Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Узнай о 12 ошибках и больше так не делай на кухне!

Кулинарный блог » На кухне
В современном мире благодаря интернету появился огромный поток информации, и теперь секретов домоводства можно узнать в сотни раз больше.

1. Вы неправильно располагаете продукты на сковороде и противне для запекания


Нужно распределять продукты так, чтобы между ними оставалось свободное место. Котлеты, куриные окорочка, пирожки и другие подобные продукты не должны задевать друг друга. Они равномерно пропекутся или поджарятся, благодаря струе горячего пара, которая будет легко проходить между ними.

2. Отмеряете сыпучие продукты в мерных стаканах для жидкости



При приготовлении блюд, особенно выпечки, важно соблюдать точный вес продуктов. Стаканом для жидкости нельзя точно измерить сыпучие продукты. Для таких целей лучше использовать ложку. Самый точный вес любого продукта вам покажут кухонные весы.

3. Помещаете горячие продукты в холодильник

Горячие блюда нельзя ставить в холодильник. Прежде чем это сделать, нужно остудить их. Если нужно быстро остудить кастрюлю с горячим супом – поставьте ее в таз с холодной водой.




4. Очень мало солите блюдо

Если недосолить некоторые блюда, например, рис, макароны или гречневую кашу, то еда будет не такой вкусной. Приправы или соусы не помогут исправить положение. Так, что соли кладите в меру.



5. Часто используете сковороду с тефлоновым покрытием



На сковородках с антипригарным покрытием готовьте яичницу, омлет, гренки, оладьи. Помните, что на подобных сковородах не получится румяной корочки, и нагреваются они меньше чем обычные. Пусть на вашей кухне простая сковорода будет всегда рядом.

6. Используете только оливковое масло



Оливковое масло идеально для заправки салатов. Жарить на нем не рекомендуется. Рыба и мясо будут пригорать, а полезных веществ, за которые мы его ценим, в нем также почти не останется.



7. Берете для готовки мокрую зелень и грибы

Зеленый лук, укроп и петрушку, а также грибы нужно обязательно мыть. Но перед тем как положить продукты в блюдо, нужно их просушить. Просто разложите зелень и грибы на бумажные или полотняные полотенца и дайте им хорошо просохнуть.




8. Преждевременно добавляете чеснок в блюдо



Чеснок при кипячении или жарке быстро теряет свой аромат и полезные свойства. Лучше всего добавлять его в конце приготовления, хотя бы за 5 минут до того, как выключите газ.

9. Храните в холодильнике продукты, которые в нем не нуждаются

Не все продукты нуждаются в хранении их в холодильнике. Например, помидоры, чеснок, лук, авокадо, оливковое масло, хлеб, мед, цитрусовые.



10. Нарезаете мясо в горячем виде на сковороде

Правильно будет снять горячие кусочки мяса, дать им немного остыть, и только потом аккуратно нарезать.


11. Не соблюдаете последовательность приготовления блюда в тиховарке



Замечательный помощник на кухне – тиховарка! Это электронная кастрюля для медленного приготовления при низких температурах. Важно соблюдать порядок подогрева или приготовления блюда в тиховарке. Макароны и холодные овощи нужно добавлять в конце варки, как сыры и другие молочные продукты. Мясо перед закладкой поджарьте на сковороде и положите его в первую очередь.

12. Кладете ледяное мясо на горячую сковороду

Перед жаркой мяса на сковороде, решетке или в духовке, нужно подождать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это нужно, чтобы кусочки не подгорели и равномерно прожарились на всю глубину.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 18.12.2017 / 13:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 09:06
Прочитала очень внимательно, и поняла, что я практически идеальная хозяйка, кроме того, что я постоянно недосаливаю блюда (просто я не люблю соленую еду), все остальное я делаю совершенно правильно. Оливковое масло никогда не храню в холодильнике, там образуется какой-то непонятный осадок, заметила это уже давно. И всегда размораживаю мясо полностью перед приготовлением.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!