Для избавления от лишнего веса необходимо придерживаться правильного сбалансированного питания. Это не всегда пресная гречка и сухая куриная грудка. Питаться можно сытно, вкусно и при этом теряя вес. Правильное питание - это не изнурительная диета на 1-2 недели с кратковременным результатом, оно должно быть образом жизни и здоровой привычкой. Не стоит бояться, что можно остаться голодным, правильное питание предполагает 5-6 приемов пищи в день в зависимости от наличия тренировок. Первое с чего нужно начать, это отказаться от вредных продуктов, таких как:
· покупные сосиски и колбасы,
· сдобная выпечка,
· хлеб высшего сорта (исключение - цельнозерновой хлеб),
· майонез,
· сахар (заменить можно на мед, сироп агавы),
· шоколад (кроме 70% горького),
· фастфуд,
· жаренное и соленое (всё только тушится, варится, запекается),
· газированные напитки,
· белый рис,
· пшеничная мука (заменить ее можно кукурузной, рисовой, кокосовой, овсяной мукой).
План приема пищи в течение дня должен выглядеть следующим образом: 1. Завтрак. 2. Первый перекус. 3. Обед. 4. Второй перекус. 5. Ужин. 6. Второй ужин.
Здоровый совет! Выпивать не менее 6 стаканов воды в день.
Всё самое сытное и калорийное должно быть на завтрак. Например, это:
- рисовая или овсяная каша на воде, каша из пшена,
- мюсли с йогуртом,
- омлет из 2-х белков и 1 желтка с сыром и цельнозерновым кусочком хлеба,
- фрукты желательно употреблять в первой половине дня (до 300 г),
- сухофрукты (добавить в кашу или употреблять как самостоятельное блюдо),
- на завтрак можно позволить выпить чашку кофе.
Необязательно съедать всё сразу, достаточно выбрать для себя желаемое сочетание продуктов. Такой завтрак - это полноценный запас белка и сложных углеводов для поддержания энергии на весь день.
Перекус самая сложная ступень в цепочке приема пищи. Так как это должно быть что-то легкое, быстрое в приготовлении, удобное в употреблении и в то же время полезное. Грамотный перекус может значительно сократить объемы порций обеда и ужина, связано это с ощущением сытости.
Пример перекуса:
- натуральный йогурт или творог с ягодами,
- горстка орехового микса,
- тост с кусочком отварного куриного филе,
- овощной салат,
- цельнозерновой кусок хлеба со спелым авокадо и зеленью,
- творожный сыр с хлебцем,
- сэндвич с тунцом и салатными листьями.
Подобный рацион богат витаминами, минералами и клетчаткой.
Обед обязательно должен состоять из белков животных (индейка, курица, говядина, рыба, морепродукты) или растительных (нут, чечевица, киноа, зеленых горох) + сложные углеводы (коричневый рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль) + овощи (свежие или тушеные). Например:
- куриная грудка (вареная, запеченная, приготовленная на гриле) с бурым рисом (он не содержит глютен и богат аминокислотами),
- овощной салат,
- мясной бульон или овощной суп.
Второй перекус может быть таким же, как и первый.
Ужин должен состоять из легкоусваиваемых белков и углеводов. Например:
- красная или белая рыба. Любая рыба богата белком, большим количеством Омега-3 и жиров, которые просто необходимы для здоровой работы организма,
- мясо или птица (запеченная, отварная),
- свежий салат обязателен на ужин,
- гречка,
- коричневый рис,
- 1 раз в неделю можно позволить съесть картофель. На заметку! Перед приготовлением чищеный картофель погрузить в воду на 40 минут, так уйдет лишний крахмал.
Съедать его лучше тогда, когда действительно присутствует чувство голода. Второй ужин может быть в качестве низкопроцентного творога и йогурта либо кефира.
Важно! Похудеть можно только, когда существует дефицит калорий, который можно создать правильным питанием и тратой энергии.
