Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Экстренный вариант пиццы
Экстренный вариант пиццы
Хлеб «Кукурузный»
Хлеб «Кукурузный»

Рецепты на Новый год 2017: пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты на Новый год 2017 с фото пошагово
Очень-очень скоро Новый год... Пора приниматься за закупку продуктов для списка блюда на новогодний стол 2017 года! Понимая всю сложность и ответственность момента, мы подобрали несколько вариантов новогодних блюд, причем сразу предоставляем на ваше усмотрение традиционную связку: салат – горячее – фрукты. Салат же предлагаем приготовить двух видов, оба потрясающе вкусные и легкие, один приготовлен в модном кулинарном стиле simple, а другой салат выполнен в виде петушка. Такое стремление проявить уважение к символу наступающего года, которое вы продемонстрируете на своем новогоднем празднике, не останется без внимания ее величества Удачи, которая непременно посетит ваш дом в наступающем году.



Салат с куриной печенью





Салат с куриной печенью


Простой и легкий в приготовлении, он отлично подойдет для праздничного ночного пиршества, не перегрузив организм лишними калориями, такой красивый и лакомый салат придаст силы для безудержного новогоднего веселья.

Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г,
- манго – 3 шт.,
- смесь листьев салата – 2 упаковки,
- оливковое масло – 2 ст.л. + 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- сок ½ лимона,
- соль,
- перец.

Приготовление:
Приготовить этот изящный салат по рецепту на Новый год 2017 с фото пошагово, вы можете, как из свежей куриной печени, так и из консервированной, вкус его будет несколько отличаться, но и в том, и в другом случае, это будет очень вкусная и праздничная пища.

Куриную печень промываем, складываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды, затем обсушиваем печенку при помощи бумажных салфеток.



На сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла и ставим на сильный огонь, очищенные зубчики чеснока раздавливаем широким ножом, надавливая ладонями. Выкладываем чеснок в разогретое масло и минуту его обжариваем, наслаждаясь ароматами, затем в раскаленное масло с чесноком выкладываем обсушенную куриную печень.

Печень обжариваем до румяной корочки, примерно, по две – три минуты с каждой стороны, затем, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим еще 7 минут. Если вы используете консервированную куриную печень, то лишь обжарьте ее на сильном огне, тушить не надо.

Пока печень обжаривается, подготавливаем салатные листья, еще раз подчеркнем, что приобретать следует именно смесь салатных листьев, так приготавливаемое блюдо в виде салата на новый год 2017 будет более ярким, привлекательным и аппетитным.

Итак, промытые салатные листья, обсушиваем и нарываем крупно, мелкие листочки оставляем нетронутыми.

Подготавливаем и манго, для чего плоды очищаем и нарезаем мякоть на небольшие дольки, все подготовленные продукты складываем в приготовленную емкость, заправляем соусом, приготовленным смешиванием соевого соуса, оливкового масла и сока лимона, перчим, соли и все перемешиваем. Перемешивать салат следует с особой осторожностью, так, чтобы кусочки нежной печени сохранили свою целостность.

Салат, приготовленный по данному рецепту на Новый год 2017 с фото пошагово, следует выложить на красивое блюдо, желательно, белое, чтобы подчеркнуть цветовую гамму этого полезного блюда. Готовый салат подаём к столу.



Карп в пиве



Рецепты на Новый год 2017 с фото пошагово


Самым рациональным для новогоднего ночного застолья является горячее, приготовленное из рыбы с овощами. Легкая полезная пища не доставит вам неприятностей на следующий день после праздника, и поможет провести его весело и непринужденно.

Ингредиенты:
- карп (или толстолобик) – 2 шт. (крупные),
- пиво – 2 ст.,
- морковь – 2 шт.,
- сладкий перец зеленый – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- лук – 2 головки,
- зелень петрушки и укропа,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец.

