Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Товченики
Товченики
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд
Новогодний салат "Елочка"
Новогодний салат "Елочка"

Хлеб в мультиварке рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово Наверное, у многих хозяек на кухне есть такой незаменимый прибор, как мультиварка. В ней можно жарить, варить и запекать самые разные блюда, но не многие знают, что можно сделать хлеб в мультиварке Редмонд (рецепты с фото пошагово которые мы предоставим), при этом, не потратив много времени.



Полученная выпечка будет невероятно вкусной, пышной и ароматной, таким хлебушком можно смело дополнить новогоднее меню 2016. Единственный минус выпечки хлеба в мультиварке заключается в том, что в отличие от хлебопечки, мультиварка не может сама замесить тесто, поэтому месить придется вручную. Но мультиварка имеет множество своих плюсов, например, тесто не будет подгорать, хлеб получится высокий и очень пышный, так как прибор во время приготовления выпечки не нужно открывать, то тесто не осядет, как часто бывает при выпечке хлеба в духовом шкафу.

Перед тем как замешивать тесто, стоит рассмотреть свою мультиварку более подробно. В одной может иметься специальная функция, при включении которой чаша нагревается до оптимальной температуры и тесто может хорошо подняться в благоприятной для него среде. Если же такой кнопки нет, то можно найти функцию "мультиповар", в этом случае на мультиварке будет выставлена 40 градусная температура. Даже если хозяйка предпочитает запекать хлеб в духовке, ей, несомненно, стоит воспользоваться мультиваркой для расстойки и подъема теста.



Если на мультиварке не предусмотрено ни одного из представленных выше режимов, то можно воспользоваться функцией подогрева. В основном она длится около 20-25 минут, зависит от марки мультиварки. Но этого времени будет слишком много, поэтому лучше воспользоваться "Подогревом" лишь на пять минут. За это время опара прекрасно поднимется и можно сделать из нее пышный и ароматный хлеб. На самом деле в конечном итоге не важно, в какой именно мультиварке будет приготовлен хлеб, так как готовый продукт будет получаться одинаковым.

хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Приготовление хлеба дома - стоит ли?



Никто не будет спорить, что свежий хлеб, который только вынули из мультиварки намного вкуснее и ароматнее, чем покупной. Кроме того, не всегда можно найти именно тот самый любимый или просто подходящий хлеб, а вот готовить в мультиварке не составит никакого труда, достаточно лишь приобрести правильную основу для его приготовления - муку, и все получится.

Хлеб без дрожжей



Многие хозяйки любят готовить хлеб, но некоторым очень не нравится запах дрожжей в тесте и готовом изделии. На самом деле можно сделать хлеб в мультиварке (по нашему рецепту с фото пошагово) без дрожжей. При этом готовая выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой.



Наверное, просто невозможно представить, чем же заменить дрожжи в тесте для хлеба, но повара смогли найти им замену. Ведь для поднятия теста еще используется всем известная пищевая сода, и именно ее можно будет использовать в нескольких рецептах хлеба. Ниже будет представлено два варианта хлеба - сладкий и обычный. Чтобы сода хорошо воздействовала на тесто, лучше будет делать хлеб без использования молока, а вот сметана или кефир станут превосходной основой.

Если хочется получить не только вкусный, но и полезный хлеб, будет неплохо приобрести сразу несколько видов муки. Например, можно купить обычную пшеничную муку высшего сорта, а также овсяную и ржаную, при этом эти виды муки можно смешивать и получать разные виды хлеба.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово



Приготовление хлеба без использования дрожжей

Для приготовления такой выпечки на скорую руку необходимо подготовить немного соды, хватит всего одной чайной ложечки, разные виды муки - ржаную, пшеничную и овсяную, можно взять еще геркулес, перемолотый в муку, по одному стакану каждого вида. Также для теста понадобится немного соли для вкуса и растительное масло - 1 большая ложка.



Приготовление хлеба без дрожжей



Необходимо взять миску и сито, через сито нужно хорошо просеять все количество муки, это поможет добавить в нее кислорода, и тесто будет легче подниматься и замешиваться. В муку сразу всыпают соль и соду, а затем все хорошо перемешивают. Далее берется необходимое количество кефира, и вливают в него столовую ложку масла, массу перемешивают до однородной консистенции, а затем вливают в муку. Чтобы тесто хорошо вымесилось и было однородным, лучше всего для замеса использовать руки, а не лопатку или ложку, так получится мягкое и эластичное тесто, которое отстает от рук. Массу скатывают в шар и оставляют в теплом месте всего на 20-30 минут, важно накрыть его полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Стоит учесть, что чашка мультиварки имеет антипригарной покрытие, поэтому ее не обязательно смазывать ее маслом дополнительно, тесто и так будет хорошо отходить от формы после выпечки. Кроме того, дополнительное масло делает хлеб более калорийным. Можно сделать такую выпечку в любой мультиварке, но этот хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово в Поларис получился просто отлично. Из такого хлебушка можно приготовить великолепные бутерброды на день рождения!

Если же хозяйка не уверена в том, что к покрытию тесто не пристанет, то можно немного смазать дно и бока чашки растительным маслом. Когда все будет подготовлено, можно прогреть чашу и уже после этого выпекать тесто в режиме "Выпечка" при закрытой крышке около 35 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть еще не готовый хлеб и включить функцию подогрева на 10 минут, только после этого можно выключить мультиварку и оставить хлеб на несколько минут до оседания.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Хлеб без использования молока

Чтобы сделать вкусный хлеб, не обязательно включать духовку, ведь в летнее время слишком жарко, а духовка только добавит жары, поэтому испечь хлеб в мультиварке превосходная идея. В этот раз стоит приготовить хлеб в мультиварке по нашему рецепту с фото пошагово на воде, ведь не всегда в холодильнике можно найти молоко.



