Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

8 простых и вкусных салатов на Великий пост 2024 года

Кулинарный блог » Подбираем меню

В Великий пост 2024 года возникает необходимость отказаться от ряда продуктов. Довольно часто в состав салатов входят продукты животного происхождения, но существует также и много постных рецептов, не менее вкусных и аппетитных.

Содержание []

Постный вегетарианский «Оливье»




Оливье – салат, который известен абсолютно каждому. Традиционно популярное блюдо готовят с докторской колбасой или мясом. Но постный рецепт не допускает добавление этих ингредиентов. Специально для этого периода разработали альтернативный способ создания блюда, который ни в чем не уступает традиционному варианту.
Главное преимущество этого салата на Великий пост 2024 года – он готовится без масла. Более того, ни один ингредиент не обжаривается на сковороде.
Ингредиенты для салата:
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• консервированный горошек – 100 г;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• болгарский перец - 1 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• консервированная кукуруза – 70 г.
Для соуса:
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• постный майонез – 150 мл;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• горчица – 1 ч.л.;
• соль – по вкусу.
Для украшения:
• зеленый лук;
• петрушка.
Как готовить:


1. Очистить морковь и картофель, после чего отварить и нарезать овощи кубиками.
2. Измельчить огурцы.
3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины.
4. Нарезать фрукт кубиками.




5. Разделить перец пополам, после чего удалить семена и измельчить его.
6. Смешать в глубокой емкости все подготовленные ингредиенты.

7. Соединить в отдельной миске продукты для соуса. Не забудьте, что майонез должен быть постным.
8. Заправить блюдо получившейся массой.


9. Выложить салат в небольшую круглую форму и тщательно утрамбовать.
10. Украсить оливье зеленью.

Совет!
При желании можно использовать свежие или соленые огурцы. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Очень вкусный салат из стручковой фасоли






Стручковая фасоль – полезный и невероятно вкусный продукт, который нередко используется для приготовления салатов. Этот рецепт не является исключением. Главное преимущество такого блюда заключается в его простоте и универсальности. Для приготовления используются обычные продукты, которые разрешается есть даже детям. Традиционно в салат добавляют грибы, курицу или тунец. Но в этом рецепте собраны исключительно овощи.
Ингредиенты:
• плоская стручковая фасоль – 250 г;
• помидоры черри – 10 шт.;
• репчатый лук – ½ шт.;
• сушенный орегано – по вкусу;
• бальзамический уксус - 1 ст.л.;
• свежая зелень – 100 г;
• оливковое масло - 1 ст.л.;
• листики шалфея – 2 шт.;
• соль – по вкусу.
Как готовить:


1. Тщательно промыть фасоль и срезать с нее кончики. Это можно сделать ножницами.
2. Отварить фасоль в течение 10 минут. В процессе требуется посолить заготовку по вкусу. В результате фасоль должна стать мягкой и ароматной.
3. Нарезать зеленый овощ на небольшие кусочки.




4. Разделить каждый помидор на 4 части.
5. Порвать руками зелень и листья шалфея.
6. Измельчить лук.




7. Смешать все ингредиенты.
8. Заправить заготовку оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Совет!
Для разнообразия можно приготовить соус с базиликом и заправить им салат.

Салат со свеклой и черносливом с маслом






Такой салат считается достаточно специфическим, так как далеко не каждому может понравится сочетание компонентов. Но, несмотря на это, данный рецепт определенно заслуживает внимания хозяек.
Необычный салат удивит своим насыщенным и ярким вкусом, порадует презентабельным видом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
• перепелиные яйца –6 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• чернослив – 100 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – по вкусу.
Как готовить:




1. Отварить свеклу. По мене готовности овощ необходимо охладить и нарезать кубиками.
2. Тщательно промыть чернослив и обсушить бумажным полотенцем. Удалить косточки, если они имеются.
3. Произвольно нарезать сухофрукт.
4. Отварить перепелиные яйца.


5. Соединить в отдельной емкости свеклу и чернослив.
6. Разрезать пополам яйца и добавить их в заготовленную массу.
7. Заправить салат растительным маслом, посолить и перемешать.



Совет!
Чтобы приготовить салат, не обязательно отваривать свеклу. Многие хозяйки предпочитают запекать овощ, чтобы готовое блюдо получилось сочнее.

Греческий салат с тыквой: рецепт приготовления






Классический рецепт греческого салата известен каждому. Но, к сожалению, он совсем не подходит для Великого поста. Дело в том, что блюдо содержит продукты животного происхождения. Такие компоненты не разрешается включать в рацион в этот период.
Но если возникло сильное желание насладиться любимым салатом, можно приготовить альтернативный вариант. Здесь основным компонентом выступает тыква. Тыква придаст блюду легкость и пикантность. Благодаря овощу греческий салат заиграет совершенно иными красками.
Ингредиенты:
• тыква – 300 г;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• болгарский перец – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• фиолетовый салатный лук – 1 шт.;
• кинза – 1 пучок;
• маслины – 12 шт.;
• оливковое масло – 50 мл;
• винный уксус – 1 ст.л.;
• черный молотый перец – 1 щепотка.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить тыкву от кожуры и семян.


3. Нарезать волокно небольшими кубиками.
4. Сбрызнуть тыквенные кусочки оливковым маслом, после чего запечь в духовке.
5. Выпекать овощ в течение 15 минут. Тыква должна стать мягкой.


6. Измельчить чеснок и лук.
7. Нарезать помидоры крупными дольками.
8. Разделить перец пополам, после чего удалить семена и измельчить его. При этом овощ необходимо слегка обсушить.




9. Соединить в глубокой емкости все подготовленные ингредиенты.
10. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.

