Сложно найти человека, который не любит пиццу. Ее богатый вкус, сытность и многообразие начинок привлекают гурманов. Когда заказывается пицца в Новосибирске 2020700.ru, каждый может выбрать для себя блюдо по душе. Один из главных ингредиентов пиццы – томатный соус, который придает ей сочность, средиземноморский колорит, насыщает полезными веществами. Рассмотрим, как правильно готовить соус, и какие есть его варианты.
Классическая пицца
Родиной пиццы является Неаполь. Именно здесь хранится рецепт настоящего национального блюда. Неаполитанцы очень гордятся своим изобретением и утверждают, что истинный вкус продукта можно почувствовать только у них. Однако соус – вариативная часть пиццы. Поэтому универсального рецепта не существует. Классическими вариантами считаются три вида, в цвета итальянского флага:
- красный;
- зеленый;
- белый.
Красный соус изготавливают из свежих помидоров. В Неаполе для соуса берут специальный сорт – Везувианские. Они сладкие, плотные, имеют мелкие семенные камеры. Томаты должны быть зрелыми, но не перезрелыми, чтобы не было много жидкости. Они увариваются на треть, после чего протираются через сито. Для пиццы «Маргарита» добавляются оливковое масло и сыр Моцарелла. В соус для «Маринары» кладут орегано и чеснок. Если вы еще не выбрали свой любимый вариант соуса, делая заказ в службе доставки еды New York Pizza, попросите что-то новое. Ассортимент пиццы всегда очень разнообразен, и есть возможность выбора.
Белый и зеленый соусы
Большинство рецептов пиццы предполагают красный томатный соус, но также существуют рецепты с белым и зеленым соусом. Приготовить белый соус не сложно. Мука пассируется в сливочном масле и затем постепенно разводится мясным бульоном. В зависимости от рецепта добавляются различные специи – чеснок, перец, пармезан, лук. Также может использоваться сырный соус, в основе которого лежит бешамель, в который добавляют сыр и приправы.
Очень ароматным и полезным является зеленый соус песто. Его классический вариант содержит пармезан, базилик, кедровые орешки, оливковое масло.
Этот кулинарный шедевр имеет столько вариантов, что наверняка есть еще блюда, которые вам понравятся больше. Пробуйте различные начинки, экспериментируйте со вкусом – вам это понравится. Пицца никогда не разочарует.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 18.09.2016 / 22:27
Классическая пицца
Родиной пиццы является Неаполь. Именно здесь хранится рецепт настоящего национального блюда. Неаполитанцы очень гордятся своим изобретением и утверждают, что истинный вкус продукта можно почувствовать только у них. Однако соус – вариативная часть пиццы. Поэтому универсального рецепта не существует. Классическими вариантами считаются три вида, в цвета итальянского флага:
- красный;
- зеленый;
- белый.
Красный соус изготавливают из свежих помидоров. В Неаполе для соуса берут специальный сорт – Везувианские. Они сладкие, плотные, имеют мелкие семенные камеры. Томаты должны быть зрелыми, но не перезрелыми, чтобы не было много жидкости. Они увариваются на треть, после чего протираются через сито. Для пиццы «Маргарита» добавляются оливковое масло и сыр Моцарелла. В соус для «Маринары» кладут орегано и чеснок. Если вы еще не выбрали свой любимый вариант соуса, делая заказ в службе доставки еды New York Pizza, попросите что-то новое. Ассортимент пиццы всегда очень разнообразен, и есть возможность выбора.
Белый и зеленый соусы
Большинство рецептов пиццы предполагают красный томатный соус, но также существуют рецепты с белым и зеленым соусом. Приготовить белый соус не сложно. Мука пассируется в сливочном масле и затем постепенно разводится мясным бульоном. В зависимости от рецепта добавляются различные специи – чеснок, перец, пармезан, лук. Также может использоваться сырный соус, в основе которого лежит бешамель, в который добавляют сыр и приправы.
Очень ароматным и полезным является зеленый соус песто. Его классический вариант содержит пармезан, базилик, кедровые орешки, оливковое масло.
Этот кулинарный шедевр имеет столько вариантов, что наверняка есть еще блюда, которые вам понравятся больше. Пробуйте различные начинки, экспериментируйте со вкусом – вам это понравится. Пицца никогда не разочарует.
Дата: 18.09.2016 / 22:27
Читайте также
- Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
- Какие низкорослые помидоры выращивать в открытом грунте
- Какие благоприятные дни для посадки рассады в 2017 году выбрать
- Какие лучше выбрать шланги для полива
- Какие благоприятные дни для стрижек волос женщинам в апреле 2016 года выбирать?
- Какие новогодние елки 2016-2017 посетить
- Делаем тесто для пиццы как в пиццерии
- Какие дни будут благоприятными для женской стрижки в ноябре 2016
Комментарии
Комментариев нет..