А если готовить овощ по лунному календарю, вкус получится по-настоящему царским. Именно поэтому важно рассчитать, когда солить капусту в январе 2020 года, чтобы блюдо удалось на славу.
Если солить капусту в январе 2020 года, когда на небе убывающая луна, новолуние или полнолуние, процесс брожения будет минимальным. К тому же, капуста получится мягкой и слишком кислой.
Чтобы сделать заготовку по лунному календарю, можно воспользоваться таблицей. В ней указаны самые благоприятные даты, когда будет оказано наилучшее влияние спутника Земли.
В январе 2020 года, когда идут праздники, не всем удобно солить капусту по лунному календарю. В таком случае можно перенести заготовку на дни, когда Луна пройдет по Знакам Овна со 2-го по 4-е, а также с 30 по 31 января. А также с 5-го по 6-е января под знаком Тельца.
Еще хрустящей и полезной соленая капуста получится, если заготовить ее под влиянием Стрельца и Козерога, но в этом месяце Луна проходит по ним, когда идет на убывание. А в этот период лучше заняться заготовкой свеклы, если такой вид солений нравится.
Особенный продукт помогает восстановить нехватку микроэлементов и витаминов, в том числе и необходимого зимой витамина С. При этом все полезные вещества не исчезают во время брожения и хранения. Они сберегаются в капусте до восьми месяцев. Если знать, как правильно солить капусту по лунному календарю, и следовать правилам, можно с легкостью получить вкусную закуску.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 1-2 шт. (около 5 кг);
• морковь – 1 кг;
• соль каменная – 4-6 ст.л.;
• перец черный (горошком) – 20 шт.;
• лавровый лист – 5-7 шт.
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем.
2. Натираем на мелкой или средней терке морковь.
3. Смешиваем овощи в большой миске или тазу.
4. Выкладываем в банку слоями, добавляя в каждый немного специй и сильно утрамбовывая, чтобы убрать излишки воздуха.
5. Заполняем тару, не доходя на 4-6 см до горлышка. Обязательно оставляем столько места, чтобы было, где скапливаться соку.
6. Закрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 недели.
Это основной принцип, как правильно солить капусту. Если соблюдать его и внимательно следить за лунным календарем, готовое блюдо получится вкусным.
Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета взрослому человеку достаточно съедать по 1 ст. л. соленой капусты в день. А детям можно приготовить сладкий вариант с добавлением орехов, фруктов.
Также можно приготовить капусту еще одним способом. Для этого:
1. Шинкуем 5 кг капусты и выкладываем на стол в слой 4-5 см.
2. Присыпаем натертой морковью и солью.
3. Месим руками, чтобы овощи пустили сок, выкладываем в таз.
4. Добавляем 3 яблока очищенных от сердцевины и порезанных дольками.
5. Накрываем таз крышкой и придавливаем грузом. Оставляем на 1-2 дня.
6. Периодически открываем капусту и прокалываем ножом или спицей.
Общее время соления капусты составляет от 7 до 14 дней. Все зависит от вкусовых предпочтений и скорости брожения.
Совет!
Чтобы процесс брожения не шел слишком быстро, и капуста не пересыхала, нельзя открывать емкость, где она готовится слишком часто.
А если надо сохранить продукт длительное время, нужно набирать готовое соленье за один раз на несколько дней. Затем плотно закрывать крышку. Также нельзя открывать капусту в дни Льва, иначе она пересохнет, и в дни Рака, так как есть риск попадания опасных бактерий.
Если хочется добавить что-то еще, можно взять немного яблок или груш, специи, тмин, розмарин или базилик. В некоторых регионах РФ считают, что правильно солить капусту можно только с добавлением изюма и розового перца. Однако здесь все зависит исключительно от предпочтений хозяйки, которая готовит полезный продукт.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.07.2019 / 19:15
Таблица для засола капусты по лунному календарю
Если солить капусту в январе 2020 года, когда на небе убывающая луна, новолуние или полнолуние, процесс брожения будет минимальным. К тому же, капуста получится мягкой и слишком кислой.
