Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой
Жареная щука
Жареная щука
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и лукомОпята – это самые популярные лесные грибы. Их можно готовить по-разному: солить, консервировать, жарить. Опытные кулинары предлагают сделать икру, тем самым удастся разнообразить повседневное меню.

Грибная икра через мясорубку


С помощью современной техники можно на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. При этом удастся сэкономить силы и время.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



Ингредиенты:

• морковь – 2 шт.;
• черный перец – 1 щепотка;
• опята – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• соль – 60 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой грибов, их промываем и очищаем. Засыпаем опята в глубокую посуду, заливаем водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, прикрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения, с помощью шумовки убираем пену.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



2. Как только вода закипит, засыпаем соль. Варим грибы в течение 40 минут. Готовые опята ополаскиваем водой, засыпаем в тарелку. Лук очищаем, промываем, разрезаем на тонкие полукольца.
Морковь нарезаем на мелкие кубики.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



3. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло, засыпаем овощи. Обжариваем овощную смесь до полуготовности. Выкладываем все измельченные овощи к опятам. Готовим к работе мясорубку, устанавливаем мелкую решетку. Перекручиваем через нее грибную смесь.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

4. Отправляем икру на разогретую сковороду. Массу солим, перчим, жарим примерно полчаса. Готовое блюдо пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



5. В стерилизованные банки выкладываем икру, прикрываем крышками. Помещаем банки на противень. Убираем их в духовку на полчаса, установив температурный режим 110 градусов. По окончании отведенного времени извлекаем банки из духового шкафа, аккуратно закручиваем крышки.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



6. Консервации переворачиваем вверх дном, убираем в теплое место, прикрываем полотенцем.



Обратите внимание! После того как заготовки остынут, помещаем их в подвал для дальнейшего хранения.

Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать лакомство на вкус. Как дети, так и взрослые от угощения будут в восторге. Закуску можно употреблять как отдельное блюдо, так и сочетать с любимыми деликатесами.





Овощная икра



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

Сделать грибную икру из опят с морковью и луком на зиму несложно, рецепт через мясорубку позволяет получить аппетитное и сытное блюдо. Икру можно расфасовать по банкам или пробовать на вкус сразу же после приготовления.



Ингредиенты:

• подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• опята – 1 кг;
• соль – 20 г;
• уксус – 1/3 ч. л.;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец черный – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Тщательно очищаем грибы, убираем грязь, ополаскиваем прохладной водой. Набираем в кастрюлю воду, засыпаем опята. Добавляем перец, соль, лавровый лист.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



2. Ставим емкость на небольшой огонь, варим грибы в течение получаса. Как только они опустятся на дно, значит готовы. Забрасываем опята на сито, промываем водой.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

3. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь промываем и трем на терке. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



4. Разогреваем сковороду на небольшом огне, заливаем растительное масло, высыпаем овощи. Обжариваем их до полуготовности. С помощью мясорубки измельчаем грибы и овощную смесь. Подготовленные компоненты засыпаем на сковороду, добавляем уксус и специи. Обжариваем массу в течение получаса.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



5. Перед самой готовностью отправляем на сковороду чеснок. Как только вся жидкость уйдет, блюдо готово. Можно выключать огонь и убирать посуду с плиты.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

6. Икру в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. В кастрюле с водой стерилизуем банки с содержимым. Для этого потребуется не более получаса.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

7. Банки закручиваем крышками и убираем в теплое место.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

8. После того как консервация остынет, перемещаем их в погреб для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Стерилизовать заготовки можно и в духовке. Каждая хозяйка выбирает для себя более удобный вариант.



Грибная икра из опят на зиму, приготовленная по рецепту с морковью и луком через мясорубку, не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Это отличная закуска для праздника или обычного ужина. Все домочадцы обязательно попросят добавки.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2018 / 22:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!