Как видно, голодать совсем не придется. Главное, питаться часто, не пропуская приемы пищи, и небольшими порциями. Так, быстрее усваиваются продукты, и ускоряется метаболизм, за счет чего происходит похудение.
Существует несколько принципов, которые необходимо обязательно придерживаться для сохранения стройной фигуры:
1. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пища как раз успеет перевариться и усвоиться.
2. Желудок должен отдыхать, поэтому полезны будут разгрузочные дни 1 раз в неделю. Если тяжело, то начинать лучше с 1-2 раза в месяц.
3. Зачастую чувство голода маскируется под чувство жажды. Поэтому перед приемом пищи, лучше выпить стакан воды комнатной температуры, если голод через полчаса сохраняется, можно покушать.
4. Нельзя пить воду во время приема пищи, так как жидкость уводит желудочный сок, тем самым затрудняется процесс усвоения пищи. Еда не идет на пользу и плохо переваривается.
5. Стараться соблюдать режим питания. Редкие и постоянные приемы пищи наносят колоссальную нагрузку на организм и пагубны для фигуры. Нужно стараться делать все 5 приемов пищи в день, в одно и то же время. Большие промежутки замедляют метаболизм, и настраивают организм на
экономичный расход энергии, а частые промежутки сигнализируют организму накапливать жировые отложения "про запас".
6. Активный образ жизни.
Важно! Отсутствие тренировок должно отразиться на уменьшение калорийности рациона.
Таким образом, для того, чтобы оставаться стройной, нельзя доводить свой организм до голода, это чревато замедлением метаболизма. Диетологи рекомендуют питаться часто, дробно, включая в рацион правильные продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами, не пропуская приемы пищи. Необходимо вносить разнообразия в свое меню, чередуя продукты по желанию.
Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 27.01.2018 / 14:35
· покупные сосиски и колбасы,
· сдобная выпечка,
· хлеб высшего сорта (исключение - цельнозерновой хлеб),
· майонез,
· сахар (заменить можно на мед, сироп агавы),
· шоколад (кроме 70% горького),
· фастфуд,
· жаренное и соленое (всё только тушится, варится, запекается),
· газированные напитки,
· белый рис,
· пшеничная мука (заменить ее можно кукурузной, рисовой, кокосовой, овсяной мукой).
План приема пищи в течение дня должен выглядеть следующим образом: 1. Завтрак. 2. Первый перекус. 3. Обед. 4. Второй перекус. 5. Ужин. 6. Второй ужин.
Здоровый совет! Выпивать не менее 6 стаканов воды в день.
Содержание []
Завтрак в 7.00
Всё самое сытное и калорийное должно быть на завтрак. Например, это:
- рисовая или овсяная каша на воде, каша из пшена,
- мюсли с йогуртом,
- омлет из 2-х белков и 1 желтка с сыром и цельнозерновым кусочком хлеба,
- фрукты желательно употреблять в первой половине дня (до 300 г),
- сухофрукты (добавить в кашу или употреблять как самостоятельное блюдо),
- на завтрак можно позволить выпить чашку кофе.
Необязательно съедать всё сразу, достаточно выбрать для себя желаемое сочетание продуктов. Такой завтрак - это полноценный запас белка и сложных углеводов для поддержания энергии на весь день.
Перекус в 9.30
Перекус самая сложная ступень в цепочке приема пищи. Так как это должно быть что-то легкое, быстрое в приготовлении, удобное в употреблении и в то же время полезное. Грамотный перекус может значительно сократить объемы порций обеда и ужина, связано это с ощущением сытости.
Пример перекуса:
- натуральный йогурт или творог с ягодами,
- горстка орехового микса,
- тост с кусочком отварного куриного филе,
- овощной салат,
- цельнозерновой кусок хлеба со спелым авокадо и зеленью,
- творожный сыр с хлебцем,
- сэндвич с тунцом и салатными листьями.
