Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке в этой статье порадуют и тех, кто любит покушать плотно, и тех, кто неустанно следит за своей фигурой. Кабачки могут после сбора долго храниться, а значит, еще в течение всей осени будут присутствовать в меню.
Готовить кабачки можно совершенно разными способами, но не лишним будет напомнить, что с точки зрения правильного и рационального питания самыми полезным являются блюда, которые готовятся в духовом шкафу. В этой статье приведем именно такие рецепты. Еще можно сделать вкусные оладьи из кабачков.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке
Кабачки под сыром
Что нужно:
1. Два молодых кабачка;
2. Сметана и майонез;
3. Несколько зубков чеснока;
4. Три помидора;
5. 200 граммов сыра.
Кабачки нужно промыть, а затем нарезать кольцами. Выложить в форму для духовки, которую предварительно смазать маслом, посыпать солью и перцем. В равных пропорциях смешать сметану и майонез, добавить туда зубки чеснока, пропущенные через пресс, специи и перемешать.
Этим соусом залить кабачки, а сверху выложить кружки томатов. Так чередовать слои, пока хватает овощей. Затем все присыпать сыром, который крупно потереть. Готовить 40 минут при стандартной температуре в духовке. При подаче на стол присыпать мелкой ароматной зеленью. Как готовить кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно.
Запеканка с мясом
Блюда из кабачков: рецепт быстро и вкусно с фото в духовке с мясом универсальный — это запеканка. Из кабачков получаются вкусные запеканки, которые подходят не только для меню взрослых, но также для деток.
Что требуется:
1. Несколько столовых ложек масла растительного;
2. Половина стакана нашинкованного лука;
3. 300 граммов фарша, для диетического блюда берите куриный фарш, для более сытного и плотного можно брать свинину, говядину;
4. Стакан риса;
5. Половина стакана нашинкованной зелени, лучше всего подходит петрушка или кинза;
6. Четыре кабачка; Половина стакана сметаны, бульона и тертого сыра.
Начинается приготовление запеканки с того, что в растительном масле до золотой корочки обжарить лук, затем добавить к нему мясо. Туда же всыпать по вкусу соль и перец, все перемешать. Отдельно потребуется до состояния половинной готовности отварить рис. Добавить его на сковороду в ингредиентам, которые уже там присутствует, туда же всыпать зелень: все перемешивается и отстреляется в сторону.
Далее можно заниматься кабачками, которые обязательно почистить, помыть, нарезать полукольцами. Кабачки в растительном масле на отдельной сковороде обжаривать до состояния полуготовности. Смешать сметану и бульон, этим соусом залить кабачки. Теперь выложить половину кабачков в форму для духовки, затем выложить смесь с мясом, снова кабачки. Останется все только присыпать тертым сыром. 40 минут готовиться при 200 градусах.
Фаршированные кабачки
Готовить блюда из кабачков по нашим рецептам быстро и вкусно с фото в духовке — одно удовольствие. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать на обычный или на праздничный ужин.
Что нужно:
1. Несколько кабачков;
2. Морковка;
3. Половина стакана риса;
4. Три томата;
5. 300 граммов грибов;
6. Горчица, масло, сыр, зелень.
Приготовление начинается с подготовки кабачков, которые моются, сушатся, потом с них срезать кожицу. Нарезать кабачки вдоль, чтобы получились две половинки, напоминающие лодочки. Вынуть середину, чтобы образовалась полость, в которую будет выкладываться начинка. Подержать кабачки пару минут в кипятке.
Далее готовится фарш, для чего морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом, туда выложить мелко нарезанные грибы и все жарить до полной готовности. В самую последнюю очередь выложить томаты в фарш, которые порезать кубиком. Выпаривать жидкость. Рис просто отварить.
Смешать рис с фаршем грибным. Напомнить массой кабачки, а затем выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху можно налить немного бульона и каждый кабачок присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать при 200 градусах 10-15 минут, перед подачей на стол полить горчицей и присыпать зеленью. Готовим кабачки рецепты быстро и вкусно.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке, представленные в этом материале, могут стать палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Получится легко и быстро, а главное — вкусно приготовить кабачки, чтобы домашние занесли это блюдо в список своих любимых. Отдельно хочется отметить, что данные рецепты универсальны и подходят они не только для питания дома каждый день, но и для подачи на праздничный стол в качестве горячих закусок или основных блюд.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.06.2016 / 16:59
Готовить кабачки можно совершенно разными способами, но не лишним будет напомнить, что с точки зрения правильного и рационального питания самыми полезным являются блюда, которые готовятся в духовом шкафу. В этой статье приведем именно такие рецепты. Еще можно сделать вкусные оладьи из кабачков.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке
Кабачки под сыром
Что нужно:
1. Два молодых кабачка;
2. Сметана и майонез;
3. Несколько зубков чеснока;
4. Три помидора;
5. 200 граммов сыра.
