Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Роза из моркови и лука
Роза из моркови и лука
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном
Кабачки с морковкой
Кабачки с морковкой
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Секреты приготовления вкусных домашних тортов

Кулинарный блог » Подбираем меню
рецепты домашних тортовСуществует много секретов успешного приготовления домашнего торта. У каждой хозяйки, конечно, имеется свой проверенный рецепт и главный ингредиент, который придает обычному блюду необычный вкус. Если времени на приготовление торта к празднику совсем нет, то отличные кондитерские изделия можно заказать в компании «Ирис Делиция». Отзывы о том, насколько вкусные торты, которые делают здесь, каким вкусом они обладают и как красиво украшены, можно прочитать тут, тут и тут.

В этой компании всегда, в любой день недели и вне зависимости от того, насколько большой праздник, ожидает индивидуальный подход и вкуснейший итоговый результат. Однако, если решено к празднику сделать торт самостоятельно, на это нашлись силы и время, то предлагаем ознакомиться с основными рекомендациями, которые в этом деле помогут. Считается, что именно изготовление кондитерских изделий в домашних условиях – это самые сложные кулинарные процессы для любой хозяйки.

Что является основной

Даже если хозяйки никогда еще не готовила торты, она, конечно, кушала это произведение кулинарного искусства. Не сложно заметить, что основной любого торта являются коржи, а также крем и другие пропитки для коржей. Как правило, в составе любого коржа всегда имеется мука, а вот дополнительные ингредиенты в зависимости от того, какой именно торт готовится, будут разными.



У выпечки каждого варианта коржей – бисквиты, песочные тесто, вафельные коржи и другие, будут свои особенности. Зная их, в любой ситуации не составит труда приготовить очень вкусный домашний тортик. Рассмотрим в этой статье самые распространенные виды теста для коржей и особенности его приготовления.

Бисквит

Чаще всего покупные торты готовятся именно на основе бисквитов. В промышленных условиях бисквит приготовить легче, чем в домашних. Но при желании, со всем можно справиться самостоятельно. Сначала берется форма для выпечки, ее нужно смазать сливочным маслом. Далее взбить желтки, поставив их на теплую водяную баню. Белки взбивать отдельно и они должны быть охлажденными.

бисквитное тесто





Важно! Алюминиевая посуда для того, чтобы взбивать белки или желтки не подходит, потому что, этот продукт быстро в такой посуде становится темным.



Если взбивать белки и желтки по правилам, то не понадобится для приготовления коржей даже разрыхлитель. Нужно будет заполнить форму на две трети, потому что, в процессе приготовления тесто увеличится в объеме. Теперь остается только отправить тесто в духовку, которая обязательно должна быть предварительно разогретой.



Песочное тесто

Самое важное качество такого теста для домашних тортов – это его эластичность. Вымешивается песочное тесто на столе, немного присыпанном мукой. Но разминать его нужно быстро, чтобы тесто не забилось мукой. Затем следует раскатать корж и положить его на сухой противень, потом отправить в духовку, сделав по поверхности несколько проколов вилкой.

песочное тесто



Совет! Для приготовления песочного теста обязательно нужно сливочное масло. Его нужно брать замороженным, а для удобства использования, масло натирают на терке. Также можно брать размягченное масло, которое легко взбивается с сахаром и яйцами. Но следует учитывать, что сливочное масло для песочного теста ни в коем случае не должно быть растопленным.



Слоеное тесто

Сложнее всего в домашних условиях приготовить такое тесто для торта. Оно очень капризно, но именно на основе этого теста получаются очень вкусные домашние тортики. Важно брать сухую и просеянную муку, сливочное масло размять вручную, сахар не потребуется. Месить тесто нужно быстро, в прохладном помещении.

слоеное тесто



Вафельное тесто

Данный вид теста должен быть жидким. Для смешивания ингредиентов рекомендуется использовать миксер, а для выпекания коржей понадобятся специальные вафельницы. Перед тем, как налить туда тесто, следует смазать форму маслом. Выпекается корж всего пару минут.



вафельное тесто

Совет! Чтобы тесто получилось правильной консистенции, белки для него следует взбивать в отдельной посуде и только в самом конце добавить к уже подготовленным другим ингредиентам.

Как видно, только при приготовлении коржей для домашнего торта придется применить многие кулинарные навыки и быть предельно внимательными. А еще предстоит приготовить крем, пропитать торт и, конечно же, его украсить. Заказать торт к празднику в проверенном месте – это всегда отличная возможность экономии своего времени и сил, но без утраты прекрасных вкусовых качеств отличного домашнего торта.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.05.2016 / 13:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!