Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Компот из черноплодной  рябины и яблок
Компот из черноплодной рябины и яблок
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек

Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Как приготовить очень вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Самый лучший десерт этого типа – приготовленный собственноручно йогурт из закваски в домашних условиях. Это позволит избежать неприятностей с использованием продукта, выпускаемого пищевой промышленностью:

• аллергии;
• изжоги;
• диареи.

В процессе производства готовой продукции часто в лакомство добавляются ароматизаторы и некачественное молоко, срок годности увеличивается за счет химических консервантов. Поэтому людям с ослабленным здоровьем, а также для маленьких детей лучше готовить продукт в домашних условиях, используя закваски проверенной фирмы.



Как приготовить йогурт в кастрюле



Необходимо купить суперпастеризованое молоко. Подойдет и обычное, только следует его прокипятить.

Важно помнить! При заквашивании фермерского козьего или коровьего продукта обязательно нужно свежий исходный материал подвергать тепловой обработке – это поможет обезопасить себя от пищевых инфекций.



Как приготовить очень вкусный йогурт из закваски в домашних условиях


Расход продуктов:



• 1 бутылочка закваски;
• 1-3 л молока (соевого, миндального, козьего, коровьего);
• кастрюля с толстым дном;
• толстое одеяло или любой другой термозащитный материал (старое пальто или детская шуба).

Купить закваски можно, если посетить этот сайт.

Как приготовить:

1. Нагреть ультрапастеризованное молоко до температуры в 35-40 градусов. Когда специального термометра в хозяйстве нет – можно капнуть жидкость на тыльную сторону запястья. Если тепло будет чувствоваться и не обжигать – этого хватит.

2. Влить немного теплой жидкости в емкость с закваской (примерно наполовину), закрыть бутылочку колпачком.

3. Тщательно встряхивать до полного растворения сухого вещества в молоке.





Как приготовить очень вкусный йогурт из закваски в домашних условиях


4. Влить в кастрюлю с теплым молоком, хорошенько перемешать ложкой – использовать венчик или миксер нельзя!

5. Накрыть будущий йогурт крышкой, укутать в толстое одеяло и оставить в теплом месте на 6-8 часов.

6. Если время вышло, а продукт недостаточно загустел, необходимо переставить посуду с лакомством в более теплое место и снова завернуть в теплую ткань, чтобы йогурт дозрел.

7. Как только состояние продукта будет удовлетворительным, кастрюлю нужно убрать в холодильник на дозаривание. Для этого должно пройти около суток – тогда угощение будет особенно нежным и вкусным.



После этого в лакомство можно добавлять любые ягоды и фрукты, имеющиеся в доме, орехи, мед или полезные злаки.



Таким образом вы можете готовить разный йогурт. Особенно вкусным получается таким образом йогурт Виво.



Как приготовить очень вкусный йогурт из закваски в домашних условиях


Незаменимым помощником в приготовлении полезного и вкусного домашнего йогурта остается специальный агрегат, выпускаемый фирмами бытового оборудования. Йогуртницы позволяют гарантированно получить качественное лакомство без особых усилий и хлопот:

• большинство имеют таймер подогрева;
• постоянное тепло и герметичность исключают «неудачи»;
• все емкости легко моются и стерилизуются.



Как приготовить очень вкусный йогурт из закваски в домашних условиях


Чтобы приготовить вкусное угощение для малышей и взрослых, необходимо смешать в блендере закваску с нужным количеством кипяченого или ультрапастеризованного молока. Разлить в баночки ли общую емкость для сквашивания. Закрыть агрегат крышкой и выставить нужное время – у каждого вида жидкости сроки, за которые оно ферментируется могут отличаться друг от друга.

Важно знать! Если выбрана йогурница с отдельными баночками, которые имеют крышки – закупоривать их нужно только после готовности. Такое удобство позволит взять продукт в дорогу или на прогулку с малышом.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.12.2017 / 13:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2018 / 10:06
Я делала йогурт без закваски из обычного йогурта и молока. Грела в кастрюле молоко, когда оно стало теплым, добавила йогурт и хорошо перемешала. Залила все в термос и укутала дополнительно одеялом. Через 6 часов разлила содержимое по баночкам т поставила в холодильник. Йогурт получился очень вкусный. Главное, взять качественный и обязательно без добавок.
27.06.2018 / 10:07
Чтобы получился вкусный йогурт, нужно выбрать хорошее молоко, поэтому на нем не стоит экономить. Лучше взять то, у которого срок годности меньше, не пол года, а хотя бы пару недель.
17.07.2018 / 15:57
Для приготовления йогурта в домашних условиях я использую закваску Pro B 4 Fitline, она богата минералами и живыми кисломолочными бактериями - как раз то, что нужно моим детям для крепкого здоровья и умственного развития. Сейчас перестала покупать йогурты в супермаркетах, в такую жару многие из них стоят на полках просроченные и не качественные, поэтому заказываю на Fitlineshop, у них всегда свежая и высококачественная продукция, 1 пакет закваски с упаковки дает 10 литром готового йогуртного напитка, всех 6-ти пакетов хватает на долго, очень экономно. В этот десерт дети просят добавлять ягоды и кусочки банана, а так же его можно кушать с мюслями. Рецепт приготовления простой и не занимает много времени, а натуральность продукта гарантирована. 
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!