Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде
Независимо от сезона, кабачки были, есть и будут самым простым и питательным блюдом на любом столе. Кабачки можно включать как ежедневный рацион, так и подать к праздничному столу. Они понравятся домочадцам и доставят радость гостям. Их можно подавать в качестве состоятельного блюда, а можно организовать для них гарнир в виде крупы, картофеля или макарон. Даже оладьи можно печь из этого незамысловатого, а главное, недорого овоща. К тому же любое блюдо из кабачков будет считаться диетическим.

Просты жареные кабачки

Простые жареные кабачки
Кабачки таким способом можно готовить ежедневно. Они полезны, сытны и,на радость многим женщинам,содержат небольшое количество калорий.



Продукты:

• Кабачок — 2 шт.
• Панировочные сухари – 50 гр.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соль – на кончике ложечки.
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Зелень – 90 гр.


Готовим кабачки

Кабачок промыть и порезать кольцами примерно 1 см не более. Хвостики обрезать и выбросить. Взбить яйца с солью, панировочные сухари выложить на плоскую тарелку.
Кольцо кабачка сначала окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло. Жарить на среднем огне до состояния румяной корочки. Осыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.



Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком
Если вы когда-либо задумывались о том, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, вам обязательно подойдет это блюдо. Очень вкусные слегка остренькие кабачки, которые можно подать даже к праздничному ужину.



Продукты:
• Кабачок — 2 шт.
• Мука – 50 гр.
• Сыр – 150 гр.
• Соль – на кончике ложечки.
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Чеснок – половина головки.




Готовим кабачки

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах, оба из которых выигрышные.



1 вариант



Сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок и все смешать с майонезом. Обжарить на среднем огне, на масле,кольца кабачка, предварительно промыв его и порезав, обязательно остудить их. Выложить сырную заправку на каждый пятачок в отдельности.

2 вариант



Кабачки в проточной воде помыть, порезать кольцами не более 1 см по толщине, срезав хвостики. Сыр натереть, выжать в него чеснок, заправить все майонезом. Прогреть сковороду, смазав подсолнечным маслом. Выложить сырые пяточки кабачков и слегка обжарить с двух сторон, обваляв в муке. Затеем положить сверху на каждый из них сырную заправку. Накрыть крышкой, долить немного воды и оставить тушиться минут 5. Выключить огонь и дать постоять до желаемого уровня готовности.



Кабачки жареные пикантные, с грибами и копченой колбасой

Кабачки с грибами и колбасой
Это блюдо будет отличным угощением к праздничному столу: оно не только вкусное, но и красивое.

Продукты
• Кабачок — 2 шт.
• Масло подсолнечное – 110 мл.
• Лук, мелкий – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Грибы – 160 гр.
• Копченая колбаска – 120 гр.
• Зелень – 90 гр.
• Чеснок – половина головки.
• Майонез – 80 мл.
• Соль – на вкус.




Готовим кабачки

Кабачок промыть и порезать колечками, примерно –1,5 см.Промыть, очистить морковь, потереть на средней терке. Очистить, сполоснуть лук, порезать тонкими четвертинками. Порезать грибы небольшими, продолговатыми кусочками. Все обжарить на масле. Потом поджарку максимально избавить от подсолнечного масла: выложить в дуршлаг или сито и дать стечь.

Колбасу порезать мелкими, кусочками, выдавить чеснок, добавить все к овощам, заправить все майонезом.



Прогреть сковороду, выложить и обжарить кабачки до румяной корочки. Выложить их на блюдо, сверху разместить приготовленную колбасно—овощную заправку, Готовые кабачки осыпать зеленью.

Кабачки многослойные

Кабачки многослойные
Такими кабачками можно накормить даже маленьких детей.



Продукты
• Кабачок - 1 шт.
• Картофель – 5 шт.
• Помидор – 3шт.
• Сыр – 150 гр.
• Майонез – 70 гр.
• Зелень – 80 гр.
• Вареное яйцо – 1 шт.
• Мука – 100 гр.
• Масло подсолнечное – 110 мл.
• Соль — на кончике ложечки.


