Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Сочные рубленные котлеты из курицы
Сочные рубленные котлеты из курицы
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусныеВ 100 граммах мяса судака содержит всего 84 калории, по этой причине оно считается диетическим продуктом. В рыбке практически нет жира, а использовать для приготовления можно замороженное или охлажденное филе.

Существует два вида судака, одна рыба проживает в морской воде, другую ловят в реках. Мы поговорим о морской рыбе, так как она богата микроэлементами, а также имеет более приятный вкус. Ниже будут описаны самые простые и вкусные блюда из судака, приготовленные по рецептам с фото.

Содержание []

Наваристая уха из судака



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные



Ингредиенты:

• голова и хвост судака крупного;
• морковка средняя - 2 штуки;
• соль и перчик молотый - по вкусу;
• картошка свежая - 5 штук;
• лист лавра сушеный - 2 штуки;
• перловка - 140 грамм;
• крупная луковица - 1 штука;
• укроп и петрушка - 1 пучок.

Приготовление:


Чтобы приготовить уху, необходимо для начала подготовить крупу, для этого перловку промывают, а затем пересыпают в миску и заливают водой на один час.



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Тем временем голову и хвост рыбы моют, удаляют глаза, чешую и жабры. Также стоит очистить от кожуры все овощи.



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные



Картошку порезать кубиками среднего размера, и залить водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные



В большую кастрюлю наливают воду и ставят греться на плиту, как только жидкость закипит, огонь убавляют до среднего. В емкость укладывают перловку и варят полчаса.



Очищенный лук нарезать колечками, а морковку нарезают кружочками или трут на терке. Через тридцать минут, в будущую уху добавляют картофель, все варят не более пяти минут, после чего добавляют остальные овощи.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные



За овощными ингредиентами, в суп кладут рыбу. Теперь можно посолить уху, добавить к блюду перчик, листики лавра и варить суп двадцать минут.



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Готовую уху из судака снимают с огня, настаивают сорок минут и подают к столу. В тарелочки отдельно добавляют нарезанную зелень.

Совет! Из свежей рыбки бульон будет более наваристым, чем из замороженной тушки.





Судак по-польски



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные



• морковка средняя - 1 штука;
• стейк судака -3 штуки;
• соль и перемолотый перец - вкусу;
• зелень - 1 пучок;
• вареные яйца - 3 штуки;
• лук белый - 1 штука;
• картошка - 4 штуки;
• молоко 3,2% - 65 мл;
• корень сельдерея - 25 грамм.

Приготовление:

Для начала стоит очистить все овощи, а затем погрузить их в кастрюлю с водой. Морковка, картофель, сельдерей и лук варятся до готовности, чтобы получился овощной бульон, нет необходимости нарезать овощи. Готовый бульон приправляют солью, различными специями и перчиком. В самом конце варки в кастрюлю кладут рыбные стейки. Варятся составляющие до того момента, пока рыба не будет полностью готова, но важно не переварить кусочки судака.



Молоко предварительно вскипятить, картошку и сельдерей вынуть, а затем размять вилкой, соединить овощи с горячим молоком. Если картофеля много, то его можно размять толкушкой. Теперь берутся порционные тарелки, на них выкладывают пюре из картофеля, сверху кладут морковь, нарезанную колечками, а поверх всего выкладывают стейки судака.

Сверху все заливают наваристым бульоном, лучше всего использовать для процеживания ситечко, чтобы в блюдо не попала косточка. Готовое блюдо посыпают тертым яйцом, в качестве украшения используют мелко порубленную зелень. Получается вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Рекомендация!
Можно для улучшения вкуса добавить пару лавровых листиков и ароматных трав по вкусу.

Жареный судак в кляре



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные



Ингредиенты:



• куриные яйца - 4 штуки;
• филе судака - 1,2 кг;
• чеснок острый - 3 дольки;
• мука 1 сорта - 1 стакан;
• майонез - 5 ложек;
• соль и перчик молотый - по вкусу;
• масло постное - 60 мл.

Приготовление:


Для начала стоит промыть подготовленное филе рыбы, а затем нарезать на кусочки не слишком большого размера. Далее можно сделать для рыбки маринад. Для этого в миску кладут пять ложек майонеза, туда же отправляют измельченный чеснок и соль, все составляющие хорошо перемешиваются между собой. Подготовленные рыбные кусочки кладут в маринад и перемешивают, в таком виде убирают в камеру холодильника на пару часов.



