Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Хлеб в мультиварке рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово
Наверное, у многих хозяек на кухне есть такой незаменимый прибор, как мультиварка. В ней можно жарить, варить и запекать самые разные блюда, но не многие знают, что можно сделать хлеб в мультиварке Редмонд (рецепты с фото пошагово которые мы предоставим), при этом, не потратив много времени.

Полученная выпечка будет невероятно вкусной, пышной и ароматной, таким хлебушком можно смело дополнить новогоднее меню 2016. Единственный минус выпечки хлеба в мультиварке заключается в том, что в отличие от хлебопечки, мультиварка не может сама замесить тесто, поэтому месить придется вручную. Но мультиварка имеет множество своих плюсов, например, тесто не будет подгорать, хлеб получится высокий и очень пышный, так как прибор во время приготовления выпечки не нужно открывать, то тесто не осядет, как часто бывает при выпечке хлеба в духовом шкафу.

Перед тем как замешивать тесто, стоит рассмотреть свою мультиварку более подробно. В одной может иметься специальная функция, при включении которой чаша нагревается до оптимальной температуры и тесто может хорошо подняться в благоприятной для него среде. Если же такой кнопки нет, то можно найти функцию "мультиповар", в этом случае на мультиварке будет выставлена 40 градусная температура. Даже если хозяйка предпочитает запекать хлеб в духовке, ей, несомненно, стоит воспользоваться мультиваркой для расстойки и подъема теста.



Если на мультиварке не предусмотрено ни одного из представленных выше режимов, то можно воспользоваться функцией подогрева. В основном она длится около 20-25 минут, зависит от марки мультиварки. Но этого времени будет слишком много, поэтому лучше воспользоваться "Подогревом" лишь на пять минут. За это время опара прекрасно поднимется и можно сделать из нее пышный и ароматный хлеб. На самом деле в конечном итоге не важно, в какой именно мультиварке будет приготовлен хлеб, так как готовый продукт будет получаться одинаковым.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово


Приготовление хлеба дома - стоит ли?

Никто не будет спорить, что свежий хлеб, который только вынули из мультиварки намного вкуснее и ароматнее, чем покупной. Кроме того, не всегда можно найти именно тот самый любимый или просто подходящий хлеб, а вот готовить в мультиварке не составит никакого труда, достаточно лишь приобрести правильную основу для его приготовления - муку, и все получится.

Хлеб без дрожжей



Многие хозяйки любят готовить хлеб, но некоторым очень не нравится запах дрожжей в тесте и готовом изделии. На самом деле можно сделать хлеб в мультиварке (по нашему рецепту с фото пошагово) без дрожжей. При этом готовая выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой.

Наверное, просто невозможно представить, чем же заменить дрожжи в тесте для хлеба, но повара смогли найти им замену. Ведь для поднятия теста еще используется всем известная пищевая сода, и именно ее можно будет использовать в нескольких рецептах хлеба. Ниже будет представлено два варианта хлеба - сладкий и обычный. Чтобы сода хорошо воздействовала на тесто, лучше будет делать хлеб без использования молока, а вот сметана или кефир станут превосходной основой.

Если хочется получить не только вкусный, но и полезный хлеб, будет неплохо приобрести сразу несколько видов муки. Например, можно купить обычную пшеничную муку высшего сорта, а также овсяную и ржаную, при этом эти виды муки можно смешивать и получать разные виды хлеба.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово


Приготовление хлеба без использования дрожжей

Для приготовления такой выпечки на скорую руку необходимо подготовить немного соды, хватит всего одной чайной ложечки, разные виды муки - ржаную, пшеничную и овсяную, можно взять еще геркулес, перемолотый в муку, по одному стакану каждого вида. Также для теста понадобится немного соли для вкуса и растительное масло - 1 большая ложка.



Приготовление хлеба без дрожжей

Необходимо взять миску и сито, через сито нужно хорошо просеять все количество муки, это поможет добавить в нее кислорода, и тесто будет легче подниматься и замешиваться. В муку сразу всыпают соль и соду, а затем все хорошо перемешивают. Далее берется необходимое количество кефира, и вливают в него столовую ложку масла, массу перемешивают до однородной консистенции, а затем вливают в муку. Чтобы тесто хорошо вымесилось и было однородным, лучше всего для замеса использовать руки, а не лопатку или ложку, так получится мягкое и эластичное тесто, которое отстает от рук. Массу скатывают в шар и оставляют в теплом месте всего на 20-30 минут, важно накрыть его полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Стоит учесть, что чашка мультиварки имеет антипригарной покрытие, поэтому ее не обязательно смазывать ее маслом дополнительно, тесто и так будет хорошо отходить от формы после выпечки. Кроме того, дополнительное масло делает хлеб более калорийным. Можно сделать такую выпечку в любой мультиварке, но этот хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово в Поларис получился просто отлично. Из такого хлебушка можно приготовить великолепные бутерброды на день рождения!

Если же хозяйка не уверена в том, что к покрытию тесто не пристанет, то можно немного смазать дно и бока чашки растительным маслом. Когда все будет подготовлено, можно прогреть чашу и уже после этого выпекать тесто в режиме "Выпечка" при закрытой крышке около 35 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть еще не готовый хлеб и включить функцию подогрева на 10 минут, только после этого можно выключить мультиварку и оставить хлеб на несколько минут до оседания.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово


Хлеб без использования молока

Чтобы сделать вкусный хлеб, не обязательно включать духовку, ведь в летнее время слишком жарко, а духовка только добавит жары, поэтому испечь хлеб в мультиварке превосходная идея. В этот раз стоит приготовить хлеб в мультиварке по нашему рецепту с фото пошагово на воде, ведь не всегда в холодильнике можно найти молоко.



