Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму

Четверговая соль: когда готовить и применять

Интересные статьи » Христианские праздники


Четверговая соль: когда готовить, время
Из древних языческих суеверий можно узнать, что соль является символом, который используется в качестве оберега. По народным представлениям она может оградить от враждебных сил и влияний. Считалось, что Четверговая соль имеет особую целительную силу и защитные свойства. Она отличается от обычной тем, что обладает сильной энергетикой, которая способна защитить дом от порчи и сглаза.

Содержание []

Когда и как приготовить Четверговую соль



Четверговая соль готовится в Пасхальную неделю. Ее нужно приготовить именно в Чистый четверг, тогда она сохранит свои особые свойства и ее можно использовать в течение всего года.

Приготовить четверговую соль не сложно, главное — это придерживаться сроков приготовления и не смешивать рецепты.





Четверговая соль: когда готовить, время


Рецепт №1



Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг поваренной соли;
12 столовых ложек ржаной муки.

Также нужно приготовить деревянную ложку, чугунную сковороду и плотный полотняный мешочек.



Соль засыпается в сухую сковороду, затем добавляется мука и все это перемешивается ложкой по часовой стрелке. После этого, нужно зажечь огонь и продолжать перемешивать, прочитав трижды над ней «Отче наш» или же молитву для соли: «Чистый четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй». Когда содержимое сковороды почернеет, необходимо погасить огонь и дать им остыть, а затем пересыпать в мешочек и плотно завязать.



Четверговая соль: когда готовить, время


При таком рецепте время готовки около 2-3 часов, а после того, как всю смесь пересыпали в мешочек, его нужно оставить на сковороде до полуночи, а после можно убрать в укромное место. Делать это нужно не спеша, приговаривая молитву и не забывая перемешивать.



Интересно! В древности соль считали белым золотом, которое может лечить от разных болезней, может служить талисманом и оберегом. До наступления христианской эпохи, соль использовали для отпугивания злых сил.



Четверговая соль: когда готовить, время




Рецепт №2



Четверговую соль можно приготовить и с использованием верхних, самых крупных зеленых капустных листьев. Листья нужно измельчить с помощью шинковки или ножа и смешать с каменной солью, после чего убрать в раскаленную печь или духовку на металлическом противне.

Готовность соли определяется по ее черноте, когда соль почернеет необходимо дать ей время для остывания. Чтобы восстановить ее сыпучие свойства, ее следует перетереть, а после спрятать.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.04.2018 / 18:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!