Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Классический форшмак из селедки: рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню
Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошаговоИзначальный германский рецепт предполагал вымачивание соленой сельди в молоке и ее дальнейшее приготовление на его основе. Форшмак готовился из рыбы низшего качества и подавался к различным блюдам из мяса. Дополнительными ингредиентами к нему шел не только картофель, но и другие овощи, различные виды сыров, макароны. Соусы тоже могли быть не майонезными, а томатными или острыми с пряностями. Но в кухне других стран форшмак изменился до неузнаваемости.

Содержание []

«Еврейский» форшмак из сельди



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



Самый распространенный вариант блюда на территории стран СНГ готовится из сельди. Существует множество рецептов приготовления форшмака, как классических, так и достаточно экзотических. Но начать стоит с традиционного рецепта, который знаком с раннего детства практически каждой хозяйке.

Ингредиенты:

• филе сельди без кости – 750 гр.;
• сливочное масло – 150 гр.;
• репчатый или ялтинский лук – 1 шт.;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• горчица «Классическая» - 3 ч.л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• перец черный молотый – по вкусу.



Приготовление:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и разрезаются на две части. Лук очищается от шелухи и нарезается мелкими кусочками.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



2. Затем оба ингредиента закладываются в блендер, добавляется сливочное масло. Компоненты измельчаются до состояния вязкого паштета. Чтобы ускорить процесс, масло разделяется на небольшие кусочки и домешивается постепенно. Все эти продукты придадут паштету удивительный желтоватый оттенок, который в дальнейшем преобразуется в фисташковый. Таким образом, перекроется серый оттенок селедки, и блюдо будет выглядеть более эстетично.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



3. Сельдь нарезается небольшими кусочками и закладывается в блендер. Ее необходимо измельчить до однородного кашеобразного состояния.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



4. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, натираются на терке.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

5. Обе измельченные в блендере массы комбинируются, к ним закладываются яблоки, а также горчица и уксус. Все тщательно перемешивается ложкой.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник на 15-30 минут, чтобы охладить.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

7. Отлично форшмак сочетается с такими овощами, как помидоры, огурцы или отварной картофель, которые нарезаются кружочками, а паштет выкладывается сверху.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

Их можно выкладывать на тарелку как по отдельности, так и слоями, смазывая кружочки овощей селедочной кашицей. Также можно сочетать закуску с отваренными морковью и свеклой.

Интересно!
Изначально этот еврейский вариант форшмака готовился на маргарине и намазывался на белый хлеб. В дальнейшем дешевый продукт заменили более дорогим и вкусным маслом. Готовый паштет намазывается на любой вид хлеба, гренок или зерновых хлебцов и употребляется в бутербродном варианте.

Чтобы придать более эстетичный, праздничный вид форшмаку, его можно присыпать зеленью лука или петрушки с укропом.





Яблочно-ореховый форшмак



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



Селедочный форшмак – это простая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Основными и привычными ингредиентами являются филе сельди в сочетании с зеленым луком и маслом, которое может быть как сливочным, так и подсолнечным. Некоторые хозяйки используют в рецепте часть продуктов, добавляя орехи или яблоки, считая это блюдо наиболее интересным. А другие сочетают в нем все ингредиенты вместе.

Ингредиенты:




• филе сельди сильного засола – 250-300 гр.;
• яблоки кислых сортов – 200 гр.;
• ядра грецкого ореха – 100 гр.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• белый батон – 2 кусочка;
• питьевая вода – 3 ст.л.;
• зеленый лук – по вкусу;
• куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук очищается от шелухи и разрезается на дольки. Лучше всего подойдет самый жгучий сорт. Ведь именно он способен задать особую пикантность блюду.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

2. Яблоки очищаются от сердцевины и разделяются на четвертинки.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

3. Филе нарезается крупными кусками по 3 сантиметра в ширину. Если его не удалось найти в чистом варианте, можно приготовить самостоятельно. Для этого с рыбы снимается шкура, и мякоть очищается от хребта и мелких костей.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово



4. Орехи поджариваются на сковороде или запекаются в духовке. Затем перетираются между ладонями так, чтобы с них слетела кожура.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

5. Вода смешивается с уксусом в небольшой посуде. В полученную смесь крошится хлеб вместе с корочкой.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

6. Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

7. Полученная смесь взбивается с помощью миксера. В нее постепенно вливается подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным или натуральным без горечи. В противном случае вкус форшмака будет безнадежно испорчен.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

8. Чтобы сделать паштет из сельди более воздушным, можно дополнительно взбить его в блендере. Затем блюдо необходимо отправить в холодильник, где оно загустеет.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

9. Подавать к столу его можно разными способами.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

Можно намазать паштет на гренки или любой вариант хлеба, щедро присыпав натертым на терке яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком. Или же выложить на блюдо и украсить аналогичным способом.

Форшмак «Оригинальный»



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

Для тех, кто пробует приготовление рыбного паштета в первый раз, лучше всего начать именно с этого рецепта. В дальнейшем, оценив вкус блюда, можно переходить к другим, не менее интересным вариантам.

Важно!
Если в рецептуре предполагается использование максимально кислого сорта яблока, не стоит натирать в форшмак сладкий сорт, и т.д. Тогда блюдо получится интересным и очень вкусным.

Взявшись за приготовление форшмака крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, представленных в рецепте. Также нужно соблюдать рекомендации, которыми делятся опытные кулинары. Ведь одна, казалось бы, незначительная ошибка способна кардинально изменить вкус блюда и даже испортить его.

Ингредиенты:


• филе сельди малосольной – 250 гр.;
• репчатый лук – ½ головки;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• свежий батон – 2 кусочка;
• куриное яйцо – 3 шт.;
• сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

1. Приготовить филе в домашних условиях можно из обычной сельди. Для этого рыба разделывается с помощью ножа. С нее снимается шкурка, вынимается хребет и все мелкие косточки, которые спрятались в мясе.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

2. Отваренные до крутого состояния яйца заливаются холодной водой и очищаются от скорлупы.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

3. Батон рвется на небольшие кусочки и укладывается в небольшую тарелку. Затем заливается водой и отжимается как губка.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

4. С яблока срезается кожура и сердцевина. Фрукт нарезается четвертинками. Лук очищается от шелухи и нарезается крупными кусками.

6. Все продукты пропускаются через мясорубку один раз и укладываются в салатницу. К ним добавляется подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Все тщательно вымешивается лопаткой или ложкой до однородного состояния. Важно, чтобы масло полностью растворилось в продуктах.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

7. Готовый вариант рыбной закуски подается как отдельное блюдо в тарталетках. Или мажется на хлеб, как рыбный паштет.

Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово

Крайне важно дать форшмаку отстояться в холодильнике в течение получаса после приготовления. В охлажденном варианте он намного вкуснее и интересней.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.02.2018 / 21:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 10:06
Обожаю форшмак, но в последнее время готовлю по рецепту, который нашла в интернете, прежде всего он мне конечно нравится за красивую подачу. Прежде всего, скажу сразу, тут нужно тонкое филе сельди, куда мы завернем красиво начинку. Потом отдельно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками - лук, вареную морковь, немного орехов (но не всегда их кладу), вареное яичко и конечно селедку. Все очень тщательно перемешиваем, и заливаем растопленным сливочным маслом, а потом туда еще добавляем натертый на мелкой терке плавленый сырок. Все тщательно перемешиваем, пакуем в филе, и заматываем его плотно пищевой пленкой. На пару часов в холодильник - и готово.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!