Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и лукомОпята – это самые популярные лесные грибы. Их можно готовить по-разному: солить, консервировать, жарить. Опытные кулинары предлагают сделать икру, тем самым удастся разнообразить повседневное меню.

Грибная икра через мясорубку


С помощью современной техники можно на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. При этом удастся сэкономить силы и время.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



Ингредиенты:

• морковь – 2 шт.;
• черный перец – 1 щепотка;
• опята – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• соль – 60 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой грибов, их промываем и очищаем. Засыпаем опята в глубокую посуду, заливаем водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, прикрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения, с помощью шумовки убираем пену.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



2. Как только вода закипит, засыпаем соль. Варим грибы в течение 40 минут. Готовые опята ополаскиваем водой, засыпаем в тарелку. Лук очищаем, промываем, разрезаем на тонкие полукольца.
Морковь нарезаем на мелкие кубики.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



3. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло, засыпаем овощи. Обжариваем овощную смесь до полуготовности. Выкладываем все измельченные овощи к опятам. Готовим к работе мясорубку, устанавливаем мелкую решетку. Перекручиваем через нее грибную смесь.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

4. Отправляем икру на разогретую сковороду. Массу солим, перчим, жарим примерно полчаса. Готовое блюдо пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



5. В стерилизованные банки выкладываем икру, прикрываем крышками. Помещаем банки на противень. Убираем их в духовку на полчаса, установив температурный режим 110 градусов. По окончании отведенного времени извлекаем банки из духового шкафа, аккуратно закручиваем крышки.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



6. Консервации переворачиваем вверх дном, убираем в теплое место, прикрываем полотенцем.



Обратите внимание! После того как заготовки остынут, помещаем их в подвал для дальнейшего хранения.

Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать лакомство на вкус. Как дети, так и взрослые от угощения будут в восторге. Закуску можно употреблять как отдельное блюдо, так и сочетать с любимыми деликатесами.





Овощная икра



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

Сделать грибную икру из опят с морковью и луком на зиму несложно, рецепт через мясорубку позволяет получить аппетитное и сытное блюдо. Икру можно расфасовать по банкам или пробовать на вкус сразу же после приготовления.



Ингредиенты:

• подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• опята – 1 кг;
• соль – 20 г;
• уксус – 1/3 ч. л.;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец черный – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Тщательно очищаем грибы, убираем грязь, ополаскиваем прохладной водой. Набираем в кастрюлю воду, засыпаем опята. Добавляем перец, соль, лавровый лист.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



2. Ставим емкость на небольшой огонь, варим грибы в течение получаса. Как только они опустятся на дно, значит готовы. Забрасываем опята на сито, промываем водой.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

3. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь промываем и трем на терке. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



4. Разогреваем сковороду на небольшом огне, заливаем растительное масло, высыпаем овощи. Обжариваем их до полуготовности. С помощью мясорубки измельчаем грибы и овощную смесь. Подготовленные компоненты засыпаем на сковороду, добавляем уксус и специи. Обжариваем массу в течение получаса.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком



5. Перед самой готовностью отправляем на сковороду чеснок. Как только вся жидкость уйдет, блюдо готово. Можно выключать огонь и убирать посуду с плиты.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

6. Икру в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. В кастрюле с водой стерилизуем банки с содержимым. Для этого потребуется не более получаса.

Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

7. Банки закручиваем крышками и убираем в теплое место.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

8. После того как консервация остынет, перемещаем их в погреб для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Стерилизовать заготовки можно и в духовке. Каждая хозяйка выбирает для себя более удобный вариант.



Грибная икра из опят на зиму, приготовленная по рецепту с морковью и луком через мясорубку, не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Это отличная закуска для праздника или обычного ужина. Все домочадцы обязательно попросят добавки.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2018 / 22:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!