Для приготовления хлеба на воде необходимы такие ингредиенты:

Для начала необходимо взять половину литра теплой воды, дрожжи быстродействующие чуть больше одной пачки, сахар и соль, если хочется чтобы хлеб был более сладким, можно добавить 2 большие ложки сахара. Также необходимо подсолнечное масло, около трех больших ложек, немного кунжута для посыпки хлеба и главный ингредиент - мука около одного килограмма.

Подготовка дрожжевой основы



Казалось бы, что сложного в замешивании дрожжевого теста для хлеба, но ведь именно от того, насколько хорошо дрожжи будут растворены, и как они поднимутся, будет зависеть пышность, мягкость и вкус получившегося хлеба. Именно поэтому лучше подготовить все к приготовлению вкусного хлеба с самого вечера. Для этого нужно взять весь объем воды, немного его подогреть и вылить в большую кастрюлю. К воде необходимо добавить всю соль и весь сахар, лучше всего хорошо перемешать воду, чтобы соль и сахар полностью растворились. Можно подогреть воду прямо в мультиварке, она подогреется всего за 10 минут на режиме "Подогрев", но можно прогреть жидкость и просто на газовой плите.

Когда вода хорошо прогреется, она должна быть достаточно теплой, но не горячей, в нее всыпают 15 граммов дрожжей и хорошо перемешивают. А чтобы дрожжи хорошо подошли, кастрюльку нужно поставить в теплое место, например к горячей трубе на кухне. Если же трубы нет, то можно воспользоваться тазиком с теплой водой, но в него придется периодически наливать горячую воду для поддержания оптимальной температуры. В мультиварке же тесто будет нагреваться равномерно, если периодически включать ее на режим "Подогрев" всего на 5-7 минут каждые 20 минут. Всего через два часа дрожжи должны ожить и полностью раствориться в воде.

Рекомендуем так же рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, если мультиварка вам не подошла.



хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово



Подготовка теста

Чтобы получить вкусный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, лучше всего заранее просеять всю необходимую для приготовления выпечки муку через сито. Хотя многие хозяйки предпочитают пропускать этот момент, но иногда в муке может присутствовать мелкий мусор, а если просеять муку через сито, то мусора не останется. Также мука насытится кислородом, что поможет тесту лучше подниматься, быть более эластичным и податливым. Когда дрожжи будут полностью готовы, можно сразу насыпать больше половины объема муки в кастрюльку и вымешать тесто. А вот более опытные хозяйки дают совет, что лучше взять муку и в нее вливать воду с дрожжами, так можно замесить более мягкое и эластичное тесто.



Очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано вручную, поэтому при добавлении в муку жидкости с дрожжами, необходимо каждый раз мешать массу руками до однородности. Если при замесе теста в специальной тестомешалке придется потратить около часа, то ручной замес продолжать необходимо лишь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы тесто замешивалось немного быстрее, лучше будет периодически смазывать руки подсолнечным маслом.

Когда тесто имеет идеальную консистенцию, можно приступать к последнему этапу, его просто укладывают в чашу и накрывают бумажным полотенцем для расстойки. В этом случае тесто должно увеличиться в размерах, поэтому чашу помещают в теплое место. Прекрасно подойдет и грелка, и таз с теплой водой, и конечно мультиварка. Чтобы тесто поднялось, необходимо примерно 60 минут времени. Всего спустя час можно вынуть тесто и снова хорошо его обмять в течение 7-10 минут.

Если хлеб будет с какими-либо добавками, то добавлять их нужно именно в этот момент, например, можно добавить в хлеб изюм или кунжут, но кунжут в основном используют для посыпки хлеба. Далее можно приступать к выпечке хлеба. Для начала тесто помещают в чашу мультиварки, которую смазывают растительным маслом, затем закрывают крышку и включают подогрев на 10 минут. После нужно отключить мультиварку и, не открывая крышку, дать будущему хлебу настояться в течение сорока минут. В течение этого времени нужно иногда включать мультиварку в режиме "Подогрев" на 2 минуты. Когда сорок минут истекут, можно включить режим "Выпечка" и установить время в 1,5 часа.

Когда время быстрой выпечки закончится, можно открыть крышку мультиварки и выпустить лишний пар. Очень важно открыть крышку сразу, чтобы капли не осели на крышку и не попали на свежеиспеченный хлеб. Далее можно взять силиконовые прихватки или щипцы и вынуть чашу из мультиварки, а затем перевернуть ее, чтобы хлеб легко вышел из формы. На самом деле хлеб еще не готов, ведь нужно его еще перевернуть на другую сторону и снова погрузить чашку мультиварки в прибор. Закрыть крышку и включить мультиварку в режим "Выпечка" еще на полчаса. Когда время пройдет и мультиварка засигнализирует, что хлеб готов, можно открыть крышку и дать выпечке совсем немного отдохнуть.

Таким образом, получилось испечь хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово без молока, при этом получилась вкусная, нежная и пышная выпечка, которая сохранит свою свежесть еще долгое время. На самом деле, этот рецепт можно исправлять, и вместо воды добавить в массу молоко, а также добавить в тесто больше сахара и использовать начинку в виде цукатов, изюма, различных орехов, семечек подсолнуха и кунжута, а также множество других добавок. Также, пшеничную муку можно заменить на ржаную, и получить совсем другой хлеб по вкусу и аромату.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.12.2015 / 15:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!