Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажановый торт
Баклажановый торт
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Фламбирование

Кулинарный блог » На кухне
ФламбированиеФламбированием является процесс приготовления пищи, когда горячее блюдо обливают высокопроцентным алкоголем и «поджигают». При этом необходимо учитывать некоторые моменты. Алкоголя лучше взять немного, но хорошего качества, чем очень много среднего качества. Если алкоголя много использовали, то блюдо начинает сильно горчить.
Тип алкогольного напитка напрямую зависит от блюда, которое готовят. С мясом гармонируют коньяк, а также виски или джин. Ром или фруктовые ликеры хорошо сочетаются с персиками и омлетами. Для несладких блюд подходят ром и коньяк. Если напиток не содержит достаточного количества алкоголя, он не будет гореть. Напитки на блюда нельзя лить прямо из бутылки. Предпочтительнее вначале разогреть их в половнике (своеобразной разливной ложке), поджечь и только потом горящим алкоголем с осторожностью полить блюдо. Открытую используемую бутылку алкогольного напитка нельзя оставлять возле открытого огня. Для фламбирования нужна будет сковорода, имеющая длинную ручку и спиртовка. Подойдёт также и стеклянная или глиняная огнеупорная посуда.

Вы можете заказать капитальный ремонт квартир и почувствовать уют в вашем доме. Ремонт - это действительно то, что внесет свежесть в вашу квартиру.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 10.11.2011 / 02:34
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2012 / 18:15
Столько раз видела такое по телевизору... Но не даже не задумывалась, как это правильно делается. А здесь свои тонкости.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!