Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

15 блюд из курицы, которые можно есть на диете

Интересные статьи » Праздники
Вы хотите привести в порядок фигуру перед предстоящими новогодними праздниками, но ограничивать себя в пище не хочется? Тогда возьмите на заметку диетические рецепты для похудения из куриного мяса. Мясо получается необыкновенным на вкус, вы точно не останетесь голодными, а фигура уже за пару недель от такого питания придет в норму. Диетические блюда из курицы помогут сделать простые и вкусные рецепты с фото. Выбирайте, что приготовить сегодня на ужин или обед.


Содержание []

Немного о пользе


Диетологи считают куриное мясо не только вкусным, но и полезным. Оно является источником белка и аминокислотных комплексов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Курятина лежит в основе правильного питания. Спортсмены, бодибилдеры ежедневно употребляют в рацион куриную грудку или другую часть птицы, поскольку она моментально восполняет энергетический баланс, легко усваивается, способствует наращиванию мышечной массы. Ежедневное употребление курицы улучшает иммунную способность тела, человек реже болеет гриппом, простудой. Курица снижает уровень холестерина в крови, активизирует работу почек. Людям, страдающим от проблем с давлением, заболеваниями кишечника курятину назначают в обязательном порядке.

Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару






К низкокалорийным блюдам с курицей относят домашние котлеты из фарша. Котлеты прекрасно утоляют чувство голода, однако не отложатся на боках. Рецепт рассчитан на 4 порции. По желанию можете увеличить пропорционально количество ингредиентов.

Состав:

• 450-500 г куриной грудки;
• головка репчатого лука;
• пучок зеленого лука;
• 2 ст.л. овсяных отрубей;
• ½ стакана молока;
• оливковое масло – ст.л.;
• соль и специи по желанию.



Как приготовить:

Снимите кожицу с грудки, а затем нарежьте мясо на порционные кусочки. Уберите жир и мелкие косточки, если они есть.




Нарежьте репчатый и зеленый лук кусочками. Положите в чашку блендера куриное мясо и лук, включите перемалывание. Можете воспользоваться для перекручивания мясорубкой.




Добавьте в фарш специи с солью и прилейте молока, перекрутите еще раз, пока не получится однородная масса.


Чтобы убрать лишнюю жидкость, добавьте в смесь отруби и зеленый лук. Повторно перемешайте. Из фарша сделайте небольшие котлетки.




Возьмите чашку пароварки, смажьте ее оливковым маслом. На чашку выложите котлеты. Включите пароварку и готовьте котлеты не менее 20 минут.




Готовые котлеты выложите на тарелку, украшенную листьями салата или шпинатом. На гарнир подайте любые свежие овощи.
WjcJyb-iCgc

Рецепт тушеной курицы с овощами




Если вы любите, чтобы мясо получалось сочным или с бульоном, тогда рецепт точно вам понравится. Нежное куриное филе так и растворяется во рту, его даже не нужно жевать. Калорийность готового блюда невысокая: в 100 г содержится всего 170-180 ккал.



Состав:



• 700-800 г куриного мяса;
• средняя луковица;
• 2 небольшие морковки;
• 3 ст.л. масла растительного;
• специи по вкусу;
• соль;
• стакан чистой воды.

Как приготовить:

Мясо разделайте на небольшие порционные куски, не режьте куски слишком мелко, иначе мясо получится сухим.




Почистите морковку и лук от кожуры. Морковь нарежьте красивой соломкой, а лук измельчите кубиком.


В сковородку налейте масла, нагрейте его, а затем положите овощи. Пассеруйте морковку с луком не менее 3-5 минут, пока лук не зарумянится. Помешивайте, иначе содержимое сковородки пригорит.


Положите к овощам мясо, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Когда кусочки покроются корочкой, нагрев выключите. Переложите все содержимое сковородки в сотейник или небольшой казан и залейте водой. Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев и тушите 20-25 минут при закрытой крышке.




Блюдо подавайте в глубоких тарелках и полейте курицу бульоном. Для красоты посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Внимание!
Можете добавить к курице немного свежего чеснока. Он придаст мясу приятный аромат.

Рецепт салата с куриной грудкой




Хотите рецепт малокалорийного, но вкусного салата, который просто готовить? Тогда возьмите на вооружение такой вариант приготовления. В рецепте нет ни грамма майонеза. Можно использовать куриную грудку или мясо с голеней, выбирайте по своему усмотрению.



