
Какие правила важно соблюдать, чтобы получить крепкую и здоровую рассаду?

Если придерживаться некоторых правил по выращиванию томатов, то садовод сможет получить прекрасный урожай к началу осени или даже в середине лета. При правильном уходе за томатами, можно получить толстые стволы ростков и здоровую рассаду. Для начала стоит учитывать, что высаживать ростки почву рекомендовано уже в середине марта, только в этом случае растения успеют пройти вегетативный период, это без сомнений будет влиять на качество взрослых растений, и на их плодоношение. Чтобы рассада получала достаточное количество света, необходимо установить дополнительное освещение, рассаде важно, чтобы свет поступал к росткам в течение шестнадцати часов в сутки, солнечного света в этом случае будет недостаточно. Если растениям не будет хватать освещения, они будут заметно вытягиваться вверх, что приведет к истончению стебля. Чтобы росткам было комфортно, им необходима оптимальная температура воздуха для роста и развития, лучше всего поддерживать в помещении двадцатиградусную температуру воздуха, важно, чтобы температура не опускалась ниже восемнадцати градусов, и не поднималась выше двадцати пяти. Чтобы рассада не теряла влагу, ее поливают каждые три дня, если же влаги недостаточно, то ростки томатов можно опрыскивать из пульверизатора и использовать увлажнитель воздуха. Важную роль играет и их подкормка, а значит стоит подробнее узнать, чем подкормить рассаду помидор, чтобы были толстенькие, народными средствами или специальными растворами.
Посадка помидоров на рассаду требует немало усилий и грамотного подхода к делу.
Как правильно подкармливать рассаду?

Для начала рассаду необходимо высадить в правильно подготовленную землю, именно грунт и станет первой стадией подкормки для растения. Садовод может приобрести уже готовый грунт, в котором имеются все необходимые вещества для роста и развития томатов, покупается такой грунт в любом цветочном магазине (торфяные таблетки). Если же приобрести готовую землю возможности не предоставляется, то можно создать грунт для посадки рассады самостоятельно. Чтобы томаты чувствовали себя комфортно, им необходим правильный набор компонентов в почве, для начала в грунт добавляется фосфор и азот, именно эти компоненты помогают растению расти крепкими и более здоровыми, благодаря азоту, растения будут иметь крепкие стебли и густые листья.
Сорта помидоров для открытого грунта стоит подбирать взвесив все за и против.
Как только у растений будут появляться вторые листочки, можно начинать второй вид подкормки. Садоводы на этой стадии начинают задумываться над тем, чем подкормить рассаду помидор, чтобы были толстенькие (см. бесплатно). Вторая стадия предусматривает тщательный уход за корневой системой маленьких расточков, ведь вскоре их нужно будет пересадить в открытый грунт. Чтобы укрепить корневую систему, в грунт добавляются специальные добавки, например различные комплексы, в состав которых входят минеральные компоненты. Чтобы сделать такой раствор, берется одна большая ложка удобрения и растворяется в литре чистой воды, смесь тщательно размешивают и поливают каждое из растений.
Почву для рассады стоит грамотно удобрить.
Еще через неделю можно воспользоваться таким удобрением, которое помогает замедлить рост верхней части растения, но зато корневая система начинает укрепляться и расти быстрее. Если хочется получить качественный урожай, стоит взять специальный комплекс с минералами, называется он "Атлет". Если садовод будет использовать такой тип подкормки, то важно соблюдать точную дозировку, иначе рост растения сильно затормозится, и рассада погибнет. А последние две недели можно поливать ростки специальной смесью из "Нитрофоски".
Какие удобрения считаются наилучшими для рассады томатов

