Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком
Опята – это самые популярные лесные грибы. Их можно готовить по-разному: солить, консервировать, жарить. Опытные кулинары предлагают сделать икру, тем самым удастся разнообразить повседневное меню.

Грибная икра через мясорубку


С помощью современной техники можно на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. При этом удастся сэкономить силы и время.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком




Ингредиенты:

• морковь – 2 шт.;
• черный перец – 1 щепотка;
• опята – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• соль – 60 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой грибов, их промываем и очищаем. Засыпаем опята в глубокую посуду, заливаем водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, прикрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения, с помощью шумовки убираем пену.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


2. Как только вода закипит, засыпаем соль. Варим грибы в течение 40 минут. Готовые опята ополаскиваем водой, засыпаем в тарелку. Лук очищаем, промываем, разрезаем на тонкие полукольца.
Морковь нарезаем на мелкие кубики.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком




3. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло, засыпаем овощи. Обжариваем овощную смесь до полуготовности. Выкладываем все измельченные овощи к опятам. Готовим к работе мясорубку, устанавливаем мелкую решетку. Перекручиваем через нее грибную смесь.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


4. Отправляем икру на разогретую сковороду. Массу солим, перчим, жарим примерно полчаса. Готовое блюдо пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


5. В стерилизованные банки выкладываем икру, прикрываем крышками. Помещаем банки на противень. Убираем их в духовку на полчаса, установив температурный режим 110 градусов. По окончании отведенного времени извлекаем банки из духового шкафа, аккуратно закручиваем крышки.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком




6. Консервации переворачиваем вверх дном, убираем в теплое место, прикрываем полотенцем.

Обратите внимание! После того как заготовки остынут, помещаем их в подвал для дальнейшего хранения.

Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать лакомство на вкус. Как дети, так и взрослые от угощения будут в восторге. Закуску можно употреблять как отдельное блюдо, так и сочетать с любимыми деликатесами.



Овощная икра





Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


Сделать грибную икру из опят с морковью и луком на зиму несложно, рецепт через мясорубку позволяет получить аппетитное и сытное блюдо. Икру можно расфасовать по банкам или пробовать на вкус сразу же после приготовления.



Ингредиенты:

• подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• опята – 1 кг;
• соль – 20 г;
• уксус – 1/3 ч. л.;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец черный – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Тщательно очищаем грибы, убираем грязь, ополаскиваем прохладной водой. Набираем в кастрюлю воду, засыпаем опята. Добавляем перец, соль, лавровый лист.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


2. Ставим емкость на небольшой огонь, варим грибы в течение получаса. Как только они опустятся на дно, значит готовы. Забрасываем опята на сито, промываем водой.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


3. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь промываем и трем на терке. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком




4. Разогреваем сковороду на небольшом огне, заливаем растительное масло, высыпаем овощи. Обжариваем их до полуготовности. С помощью мясорубки измельчаем грибы и овощную смесь. Подготовленные компоненты засыпаем на сковороду, добавляем уксус и специи. Обжариваем массу в течение получаса.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


5. Перед самой готовностью отправляем на сковороду чеснок. Как только вся жидкость уйдет, блюдо готово. Можно выключать огонь и убирать посуду с плиты.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


6. Икру в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. В кастрюле с водой стерилизуем банки с содержимым. Для этого потребуется не более получаса.



Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


7. Банки закручиваем крышками и убираем в теплое место.





Икра грибная из опят на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком


8. После того как консервация остынет, перемещаем их в погреб для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Стерилизовать заготовки можно и в духовке. Каждая хозяйка выбирает для себя более удобный вариант.



Грибная икра из опят на зиму, приготовленная по рецепту с морковью и луком через мясорубку, не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Это отличная закуска для праздника или обычного ужина. Все домочадцы обязательно попросят добавки.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 13.09.2018 / 22:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!