Тем временем, в отдельную чашу разбивают четыре куриных яйца, туда же добавляют щепотку соли и перчика. Последним этапом вводят муку, и замешивают из ингредиентов тесто. Когда рыбка будет замаринована, можно начинать приготовление судака на сковороде.

Для этого каждый кусочек панируют в муке, а затем окунают в кляр. Заготовки жарят на сковороде до готовности с двух сторон. После этого, готовую рыбку можно присыпать зеленью и подать к столу с гарниром.

Тушка, запеченная в фольге в духовке



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• тушка судака - 5 кг;
• масло растительное - 2 ложки;
• лимон крупный - 1 штука;
• петрушка - 1 пучок;
• веточка розмарина - 1 штука;
• лук-порей - 110 грамм;
• специи для рыбы - 1 пачка;
• соль - по вкусу;
• морковка крупная - 1 штука;
• майонез оливковый - 55 грамм.

Приготовление:




Чтобы сделать судака в духовке, необходимо промыть рыбку, не удаляя у нее хвост и голову, процесс запекания будет проводиться с целой тушкой. Предварительно удаляют у рыбы жабры, а также глаза. Если жабры не удалить, то готовое блюдо приобретет горький привкус. Также стоит удалить все внутренности, сделав длинный разрез на брюшке. Тушку повторно промывают, а затем натирают различными специями и солью.

А пока судак будет мариноваться и солиться, стоит взять лук и морковь, эти овощи очищают от кожуры и моют. После этого лук и морковка нарезаются тонкими колечками. Можно подготовить фольгу, ее смазывают растительным маслом, чтобы рыбка при выпекании не прилипла. Фольгу укладывают в форму, а на нее кладется судак, так как запекание будет проводиться в духовке, стоит хорошо закрывать поверхность рыбы. Тушку поливают соком лимона, на нее укладывают лук и кружочки морковки, а по кругу раскладывают розмарин.

Фольгу хорошо закрывают, а затем помещают форму в духовой шкаф. Процесс выпекания длится от 45 минут до полутора часов, как только блюдо будет готово, его перекладывают на тарелочку, украшают тонкой сеточкой из майонеза, а затем по кругу выкладывают овощи. Для дополнительного украшения можно применить веточки зелени. Таким образом, мы получили вкусное блюдо, которое приготовлено в духовке.

Совет! Чтобы придать рыбке более интересный вкус, лучше всего натереть ее приправами не только снаружи, но и изнутри.

Блюдо «Мечта» из филе судака



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• сыр твердый - 165 грамм;
• томаты красные - 310 грамм;
• паста из томатов - 5 ложек;
• филе судака без костей - 540 грамм;
• соль и перчик - по вкусу;
• чеснок острый - 3 зубчика;
• зелень - 1 пучок.

Приготовление:


Для начала необходимо промыть филе чистой водой, а затем порезать его на кусочки среднего размера. Также подготавливают томаты, их моют и режут кружочками небольшого размера. Чеснок очищают от шелухи и мелко рубят ножом, а сыр натирают на терке крупного размера. Зелень промывают и мелко крошат, после чего приступают к процессу приготовления блюда.

В сковороду или форму с высокими бортами, выкладывают подготовленное филе, его слегка посыпают солью и перемолотым перчиком. После этого, поверхность судака покрывают слоем кетчупа или томатной пасты. Заготовку посыпают большим количеством тертого сыра. Форму отправляют в духовой шкаф, где блюдо запекается не менее сорока пяти минут. Готовую рыбку нарезают порционными кусочками и посыпают зеленью.

Рекомендация! В качестве гарнира здесь лучше использовать молодой отварной картофель.

Котлеты под соусом “Тартар”



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• судак (филе без костей) - 620 грамм;
• масло сливочное - 55 грамм;
• соль и молотый перчик - по вкусу;
• куриное яйцо - 1 штука;
• лук белый - 1 штука;
• сухари для панировки - 35 грамм;
• масло растительное - 65 мл.

Ингредиенты для соуса:


• огурчики маринованные - 11- грамм;
• сметана 15% - 3 ложки;
• майонез классический - 3 ложки;
• чеснок острый - 2 зубчика.