Готовим кабачки

Кабачки промыть, убрать хвостики нарезать пяточками, не менее 1 см. Разложить на противень, смазанный предварительно маслом. Порезать картофель, толщина должна быть тонкой не более 2–3 мм. Порезать помидорки, также пяточками. Картофель выложить на противень и обжарить до румяной корочки в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Затрат по времени примерно минут 12-15. Пока картофель готовится, можно заняться всем остальным. Кабачки обмакнуть в муке, посолить и обжарить с двух сторон, оставив в сковороде. Вынуть противень, картофель положить на каждый кабачок, затем кружок помидора и сыр, убрать на 7-10 минут под крышку, на медленный огонь. Чтобы не пригорало, можно долить немного воды, но очень аккуратно. Вареные яйца очистить, мелко порезать, зелень нашинковать. Все смешать с майонезом. Готовые «бутерброды из кабачков» покрыть яично-майонезным соусом и оставить на 10 минут без огня, но под крышкой.



Кабачки-лодочки



Кабачки-лодочки
Обычно для этой цели используют баклажаны, но кабачки ничуть не уступают им свои вкусовые позиции. К тому же, если у вас остались мелкие кабачки, и вы не знаете что с ними делать, такое блюдо будет отличным выходом.

Продукты
• Кабачки – 6–8 шт.
• Фарш – 0,5 кг.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Майонез – 110 гр.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 80 мл.
• Соль, перец – добавить на вкус.
• Вода – 130 мл.




Готовим кабачки

Кабачки порезать продольно, на две части. Ложкой выскрести мякоть по центру, почти от кончика до кончика, организовав лодочку. Морковь помыть, почистить и потереть на средней терке. Лук очистить, помыть и тоненько порезать на много частей. Смешать все с фаршем и поджарить. Если в мякоти, которую вы выскребли, нет косточек, ее тоже можно использовать и обжарить вместе с фаршем. Майонез взбить с яйцами блендером, посолить, поперчить по вкусу. Лодочки заправит поджаренным фаршем и овощами.Выложить на сковородку, предварительно вылив в нее масло, жарить на большом огне, в течение 3–5 минут. Снизить градусы, добавить немного воды (очень осторожно, может брызгать) залить яичным соком, и тушить в течение 30 минут на медленном огне накрыв крышкой.

Кабачки жгучие

Кабачки острые
Очень острые кабачки, которые нельзя давать детям.

Продукты
• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – головка.
• Майонез – 100 мл.
• Мука 100 гр.
• Жгучий перец – половинка.
• Яйцо – 2 шт.
• Уксус – 0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Вода 60 мл.




Готовим кабачки

Взболтать все вместе яйцом с мукой, чтобы получится кляр. Обмакивая каждый пяточек, обжариваем его на масле, с двух сторон. Сковороду следует прогреть, чтобы обжарка началась сразу, иначе тесто расползется. Сделать соус: выдавить чеснок добавить к нему уксус, поерзать жгучий перчик очень тоненько, разбавить водой, все размешать. Жареные кабачки сложить на плоское блюдо слоями, каждый раз поливая их чесночным соусом.

Еще из кабачков в духовке получается прекрасная запеканка.

Советы

Кабачки хороши еще и тем, что подавать их к столу можно как охлажденными, так и горячими. Блюдо будет вкусным и в том, и в другом случае.

Любое блюдо из кабачков можно делать как на сковороде, так и в духовке. На сковородке получается быстрее, но жирнее. В духовке же, наоборот.

Отделять кабачки от противня или сковороды надо специальной широкой лопаткой, чтобы они не деформировались, и раскладывать их на широкое блюдо.

Чтобы кабачки были не такие жирные их перед заправкой можно выложить на бумажную салфетку, она все впитает.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 07.09.2016 / 14:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!