Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Когда будет можно собирать грибы в Подмосковье и Ленинградской области в 2018 году

Женские советы » Спрашиваем читателей



С приходом лета лес наполняется не только различными видами грибов, но и грибниками. Собирать грибы это не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. Для кого-то это хобби, а для кого-то дополнительный способ заработка, а может вовсе и основной.

Опытный грибник или новичок – неважно, главное правило – знать какие грибы собирать и когда правильно их собирать. На первых порах, это все же касается новичков, ведь их отсутствие опыта может привести к негативным последствиям. Специально для них создаются грибные календари и определители грибов.






Содержание []

Грибы в Подмосковье и Ленинградской области в 2018 году, когда собирать


Обычно, начало грибного сезона это - конец марта, а окончание - вторая половина октября. В окрестностях Ленинградской области и Подмосковья грибной сезон длится с августа по ноябрь. Мест обильного сосредоточения грибов – полно, главное знать эти места. Не стоит откладывать прогулку по лесу после дождя или обильной росы, в данный час вы сможете найти настоящий клад!

Каждый месяц богат определенными сортами грибов. Например, в августе Вы сможете найти подберезовики, подосиновики, лисички, белые грибы, также маслята и вешенки. Они растут не только в лесах, их можно обнаружить даже в парке, под деревьями, на деревьях или в канавах.

Важно. Не рекомендуется собирать грибы, которые растут на обочинах дорог, ведь они как губка, вбирает в себя всю отраву.



В сентябре количество грибов приумножается, все так же можно обнаружить маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, сморчки, моховики и белые грибы.

В октябре количество уменьшается грибов. Опытные грибники рекомендуют искать в этом месяце грибы под деревьями или около пней. А именно такие виды: вешенки, подосиновики, белые грибы, шампиньоны, белые грибы.








В ноябре начинаются заморозки, и количество грибов заметно уменьшается. Еще возможно обнаружить такие грибы, как маслята, вешенки, древесные грибы и зеленушку.

Рекомендации грибникам


Грибы растут достаточно быстро. Всего лишь за сутки они могут увеличиться на 1, а бывает даже на 2 сантиметра! «Срок годности» зависит от сорта гриба. Например, опята, лисички и подберезовики живут около 10 дней, подосиновики и белые грибы возможно употреблять в пищу, когда им до 14 дней. Рекордсмен – шампиньон, он живет до 40 дней. Когда споры созревают и увеличиваются – гриб портится.

Любой гриб вкусен, если его правильно приготовить. Но немаловажным является – какой гриб.
Не стоит углубляться в чащу леса, ведь в основном, грибы растут на опушках, и по просекам.



Гриб может вырасти за пару дней. Наилучшими для них условиями являются: приблизительно 80% влажности воздуха, влага, и приемлемая температура воздуха.






Готовить можно только молодые грибы. То есть, такие грибы, шляпка которых раскрыта частично. Грибы, с выгнутой шляпкой категорически запрещено употреблять в пищу, ведь это означает, что этот гриб выпустил споры и в нем сосредоточен яд, который опасен для здоровья человека.



Интересно. Если на опушке растет большое количество мухоморов, это означает, что данная территория чиста. А если растут одни сыроежки, то не стоит их собирать, ведь это означает, что земля на этой опушке загрязнена.

Заключение


Грибы очень вкусный и питательный продукт, при правильном приготовлении еще и полезен. Однако, стоит быть аккуратным при выборе грибов. Ведь одна ошибка может стоить жизни!

Разместил: kimmy [offline]
Дата: 16.07.2018 / 11:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!