Приготовление:


Для начала стоит взять филе судака, его промывают и обсушивают, после чего измельчают через мясорубку в фарш. После того, как мясо будет измельчено, туда же отправляют репчатый лук. В подготовленный фарш добавляют одно куриное яйцо, кладут немного соли и молотого перчика, после чего состав тщательно вымешивают. Необходимо отбить фарш, для этого его собирают в руку, а затем кидают резко в миску.

Из такой основы формируют котлетки не слишком большого размера, их смачивают во взбитом курином яйце, а затем обсыпают сухарями для панировки. Такие заготовки кладут на разделочную доску и отправляют в камеру морозильника на тридцать минут. Это позволяет лучше сохранить форму котлет во время их обжаривания на сковороде.

Пока заготовки замораживаются, стоит подготовить соус "Тартар", для него сначала измельчают пару зубчиков чеснока и укладывают в миску, после этого к нему добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы. К составляющим кладут три ложки классического майонеза и сметаны, продукты перемешивают, и получают вкусный соус для готовых котлет. Заготовки обжаривают на сковороде до готовности, можно запечь их в духовке на противне. После этого, рыбные котлеты кладут на тарелку и поливают соусом.

Совет! Лучше всего лук класть после рыбы, так отмыть мясорубку будет проще.

Суп из судака



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• картошка - 6 штук;
• судак тушка - 1,5 кг;
• укроп - 1 пучок;
• морковка средняя - 1 штука;
• соль и перчик по вкусу;
• лист лавровый - 2 штуки;
• вода - 2 литра;
• сливки жирные - 210 мл;
• лук белый - 1 штука.

Приготовление:


Для начала стоит почистить тушку судака, а затем нарезать ее кусочками небольшого размера, также можно нарезать полукольцами лук и кружочками измельчить морковку. Предварительно разрешается измельчить укроп для подачи супа. Картофель очищают и нарезают ломтиками среднего размера, его укладывают в кастрюлю с кипящей водой, туда отправляют морковку. Все варят после закипания пятнадцать минут. После чего добавляют полукольца лука и кусочки судака. Суп варится дополнительно еще десять минут.

Когда процесс приготовления почти будет завершен, можно добавить в блюдо немного соли и необходимые специи. Сразу же в блюдо наливают сливки и насыпают укроп. Суп перемешивают и доводят до кипения на среднем огне. Как только все ингредиенты будут готовы, можно снять блюдо из судака с огня, а затем накрыть его крышкой и оставить на полчаса. Подать супчик можно со свежей зеленью или другими необходимыми добавками.

Совет! В качестве подачи прекрасно подходят грибы.

Заливное из судака



Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• горошек зеленый - 210 грамм;
• охлажденное филе судака - 1,1 кг;
• морковка свежая - 1 штука;
• соль и перчик - по вкусу;
• лимон - 1 штука;
• желатин - 1 упаковка;
• лук - 1 штука;
• уксус - 1 ложечка;
• петрушка - 1 пучок.

Приготовление:


В большую кастрюлю налить воду, туда опустить необходимые овощи, добавить соль и перчик, также туда укладывается лук. Варят овощной бульон, в который через тридцать минут укладывают филе судака. Рыба доводится до готовности, а затем вынимается из бульона и разбирается на волокна или нарезается. Бульон процеживают и оставляют четыре стакана для блюда.

В бульоне растворяют желатин и дают ему набухнуть. На дно формы укладывают горошек зеленый, веточки петрушки, морковку и кусочки рыбки. Все заливают желатиновой массой и убирают в холодильник на пять часов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.10.2017 / 01:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 10:11
А мне нравится судак на пару в мультиварке, рыба получается невероятно нежная и вкусная. Добавляю разные травы для аромата и специи по вкусу, на нижний ярус можно положить картофель
17.01.2018 / 14:57
Я часто делаю судака на пару с овощами, добавляю обычно сметанно-чесночный соус перед подачей и посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа. Мои домашние очень любят рыбу, поэтому такое блюдо у нас на столе бывает часто. Еще любим судака в тесте, в собственном соку, часто запекаем в духовке с лимоном или просто жарим в сухарях. Судак очень вкусная и совершенно не костлявая рыба
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!