Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото

Этот день – всегда яркий праздник для любого человека. Однако не каждый знает, что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото. Особенно, если гости уже в дороге и могут прийти через 30 минут или раньше. Вот несколько простых и вкусных блюд, которые можно сделать необычно и приятно. А, главное сытно, не слишком дорого и вкусно.







Необычные суши


Необычные суши

Речь идёт непросто о японских блюдах с морепродуктами, а приятной закуске, которая понравиться всем. Подобные блюда можно приготовить самостоятельно, быстро и легко и подавать на стол в качестве первого угощения или закуски. Их делают на основе лаваша. Для того чтобы её приготовить, вам понадобиться:

- 1 лист лаваша;
- майонез;
- сливочный сыр;
- крабовые палочки;
- солёный крупный огурец, только хрустящий;
- базилик по вкусу.


Делается суши такого плана так.

Лаваш кладут на стол и смазывают майонезом. По вкусу можно немного подсолить слой или просто добавить кулинарную приправу, но, желательно без соли. Сверху нужно натереть сыр на тёрку. Затем в отдельной посуде приготовить мелко нарезанные крабовые палочки (их можно натереть на крупную тёрку) и в середину положить солёный огурец и базилик.

Скатать рулет колбаской, порезать, как суши. Подавать на стол без дополнительных закусок и соусов. Это блюдо окажется приятным тем, кто любит сочетание сыра, крабовых палочек и солёных огурцов. Но есть различные вариации такого блюда в лаваше, как сладкие, так и солёные. Готовить их можно различными способами, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вот ещё несколько вариантов приготовления.



Блюдо с перцем и морковкой.


Лаваш с морковью и перцем

Чтобы сделать этот вкусный рулет, нужно взять:

- лаваш;
- майонез или сырный соус;
- твёрдый сыр с насыщенным ароматом, лучше чеддер;
- белый лук;
- отварная морковь;
- соль и красный жгучий перец;
- болгарский перец.


Лаваш нужно раскатать и с внутренней стороны намазать соусом или майонезом. Затем на тёрке потереть сыр. Лук порезать на отдельной сковороде и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем посолить и положить плотным слоем на сыр.

Морковь отварить и тонко порезать специальным прибором или слегка потереть на тёрке. Посолить и поперчить. Добавить красный перец и порезать болгарский тонкой стружкой. Скатать рулеты и подавать на стол. Порезать, как на суши.

Лаваш по-итальянски


Лаваш по-итальянски

Такой вариант приготовления рулета из лаваша оценят те, кто любит итальянские закуски и блюда. Известно, что там привлекает пикантное сочетание сыра и зелени, много специй. Чтобы приготовить такой вкусный и необычный лаваш, нужно взять следующие компоненты:

- лаваш;
- сырный соус;
- твёрдый сыр;
- банка оливок без косточек;
- белый или тёмный виноград, желательно без косточек;
- соль, перец и базилик.




Лаваш раскатывают, мажут соусом. Сыр трут на тёрке, желательно крупной, затем посыпают слой с соусом. После этого нужно мелки порезать базилик и потереть его на слой с сыром. Сверху аккуратно мажут сырный соус.

Оливки режут колечками и кладут в середину. Теперь начинается самое интересное. Виноград отрывают от ветви и кладут в середину. Для этого блюда ягоды выбирают сочные и упругие, не вялые. И, желательно, без косточек. Их кладут в середину лаваша и скатывают его колбаской, затем нарезают так, чтобы ягоды по-возможности оставались целыми. Затем выкладывают на блюдо. Сверху в каждый кружок можно вставить травинку из салата или чипсы. Такое блюдо прекрасно сочетается с вином, красным и белым. Оно может стать прекрасным дополнением, как к праздничному столу на день рождения, так и самостоятельным блюдом на свидании, в меру калорийным и аппетитным.

Рулет из лаваша можно сделать и сладким. Специально для сладкоежек необычный и вкусный рецепт этого прекрасного блюда. Вот что нужно:

- лаваш;
- сырный соус;
- клубника;
- сладкая кукуруза;
- твёрдый сыр;
- виноград;
- небольшие желейные конфетки со вкусом колы.



Рулет из лаваша

Лаваш нужно обмазать сырным соусом. Потереть на него немного твёрдого сыра и снова смазать соусом. Затем распределить сладкую кукурузу консервированную, на неё положить нарезанную пластинками клубнику и виноград. В середину положить мармедалки с колой.

Скатать лаваш и порезать его. При желании можно сделать с карамельным соусом. Для этого сахар с водой разогревают на сковородке и, когда появится характерный аромат, вилкой кладут сироп (он будет тянуться нитками) на каждый кусочек. Это блюдо привлекает своим необычным сытным и вкусным сочетанием сыра и клубники. Оно понравиться всем, кто любит пикантные закуски с умеренной сладостью.