Приготовление:
Предлагаемый рецепт на новый год 2017 с фото пошагово (горячее блюдо), позволяет придать знакомому и всеми обожаемому вкусу обжаренной рыбы, изысканную пикантную нотку, преподнося привычное блюдо в более праздничном и необычном варианте приготовления.

Рыбу промываем, очищаем от чешуи и внутренностей, нарезаем крупными кусками, складываем в приготовленную емкость и заливаем пивом, смешанным с измельченным чесноком и солью. Оставляем рыбу в маринаде на час, после чего извлекаем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и обжариваем на сильном огне в сливочном масле до образования румяной корочки.

Подготовленные овощи, очищенные и нарезанные длинной соломкой, добавляем к рыбе, обжариваем еще пять минут, затем наливаем немного маринада из пива, закрываем крышкой и тушим 20 минут.



Готовое горячее блюдо из рыбы и овощей раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем гостям. Подобное блюдо точно должно быть на столе в год Петуха 2017.

Салат «Петушок»



Рецепты на Новый год 2017: с фото пошагово


Выполнить стилистический образ петушка не составит особого труда, а ваш праздничный новогодний стол с блюдом, приготовленным по рецепту на новый год 2017 с фото пошагово в виде петуха, будет смотреться намного ярче и более изысканно.

Ингредиенты:
- семга малосоленая – 200 г,
- рис – ½ ст.,
- соевый соус,
- сыр твердый выдержанных сортов – 200 г,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – 150 г,
- оливки, для украшения,
- соль.

Приготовление:
Ставим отваривать рис, предварительно промытый в трех сменах воды, правильность его приготовления отразиться на общем вкусе данного блюда. Поэтому уделяем этому моменту особое внимание, чтобы рис получился рассыпчатым, но достаточно мягким. После приготовления риса в подсоленной воде, поливаем его соевым соусом, перемешиваем.

Семгу нарезаем мелкими кубиками, оставляем в готовности. Яйца измельчаем, нарезая вместе белки и желтки, оставив два белка для украшения.



На подготовленное блюдо выкладываем слой риса, распределяя его определенным образом так, чтобы салат состоял из двух основных частей. Верхний полукруг, слегка вытянутый по вертикали и более широкий нижний полукруг, вытянутый по – горизонтали, на верхнем полукруге формируем еще два симметричных небольших выступа – гребешок и бородку.

Теперь, на эти контуры из риса, блюда, приготавливаемого по рецепту на новый год 2017 с фото пошагово (петух), выкладываем слоями оставшиеся ингредиенты, яйца, семгу, смазываем майонезом. Завершающим будет «пушистый» слой из натертого на мелкой терке, сыра.

Нарезанными оливками очерчиваем контур крылья петуха, центр верха выкладываем натертыми яичными белками, ставим две оливки, стилизованные глазки петуха, делает клюв. Красивый и вкусный салат подаем к столу.

Фруктовая «елочка»



Рецепты на Новый год 2017 с фото пошагово


Фруктовую елочку можно приготовить в нескольких вариантах, мы предложим на ваш выбор две такие идеи.

Первая будет представлять собой дольки фруктов, нанизанных на зубочистки, воткнутые в морковку.



Для чего вам понадобятся:
- крупное яблоко,
- крупная морковка,
- манго – 2 шт,
- киви – 6 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- виноград, разноцветный – несколько шт.,
- физалис – 1 упаковка.

Приготовление:
Рецепт на новый год 2017 с фото пошагово елочки фруктовой достаточно прост. На яблоко, срезанное пополам, ставится морковка, все соединяется зубочистками. У основания выкладываются дольки манго, затем чередуются киви, виноград и апельсиновые дольки. Сверху на елочку ставим раскрытый физалис, еще несколько штук распределяем по уже готовой фруктовой елочке равномерно, с ним она станет намного ярче.

Другой вариант предполагает использование целых фруктов, причем самых разных, они вместе с елочными игрушками распределяются на искусственной елочке, такая фруктовая конструкция станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Если вы не знали, что готовить на новый год 2017, надеемся мы помогли вам определиться.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2015 / 10:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!