря. В этом случае время уменьшают в 2 раза, как и порцию теста.

ПП рецепт венских вафель


Здоровая пища — это не полуголодная диета с полным отказом от десертов. Им тоже найдется место в дневном меню, правда, при использовании правильных продуктов. Можно приобрести что-нибудь вкусненькое в магазине, но в нем обязательно будут консерванты, красители и стабилизаторы. Поэтому стоит задуматься о домашней выпечке.
Если дома есть электровафельница, то для приготовления завтрака или полдника себе и домашним будет достаточно 20-25 минут. К тому же вафли можно будет взять с собой на работу в качестве перекуса или дать детям в школу.

Яблочный десерт






Легкий и очень вкусный, но при этом сытный. Никакого вреда для фигуры. Если нет кукурузной муки, подойдет обычная.
Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• 2 яйца;
• 20 г сливочного масла;
• 150 г кукурузной муки;
• 1 яблоко;
• 3 г разрыхлителя;
• 2 г сахарозаменителя Фитпарад.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца, кефир, масло, разрыхлитель и заменитель сахара смешивают в глубокой миске.
2. Порционно всыпают муку, взбивают.


3. Зеленое яблоко очищают, натирают на терке. Добавляют в тесто.
Пока разогревают электровафельницу, тесто отдыхает. Выпекают 7-10 минут, в зависимости от используемого прибора.

Внимание!
Форму предварительно нужно слегка смазать растительным маслом.

Свекольные вафли




Чтобы приготовить тесто, нужен блендер. Тогда оно будет более однородным, а десерт намного нежнее. Впрочем, можно обойтись и без него, но тогда структура готовой выпечки будет волокнистой. Впрочем, так даже интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
• 200 г свеклы;
• 2 яйца;
• 4 ст. л. овсяной муки;
• 4 ст. л. рисовой муки;
• 2 г разрыхлителя и такое же количество морской соли.




Свеклу предварительно отваривают — можно не до конца. Овсяную муку готовят самостоятельно, перемалывая хлопья в блендере. Затем в него всыпают остальные продукты, в том числе и корнеплод, предварительно нарезанный на небольшие кусочки. Измельчают, пока тесто не станет полностью однородным.


Разогревают вафельницу, смазывают растительным маслом поверхность, выкладывают по 1,5-2 ст. л. на каждую форму. Запекают по 6-8 минут. Из этого количества теста получится 12 вафель.
Чтобы выпечка получилась хрусткой снаружи и мягкой внутри, нужно потратить чуть больше времени на замешивание теста. Перед тем как добавлять яйца, желтки и белки нужно разделить. Желтки смешивают с остальными компонентами, а белки взбивают со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков и добавляют в последний момент. Тогда получится хрустящая корочка.


С венскими вафлями можно экспериментировать. Например, добавить в классический рецепт тертый шоколад и какао, а в несладкий — кусочки обжаренных грибов. Выпечку можно готовить из картофельного теста или капустного, подавать теплой, со сметаной, и остывшей — с ягодами, медом и вареньем.

Разместил: dream [offline]
Дата: 24.04.2021 / 11:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2021 / 23:28
Отлично получилось, вкусные очень, напекла нам в редмонтовском мультипекаре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!