Опята – это самые популярные лесные грибы. Их можно готовить по-разному: солить, консервировать, жарить. Опытные кулинары предлагают сделать икру, тем самым удастся разнообразить повседневное меню.
С помощью современной техники можно на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. При этом удастся сэкономить силы и время.
Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• черный перец – 1 щепотка;
• опята – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• соль – 60 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой грибов, их промываем и очищаем. Засыпаем опята в глубокую посуду, заливаем водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, прикрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения, с помощью шумовки убираем пену.
2. Как только вода закипит, засыпаем соль. Варим грибы в течение 40 минут. Готовые опята ополаскиваем водой, засыпаем в тарелку. Лук очищаем, промываем, разрезаем на тонкие полукольца.
Морковь нарезаем на мелкие кубики.
3. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло, засыпаем овощи. Обжариваем овощную смесь до полуготовности. Выкладываем все измельченные овощи к опятам. Готовим к работе мясорубку, устанавливаем мелкую решетку. Перекручиваем через нее грибную смесь.
4. Отправляем икру на разогретую сковороду. Массу солим, перчим, жарим примерно полчаса. Готовое блюдо пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи.
5. В стерилизованные банки выкладываем икру, прикрываем крышками. Помещаем банки на противень. Убираем их в духовку на полчаса, установив температурный режим 110 градусов. По окончании отведенного времени извлекаем банки из духового шкафа, аккуратно закручиваем крышки.
6. Консервации переворачиваем вверх дном, убираем в теплое место, прикрываем полотенцем.
Обратите внимание! После того как заготовки остынут, помещаем их в подвал для дальнейшего хранения.
Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать лакомство на вкус. Как дети, так и взрослые от угощения будут в восторге. Закуску можно употреблять как отдельное блюдо, так и сочетать с любимыми деликатесами.
Сделать грибную икру из опят с морковью и луком на зиму несложно, рецепт через мясорубку позволяет получить аппетитное и сытное блюдо. Икру можно расфасовать по банкам или пробовать на вкус сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
• подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• опята – 1 кг;
• соль – 20 г;
• уксус – 1/3 ч. л.;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец черный – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Тщательно очищаем грибы, убираем грязь, ополаскиваем прохладной водой. Набираем в кастрюлю воду, засыпаем опята. Добавляем перец, соль, лавровый лист.
2. Ставим емкость на небольшой огонь, варим грибы в течение получаса. Как только они опустятся на дно, значит готовы. Забрасываем опята на сито, промываем водой.
3. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь промываем и трем на терке. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.
4. Разогреваем сковороду на небольшом огне, заливаем растительное масло, высыпаем овощи. Обжариваем их до полуготовности. С помощью мясорубки измельчаем грибы и овощную смесь. Подготовленные компоненты засыпаем на сковороду, добавляем уксус и специи. Обжариваем массу в течение получаса.
5. Перед самой готовностью отправляем на сковороду чеснок. Как только вся жидкость уйдет, блюдо готово. Можно выключать огонь и убирать посуду с плиты.
6. Икру в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. В кастрюле с водой стерилизуем банки с содержимым. Для этого потребуется не более получаса.
7. Банки закручиваем крышками и убираем в теплое место.
8. После того как консервация остынет, перемещаем их в погреб для дальнейшего хранения.
Обратите внимание! Стерилизовать заготовки можно и в духовке. Каждая хозяйка выбирает для себя более удобный вариант.
Грибная икра из опят на зиму, приготовленная по рецепту с морковью и луком через мясорубку, не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Это отличная закуска для праздника или обычного ужина. Все домочадцы обязательно попросят добавки.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2018 / 22:38
Грибная икра через мясорубку
С помощью современной техники можно на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. При этом удастся сэкономить силы и время.
Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• черный перец – 1 щепотка;
• опята – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• соль – 60 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой грибов, их промываем и очищаем. Засыпаем опята в глубокую посуду, заливаем водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, прикрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения, с помощью шумовки убираем пену.
2. Как только вода закипит, засыпаем соль. Варим грибы в течение 40 минут. Готовые опята ополаскиваем водой, засыпаем в тарелку. Лук очищаем, промываем, разрезаем на тонкие полукольца.
Морковь нарезаем на мелкие кубики.
3. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло, засыпаем овощи. Обжариваем овощную смесь до полуготовности. Выкладываем все измельченные овощи к опятам. Готовим к работе мясорубку, устанавливаем мелкую решетку. Перекручиваем через нее грибную смесь.
4. Отправляем икру на разогретую сковороду. Массу солим, перчим, жарим примерно полчаса. Готовое блюдо пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи.
5. В стерилизованные банки выкладываем икру, прикрываем крышками. Помещаем банки на противень. Убираем их в духовку на полчаса, установив температурный режим 110 градусов. По окончании отведенного времени извлекаем банки из духового шкафа, аккуратно закручиваем крышки.
6. Консервации переворачиваем вверх дном, убираем в теплое место, прикрываем полотенцем.
Обратите внимание! После того как заготовки остынут, помещаем их в подвал для дальнейшего хранения.
Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать лакомство на вкус. Как дети, так и взрослые от угощения будут в восторге. Закуску можно употреблять как отдельное блюдо, так и сочетать с любимыми деликатесами.
Овощная икра
Сделать грибную икру из опят с морковью и луком на зиму несложно, рецепт через мясорубку позволяет получить аппетитное и сытное блюдо. Икру можно расфасовать по банкам или пробовать на вкус сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
• подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• опята – 1 кг;
• соль – 20 г;
• уксус – 1/3 ч. л.;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец черный – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Тщательно очищаем грибы, убираем грязь, ополаскиваем прохладной водой. Набираем в кастрюлю воду, засыпаем опята. Добавляем перец, соль, лавровый лист.
2. Ставим емкость на небольшой огонь, варим грибы в течение получаса. Как только они опустятся на дно, значит готовы. Забрасываем опята на сито, промываем водой.
3. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь промываем и трем на терке. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.
4. Разогреваем сковороду на небольшом огне, заливаем растительное масло, высыпаем овощи. Обжариваем их до полуготовности. С помощью мясорубки измельчаем грибы и овощную смесь. Подготовленные компоненты засыпаем на сковороду, добавляем уксус и специи. Обжариваем массу в течение получаса.
5. Перед самой готовностью отправляем на сковороду чеснок. Как только вся жидкость уйдет, блюдо готово. Можно выключать огонь и убирать посуду с плиты.
6. Икру в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. В кастрюле с водой стерилизуем банки с содержимым. Для этого потребуется не более получаса.
7. Банки закручиваем крышками и убираем в теплое место.
8. После того как консервация остынет, перемещаем их в погреб для дальнейшего хранения.
Обратите внимание! Стерилизовать заготовки можно и в духовке. Каждая хозяйка выбирает для себя более удобный вариант.
Грибная икра из опят на зиму, приготовленная по рецепту с морковью и луком через мясорубку, не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Это отличная закуска для праздника или обычного ужина. Все домочадцы обязательно попросят добавки.
Дата: 13.09.2018 / 22:38
Читайте также
- Грибная икра: рецепты приготовления на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..