Состав:

• 130-150 г грудки (отварной);
• яйцо, сваренное вкрутую;
• крупная вареная морковь;
• средний свежий огурец;
• пара веточек зеленого лука;
• пучок свежего шпината;
• ч.л. соевого соуса;
• лимон и специи для заправки.

Как приготовить:



Промойте листья шпината под водой, высушите их бумажными салфетками. Выложите листья на плоскую большую тарелку, как лепестки у цветка.




На каждые лепесток или на парочку по очереди выкладывайте потертую на терке морковку, отварную куриную грудку, нарезанную ровными брусочками.


Нашинкуйте огурец брусочками и положите рядом с грудкой. После огурца положите натертое на терке отварное яйцо.




Сбрызните все ингредиенты соком лимона, а затем полейте соевым соусом. Украсьте дольками лимона блюдо и подавайте к столу.

На заметку!
Можете заправить салат домашним йогуртом или нежирной сметаной, получится вкусно.


Куриное филе с томатами на сковородке




Правильное питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Прямое тому доказательство - рецепт обжаренной на сковородке грудки. На гарнир приготовьте овощи на пару, и ваш полноценный обед готов.

Состав:

• 0,8-1 кг куриной грудки;
• 2 головки лука;
• 3 ст.л. растительного масла;
• пара зубчиков чеснока;
• 2-3 средних помидора;
• ч.л. перца черного горошком;
• масло для обжаривания;
• лавровые листья – 3-4 шт.
• специи по вкусу;
• соль.



Как приготовить:

Мясо промойте под водой, промокните влагу салфетками и нарежьте небольшими кусками. Отделите от кусков пленку, срежьте жир.


На сковородку налейте масла для обжарки. Когда оно раскалится, отправьте в него курицу, продолжайте обжаривать до зарумянивания.


Нарежьте морковь длинными брусочками, а луковицу мелко порубите, добавьте овощи к мясу, помешайте.


С томатов удалите кожицу: ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Нарежьте кубиком и добавьте к содержимому сковороду. Посыпьте курочку специями, выдавите чеснок, посолите. Прилейте 100 мл воды и закрывайте сковородку крышкой. Тушите блюдо в течение 20 минут.


Перед подачей посыпьте курицу свежей нарубленной зеленью. К ней хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик.

На заметку!
Если в холодильнике есть томатная паста, добавьте во время тушения одну чайную ложку, тогда у блюда будет красивый цвет.

Курица, запеченная с овощным гарниром




Даже для мужского пола можно приготовить полезный, но сытный ужин. Как приготовить курицу на скорую руку в духовке подскажет простой рецепт. Вам понадобится куриное филе и свежие или мороженые овощи. Можете взять стручковую фасоль, болгарский перец, горошек, томаты. На приготовление уходит 30-40 минут.

Состав:

• 200-300 г куриного филе;
• болгарский перец;
• средняя морковка;
• головка лука;
• 5-6 шампиньонов;
• 2 ст.л. аджики;
• 3 ст.л. соевого соуса;
• 1 ч.л. горчицы;
• специи (сушеный чеснок, перец), соль по вкусу;
• масло для смазывания противня.

Как приготовить:

Мясо очистите от шкурки, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую миску. Добавьте к мясу специи с солью. Все перемешайте.


К курице добавьте аджику с соевым соусом, добавьте горчицу. Все мясо должно быть покрыто маринадом. Оставьте курицу мариноваться не менее, чем на полчаса.


Болгарский перец, лук и морковь помойте, нарежьте крупными, но тонкими кусочками. Уложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Грибы нарежьте пластинками, положите поверх овощей.


В форму выложите мясные кусочки в маринаде. Установите в духовке температуру на 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-40 минут.


Подавайте блюдо в глубокой пиале, добавьте к мясу тушеные овощи и полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Курица с рисовой лапшой и овощами




Для диеты подойдет рецепт куриного филе с китайской лапшой – фунчозой. Всего лишь 20 минут занимает приготовление, однако само блюдо вы и ваши домочадцы съедите гораздо быстрее.

Состав:

• 200 г рисовой лапши;
• 250-300 г куриного филе;
• болгарский перец;
• свежий крупный огурец;
• головка лука;
• морковка;
• 3 ст.л. масла растительного;
• 4-5 ст.л. соевого соуса;
• щепотка красного острого перца.

Как приготовить:

Перец, морковку, лук и огурец нашинкуйте одинаковой соломкой. Положите овощи в одну глубокую миску, перемешайте.