Чтобы сделать заготовку по лунному календарю, можно воспользоваться таблицей. В ней указаны самые благоприятные даты, когда будет оказано наилучшее влияние спутника Земли.
В январе 2020 года, когда идут праздники, не всем удобно солить капусту по лунному календарю. В таком случае можно перенести заготовку на дни, когда Луна пройдет по Знакам Овна со 2-го по 4-е, а также с 30 по 31 января. А также с 5-го по 6-е января под знаком Тельца.
Еще хрустящей и полезной соленая капуста получится, если заготовить ее под влиянием Стрельца и Козерога, но в этом месяце Луна проходит по ним, когда идет на убывание. А в этот период лучше заняться заготовкой свеклы, если такой вид солений нравится.
Секреты приготовления капусты
Особенный продукт помогает восстановить нехватку микроэлементов и витаминов, в том числе и необходимого зимой витамина С. При этом все полезные вещества не исчезают во время брожения и хранения. Они сберегаются в капусте до восьми месяцев. Если знать, как правильно солить капусту по лунному календарю, и следовать правилам, можно с легкостью получить вкусную закуску.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 1-2 шт. (около 5 кг);
• морковь – 1 кг;
• соль каменная – 4-6 ст.л.;
• перец черный (горошком) – 20 шт.;
• лавровый лист – 5-7 шт.
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем.
2. Натираем на мелкой или средней терке морковь.
3. Смешиваем овощи в большой миске или тазу.
4. Выкладываем в банку слоями, добавляя в каждый немного специй и сильно утрамбовывая, чтобы убрать излишки воздуха.
5. Заполняем тару, не доходя на 4-6 см до горлышка. Обязательно оставляем столько места, чтобы было, где скапливаться соку.
6. Закрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 недели.
Это основной принцип, как правильно солить капусту. Если соблюдать его и внимательно следить за лунным календарем, готовое блюдо получится вкусным.
Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета взрослому человеку достаточно съедать по 1 ст. л. соленой капусты в день. А детям можно приготовить сладкий вариант с добавлением орехов, фруктов.
Также можно приготовить капусту еще одним способом. Для этого:
1. Шинкуем 5 кг капусты и выкладываем на стол в слой 4-5 см.
2. Присыпаем натертой морковью и солью.
3. Месим руками, чтобы овощи пустили сок, выкладываем в таз.
4. Добавляем 3 яблока очищенных от сердцевины и порезанных дольками.
5. Накрываем таз крышкой и придавливаем грузом. Оставляем на 1-2 дня.
6. Периодически открываем капусту и прокалываем ножом или спицей.
Общее время соления капусты составляет от 7 до 14 дней. Все зависит от вкусовых предпочтений и скорости брожения.
Совет!
Чтобы процесс брожения не шел слишком быстро, и капуста не пересыхала, нельзя открывать емкость, где она готовится слишком часто.
А если надо сохранить продукт длительное время, нужно набирать готовое соленье за один раз на несколько дней. Затем плотно закрывать крышку. Также нельзя открывать капусту в дни Льва, иначе она пересохнет, и в дни Рака, так как есть риск попадания опасных бактерий.
Если хочется добавить что-то еще, можно взять немного яблок или груш, специи, тмин, розмарин или базилик. В некоторых регионах РФ считают, что правильно солить капусту можно только с добавлением изюма и розового перца. Однако здесь все зависит исключительно от предпочтений хозяйки, которая готовит полезный продукт.
Дата: 16.07.2019 / 19:15
Читайте также
- Когда надо квасить капусту в 2016 году по лунному календарю
- Стрижка волос по Лунному календарю в апреле 2016 года
- Квасим капусту по лунному календарю 2016
- Стрижка волос и окрашивание по Лунному календарю (на май 2016 года)
- Когда пересаживать комнатные растения по Лунному календарю
- Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
- Когда копать картофель по лунному календарю в 2017 году
- Окрашивание и стрижка волос в апреле 2016 по лунному календарю
Комментарии
Комментариев нет..