Хотелось бы сказать о том, что открытый грунт важно подкармливать уже в осеннее время года, в этом случае, к началу весны в почве будут все важные вещества, которые помогут растениям расти и хорошо развиваться. Именно поэтому садоводу важно узнать заранее, чем подкормить помидоры, чтобы были толстенькие, а также какими средствами можно сделать подкормку. Лучше всего использовать специальные готовые смеси, которые сделают землю плодородной и пригодной для выращивания томатов, можно просто добавить в грунт золу, которая получилась после сжигания ботвы от томатов. В осеннее время такую смесь просто добавляют в грунт, а вот в весенний период такая земля станет идеальным местом для выращивания саженцев.
Первая подкормка растений производится сразу после их пересадки в другую емкость, поэтому назревает вопрос о том, чем подкормить рассаду помидор после пикировки, чтобы были толстенькие. Ответ на этот вопрос очень прост, достаточно подготовить специальную смесь для полива растений, для этого берут чайную ложечку сернокислого калия, к нему добавляют суперфосфат, около двадцати граммов, к смеси всыпают еще тридцать граммов аммиачной селитры и смешивают полученный состав с десятью литрами воды. Также понадобится добавить в смесь специальную вытяжку из золы, которая готовится так - на литр обычной воды берут один стакан золы, смесь перемешивают и дают золе осесть, после чего воду используют для подготовки удобрения. Такой вид подкормки будет полезен, если делать его не чаще одного раза в две недели. В следующий раз огородник будет думать о том, чем подкормить помидоры после высадки в теплицу, чтобы были толстенькие, в этом случае можно воспользоваться народными методами удобрений.
Рекомендуем: Проращивание рассады без земли: туалетная бумага и пластик

Если же нет возможности подготовить покупные средство для подкормки растений, то можно сделать удобрение для полива своими силами, используют для этого самые разнообразные средства, например, кожуру от бананов, отвар картофеля, шелуху лука. Стоит подробнее рассмотреть, как можно приготовить такие подкормки у себя дома, чтобы каждый садовод подобрать идеальный вариант смеси, которой он будет удобрять свои томаты.
Банановая кожура
Свойства бананов широко известны, в них содержится калий, а он очень важен для растений, поэтому садоводы привыкли использовать кожуру банана для укрепления овощей и домашних цветов. Если для цветов рекомендуется высушить кожуру и перемолоть ее, после чего добавить в горшок с землей, то для удобрения овощей на грядках лучше использовать настой с банановыми корками. Приготовить ее не сложно, для этого достаточно взять кожуру от трех бананов и залить ее тремя литрами воды. Смесь закрывают крышкой и оставляют в темном месте на пару суток. Когда настой будет готов, им поливают каждое растение, удобрение используется каждые две недели.
Луковая шелуха
Настой из луковой шелухи готовить не сложно, достаточно просто взять две столовые ложки шелухи и залить горячей водой, достаточно двух литров. После того как шелуха будет залита водой, настой оставляют под крышкой на одни сутки, после чего используют для удобрения томатов на грядках огорода.
Рекомендуем: Сорта томатов на 2016 год - самые лучшие
Картофельный отвар

Важно взять только очистки от картофеля, их заливают горячей водой и настаивают трое суток. Когда смесь будет готова, очистки убирают из удобрения, для этого настой процеживают, а затем поливают им растения.
Удобрения сделать будет достаточно просто, для их создания не понадобится особенных продуктов или компонентов, каждый из составляющих удобрения можно найти у себя на кухне. Каждый садовод сможет самостоятельно сделать такие удобрения, которые помогут получить качественный и большой урожай. Также, удобрения помогают сделать растения крепче и устойчивее к болезням.
Дата: 16.04.2016 / 00:27
Читайте также
- Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
- Как вырастить крепкую рассаду помидоров дома
- Вяленые помидоры: с чем едят и куда их добавляют
- Когда сажать томаты на рассаду в 2017 году: даты посадок
- Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
- Чем обработать и подкормить клубнику ранней весной
- Секреты засолки хрустящих огурцов
- Способы варки клубничного варенья с цельными ягодами
Комментарии
Комментариев нет..