Курицу нарежьте мелкими кусочками. На сковородку налейте масла, а затем обжаривайте филе до золотистости. Жарить нужно не дольше 7-10 минут.


Рисовую лапшу отварите в кипящей воде до готовности. На варку уходит 4-5 минут. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой.
В сковородку к курице добавьте овощи, рисовую лапшу перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 4-5 минут до готовности, затем выключите нагрев.


Добавьте специи и соевый соус. Если любите остринку, то не забудьте посыпать лапшу красным перцем. Блюдо будет особенно вкусным, только дайте ему настояться хотя бы 30 минут.

На заметку!
Рисовую лапшу с курицей и овощами можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт белкового торта




Если вы ищите легкий диетический рецепт, запоминайте такой вариант приготовления курицы в домашних условиях. Помимо вкуса, у блюда очень красивая подача, постряпайте торт на праздничной стол, гости оценят его по достоинству.

Состав:

• сырые белки от 4 яиц;
• 1 сырой яичный желток;
• 100 г нежирного творога;
• 200 г куриного мяса;
• пучок салатных листьев;
• 50 мл кефира;
• зелень (петрушка);
• соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Сделайте для блинчиков яичную массу. Взбейте белки с желтком в одной чашке, добавьте соли. Из полученной массы испеките на сковородке 3 блинчика. Выложите их на тарелку и дайте остыть.


Отварное филе нарежьте мелким кубиком или измельчите на блендере. В творог влейте кефир, добавьте нарубленную зелень.


На яичный блин выложите сначала творожную массу, затем филе. Сверху положите салатные листья и опять яичный блин.


Продолжайте формировать торт, пока не будет уложен последний слой – яичный блинчик. Украсьте торт веточками петрушки и свежим огурцом.

Рецепт куриных ножек с кукурузой и рисом




 Хотите приготовить новое блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу? Для вас есть легкий рецепт. Изюминкой блюда является кукуруза. Она придает приятную сладость мясу. Можете заменить ножки обычной грудкой.

Состав:

• стакан риса;
• 500 мл куриного бульона;
• 4-5 куриных голеней;
• банка консервированной кукурузы;
• болгарский перец;
• головка лука;
• средняя морковь;
• специи по желанию (смесь карри, тимьяна, перца);
• 2 ст.л. масла растительного для обжаривания.

Как приготовить:

Овощи очистите от шкурки, просушите бумажными салфетками от влаги. Нарежьте тонкими полосками лук, морковку, перец. В сковородку налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте, обжарьте овощи 4-5 минут.


Голени положите в большую чашку. Засыпьте их специями с солью и оставьте на 20-30 минут промариноваться. Если хотите, чтобы голени получились острыми, добавьте ч.л. жидкого перца-чили.


Обжаренные овощи переложите в другую чашку, добавьте к ним кукурузу и промытый рис. Перемешайте ингредиенты. В глубокое блюдо для запекания положите овощи с рисом, разровняйте. На овощи выложите замаринованные ножки. Добавьте бульона и закройте блюдо фольгой.


В духовке установите температуру в 180 градусов и поставьте блюдо на полчаса. По истечении времени фольгу уберите, продолжайте запекать ножки еще 10 минут, чтобы они подзолотились.


Готовое блюдо разложите по тарелочкам и угощайте гостей. Можете для красоты и ароматности добавить порубленную кинзу.

На заметку!
Если бульона у вас нет, добавьте стакан воды. Она не даст рису пригореть.


Рецепт домашней колбасы




Для завтрака или перекуса можно приготовить диетическую курицу, но в необычной интерпретации. Домашнюю колбасу удобно нарезать на бутерброды, можете подать к ней овощи, тогда это будет полноценным обедом. В 100 г колбасы содержится около 150 ккал.

Состав:

• 300-350 г куриного филе;
• ст.л. желатина;
• 2 чесночных зубчика;
• сушеная зелень по желанию;
• соль и перец по вкусу;
• ст.л. неострой горчицы;
• щепотка тимьяна.

Как приготовить:

Мясо отделите от прожилок и кожицы. Нарежьте филе маленькими кусочками, сложите в миску.


Добавьте к курице горчицу, специи и желатин. Выдавите в миску чеснок и присыпьте сушеную зелень. Все ингредиенты хорошо размешайте.


Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол. На пленку положите курицу, сформируйте продолговатую колбаску. Зафиксируйте края у пленки.