Подобный рацион богат витаминами, минералами и клетчаткой.
Обед в 12.00
Обед обязательно должен состоять из белков животных (индейка, курица, говядина, рыба, морепродукты) или растительных (нут, чечевица, киноа, зеленых горох) + сложные углеводы (коричневый рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль) + овощи (свежие или тушеные). Например:
- куриная грудка (вареная, запеченная, приготовленная на гриле) с бурым рисом (он не содержит глютен и богат аминокислотами),
- овощной салат,
- мясной бульон или овощной суп.
Перекус в 15.30
Второй перекус может быть таким же, как и первый.
Ужин в 18.00
Ужин должен состоять из легкоусваиваемых белков и углеводов. Например:
- красная или белая рыба. Любая рыба богата белком, большим количеством Омега-3 и жиров, которые просто необходимы для здоровой работы организма,
- мясо или птица (запеченная, отварная),
- свежий салат обязателен на ужин,
- гречка,
- коричневый рис,
- 1 раз в неделю можно позволить съесть картофель. На заметку! Перед приготовлением чищеный картофель погрузить в воду на 40 минут, так уйдет лишний крахмал.
Второй ужин
Съедать его лучше тогда, когда действительно присутствует чувство голода. Второй ужин может быть в качестве низкопроцентного творога и йогурта либо кефира.
Важно! Похудеть можно только, когда существует дефицит калорий, который можно создать правильным питанием и тратой энергии.
Как видно, голодать совсем не придется. Главное, питаться часто, не пропуская приемы пищи, и небольшими порциями. Так, быстрее усваиваются продукты, и ускоряется метаболизм, за счет чего происходит похудение.
Существует несколько принципов, которые необходимо обязательно придерживаться для сохранения стройной фигуры:
1. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пища как раз успеет перевариться и усвоиться.
2. Желудок должен отдыхать, поэтому полезны будут разгрузочные дни 1 раз в неделю. Если тяжело, то начинать лучше с 1-2 раза в месяц.
3. Зачастую чувство голода маскируется под чувство жажды. Поэтому перед приемом пищи, лучше выпить стакан воды комнатной температуры, если голод через полчаса сохраняется, можно покушать.
4. Нельзя пить воду во время приема пищи, так как жидкость уводит желудочный сок, тем самым затрудняется процесс усвоения пищи. Еда не идет на пользу и плохо переваривается.
5. Стараться соблюдать режим питания. Редкие и постоянные приемы пищи наносят колоссальную нагрузку на организм и пагубны для фигуры. Нужно стараться делать все 5 приемов пищи в день, в одно и то же время. Большие промежутки замедляют метаболизм, и настраивают организм на
экономичный расход энергии, а частые промежутки сигнализируют организму накапливать жировые отложения "про запас".
6. Активный образ жизни.
Важно! Отсутствие тренировок должно отразиться на уменьшение калорийности рациона.
Таким образом, для того, чтобы оставаться стройной, нельзя доводить свой организм до голода, это чревато замедлением метаболизма. Диетологи рекомендуют питаться часто, дробно, включая в рацион правильные продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами, не пропуская приемы пищи. Необходимо вносить разнообразия в свое меню, чередуя продукты по желанию.
Дата: 27.01.2018 / 14:35
Читайте также
- Секреты правильного приготовления мягких кальмаров
- Секреты маринада хрустящих огурцов
- Все секреты правильной варки свеклы
- О хранении бананов дома: чтобы не чернели
- Секреты правильного празднования 2018 года – года Собаки
- Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
- Как питаться семье: составление меню на наделю
- Как очистить духовку без применения химикатов: определяем лучший способ
Комментарии
30.01.2018 / 09:03
Ольга
05.02.2018 / 09:22
Светлана Разинкина
23.11.2018 / 16:14
Ира
Стр: [1] »