Для приготовления хлеба на воде необходимы такие ингредиенты:

Для начала необходимо взять половину литра теплой воды, дрожжи быстродействующие чуть больше одной пачки, сахар и соль, если хочется чтобы хлеб был более сладким, можно добавить 2 большие ложки сахара. Также необходимо подсолнечное масло, около трех больших ложек, немного кунжута для посыпки хлеба и главный ингредиент - мука около одного килограмма.

Подготовка дрожжевой основы

Казалось бы, что сложного в замешивании дрожжевого теста для хлеба, но ведь именно от того, насколько хорошо дрожжи будут растворены, и как они поднимутся, будет зависеть пышность, мягкость и вкус получившегося хлеба. Именно поэтому лучше подготовить все к приготовлению вкусного хлеба с самого вечера. Для этого нужно взять весь объем воды, немного его подогреть и вылить в большую кастрюлю. К воде необходимо добавить всю соль и весь сахар, лучше всего хорошо перемешать воду, чтобы соль и сахар полностью растворились. Можно подогреть воду прямо в мультиварке, она подогреется всего за 10 минут на режиме "Подогрев", но можно прогреть жидкость и просто на газовой плите.

Когда вода хорошо прогреется, она должна быть достаточно теплой, но не горячей, в нее всыпают 15 граммов дрожжей и хорошо перемешивают. А чтобы дрожжи хорошо подошли, кастрюльку нужно поставить в теплое место, например к горячей трубе на кухне. Если же трубы нет, то можно воспользоваться тазиком с теплой водой, но в него придется периодически наливать горячую воду для поддержания оптимальной температуры. В мультиварке же тесто будет нагреваться равномерно, если периодически включать ее на режим "Подогрев" всего на 5-7 минут каждые 20 минут. Всего через два часа дрожжи должны ожить и полностью раствориться в воде.

Рекомендуем так же рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, если мультиварка вам не подошла.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово




Подготовка теста

Чтобы получить вкусный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, лучше всего заранее просеять всю необходимую для приготовления выпечки муку через сито. Хотя многие хозяйки предпочитают пропускать этот момент, но иногда в муке может присутствовать мелкий мусор, а если просеять муку через сито, то мусора не останется. Также мука насытится кислородом, что поможет тесту лучше подниматься, быть более эластичным и податливым. Когда дрожжи будут полностью готовы, можно сразу насыпать больше половины объема муки в кастрюльку и вымешать тесто. А вот более опытные хозяйки дают совет, что лучше взять муку и в нее вливать воду с дрожжами, так можно замесить более мягкое и эластичное тесто.

Очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано вручную, поэтому при добавлении в муку жидкости с дрожжами, необходимо каждый раз мешать массу руками до однородности. Если при замесе теста в специальной тестомешалке придется потратить около часа, то ручной замес продолжать необходимо лишь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы тесто замешивалось немного быстрее, лучше будет периодически смазывать руки подсолнечным маслом.

Когда тесто имеет идеальную консистенцию, можно приступать к последнему этапу, его просто укладывают в чашу и накрывают бумажным полотенцем для расстойки. В этом случае тесто должно увеличиться в размерах, поэтому чашу помещают в теплое место. Прекрасно подойдет и грелка, и таз с теплой водой, и конечно мультиварка. Чтобы тесто поднялось, необходимо примерно 60 минут времени. Всего спустя час можно вынуть тесто и снова хорошо его обмять в течение 7-10 минут.

Если хлеб будет с какими-либо добавками, то добавлять их нужно именно в этот момент, например, можно добавить в хлеб изюм или кунжут, но кунжут в основном используют для посыпки хлеба. Далее можно приступать к выпечке хлеба. Для начала тесто помещают в чашу мультиварки, которую смазывают растительным маслом, затем закрывают крышку и включают подогрев на 10 минут. После нужно отключить мультиварку и, не открывая крышку, дать будущему хлебу настояться в течение сорока минут. В течение этого времени нужно иногда включать мультиварку в режиме "Подогрев" на 2 минуты. Когда сорок минут истекут, можно включить режим "Выпечка" и установить время в 1,5 часа.

Когда время быстрой выпечки закончится, можно открыть крышку мультиварки и выпустить лишний пар. Очень важно открыть крышку сразу, чтобы капли не осели на крышку и не попали на свежеиспеченный хлеб. Далее можно взять силиконовые прихватки или щипцы и вынуть чашу из мультиварки, а затем перевернуть ее, чтобы хлеб легко вышел из формы. На самом деле хлеб еще не готов, ведь нужно его еще перевернуть на другую сторону и снова погрузить чашку мультиварки в прибор. Закрыть крышку и включить мультиварку в режим "Выпечка" еще на полчаса. Когда время пройдет и мультиварка засигнализирует, что хлеб готов, можно открыть крышку и дать выпечке совсем немного отдохнуть.

Таким образом, получилось испечь хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово без молока, при этом получилась вкусная, нежная и пышная выпечка, которая сохранит свою свежесть еще долгое время. На самом деле, этот рецепт можно исправлять, и вместо воды добавить в массу молоко, а также добавить в тесто больше сахара и использовать начинку в виде цукатов, изюма, различных орехов, семечек подсолнуха и кунжута, а также множество других добавок. Также, пшеничную муку можно заменить на ржаную, и получить совсем другой хлеб по вкусу и аромату.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.12.2015 / 15:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!