Оберните пленку в фольгу. Положите рулет в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов.


Когда колбаска остынет после духовки, уберите ее в холодильник на 7-8 часов, а лучше на сутки, затем нарезайте колбасу тонкими кружками и подавайте к чаю.

Рецепт грузинского сациви




Блюда из куриной грудки есть не только в русской кухне, но и в грузинской. Фантастический аромат, который витает по всему дому во время приготовления сациви, просто не передать словами. Особенно выделяется из всего блюда ореховый соус, он очень нежный и интересный на вкус.

Состав:

• 1,5-2 кг куриного мяса (подойдет тушка);
• 4 чесночных зубца;
• 150 г грецких орехов;
• пучок кинзы;
• смесь грузинских специй (кориандр, уцхо-сунели, паприка, перец);
• литр чистой воды.

Как приготовить:

Разделайте тушку цыпленка или курицы на порционные кусочки. Шкурку можно не снимать, тогда блюдо получится более сочным. Уложите кусочки в кастрюлю, залейте доверху водой и поставьте вариться содержимое на медленный огонь.


Грецкие орехи немного подсушите в духовом шкафу, буквально 5-6 минут. Можете прокалить орехи на сковородке. В чашку блендера положите прокаленные орехи, кинзу, смесь специй и чеснок. Включите режим перемалывания. Можете измельчить ингредиенты в мясорубке. Должна получиться однородная кашицы с приятным запахом.


Отваренную курицу выньте из бульона, положите на противень. На противень заранее уложите пергамент, чтобы мясо не подгорало. Потомите мясо в духовом шкафу еще 15-20 минут, оно немного подсохнет и должно зарумяниться.


В орехово-чесночную массу влейте пару поварёшек бульона, хорошо размешайте с помощью погружного блендера.


Зажаренные куски курицы достаньте из духовки, выложите в глубокую пиалу и полейте сверху соусом. Посыпьте ароматной кинзой и угощайте домочадцев.

Внимание!
Оставшийся бульон из-под птицы подойдет для супа. Сварите домашнюю лапшу.

Курица с цветной капустой в духовке




Как приготовить вкусный обед в духовке расскажет простой рецепт диетического блюда из курицы с фото. На гарнир к курочке будет цветная капуста, поэтому не ломайте голову, что еще сделать на второе. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Состав:

• 500 г цветной капусты;
• 400-500 г куриного филе;
• 2 средних головки лука;
• 100 г сыра;
• 1/3 стакана томатного соуса;
• масло для жарки;
• пучок любой свежей зелени;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту помойте, а затем разделите на соцветия. Пробланшируйте соцветия в кипящей воде 3-5 минут, выньте и дайте остыть.


Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте емкость для запекания, смажьте ее маслом и выложите луковый слой.


Курицу разделайте не тонкие кусочки, положите поверх лука. Добавьте специй, посолите.


Уложите капустные соцветия в один ряд, залейте их томатным соусом. На терке натрите сыр, посыпьте им блюдо. 


Выпекайте запеканку около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр подрумянится, выключайте нагрев. Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Рецепт чахохбили по-грузински




Если вы больше любите куриные ножки, тогда сделайте их в томатном соусе с чесноком. По-другому блюдо называют «Чахохбили», оно получается ну просто пальчики оближешь! Время на приготовление займет не более одного часа.

Состав:

• 1-1,2 кг куриных голеней;
• 5-6 мясистых помидоров;
• 2 головки лука;
• 4-5 чесночных долек;
• пучок кинзы;
• смесь грузинских специй.

Как приготовить:

Ножки помойте, высушите полотенцем. Шкурку не снимайте, обжаривать нужно прямо с ней.


Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, затем положите ножки и обжаривайте с каждой стороны, пока шкурка не зарумянится.
Поджаренные ножки переложите в глубокий сотейник.


Лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Возьмите ту сковородку, в которой вы обжаривали курицу, и, не сливая масла, накалите ее, а затем положите лук. Спассеруйте овощ до золотистости, переложите в сотейник к ножкам. 
Добавьте в сотейник специи и залейте небольшим количеством воды. Включите нагрев.


С помидоров снимите шкурку. Мякоть измельчите ножом и переложите в сотейник к курице. Помешайте содержимое, выдавите чеснок. Тушите чахохбили при закрытой крышке не менее 40 минут.


Когда мясо начнет отставать от костей, выключайте нагрев. Разложите чахохбили по глубоким тарелкам, посыпьте кинзой. Приятного аппетита!

