Самый лучший десерт этого типа – приготовленный собственноручно йогурт из закваски в домашних условиях. Это позволит избежать неприятностей с использованием продукта, выпускаемого пищевой промышленностью:• аллергии;
• изжоги;
• диареи.
В процессе производства готовой продукции часто в лакомство добавляются ароматизаторы и некачественное молоко, срок годности увеличивается за счет химических консервантов. Поэтому людям с ослабленным здоровьем, а также для маленьких детей лучше готовить продукт в домашних условиях, используя закваски проверенной фирмы.
Как приготовить йогурт в кастрюле
Необходимо купить суперпастеризованое молоко. Подойдет и обычное, только следует его прокипятить.
Важно помнить! При заквашивании фермерского козьего или коровьего продукта обязательно нужно свежий исходный материал подвергать тепловой обработке – это поможет обезопасить себя от пищевых инфекций.

Расход продуктов:
• 1 бутылочка закваски;
• 1-3 л молока (соевого, миндального, козьего, коровьего);
• кастрюля с толстым дном;
• толстое одеяло или любой другой термозащитный материал (старое пальто или детская шуба).
Купить закваски можно, если посетить этот сайт.
Как приготовить:
1. Нагреть ультрапастеризованное молоко до температуры в 35-40 градусов. Когда специального термометра в хозяйстве нет – можно капнуть жидкость на тыльную сторону запястья. Если тепло будет чувствоваться и не обжигать – этого хватит.
2. Влить немного теплой жидкости в емкость с закваской (примерно наполовину), закрыть бутылочку колпачком.
3. Тщательно встряхивать до полного растворения сухого вещества в молоке.

4. Влить в кастрюлю с теплым молоком, хорошенько перемешать ложкой – использовать венчик или миксер нельзя!
5. Накрыть будущий йогурт крышкой, укутать в толстое одеяло и оставить в теплом месте на 6-8 часов.
6. Если время вышло, а продукт недостаточно загустел, необходимо переставить посуду с лакомством в более теплое место и снова завернуть в теплую ткань, чтобы йогурт дозрел.
7. Как только состояние продукта будет удовлетворительным, кастрюлю нужно убрать в холодильник на дозаривание. Для этого должно пройти около суток – тогда угощение будет особенно нежным и вкусным.
После этого в лакомство можно добавлять любые ягоды и фрукты, имеющиеся в доме, орехи, мед или полезные злаки.
Таким образом вы можете готовить разный йогурт. Особенно вкусным получается таким образом йогурт Виво.

Незаменимым помощником в приготовлении полезного и вкусного домашнего йогурта остается специальный агрегат, выпускаемый фирмами бытового оборудования. Йогуртницы позволяют гарантированно получить качественное лакомство без особых усилий и хлопот:
• большинство имеют таймер подогрева;
• постоянное тепло и герметичность исключают «неудачи»;
• все емкости легко моются и стерилизуются.

Чтобы приготовить вкусное угощение для малышей и взрослых, необходимо смешать в блендере закваску с нужным количеством кипяченого или ультрапастеризованного молока. Разлить в баночки ли общую емкость для сквашивания. Закрыть агрегат крышкой и выставить нужное время – у каждого вида жидкости сроки, за которые оно ферментируется могут отличаться друг от друга.
Важно знать! Если выбрана йогурница с отдельными баночками, которые имеют крышки – закупоривать их нужно только после готовности. Такое удобство позволит взять продукт в дорогу или на прогулку с малышом.
Дата: 29.12.2017 / 13:20
Читайте также
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Выращивание лимона из косточки
- Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
- Как вырастить петунию в домашних условиях
Комментарии
19.06.2018 / 10:06
Евгения
27.06.2018 / 10:07
Ирина
17.07.2018 / 15:57
Злата
Стр: [1] »







Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