Совет!
При желании маслины можно заменить оливками. Но, вне зависимости от выбора, продукт не рекомендуется нарезать. Маслины или оливки должны быть целыми в салате.

Салат «Адажио» на Великий пост 2024 года




Невероятно вкусный салат «Адажио» – отличное блюдо на все случаи жизни. Данный деликатес имеет несколько вариаций. Однако овощной салат считается самым вкусным и сочным. Более того, он является диетическим, так как в состав рецепта входят низкокалорийные продукты. Салат можно смело готовить даже во время Великого поста, так как он не содержит продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
• толстая часть пекинской капусты – 100 г;
• красный лук – ½ шт.;
• сладкая горчица – 1 ч.л.;
• маслины – 10 шт.;
• болгарский перец – ½ шт.;
• соевый соус – 30 мл;
• петрушка – по вкусу;
• оливковое масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Соединить в небольшой миске соевый соус, оливковое масло и горчицу. Должна получиться однородная консистенция.
2. Нарезать пекинскую капусту и перец тонкой соломкой.
3. Нашинковать лук полукольцами.


4. Нарезать маслины тонкими кружочками.
5. Измельчить зелень.
6. Смешать все заготовленные ингредиенты.
7. Заправить салат соусом.

Совет!
Данное блюдо не нужно солить или перчить. Острые и пикантные нотки салату придадут соевый соус и сладкая горчица.

Оригинальный овощной винегрет с оливками






Многие называют винегрет королем салатов. Это не удивительно, ведь он содержит в себе массу полезных компонентов. Более того, данный салат станет отличным вариантом на каждый день в Великий пост. Для приготовления используются привычные ингредиенты, что делает блюдо доступным для каждого.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• оливковое масло – 30 мл;
• соль – по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• оливки – 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистить, после чего отварить морковь, картофель и свеклу.


2. Остудить овощи и нарезать их кубиками.
3. Нарезать оливки колечками.
4. Измельчить зеленый лук, захватив белую часть.


5. Смешать все ингредиенты в миске.
6. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.



Совет!
Этот рецепт можно дополнять другими продуктами, которые разрешается есть во время поста, например, огурцы.

Вкусный салат из фенхеля с апельсином






Это необычный и невероятно вкусный салат, который поднимет настроение даже в самый хмурый день. Несмотря на сладковатые нотки апельсина, данное блюдо не относят к категории фруктовых деликатесов. Нередко его подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но только не в Великий пост. В этот период салат станет основным деликатесом. Он подарит прилив сил и энергии, а также позитивный настрой. Особенно салат с фенхелем и апельсином понравится гурманов. Возможно, вкус необычного блюда придется по вкусу и домочадцам.
Ингредиенты для салата:
• фенхель – 1 шт.;
• красный лук – 1 шт.;
• апельсины – 2 шт.;
• черный молотый перец – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• салатные листья – 1 пучок.
Для заправки:
• столовый уксус – ½ ст.л.;
• оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:


1. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами.
2. Мелко нашинковать зелень.
3. Удалить все стебли фенхеля, после чего разделить его на 2 части.
4. Нарезать корень тонкой соломкой.




5. Очистить апельсины, выдавить из них сок и нарезать небольшими кусочками.
6. Отделить друг от друга салатные листья, после чего выложить их на несколько тарелкой в равно количестве.


7. Смешать оливковое масло, столовый уксус и апельсиновый сок. Должна получиться однородная консистенция. Посолить и поперчить смесь.
8. Выложить нашинкованный корень в глубокую емкость.
9. Полить фенхель заправкой.
10. Добавить апельсиновые кусочки и лук.


11. Тщательно перемешать компоненты салата.
12. Оставить заготовку на время, чтобы она замариновалась.
13. Разделить блюдо на порции и выложить на заготовленные тарелки.
14. Украсить салат зеленью.

Совет!
Альтернативой оливковому маслу станет подсолнечное рафинированное. А черный перец можно заменить душистым.

Как приготовить теплый салат из овощей




Теплый овощной салат станет прекрасным блюдом для зимнего периода. Это вкусно, аппетитно, сытно и невероятно полезно. Сейчас существует большое количество рецептов теплых салатов с фото. Одним из самых вкусных вариантов является блюдо с баклажанами.
Данное блюдо необходимо подавать исключительно в теплом виде. Холодный салат не будет таким вкусным и аппетитным. Поэтому его рекомендуется готовить исключительно перед подачей, чтобы полностью насладиться постным деликатесом.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.;
• репчатый лук – ½ шт.;
• соль – по вкусу;
• лимон – 1 шт.;
• растительное масло – 50 г.
Как готовить:




1. Очистить и нарезать баклажаны тонкими кружочками. Так они быстрее приготовятся.
2. Разогреть растительное масло на сковороде.
3. Выложить овощные кусочки на разогретую поверхность. Мякоть баклажана должна стать мягкой и тщательно обжариться с обеих сторон. В процессе необходимо обязательно посолить ингредиент.


4. Разделить перец пополам, после чего удалить семена и нарезать его полукольцами.
5. Произвольно нашинковать лук.
6. Нарезать помидоры тонкими дольками.


7. Слегка обжарить лук и перец на сковороде. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.
8. Остудить ингредиенты.
9. Смешать все компоненты в отдельной емкости и заправить лимонным соком.

Совет!
При желании вместо баклажанов можно использовать кабачки. Их не обязательно обжаривать. Чтобы сделать блюдо более диетическим, кабачки можно запечь в духовке.



Теперь каждый знает, как приготовить салаты на Великий пост 2024 по простым и вкусным рецептам с фото. Каждый из них имеет свои тонкости и особенности, которые необходимо учесть в процессе.

Разместил: dream [offline]
Дата: 02.02.2021 / 20:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!