Внимание!
Чтобы чахохбили получилось особенно ароматным, дайте ему настояться на плите еще 30-40 минут под закрытой крышкой.

Курица, запечённая с овощами




Прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, станет блюдо из курицы с овощным гарниром. В 100 г диетического блюда из курицы в духовке содержится не более 150 ккал, а после снятия пробы чувство голода мгновенно исчезнет. Рецепт рассчитан на 3-4 персоны.

Состав:

• 450-500 г куриного мяса;
• ст.л. соевого соуса;
• 2 средних баклажана;
• 4 помидора;
• 100-130 г сыра;
• масло для смазывания формы;
• специи и соль по желанию.

Как приготовить:

Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Уберите кожицу, очистите от пленки. 


Баклажаны нарежьте кругляшками толщиной не более 2 см. На сковородке без масла обжарьте баклажаны до румяности. Выложите овощи на отдельную тарелку и дождитесь, пока они остынут.


Томаты нарежьте ломтиками, а сыр натрите на средней терке.


Смажьте емкость для запекания маслом, затем уложите баклажаны. На баклажаны положите курицу, томаты. Посолите и поперчите блюдо, прибавьте соевого соуса. Сверху сделайте сырную шапку. 


Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.  Перед подачей на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Внимание!
Можете полить запеканку домашним нежирным йогуртом, он придаст ей дополнительную сочность.

В мультиварке




У вас есть на кухне мультиварка? Тогда приготовьте курицу прямо в ней. Блюда из курицы в мультиварке всегда получаются сочными и ароматными. Возьмите побольше овощей, тогда мясо будет особенно нежным. Специи добавляйте по своему желанию.

Состав:

• 1-1,2 кг куриного мяса;
• 2 молодых цуккини;
• 200 г резаных томатов в собственном соку;
• головка лука;
• 2-3 зубчика чеснока;
• масло для жарки;
• тимьян, соль.

Как приготовить:

Порежьте курицу порционными кусками. В чашку мультиварки залейте масла, нагрейте и выложите в него куриное мясо. Не закрывайте крышку, обжаривайте курицу, пока она не золотится. 


Очистите луковицу, порежьте ее полукольцами. Положите лук к мясу, продолжайте обжаривать.


Кабачки очистите от кожицы, порежьте их крупными кусочками. Положите цуккини в чашку мультиварки. Помешайте, посыпьте специями, добавьте соль.


Выдавите в содержимое мультиварки чеснок и добавьте томаты. Закрывайте крышку, тушите блюдо до готовности, в течение 30 минут.


Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная гречкой




На праздничный стол можно подать фаршированную куриную грудку гречневой крупой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, ну а аппетитная корочка моментально пробуждает аппетит гостей. Блюдо совершенно не калорийно: в 100 г содержится 150-180 ккал.

Состав:

• тушка охлажденной курицы;
• средняя морковка;
• 100 г отварной гречневой крупы;
• 3 ст.л. растительного масла;
• специи (тимьян, кориандр, молотый пажитник);
• чесноковка;
• соль.

Как приготовить:

Охлажденную тушку промойте под струей воды. Обмакните мясо салфетками, уберите излишки жира или остатки перьев.


В глубокой пиале смешайте травы с растительным маслом. Натрите смесью тушку, обязательно намажьте мясо изнутри.


Гречку отварите почти до готовности, переложите в чашку. Морковь с луком очистите от кожуры, нарежьте кубиком и положите к гречке. По желанию, овощи можно немного спассеровать на сковородке с добавлением сливочного масла.


Начините гречневую крупу с овощами внутрь тушки. С чесноковки уберите шелуху, разрежьте ее на 2 части. Положите чесноковку вместе с гречкой вовнутрь.


Скрепите шкурку птицы зубочистками или нитками, чтобы начинка оставалась внутри. Заверните тушку фольгой и запекайте в духовке при температуре в 180 градусов около 40 минут.


Перед подачей уберите шпажки, чтобы гости смогли положить и начинку на гарнир. К мясу птицы подавайте свежие овощи.

На заметку!
Вместо растительного масла можно взять оливковое или льняное.

Низкокалорийные блюда с курицей по вкусу ничем не уступают блюдам из свинины или говядины. Их быстро готовить, а сами рецепты настолько простые, что справится даже неопытный кулинар. Питайтесь правильно и с умом, тогда ваша фигура будет в полном порядке, а здоровье на высоте.



Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 25.11.2018 / 02:34
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!