У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Кулинарный блог » На кухне
Использование СВЧ-печей в быту, на первый взгляд, имеет массу преимуществ: экономия времени в обеспечении себе горячего обеда, легкость в эксплуатации и беспроблемный уход. Однако, этот электроприбор несет собой гораздо больше вреда, чем пользы. Так, по многочисленным исследованиям ученых выяснилось, что разогретая в микроволновке еда не только теряет все свои изначальные свойства по качеству, но пагубно влияет на здоровье человеческого организма.
Чтобы убедиться в истинности этого заявления, необходимо подробнее рассмотреть, по какому принципу утроена работа микроволновой печи.
Принцип работы и устройство микроволновой печи
Разогрев еды с помощью СВЧ-печки осуществляется путем воздействия на продукты питания магнитных волн. Прибор магнетрон, отвечающий за преобразование электричества в сверхвысокочастотное излучение, является опаснейшим элементом в комплектации печки. Принцип его работы заключается в колебании молекул воды, которые содержатся в пище. Благодаря такой реакции еда нагревается. Частота электромагнитных волн бытового прибора приравнивается к 2540 МГц. Радиоволны проникают внутрь продуктов более чем на 3 см, что позволяет разогревать пищу со скоростью 0,5 °С/с. Излучение способно «просачиваться» и сквозь стенки микроволновой печи, оказывая негативное воздействие на здоровье человека.

О пагубном воздействии излучений от микроволновки
Есть ряд серьезных причин, призывно подталкивающих отказаться от использования микроволновых печек в быту:
1. Опасно высокая температура.
Излучение волн прибора происходит на высокотемпературных частотах, которые при регулярном и продолжительном влиянии на человеческий организм пагубным образом воздействует на те ткани тела, где отсутствует сосудистая сетка. Когда тело поддается нагреву, кровь помогает его остудить путем распространения тепла по всему организму. Но для тех органов, где нет сосудов, этот процесс является необратимым, что негативно сказывается на нормальном их функционировании.
2. Влияние на качество пищи.
Микроволны бытового прибора воздействует на продукты питания, полностью разрушая их на уровне клеток, и создавая новые химические соединения радиолитического типа, которые запускают процесс молекулярного распада пищи:
• Новый «бесполезный» продукт.
Еда, разогретая в микроволновке, теряет большую часть своих полезных свойств. Волокна продуктов под воздействием электромагнитного излучения меняют свою структуру, которую ученые приравняли к «мертвой».

• Разрушение витамина В12.
Продукция, богатая витамином В12, - говяжье и свиное мясо, а также молоко, при нагреве в микроволновке теряет в своем составе почти половину полезного активного вещества. А те несчастные проценты содержания витамина, что остались в продуктах после разогрева в печке, не смогут усвоиться пищеварительной системой человека.
Потому ни в коем случае нельзя подогревать молоко в микроволновке, прежде всего, для маленьких детей. Продукт теряет ценный лизоцим, недостаток которого активизируют работу вредоносных бактерий.
• Насыщение продуктов канцерогенами.
Электромагнитное излучение «насыщает» еду опасными химическими веществами канцерогенного свойства: в продукты проникает бензол, толуол, ксиол и терпхелет, а в разогретых овощах и фруктах все полезные элементы вытесняет глюкозид. Уровень риска от опасных химических соединений повышается в случаях нагревания еды в пластиковой посуде, которая «отдает» пище при разогреве свои синтетические вещества, приравниваемые к яду.
3. Влияние на человеческий организм.
Все человеческие недуги, связанные с ухудшением состояния здоровья – от головных болей и «скачков» давления до тяжелых заболеваний и даже онкологии, могут развиваться вследствие контакта в быту с микроволновкой:
• Изменение состава крови.
Радиация волнового излучения микроволновой печи прямо влияет на работу сердечной мышцы, изменяя ритм ее биения. Из-за этого из крови стремительными темпами пропадает ЛПВП (липопротеид с высокой плотностью, или «хороший» холестерин), а количественный набор клеток крови сводится практически к минимуму. Такие серьезные нарушения в работе кровеносной системы могут привести к образованию тромбов.
• Влияние на частоту сердечных сокращений.
Функционирующая микроволновая печь испускает определенную дозу радиации, при получении ежедневной «порции» которой человеческое сердце испытывает сильнейший стресс, пытаясь осуществлять свою работу в новом несвойственном ему ритме.
• Ухудшение зрения.
«Горячая» радиационная волна, испускаемая микроволновкой, влияет на глазные хрусталики, вызывая помутнение и развитие расстройств зрения плоть до катаракты.
• Угнетение психологического состояния.
Облучение электромагнитными волнами вызывает бессонницу, нервные состояния, раздражительность и расстройства психики.
• Ослабевание клеток организма.
Радиация пагубным образом влияет на все клеточные структуры человеческого тела, вызывая потерю волос, ломкость ногтей, понижает защитный уровень иммунной системы, создавая «легкие» условия для проникновения в организм вирусных инфекций и вредных бактерий.
Обширный список столь опасных факторов, получаемых в результате использования микроволновой печи, не может стоить одного бытового удобства. Потому настоятельно рекомендуется пересмотреть свои «привычки» и впредь разогревать пищу на обычной кухонной плите, чтобы обезопасить себя и членов своей семьи от разрушительного действия радиационного излучения микроволновки.
Дата: 08.12.2017 / 19:46
Читайте также
- Отзыв о микроволновой печи Samsung
- Как отмыть микроволновку от жира внутри в домашних условиях
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Отзывы об использовании электросушилок для овощей и фруктов
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Что приготовить в пост?
- Что вкусного приготовить на ужин?
Комментарии
13.12.2017 / 11:05

Гость
-
Гостьты.физику то видел?15.12.2017 / 04:04 | Ответить
14.12.2017 / 04:49

Гость
Стр: [1] »