Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Варенье из розовых лепестков в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
На сегодняшний день многие хозяйки стараются порадовать своих родных и близких чем-то необычно вкусным. И не обязательно это должно быть второе или первое блюдо. Зачастую к столу подаются сладкие угощения, которые приготовлены своими руками с душой и любовью. Варенье из лепестков розы в домашних условиях с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка, главное подобрать свой рецепт, а уже после приниматься за работу.

Кстати, предлагаем вам сварить ни менее ароматное и вкусное варенье из мяты с лимоном.

Наверняка многие люди даже не пробовали такое вкусное угощение как варенье из чайной розы, а все потому, что зачастую не хватает времени для домашних заготовок и дел. Но сразу хочется отметить, что приготовление именно этого кулинарного шедевра не отнимет много времени, если сравнивать с приготовлением других блюд, а результат превзойдет все ожидания.



Варенье «Вкусный цветок»

варенье из лепестков роз
Для приготовления этого сладкого угощения понадобятся следующие ингредиенты:

- вода – 200 мл;
- лепестки роз – 0,4 кг;
- сахарный песок (можно использовать сахарную пудру) – 1кг;
- лимонная кислота – чайная ложка.



ингредиенты для варенья из розы
Многие хозяйки доводят до вкуса варенье из лепестков чайной розы именно в конце, потому что после того как лишняя влага испарилась можно точно определиться с сахаром и кислинкой. Если чего-то не хватает, тогда добавляют и проваривают. Пошаговый рецепт с фото особенно поможет начинающей хозяйке, потому что с фотографиями удобнее готовить. Ведь визуально человек уже видит, как и что необходимо делать на деле.

Варенье из розовых лепестков, а именно этот рецепт подразумевает подбор пахнущих соцветий. Дело в том, что именно из такого растения получается бесподобно ароматное и вкусное варенье. Для удобства при сборе цветов их задерживают левой рукой, а правой при помощи секатора обрезают плодоножки.



лепестки роз для варенья
После чего все лепестки необходимо перебрать, то есть удалить «плохие», а именно подсохшие, пожелтевшие и так далее. Затем их промывают под холодной водой, используя глубокий таз и дуршлаг. Нельзя мять руками лепесточки, потому что тогда они будут терять свой ценный для варенья сок. Обычно все собранные и перебранные листья помещают в глубокий таз, заливают холодной, проточной водой и сливают влагу через дуршлаг, а промытый полуфабрикат перекладывают в ту емкость, в которой будет вариться варенье из розы.



подготовить лепестки роз
После того как все лепестки перемыты и уложены их пересыпают сахаром (500 г.) и добавляют лимонную кислоту разведенную в воде. Затем все это оставляют на ночь или на 7 часов для того, чтобы лепесточки чайной розы в домашних условиях выпустили сок.

к лепесткам роз добавить сахар
Пока полуфабрикат настаивается, готовят сироп. Для этого оставшийся сахар высыпают в глубокую емкость, добавляют воду и доводят до кипения. Варить необходимо на медленном огне, чтобы весь сахар успел раствориться, и масса приобрела однородную консистенцию.



приготовить сахарный сироп
После этого сироп добавляют к настоявшимся лепесткам и варят розовое варенье на протяжении получаса.



добавить сироп к лепесткам роз
Без варки приготовить это угощение невозможно. После такой тепловой обработки лепестки цветов становятся нежными на вкус, а варенье приобретает несравнимый ни с чем аромат. Причем хочется отметить, что при приготовлении пенка у данного угощения не образуется.

проварит розовые лепестки
Советы хозяйкам:
- для того чтобы быстро определить готовность сваренного угощения можно несколько капель варенья оставить на тарелочке и посмотреть какая консистенция получилась, если форма капелек сохраняется после того как они остыли, тогда и угощение готово;
- так же необходимо учесть некоторые нюансы, то есть лепестки роз не должны всплывать на поверхность варенья, они должны быть равномерно распределены в сваренной массе и быть прозрачными и нежными.
После того как готовность варенья проверено его можно разложить по стерилизованным и заранее подготовленным стеклянным банкам.