Кабачки нужно промыть, а затем нарезать кольцами. Выложить в форму для духовки, которую предварительно смазать маслом, посыпать солью и перцем. В равных пропорциях смешать сметану и майонез, добавить туда зубки чеснока, пропущенные через пресс, специи и перемешать.
Этим соусом залить кабачки, а сверху выложить кружки томатов. Так чередовать слои, пока хватает овощей. Затем все присыпать сыром, который крупно потереть. Готовить 40 минут при стандартной температуре в духовке. При подаче на стол присыпать мелкой ароматной зеленью. Как готовить кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно.
Запеканка с мясом
Блюда из кабачков: рецепт быстро и вкусно с фото в духовке с мясом универсальный — это запеканка. Из кабачков получаются вкусные запеканки, которые подходят не только для меню взрослых, но также для деток.
Что требуется:
1. Несколько столовых ложек масла растительного;
2. Половина стакана нашинкованного лука;
3. 300 граммов фарша, для диетического блюда берите куриный фарш, для более сытного и плотного можно брать свинину, говядину;
4. Стакан риса;
5. Половина стакана нашинкованной зелени, лучше всего подходит петрушка или кинза;
6. Четыре кабачка; Половина стакана сметаны, бульона и тертого сыра.
Начинается приготовление запеканки с того, что в растительном масле до золотой корочки обжарить лук, затем добавить к нему мясо. Туда же всыпать по вкусу соль и перец, все перемешать. Отдельно потребуется до состояния половинной готовности отварить рис. Добавить его на сковороду в ингредиентам, которые уже там присутствует, туда же всыпать зелень: все перемешивается и отстреляется в сторону.
Далее можно заниматься кабачками, которые обязательно почистить, помыть, нарезать полукольцами. Кабачки в растительном масле на отдельной сковороде обжаривать до состояния полуготовности. Смешать сметану и бульон, этим соусом залить кабачки. Теперь выложить половину кабачков в форму для духовки, затем выложить смесь с мясом, снова кабачки. Останется все только присыпать тертым сыром. 40 минут готовиться при 200 градусах.
Фаршированные кабачки
Готовить блюда из кабачков по нашим рецептам быстро и вкусно с фото в духовке — одно удовольствие. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать на обычный или на праздничный ужин.
Что нужно:
1. Несколько кабачков;
2. Морковка;
3. Половина стакана риса;
4. Три томата;
5. 300 граммов грибов;
6. Горчица, масло, сыр, зелень.
Приготовление начинается с подготовки кабачков, которые моются, сушатся, потом с них срезать кожицу. Нарезать кабачки вдоль, чтобы получились две половинки, напоминающие лодочки. Вынуть середину, чтобы образовалась полость, в которую будет выкладываться начинка. Подержать кабачки пару минут в кипятке.
Далее готовится фарш, для чего морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом, туда выложить мелко нарезанные грибы и все жарить до полной готовности. В самую последнюю очередь выложить томаты в фарш, которые порезать кубиком. Выпаривать жидкость. Рис просто отварить.
Смешать рис с фаршем грибным. Напомнить массой кабачки, а затем выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху можно налить немного бульона и каждый кабачок присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать при 200 градусах 10-15 минут, перед подачей на стол полить горчицей и присыпать зеленью. Готовим кабачки рецепты быстро и вкусно.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке, представленные в этом материале, могут стать палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Получится легко и быстро, а главное — вкусно приготовить кабачки, чтобы домашние занесли это блюдо в список своих любимых. Отдельно хочется отметить, что данные рецепты универсальны и подходят они не только для питания дома каждый день, но и для подачи на праздничный стол в качестве горячих закусок или основных блюд.
Дата: 14.06.2016 / 16:59
Читайте также
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно, постные
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Рецепты вкусных блюд из кабачков
- Блюда из цветной капусты: рецепты быстро и вкусно
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..