Курица в соли и карамели: быстро и легко


Курица в карамели

Для приготовления такого блюда можно использовать и отварное куриное мясо. А курица, приготовленная в морской соли без дополнительных добавок – это не только полезное блюдо, но и способное сохраняться на длительное время. Вот как её можно сделать дома.

Курицу нужно обмыть, удалить внутренности и обтереть насухо полотенцем. После этого на противень кладут соль в слой с половину пальца. Затем нагревают духовку и ставят противень солью, пока она не накалиться. После этого туда кладут курицу. Во время приготовления, её нужно переворачивать. И, когда она равномерно подрумяниться со всех сторон, а внутри станет легко прокалываться, блюдо готово.

Курица, приготовленная таким экономным способом, не только вкусна и сочна, но и может храниться несколько дней. Благодаря соли, сок остаётся внутри и мясо получается на удивление нежным и вкусным, мягким. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами и добавками и может стать прекрасным самостоятельным угощением.



Таким же образом готовят и куриные крылышки и окорочка. Другим прекрасным блюдом можно назвать приготовление курицы в карамели. Делается оно тоже быстро и легко.

Куриное мясо нужно отварить. Для приготовления блюда можно использовать любые части, но вкуснее всего получается филе без кожи. Для этого грудку нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. На сухую сковородку кладут сахар и воду. Жарят до лёгкого сиропа и карамелизации. В нём обжаривают мясо со всех сторон в течение 10 минут. Подают на стол вместе с карамельным соусом. В качестве дополнения можно использовать соевый соус, который прекрасно сочетается с этим вкусным и аппетитным блюдом. Многие кулинары посыпают его морской солью для придания особого, пикантного оттенка.

Хлебцы как основа бутербродов


Бутерброды из хлебцев

Многие диетологи советуют заменить обычный хлеб хлебцами. Приготовить вместе с ними можно несколько блюд, которые используют в качестве солёной и сладкой закуски. Сочетание своеобразного, солоноватого вкуса хлебцев позволит сделать отличные праздничные бутерброды.

Сырные хлебцы. Для начинки между 2 хлебцами используют сыр чеддер, лист ветчины, салата и несколько томатов черри, порезанных тонко. Другой вариант – сыр чеддер, майонез и нарезанные мелко оливки с половинками винограда и небольшим количеством базилика. Есть интересный вариант – горячие хлебцы с ароматными начинками, которые можно разогреть на сковородке или в микроволновке. Вот несколько способов быстрого приготовления.

На хлебцы кладут сыр, ветчину, немного оливок, несколько кружков томата черри, небольшое количество лука. Посыпают базиликом, укропом. После этого кладут на сковородку и ждут, когда сыр расплавиться.

Другой вариант приготовления – сыр, томаты черри, кусочки сырокопченой колбаски, сладкий перец и отварная морковь. Тоже прекрасное сочетание. Такие хлебцы можно подавать на стол в горячем виде.

Сладкая закуска со сливочным сыром и клубникой. Между хлебцами кладут сыр типа виолы и немого нарезанной клубники. Подают вместе с шариком мороженого и зефиром порционно.



Салатик «Солнышко»


Салат "Солнышко"

Лёгкий, полезный и невероятно вкусный современный салат, который легко сделать, если заготовить продукты заранее. Для него вам нужно взять:

- 300 грамм куриной грудки без кожи;
- майонез или сырный соус;
- 2 яйца отварных;
- зелёное яблоко;
- отварная морковь;
- белый лук;
- твёрдый сыр с выраженным сливочным вкусом.


Салат делают так, чтобы все составляющие можно было уложить в 2 слоя. Поэтому в каждый кладут половину. Лук нужно порезать и обдать кипятком. Положить на слой майонеза. Сверху – тёртое яблоко. Смазать слой майонезом.

Затем потереть сыр, снова слой с майонезом, и морковкой. Снова смазать майонезом и положить отварное куриное филе, которое нужно немного поломать на кусочки. Майонез и слой с яйцами. Продублировать слои. Посолить, поперчить и подавать на стол в глубокой тарелке. Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и может стать летней и лёгкой закуской.

И еще некоторые рецепты на день рождения простые и вкусные вы тоже найдете у нас.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.08.2016 / 00:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 10:26
Рулет из лаваша прекрасно подходит к праздничному столу. Начинку можно менять, но самая "торжественная" - слабосоленая или копченая семга (форель). Из таких же быстрых блюд на день рождения могу порекомендовать:
1. Греческий салат - любые свежие овощи и салат помыть, порезать. Добавить нарезанный сыр фетакса, заправить оливковым маслом, соком лимона, немного посолить.
2. Бутерброды со шпротами - обжарить черный хлеб, смазать майонезом, перемешанным с чесноком. На ломтики хлеба положить кружок помидор, а на него шпроты. Украсить петрушкой.
У нас эти блюда съедаются одними из первых, а готовятся очень быстро.
24.08.2016 / 18:21
Классные рецепты!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!