розовое варенье в банке
Для дополнительной тепловой обработки не редко многие хозяйки переворачивают герметично закупоренные банки к верху дном и укутывают под теплое одеяло. Таким образом, горячие банки проходят дополнительную стерилизацию. Через несколько дней их высвобождают из теплого одеяла, переворачивают на дно и складывают в прохладном месте, например, в погреб.

Варенье «Розы в апельсинах»



варенье из лепестков роз в мультиварке
На сегодняшний день такое лакомство многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что это быстро, просто и очень удобно. Безусловно, хочется отметить, что тогда время приготовления сокращается практически в два раза.

Ингредиенты:
- лепестки – 0,4 кг;
- крупный апельсин;
- сахар (можно использовать сахарную пудру) – килограмм;
- мультистакан воды.

ингредиенты для варенья из розы
Безусловно, прежде чем заняться варкой варенья необходимо подготовить тару, в которую после приготовления будет разливаться сладкое лакомство. Для этого стеклянные банки хорошо промываются с использованием моющего средства и стерилизуются вместе с крышками, которыми будут закупориваться банки.
Лепестки душистых цветков (можно использовать разных цветов) перебирают, как и в первом рецепте и промывают.



подготовить лепестки роз
Апельсин промывают в холодной воде и вместе с кожурой нарезают на небольшие кусочки,

нарезать апельсин
а затем пропускают через блендер.

измельчить апельсин
В чашу мультварки перекладывают подготовленный апельсин и промытые, и перебранные лепестки цветов



в мультиварку выложить розовые лепестки и апельсин
добавляют сахар, воду и перемешивают, закрывают крышку мультиварки.

добавить сахар
Готовится варенье в режиме «Суп». Таймер устанавливается на 10 минут до окончания варки. После чего клапан открывают, выпускают пар и открывают крышку. Варенье готово

готовое розовое варенье
и его в горячем состоянии можно раскладывать по баночкам.



розовое варенье с апельсином
Хочется отметить, что апельсин для такого варенья следует подбирать кислый, потому что тогда и само угощение получается вкуснее, но если все же получилось так, что фрукт попался сладкий, тогда можно воспользоваться лимонной кислотой, которая поможет получить необходимый вкус.

Дополнительно следует отметить, что многие хозяйки выбирают различные тепловые обработки для длительного хранения консервации. Например, распространенным способом считается пастеризация. Для этого стеклянные банки вместе с крышками хорошо промывают с пищевой содой и обдают кипятком.

После этого можно разливать горячее варенье, только крышки герметично не закупоривают, а просто накрывают ими тару сверху. В глубокую кастрюлю наливают воды (приблизительно половину) и доводят до кипения. На дно укладывают любую ткань, сложенную в несколько слоев и на нее устанавливают банку с вареньем (с не закупоренной крышкой).

Вода не должна быть выше «плечиков» банки, чтобы избежать ее попадания при кипении вовнутрь. Таким образом, кипятят всю заполненную с вареньем тару. Литровые банки подвергают тепловой обработке не более 15 минут, пол литровые – 10 минут. После этого тару вынимают, крышки плотно закатывают и дают варенью остыть, а после этого можно спускать в погреб.



Такие советы очень важны, потому что это обеспечит варенью длительное хранение. Ведь не редко многие хозяйки жалуются, что на банке с вареньем вздулась крышка или появилась плесень, а это, безусловно, неприятно. Причем вкус у угощения может быть испорчен, тем самым продукт будет выброшен. Дабы не допустить таких неприятностей. Пользуйтесь советами опытных хозяек.



Попробуйте так же варенье из боярышника на зиму.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 29.06.2017 / 11:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!