В современном мире благодаря интернету появился огромный поток информации, и теперь секретов домоводства можно узнать в сотни раз больше.
1. Вы неправильно располагаете продукты на сковороде и противне для запекания
Нужно распределять продукты так, чтобы между ними оставалось свободное место. Котлеты, куриные окорочка, пирожки и другие подобные продукты не должны задевать друг друга. Они равномерно пропекутся или поджарятся, благодаря струе горячего пара, которая будет легко проходить между ними.
2. Отмеряете сыпучие продукты в мерных стаканах для жидкости
При приготовлении блюд, особенно выпечки, важно соблюдать точный вес продуктов. Стаканом для жидкости нельзя точно измерить сыпучие продукты. Для таких целей лучше использовать ложку. Самый точный вес любого продукта вам покажут кухонные весы.
3. Помещаете горячие продукты в холодильник
Горячие блюда нельзя ставить в холодильник. Прежде чем это сделать, нужно остудить их. Если нужно быстро остудить кастрюлю с горячим супом – поставьте ее в таз с холодной водой.
4. Очень мало солите блюдо
Если недосолить некоторые блюда, например, рис, макароны или гречневую кашу, то еда будет не такой вкусной. Приправы или соусы не помогут исправить положение. Так, что соли кладите в меру.
5. Часто используете сковороду с тефлоновым покрытием
На сковородках с антипригарным покрытием готовьте яичницу, омлет, гренки, оладьи. Помните, что на подобных сковородах не получится румяной корочки, и нагреваются они меньше чем обычные. Пусть на вашей кухне простая сковорода будет всегда рядом.
6. Используете только оливковое масло
Оливковое масло идеально для заправки салатов. Жарить на нем не рекомендуется. Рыба и мясо будут пригорать, а полезных веществ, за которые мы его ценим, в нем также почти не останется.
7. Берете для готовки мокрую зелень и грибы
Зеленый лук, укроп и петрушку, а также грибы нужно обязательно мыть. Но перед тем как положить продукты в блюдо, нужно их просушить. Просто разложите зелень и грибы на бумажные или полотняные полотенца и дайте им хорошо просохнуть.
8. Преждевременно добавляете чеснок в блюдо
Чеснок при кипячении или жарке быстро теряет свой аромат и полезные свойства. Лучше всего добавлять его в конце приготовления, хотя бы за 5 минут до того, как выключите газ.
9. Храните в холодильнике продукты, которые в нем не нуждаются
Не все продукты нуждаются в хранении их в холодильнике. Например, помидоры, чеснок, лук, авокадо, оливковое масло, хлеб, мед, цитрусовые.
10. Нарезаете мясо в горячем виде на сковороде
Правильно будет снять горячие кусочки мяса, дать им немного остыть, и только потом аккуратно нарезать.
11. Не соблюдаете последовательность приготовления блюда в тиховарке
Замечательный помощник на кухне – тиховарка! Это электронная кастрюля для медленного приготовления при низких температурах. Важно соблюдать порядок подогрева или приготовления блюда в тиховарке. Макароны и холодные овощи нужно добавлять в конце варки, как сыры и другие молочные продукты. Мясо перед закладкой поджарьте на сковороде и положите его в первую очередь.
12. Кладете ледяное мясо на горячую сковороду
Перед жаркой мяса на сковороде, решетке или в духовке, нужно подождать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это нужно, чтобы кусочки не подгорели и равномерно прожарились на всю глубину.
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 18.12.2017 / 13:59
1. Вы неправильно располагаете продукты на сковороде и противне для запекания
Нужно распределять продукты так, чтобы между ними оставалось свободное место. Котлеты, куриные окорочка, пирожки и другие подобные продукты не должны задевать друг друга. Они равномерно пропекутся или поджарятся, благодаря струе горячего пара, которая будет легко проходить между ними.
2. Отмеряете сыпучие продукты в мерных стаканах для жидкости
При приготовлении блюд, особенно выпечки, важно соблюдать точный вес продуктов. Стаканом для жидкости нельзя точно измерить сыпучие продукты. Для таких целей лучше использовать ложку. Самый точный вес любого продукта вам покажут кухонные весы.
3. Помещаете горячие продукты в холодильник
Горячие блюда нельзя ставить в холодильник. Прежде чем это сделать, нужно остудить их. Если нужно быстро остудить кастрюлю с горячим супом – поставьте ее в таз с холодной водой.
4. Очень мало солите блюдо
Если недосолить некоторые блюда, например, рис, макароны или гречневую кашу, то еда будет не такой вкусной. Приправы или соусы не помогут исправить положение. Так, что соли кладите в меру.
5. Часто используете сковороду с тефлоновым покрытием
На сковородках с антипригарным покрытием готовьте яичницу, омлет, гренки, оладьи. Помните, что на подобных сковородах не получится румяной корочки, и нагреваются они меньше чем обычные. Пусть на вашей кухне простая сковорода будет всегда рядом.
6. Используете только оливковое масло
Оливковое масло идеально для заправки салатов. Жарить на нем не рекомендуется. Рыба и мясо будут пригорать, а полезных веществ, за которые мы его ценим, в нем также почти не останется.
7. Берете для готовки мокрую зелень и грибы
Зеленый лук, укроп и петрушку, а также грибы нужно обязательно мыть. Но перед тем как положить продукты в блюдо, нужно их просушить. Просто разложите зелень и грибы на бумажные или полотняные полотенца и дайте им хорошо просохнуть.
8. Преждевременно добавляете чеснок в блюдо
Чеснок при кипячении или жарке быстро теряет свой аромат и полезные свойства. Лучше всего добавлять его в конце приготовления, хотя бы за 5 минут до того, как выключите газ.
9. Храните в холодильнике продукты, которые в нем не нуждаются
Не все продукты нуждаются в хранении их в холодильнике. Например, помидоры, чеснок, лук, авокадо, оливковое масло, хлеб, мед, цитрусовые.
10. Нарезаете мясо в горячем виде на сковороде
Правильно будет снять горячие кусочки мяса, дать им немного остыть, и только потом аккуратно нарезать.
11. Не соблюдаете последовательность приготовления блюда в тиховарке
Замечательный помощник на кухне – тиховарка! Это электронная кастрюля для медленного приготовления при низких температурах. Важно соблюдать порядок подогрева или приготовления блюда в тиховарке. Макароны и холодные овощи нужно добавлять в конце варки, как сыры и другие молочные продукты. Мясо перед закладкой поджарьте на сковороде и положите его в первую очередь.
12. Кладете ледяное мясо на горячую сковороду
Перед жаркой мяса на сковороде, решетке или в духовке, нужно подождать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это нужно, чтобы кусочки не подгорели и равномерно прожарились на всю глубину.
Дата: 18.12.2017 / 13:59
Читайте также
- Мнение экспертов стоит ли брать ипотеку в 2016 году на жилье
- Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму
- Забавный снеговик из палочек от мороженого
- Что подарить жене на День влюбленных
- Поздравления с Днем Святого Валентина
- Вкусные заготовки из нектаринов на зиму
- Стрижка каре с удлинением
- Ажурная снежинка к Новому году своими руками
Комментарии
02.03.2018 / 09:06
Анна
Стр: [1] »